?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Армения. Первое голосование 
24-окт-2018 04:02 pm
Парламент Армении не проголосовал за кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра. Через неделю состоится повторное голосование, и в случае повторного неизбрания премьера, парламент будет распущен. Пока всё идёт согласно достигнутым договоренностям с бывшей партией власти, у которой в парламенте большинство.

f5bd01d99b7fc4_5bd01d99b8011.thumb

В общем-то, Пашинян держит относительно верный путь, решая ключевой вопрос любой революции - о власти. Ситуация двоевласти, установившаяся после весенних событий, создает неопределенность, в рамках которой никакое решение перезревших проблем невозможно.

Проблема в том, что даже если будут проведены внеочередные выборы, и Пашинян победит на них, останется нерешенным крайне важный кадровый вопрос: у него нет команды. Нет достаточного количества людей, которых можно расставить на ключевые посты. За полгода, прошедшие с ухода прежнего руководства, этот вопрос так и не был решен, и по всей видимости, кадровая проблема станет определяющей на следующем этапе.

Армения довольно уникальная по всем меркам страна, так как обладает мощнейшей диаспорой, которая во многом и определяет политику страны. В этом плане Пашинян должен будет определиться - на какую часть диаспоры ему опереться после решения вопроса о власти.

Правда, это же относится и к внешним игрокам. Если у России есть что-то, что можно назвать политикой на армянском направлении, она будет работать с армянской диаспорой в России с тем, чтобы обеспечить новую армянскую власть кадрами, тяготеющими к России, имеющими здесь свои интересы. Если же ситуация будет пущена на самотек или еще хуже - Пашиняну будут грубо навязывать то или иное решение, возможен вариант, что он обратиться к диаспоре в других странах, что, кстати говоря, весьма и весьма вероятно. Во всяком случае ориентация на Россию предыдущей армянской власти и привела ее к краху.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/armeniia-pervoe-golosovanie-5bd06d7b305c1600aa72de51?from=editor
Comments 
24-окт-2018 03:50 pm
За полгода, прошедшие с ухода прежнего руководства, этот вопрос так и не был решен


Вообще то это и есть строительство нового своего государства, в этом всё и заключается - кадровый вопрос - кадры решают всё!
24-окт-2018 05:10 pm
Если у России есть что-то, что можно назвать политикой на армянском направлении

Так у России нет политики даже на российском направлении, что уж говорить о других направлениях...
24-окт-2018 08:24 pm
Я думаю если Пашиняну удастся наконец получить власть (не показную как было до этого, а с реальными рычагами управления и воздействия), то его неофициальный мандат как раз будет как можно дальше убежать от нынешнего режима РФ. Иначе это будет предательство народа который его поднял во власть чтобы он реформировал коррумпированную систему. Армянская диаспора в РФ, не обычные люди конечно, а ее элита, у которой есть средства и возможности, это те же бандиты что и их русские или еврейские или татарские или украинские коллеги. Вероятно они и познакомились в тюрьме. Довелось мне давно увидеть одного российского бизнесмена - армянина, в провинциальном но немаленьком российском городе. Потом мне рассказывали местные как он на пару с губернатором (поставленным Путиным) "держат город", и любое дело или мероприятие в его сферах деятельности нужно "согласовывать" с ним, хотя никакой официальной должности этот человек понятно не занимал. То что подобные люди вдруг неожиданно изменятся и станут добродушно вкладывать деньги в Армению не требуя для себя особых прав и привелегий против конкурентов, не пытаясь подкупить политиков я с трудом верю. Если режим там действительно сменится то бандиты с грязными деньгами недолжны составлять основу будущей бизнес элиты (понятно что они тоже вложат со временем туда деньги, купив долю там, долю сям, футбольные клубы и пр.). Пашинян ИМХО должен обратиться к диаспорам в США и в Франции (и др. странах ЕС) если он действительно хочет изменить существующий порядок.
This page was loaded ноя 18 2018, 4:20 am GMT.