?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ценное наблюдение 
23-окт-2018 01:56 pm
Сегодня выступил Эрдоган и затронул тему убийства Хашогги. На удивление (а скорее, предсказуемо) Эрдоган сообщил очень много разных интересных подробностей, но ничего нового к уже известному не добавил. Более того, никаких особых претензий к Саудовской Аравии тоже не высказано. Что, в общем, вполне согласуется с общей позицией - побыстрее похоронить этот неприятный инцидент.

DqL7g-WWoAMWF81

Пожалуй, единственные, кто сейчас рвет жилы, надрываясь на произошедшее - СМИ, подконтрольные и симпатизирующие американским демократам, которые, впрочем, откровенно переводят стрелки на Трампа, не особо скрывая, что вообще-то говоря, скоро выборы в Конгресс, избиратель должен думать - с кем он: с душителями свободы, эсторскими (зачеркнуто) саудовскими врачами-расчленителями, или наоборот, с высокоморальными принципами демократии. Скорее всего, ровно через секунду после объявления итогов выборов в США эта тема будет забыта навсегда.

В целом никто особенно и не скрывает, что и убийство Хашогги, и реакция на него преследуют очень конкретные цели, за рамками которых история с ним не имеет никакой ценности. Саудиты пытаются свалить кронпринца Мозхаммеда, демократы США - не проиграть выборы, турки взбешены, что мероприятие проведено вроде бы в Турции, но само преступление совершено на территории консульства, а потому руки у них связаны, да и не нужно им это расследование - саудиты там между собой разбираются, вот пусть и решают сами, кто там виноват и что с ним делать. На российских каналах тема Хашогги очень удачно перекрывает все предыдущие темы - и пенсионный грабеж, и донельзя странное массовое убийство в Керчи, и все остальные провалы, идущие нон-стопом каждый день. Поэтому наши "эксперты" тоже надрываются, разжижая мозги слушателям, впихивая в них абсолютно ненужную никому в России информацию.

Собственно, поэтому ничего удивительного в том, что самым важным в речи Эрдогана оказалось заключение: убийство было спланировано заранее. Очень ценное наблюдение, особенно, если учесть, что ликвидационная бригада прибыла на двух самолетах, привезла с собой весь необходимый инструмент, включая пилы и профессионального врача-эксперта, имеющего опыт в патологоанатомии, имея в составе группы двойника Хашогги для имитации его выхода из консульства. Нет, они приехали со всем этим багажом и тюнингом любоваться видами Босфора.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/cennoe-nabliudenie-5bcefe5dab463d00aa83fdad?from=editor
Comments 
23-окт-2018 11:27 am - Oct. 23, 2018 - Key word
Дж.Р.Болтон
23-окт-2018 11:33 am
Ув. Анатолий Евгеньевич.
Вот сколько читаю Вас, столько всё время режет слух, как Вы отделяете зёрна от плевел по части СМИ и государства.
"..единственные, кто сейчас рвет жилы, надрываясь на произошедшее - СМИ, подконтрольные и симпатизирующие американским демократам,.." далее "..Поэтому наши "эксперты" тоже надрываются, разжижая мозги слушателям, впихивая в них абсолютно ненужную никому в России информацию..".
Несколько удивительно это. Да ну какой смысл всегда писать не о человеке (персонаже) в целом, а о его конкретных частях? Не вижу логики (если ошибаюсь, поправьте) отделять пальцы рук от собственно рук и тела в целом. Даже если речь заходит о т.н. "неподконтрольных" (не подконтрольных КОМУ?) СМИ (АН привет!), то и это "технически" контролируемое явление, которое, если уж соотнесли с организацией организма (простите за тавтологию), не более чем попытки имунной системы разрушить гемато-энцефалический барьер. И устранение данных "атак" обычная реакция "организма". Побуянили и хватит.
В общем разговоры о поведении СМИ, это примерно как разговоры о "- А вот сегодня форум посетила левая нога российского президента В.В. Путина, где его правая рука, левое яичко и третий сосок (ни дай бог угадаю, п***ц мне) провели запланированную встречу с ...".
В целом посыл какой то такой. Доброго Вам дня!

Edited at 2018-10-23 11:35 (UTC)
23-окт-2018 11:54 am
Согласен что эту тему уже и так "разжевали" все кому нелень и занеимением других видимо продолжат "жевать" до ближайших выборов в США. Личная трагедия Хашогги, его семьи вряд ли много кого интересует (неважно к какому лагерю человек симпатизирует), как и свобода слова и журналистики в Саудовской Аравии, но как скандал используют. Практический смысл несильно вижу, но личные нападки на Трампа несильно помогли, поэтому сейчас пытаются подвести благодарную аудиторию к "скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.." Типа до этого все кто за него голосовали думали что Дональд Трамп это Мать Тереза в чепчике. Как у нас говорят пытаются "убедить (и без того) убежденных", кто его ненавидит и так продолжит ненавидеть, а его электорату вряд ли это помешает почитать своего кумира. "Нейтральные"/"Неопределившиеся" голоса? Ну это особая тема, не думаю это поможет их перевести.

Другую интересную вещь косвенно связанную с этим скандалом неплохо объяснил сегодня бывший глава отдела планирования Мосада. Мир очень сильно изменился. И разведка, спецслужбы немогут не учитывать это. То что делали в прошлом, уже немогут делать сегодня и оставаться незамеченными (возможно в этом конкретном случае и была цель чтобы их заметили, но дело даже не в этом). В наше время, с новыми технологиями и возможностями, ни один разговор, ни одна встреча (а тем более подобное убийство) неможет пройти незамеченными. Посольства и консульства являясь вроде как территорией иностранных государств целиком и полностью находятся "под колпаком". Разведчики-бойцы которым дали задание сделать то или это они лишь маленькая часть операции, которую должны планировать вместе и четко скоординированно делать очень много разных людей, специалистов разных профессий и сфер,те же программисты, разные люди обеспечивающие прикрытие, отступление и т.д. Важная и часто критическая часть это разработка и планирование любой операции и разных вариантов развития задолго до работы непосредственных исполнителей.


Edited at 2018-10-23 12:15 (UTC)
23-окт-2018 12:23 pm
Примерно как одни воротА охраняют, а другие кокс вывозят с логотипом мишки? Ну да. И? В чем суть мессаджа то? Позволю себе "сократить" до нескольких предложений:
"Люди в курсе. Люди знают. Люди работают."
Что пропустил?
24-окт-2018 04:51 am
Не поняла, в чем было откровение и какую Америку открыл бывший глава отдела планирования Мосада? Про новые технологии и возможности, как и про важность детальной разработки и планирования операций никто до этого не знал?
Извините, но как говорят англичане в подобных случаях: "No shit, Sherlock!"
23-окт-2018 12:44 pm - А вот это интересно)
https://news.mail.ru/incident/35141421/?frommail=1
"Киберкомандование США (United States Cyber Command) начало первую операцию в интернете против России с целью противодействия «распространению дезинформации и вмешательства России в выборы»"
...
добро пожаловать в новый мир.
23-окт-2018 01:50 pm
Тем временем власть планирует еще немножко вытянуть денег из населения

Незарегистрированным самозанятым россиянам пригрозили штрафом в размере дохода

Госдума может ввести штрафы для самозанятых, которые , не зарегистрировались и не платят налоги, но при этом получают доход от своей профессиональной деятельности. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил в понедельник глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров на заседании комитета Госдумы по бюджету при обсуждении законопроекта о введении налога на профессиональный доход.

"Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил", - сказал он.

При этом глава комитета не стал уточнять детали. "Могу сказать одно - это будет", - добавил он.

"Мы максимально упрощаем процедуру, - утверждал при этом Макаров. - Это стало возможным при появлении технологических условий. В случае если граждане не захотят выйти из тени, к ним придут и спросят о полученных доходах, которые отследить при развитии технологий сегодня не составляет для налоговой службы труда. Человек должен оценить баланс рисков между его поимкой и возможностью оплатить минимальный налог абсолютно необременительным способом".

При этом глава думского комитета пообещал, что "за бабушкин огород человеку ничего не прилетит". Однако если бабушка подаст в налоговую службу декларацию и расскажет, что заплатила деньги гражданам, а те не вскопали огород, тогда их можно будет привлечь к ответственности.

25 октября Госдума планирует рассмотреть в первом чтении пакет депутатских законопроектов о введении в РФ налога на профессиональный доход.

Соответствующий эксперимент планируется провести в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года.

Новым режимом налогообложения смогут воспользоваться физические лица (в том числе и ИП), которые получают доходы от деятельности, в том случае, если они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Налоговая ставка в этом случае устанавливается в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от реализации ИП и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, - не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).
24-окт-2018 10:39 am
они приехали со всем этим багажом и тюнингом любоваться видами Босфора.

Саудовские туристы приехали посмотреть на шпили стамбульских минаретов.
This page was loaded ноя 18 2018, 4:30 am GMT.