?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Парадный отчет 
21-окт-2018 11:51 am
Вчера Шойгу в очередной раз отчитался о грандиозных успехах, достигнутых в Сирии. Озвученным цифрам даже не пытались придать какую-либо правдоподобность, но, видимо, правда - это вообще случайный элемент в любых официальных заявлениях из Кремля. Если вспомнить, что ранее он занимал пост министра ЧС, то неудивительно, что при всей легенде, созданной неутомимыми пиар-менеджерами из этого ведомства, системные проблемы, которые приводят к трагедиям типа "Зимней вишни" как были, так и остаются нормой.

2018-10-21 11.46.45

При этом Шойгу допустил серьезное противоречие даже в своих парадных цифрах. Он сообщил, что освобожденными считаются 95% территории Сирии - что позволяет предположить: речь идет об освобождении только от ИГИЛ (хотя и тут неправда - ИГИЛ продолжает контролировать (полностью или частично) порядка 10 процентов пустынной части страны). При этом заявлено, что в ходе операции уничтожено 87,5 тысяч боевиков. Но у ИГИЛ в Сирии вообще никогда не было такого числа боевых отрядов - их было раза в три меньше. Фактически Шойгу отчитался, что трижды убил каждого. Кто тогда контролирует пустыню и постоянно совершает рейды по ней - неясно, видимо, поднятые мрачными некромантами мертвецы из могил. Если же в число убитых включены и "умеренные" боевики на севере Сирии, то непонятно - как тогда считать освобожденной территорию под их контролем.

Не бьются и остальные цифры - в частности, что Асад контролирует территории, на которых проживает 90% населения Сирии. (Кстати, какого населения - довоенного или фактического?) Если довоенного, то и здесь кратное вранье - только беженцев в Сирии 7 миллионов. Плюс на территориях под контролем Турции и США проживает не менее 4-5 миллионов населения. Это уже половина всего довоенного населения Сирии. Если же считать фактически, то и здесь под Асадом не более половины всех оставшихся. Какой смысл так неуклюже врать?

Впрочем, для чего это вранье, можно попробовать понять. Путин не в состоянии уговорить никого раскошелиться на восстановление Сирии, а сам (даже на пару с Ираном) просто не потянет эту задачу. Да это ему и не нужно. Однако без восстановления инфраструктуры она не сможет прокормить даже на минимальном уровне то количество людей, которые остаются в Сирии. А значит - люди будут вынуждены либо бежать, либо сражаться просто за еду. Эта музыка будет вечной. В таком случае нужно готовиться к выходу, чтобы в любой момент осуществить стратегическое отступление: мы убегаем, но мужественно. Собственно, и сам Путин уже говорит, что военные задачи решены, теперь дело за политическим урегулированием. Поэтому Шойгу нужно отчитаться о грандиозных свершениях - пора собирать проценты с вложенной в Сирию личной репутации. Поэтому и грандиозное вранье, которое понесут телеканалы для широких народны масс. Смотрите - мы не просто так украли вашу пенсию, а на святое дело.

В реальности цифры Шойгу нужно, безусловно, делить на 3-5, тогда будет относительно достоверная картина. Но и здесь не все так просто - с военных спрос за войну небольшой. Они - только часть общего уравнения. Любую войну начинают политики для решения политических задач. А по ним должен отчитываться только один человек - Главковерх. И тут всё, как было три года назад, так и остаётся - заявленные цели войны таковыми не выглядят и не являются, но даже они либо не выполнены вообще, либо выполнены, скажем так, далеко не полностью. Уже поэтому в нормальной стране президент обязан был бы отчитаться о том, что, собственно, он там навоевал, а главное - что именно это дало нашей стране, кроме морального удовлетворения небольшой кучки уродов, смакующих сам факт массового убийства людей (в том числе и мирных) в далекой чужой стране. Пока с этим отчетом неважно - у президента новые игрушки, старые ему уже неинтересны.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/paradnyi-otchet-5bcc3e6f72614100aac44a79?from=editor
Comments 
21-окт-2018 09:19 am
Ну, да, я думаю он(Путин) реально смакует - где бы ещё провести теракт, чтоб заранее поубавить пыл этих бедных, в прямом смысле, русских. Мол - работа тяжёлая, грязная, но делать то её кто-то должен - ухмыляясь, ехидно так. Не сдыхать же от этих, так называемых, взбесившихся сограждан, развитие им какое-то подавай!
21-окт-2018 09:29 am
Во Владикавказе загорелся завод "Электроцинк". Над городом находится ядовитое облако. Жителям тяжело дышать:

https://news-r.ru/news/north_ossetia_alania/257564/

Тем временем "мостопад" в России продолжается:

— 4 октября. Часть крымского моста провалилась в море.
— 9 октября. В Амурской области мост упал на поезд на Транссибирской магистрали.
— 9 октября. В Мордовии обвалился автомобильный мост.
— 15 октября. В Сковородинском районе Амурской области сгорел мост.
— 16 октября. Во Владивостоке обрушился мост.
— 17 октября. В Башкортостане рухнул мост над рекой.
— 18 октября. В Башкортостане треснул мост над железной дорогой.
— 20 октября. В Подмосковье на Горьковском шоссе обрушился мост.
21-окт-2018 09:54 am
Полная потеря управляемости в России. Не могут до бесконечности всем рулить сынки, друзья, друзья друзей, любовницы и т.д. когда-то это должно начаться.

Edited at 2018-10-21 09:56 (UTC)
21-окт-2018 10:01 am
Да с Россией - "хуй с ней!" - так думают кремлёвские и около них мафиози, - сама система их вертикали стоит? Скрепы их бандитского братства соединяют их или уже колят в бока и создают неудобства? Вот в чём вопрос!
21-окт-2018 10:22 am
Вся система вертикали рухнет сразу же после окончательной потери управляемости. Похоже, каким бы тупыми не представлялись нам кремляди, он это прекрасно понимают отсюда все эти телодвижения. Просто порочность изначально заложена во всю вертикаль. Сейчас нельзя сказать сыну, другу, любовнице что ты туп(а) и поэтому уходи, это приведет просто к рассыпанию всей вертикали.
21-окт-2018 09:55 am
Спасибо за отчёт, товарищ майор! Только пожалуйста, добавляйте новые или, по крайней мере, выдавайте всегда обновлённые данные, как трещит по швам наша Россия. Буду Вам благодарен.
21-окт-2018 09:44 am
Успех операции определяется толщиной фломастера. А Камышлы подкрасить забыли, а там асадиты, как же так ? :)
21-окт-2018 10:28 am
Самое страшное, что эта кучка уродов - процентов 95 населения РФ.
21-окт-2018 02:14 pm
colobus1 Самое страшное, что эта кучка уродов - процентов 95 населения РФ.


И какой из этого можно сделать логический вывод? Закупит в Республике Камбоджа большую партию местных мотыг и нанять ещё живых полпотовских дедков чтобы научили ими пользоваться?
21-окт-2018 02:41 pm
Я сделал другой вывод. Просто уехал.
This page was loaded ноя 18 2018, 4:23 am GMT.