?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Денис Коротков. Повар любит поострее 
22-окт-2018 01:44 pm
Несколько месяцев назад со мной связался Денис Коротков, который собирал информацию об отравлении одного высокопоставленного генерала сирийских спецслужб. Я мог лишь подтвердить ему, что действительно, сирийцы сообщали о смерти этого генерала, причем именно от отравления, но не более того. Тем не менее, Денис и далее "копал" эту тему, по итогам своего расследования которой выпустил большой материал в "Новой газете", куда перешел работать из "Фонтанки"

content_18

В целом, вполне обыденная ситуация - методы девяностых становятся всё более востребованными, однако даже прикормленные олигархи не имеют доступ к государственным секретам высшего уровня, к которым относятся и спецметоды работы, связанные с ликвидацией противников. Приходится создавать свои собственные лаборатории, занимающиеся созданием специальных средств точечного уничтожения. Война в Сирии - очень удобное место для проведения разнообразных учений. Летчики учатся ковровым бомбардировкам городов (крайне полезный навык в борьбе с терроризмом), ну, а олигархи - тестируют свои собственные разработки для последующего внедрения уже в российскую действительность. Кто будет обращать внимание на пару-тройку-десяток неизвестно от чего умерших сирийцев?

Собственно, на эту тему и наткнулся Денис Коротков. Его статья в любой нормальной стране стала бы поводом для массовых арестов и возбуждения уголовных дел, но в мафиозном путинском государстве на нее просто не обрятят внимание - эка невидаль. Тем не менее, нужно понимать, что уголовники даже с миллиардами или при любых государственных должностях ими были, остаются и будут всегда бандитами. Психологически изменить мировоззрение урки невозможно. Что нам и демонстрируют нынешние властители России.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/denis-korotkov-povar-liubit-poostree-5bcdaa29e61daf00aa976e63?from=editor
Comments 
22-окт-2018 11:12 am
Вот вам и Пригожин, кремлёвский дружок Путина. Зверюги!
22-окт-2018 04:32 pm
Оффтоп. Оппозиционер Андрей Илларионов, лично знавший Пыню и лично общавшийся с ним, утверждает, что двойников у Пыни нет:

https://aillarionov.livejournal.com/1088453.html?thread=96011461#t96011461

Оригинал, Говорун, Удмурт, Кучма, Дипломат, Банкетный, Синяк — это якобы один и тот же человек.
22-окт-2018 04:40 pm
К сожалению, на статью уже обратили внимание, причем еще до ее выхода. И внимание это- очень особенное. ИМХО- журналисту уже пора думать о безопасности.
22-окт-2018 05:13 pm
Да, Денису угрожали много раз.
22-окт-2018 06:06 pm
О чем в принципе можно говорить, если до развала СССР, когда этому "герою" еще не исполнилось 30, у него уже было несколько судимостей по статьям "кража", "разбой", "мошенничество" и 9 лет он провел в тюрьме.
Старый дружок Путина по "северной столице" одним словом.
22-окт-2018 06:43 pm
У Путина, в высших эшелонах власти, в управленческих структурах России, говорят, этого человеческого хлама предостаточно - очень много.
Они, эти ублюдочные твари, должны были бы по тюрьмам сейчас сидеть, срока наматывать, - на чукотских рудниках, например, радий для страны добывать. А они, суки, в золоте купаются.
Это неправильно. Неправильная страна.
22-окт-2018 10:29 pm
По данной теме, очень познавательный выпуск на Радио Свобода. Я слушаю и охереваю. Путин окружил себя самыми настоящими бандитами. Они сами решают, кому дышать на этом свете, а кому нет. Какого блогера запугать, а кого просто грохнуть.

Гости передачи: руководитель отдела расследований "Новой газеты" Сергей Соколов а также авторы расследований об империи Евгения Пригожина Илья Давлятчин (Росбалт), Илья Рождественский ("Проект")
https://youtu.be/gNPcM2aM5XE
23-окт-2018 02:40 am
Весь «юмор» данной ситуации в том, что даже ксли сейчас после всего этого расследования сам «Повар», лично, на красной площади выстрелит в голову Короткову, страна только пожмет плечами, вздохнет «- да никто и не сомневался», и через неделю об этой ситуации даже на кухнях не вспомнят.
Ради эксперимента можете на улице опросить десяток прохожих на тему «- а Вы знаете что чиновники погрязли в воровстве?». И все как один скажут «- ну да, знаем. И что тут сделаешь...».
Вся эта происходящая жесть уже давно просто обыденность и как само собой разумеющееся явление.
23-окт-2018 03:44 am
А дальше что? Вы считаете что на протяжение жизни вашего поколения ничего не изменится и поэтому... Так здесь люди думают и на два, и на три поколения вперёд, и помнят что было и десять поколений до нашего времени. Вы о чём?
23-окт-2018 05:18 am
Если посмотреть на это более глубже, то главная проблема ИМХО в том что общество в России больно, даже видимо очень больно. Людям которые непонимают русский язык это будет очень трудно понять.
То что "повара", и прочие отсидевшие в тюрьме или получившие дополнительный шанс от общества бандиты, в генеральских погонах, или политики, как этот "преуспевающий бизнесмен" это и есть современная элита в России, этакая каста "неприкасаемые" - это не может быть нормально. В любой стране, да и в прошлой России, подобное расследование про заказчиков убийц, как и "мягкий троллинг" Навального с уточками в адрес воров того что принадлежит всем жителям России в особо крупных размерах непрошел бы незаметно и эти люди продолжили безнаказанно грабить и убивать. Язык уголовников стал новым языком общения и подражания, молодежь стремиться стать такими же циничными и хладнокровными ублюдками...
Только ваше общество может излечиться и исправить то что происходит сейчас, вернуть Россию быть важным мировым центром исследований и развития, ни Трамп, ни кто другой за вас это не сделает.

Edited at 2018-10-23 05:19 (UTC)
23-окт-2018 05:40 am
Проблема в том, что за долгие годы непрекращающейся информационной "ddos" атаки через СМИ на мозги населения, психика запустила некую "защитную реакцию", и теперь ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЕ событие не оказывает почти никакого воздействия на разум человека, чтобы "проводка" не перегорела. Нечто похожее происходит когда человек попадает в плен к противнику. ОЧЕНЬ немногие продолжают сопротивление, у остальных идёт перевод психики в "безопасный режим" с передачей прав управления противнику. И сегодня даже прилет инопланетян и их рукопожатие с главами государств на первых федеральных не вызовет какой либо явной реакции. Сейчас допустим любой трэш и ад - "автомат отключен".
23-окт-2018 05:59 am
С этой статьёй в Новой Газете не всё так просто. Пишут, что в этой статье мало доказухи, всё со слов и т.д. И фотки не из Сирии, а из Ливана... https://vk.com/wall216034_75199
23-окт-2018 07:16 am
Можете пояснить, что делал не в Сирии, но Ливане, обычный, пенсионного возраста человек, НЕ обладающий выдающимися данными для службы в МИД (как пример), НО обладающий гораздо несколько большими знаниями (судя из разговора), чем рядовой российский гражданин с улицы, и судя по своим физиологическим достоинствам точно не пригодный в "штурмовики". Месяц на кирпичном заводе работал? Ну так это в Дагестан надо было ехать. И не в составе данной группы.
Ваша ссылка - прямой "отмаз". Очередной "инфошум", при превышении которого у граждан отключится критическое мышление, как это и происходит последние годы со всей страной.
23-окт-2018 07:27 am - Анатолий, грусть - тоска у Вас тут в последнее время.
Вот бы как раньше, да новостей да с передовиц!
23-окт-2018 12:00 pm
https://www.youtube.com/watch?v=QAIxQhS0SYU
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ, 18мин
This page was loaded дек 13 2018, 4:44 pm GMT.