?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выход из договора 
21-окт-2018 12:38 am
Трамп заявил о выходе из договора о ракетах малой и средней дальности в связи с тем, что по его мнению, Россия нарушает этот договор.

В сущности, это ответ на путинские мультфильмы, показанные тем в рамках нагнетания военного психоза. Тактическую задачу Путин решил, стратегически он снова сел в лужу - Штаты использовали мультфильмы и низкопробные трейлеры будущего фильма о нашей несокрушимой мощи для решения практических вопросов. Отыграть назад нельзя, так как придется сообщать, что показанный пуск "Сармата" - это на самом деле бросковые испытания, от которых до серийной модели может пройти время от трех-пяти лет до бесконечности, учитывая открывшуюся способность нашей промышленности вертеть дрелью дырки в неподходящих для этого местах. Степень деградации отечественной промышленности такова, что ее измерить уже можно только качественно, и результат измерений выглядит весьма пессимистично.

4_poosa-1000

Трамп, безусловно, решает задачу перезапуска своей военной промышленности, и ликвидация сдерживающих ее договоров - один из элементов общей стратегии. Никаких последствий на самом деле делу мира во всем мире не последует: когда был жив СССР, сравнимый по мощи с США, договоры действительно гарантировали через ограничение потолка наращивания вооружений некий порог безопасности. Сегодня СССР нет, а Россия настолько слаба, что есть договор или нет его - произвести оружие соответствующего класса и угрозы, что и США, мы не в состоянии. А потому практического смысла для США в этих договорах нет - они нас уже не боятся. Ну а чего бояться? Мультфильмов что ли - да бросьте. Калибры, производимые в количестве 60 единиц в квартал - это ни о чем. Сегодня только в группировке, собранной вокруг Сирии, порядка 300 Томагавков. При российской производительности наковать соответствующее количество удастся только за год и три месяца. А если Штаты подгонят еще пару Арли Бёрков? Еще пару лет потратить на производство соответствующего количества ракет? Парировать же общую угрозу - пока произведут последнюю партию, первую нужно будет списывать в утиль по старости. И это при условии, что наша промышленность к тому моменту вообще еще будет существовать, а не починет вместе со страной - по той же причине - ветхости и износу.

Поэтому выход США из ДРСМД особой угрозы делу мира не несут - Штатам всего лишь нужно вбухать деньги в ВПК. Завоевывать мир им не нужно, так как он и так ими завоеван.

Трамп при этом набирает очки внутри страны. "Вин працюе" (Он работает), как примерно писала на своих плакатах известный политик с бубликом на голове в одной диковатой и чудной восточноевропейской стране. И он действительно работает, давая работу и финансирование одному из столпов реальной американской экономики - ВПК. А это миллионы и миллионы благодарных американцев-избирателей, у которых появляется работа и устойчивая зарплата. Это укрепление позиций лично Трампа внутри республиканской партии и республиканской партии внутри страны - что перед выборами (пусть и промежуточными) очень даже полезно.

Ну, а то, что друг Влад проглотит пинок от друга Дональда, у последнего нет никаких сомнений - а куда он денется. Путин, правда, в свойственной ему изящной манере предупредил, что броня крепка и заряды наши забиты в пушку туго, а если что - мы сразу в рай, а ты - не думаю, что тоже. Но на слова в современном мире внимание обращают мало, а с делами у друга Влада как обычно - никак. Дела там же, где 2300 Армат в войсках к этому году. То есть - нигде. Страна, неспособная производить оружие в заявленных потребных количествах, серьезным противником считаться не может, так как складские запасы, оставшиеся от СССР - это наследство. Частично промотанное, кстати. Начать войну с ними можно, а вот победить - нет. Со своими же успехами у Путина существенно скромнее. Когда будет чем реально похвастать - ну вот тогда и посмотрим, и в этом смысле логика Трампа очень рациональна.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vyhod-iz-dogovora-5bcba053d319f400abf654c0?from=editor
Comments 
21-окт-2018 12:39 pm - Re: Конечно, у нас есть система Периметр,Ds
Вы серьезно ?
----

Да. Воевать нам нечем.

Тяжелые термоядерные ракеты - не оружие, а средство сдерживания. Причем, войну они сдержать не могут, а сдерживают применение таких же тяжелых ракет противником. И ничего более.

Танки и артиллерия долго не провоюют - снарядов мы производим мало, плюс противник постарается порвать нашу военную логистику.

Все, что у нас есть для реальной войны - это ПВО-ПРО, авиация, тактическое ЯО и система Статус-6. Вот это, по большому счету, и все.

Наша ПВО будет уничтожена (иначе, если НАТО не спланирует их гарантированное уничтожение, войны и не будет, если конечно мы сами, первые не....). Вслед за нею - авиация и тяжелая техника, у которой останутся на тот момент хоть какие то боеприпасы. Далее - перебьют пехоту. Причем, могут просто посыпать ее радиоактивным йодом.....

Только ядерный спецназ, при условии должной подготовки и оснащения, будет в состоянии остановить агрессию.

Причем, еще раз, даже "гибридную". Ибо наличие в разваливающемся государстве десятков тысяч ядерных зарядов на относительно небольших ракетах, плюс десятков тысяч специалистов по их боевому применению - это слишком серьезные риски для стран НАТО.
21-окт-2018 01:58 pm - Re: Конечно, у нас есть система Периметр,Ds
Я не о ядерном вооружении вообще,а о системе Периметр.
Регулярно удивляюсь вере в ее существование.
21-окт-2018 06:27 pm - Re: Конечно, у нас есть система Периметр,Ds
Отрывок из интервью даннного КП Командующим РВСН генерал - лейтенантом Сергеем Викторовичем Каракаевым:

http://www.kp.ru/daily/25805/2785953/

ЗАЧЕМ РОССИИ «МЕРТВАЯ РУКА»?

КП: - В свое время в нашей и зарубежной прессе были публикации о системе «Периметр», которая в СССР существовала. И в 2009 году американский журнал «Уайрет» поведал своим читателям, что эта система функционирует и до сих пор жива. Это та ракета, которая если все пропало, взлетает и дает команду всем остальным ракетам. И они уже автоматически взлетают и поражают нужные цели. «Мертвая рука» на Западе называют эту систему.

Сергей Каракаев: - А вы не зря свой хлеб едите! Да, система «Периметр» сегодня существует. Она на боевом дежурстве. И ,когда возникнет необходимость в ответном ударе, когда нет возможности довести до какой-то части пусковых установок сигнал, эта команда может прийти от этих ракет из «Периметра»...

КП: - Была очень интересная реплика Путина на встрече с клубом «Валдай». Там кто-то ему говорит: «Вы же можете уничтожить США примерно за полчаса». А Путин подумал-подумал и ответил: «Вообще-то быстрее»...

Сергей Каракаев: - Отвечу коротко: Владимир Владимирович прав. Но полагаю, сегодня ни Россия, ни США не собираются уничтожать друг друга.
21-окт-2018 07:50 pm - Re: Конечно, у нас есть система Периметр,Ds
Я не готов это обсуждать. Информации об этом у меня нет. Но я сильно сомневаюсь в том, что такой системы, в том или ином виде, у нас нет. Скорее всего, она есть. Другое дело, что вряд ли она постоянно работает в автоматическом режиме.
22-окт-2018 08:25 pm - Re: Конечно, у нас есть система Периметр,Ds
А я думаю,что ее у нас нет.И не было.По простым причинам.В любом случае составляющие части этой системы располагались-бы в республиках Прибалтики,Украины,Молдавии,вероятно,и в других республиках тоже.
С распадом союза они были-бы утрачены (вывезены,уничтожены),т.е.сложнейшая система просто распалась-бы.Восстановить ее в последующих условиях...
Кроме того,помимо датчиков,систем связи и проч.необходимо было-бы ее просто поддерживать в состоянии готовности - у нас были,есть и будут на это средства,специалисты,военно-промышленный потенциал?
This page was loaded сент 17 2019, 10:37 am GMT.