?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выход из договора 
21-окт-2018 12:38 am
Трамп заявил о выходе из договора о ракетах малой и средней дальности в связи с тем, что по его мнению, Россия нарушает этот договор.

В сущности, это ответ на путинские мультфильмы, показанные тем в рамках нагнетания военного психоза. Тактическую задачу Путин решил, стратегически он снова сел в лужу - Штаты использовали мультфильмы и низкопробные трейлеры будущего фильма о нашей несокрушимой мощи для решения практических вопросов. Отыграть назад нельзя, так как придется сообщать, что показанный пуск "Сармата" - это на самом деле бросковые испытания, от которых до серийной модели может пройти время от трех-пяти лет до бесконечности, учитывая открывшуюся способность нашей промышленности вертеть дрелью дырки в неподходящих для этого местах. Степень деградации отечественной промышленности такова, что ее измерить уже можно только качественно, и результат измерений выглядит весьма пессимистично.

4_poosa-1000

Трамп, безусловно, решает задачу перезапуска своей военной промышленности, и ликвидация сдерживающих ее договоров - один из элементов общей стратегии. Никаких последствий на самом деле делу мира во всем мире не последует: когда был жив СССР, сравнимый по мощи с США, договоры действительно гарантировали через ограничение потолка наращивания вооружений некий порог безопасности. Сегодня СССР нет, а Россия настолько слаба, что есть договор или нет его - произвести оружие соответствующего класса и угрозы, что и США, мы не в состоянии. А потому практического смысла для США в этих договорах нет - они нас уже не боятся. Ну а чего бояться? Мультфильмов что ли - да бросьте. Калибры, производимые в количестве 60 единиц в квартал - это ни о чем. Сегодня только в группировке, собранной вокруг Сирии, порядка 300 Томагавков. При российской производительности наковать соответствующее количество удастся только за год и три месяца. А если Штаты подгонят еще пару Арли Бёрков? Еще пару лет потратить на производство соответствующего количества ракет? Парировать же общую угрозу - пока произведут последнюю партию, первую нужно будет списывать в утиль по старости. И это при условии, что наша промышленность к тому моменту вообще еще будет существовать, а не починет вместе со страной - по той же причине - ветхости и износу.

Поэтому выход США из ДРСМД особой угрозы делу мира не несут - Штатам всего лишь нужно вбухать деньги в ВПК. Завоевывать мир им не нужно, так как он и так ими завоеван.

Трамп при этом набирает очки внутри страны. "Вин працюе" (Он работает), как примерно писала на своих плакатах известный политик с бубликом на голове в одной диковатой и чудной восточноевропейской стране. И он действительно работает, давая работу и финансирование одному из столпов реальной американской экономики - ВПК. А это миллионы и миллионы благодарных американцев-избирателей, у которых появляется работа и устойчивая зарплата. Это укрепление позиций лично Трампа внутри республиканской партии и республиканской партии внутри страны - что перед выборами (пусть и промежуточными) очень даже полезно.

Ну, а то, что друг Влад проглотит пинок от друга Дональда, у последнего нет никаких сомнений - а куда он денется. Путин, правда, в свойственной ему изящной манере предупредил, что броня крепка и заряды наши забиты в пушку туго, а если что - мы сразу в рай, а ты - не думаю, что тоже. Но на слова в современном мире внимание обращают мало, а с делами у друга Влада как обычно - никак. Дела там же, где 2300 Армат в войсках к этому году. То есть - нигде. Страна, неспособная производить оружие в заявленных потребных количествах, серьезным противником считаться не может, так как складские запасы, оставшиеся от СССР - это наследство. Частично промотанное, кстати. Начать войну с ними можно, а вот победить - нет. Со своими же успехами у Путина существенно скромнее. Когда будет чем реально похвастать - ну вот тогда и посмотрим, и в этом смысле логика Трампа очень рациональна.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vyhod-iz-dogovora-5bcba053d319f400abf654c0?from=editor
Comments 
20-окт-2018 09:53 pm
То есть, если Дональд решит защитить русскоязычных православных жителей Украины от фашизма и поставит першинги в Харьковской области, то до Вовы дойдет, или долетит???
20-окт-2018 09:58 pm
Это пока слишком экстремальная ситуация. Которая не требуется. Сама по себе угроза, что такое возможно - это работает даже лучше, чем пусковые установки "в натуре". В политике вообще угроза гораздо более действенный инструмент, чем ее исполнение.
20-окт-2018 10:09 pm
Пока у РФ не было технологий работы реакторов на быстрых нейтронах все договора о ликвидации соблюдались - ибо РФ была свалкой. Как только на Белояркой АЭС был запущен БН-800 все договора утратили силу. Зачем пилить то что вполне себе рабочее если в РФ его могут использовать... Я кстати не защищаю "друга Влада2 - проект строительства маломощного реактора не не обогащенный уран - разрабатывался еще со времен союза. "Друг Влад" мечтает или натянуть на всех пятнистую форму "вежливых людей" или еще чего. По крайней мере когда друг Дональд запускал Томагавки - я писал псто за три удара дональда. 1. военный . ракеты. Второй - экономический - санкции, 3. внутриполитический расследования Навального про Медвдева и Дерипаску. Пока друг Дональд жмет друга Володю, значит друг Володя еще не встал в позу раком и не отдал все что есть в РФ по технологии военного ЯО, мирного атома и переработки. Но если друг Дональд чуть чуть начнет посильнее сжимать яйца друга Влада, которые держит в руках, то без сомнения последний сольется, ибо не Паникаха и не Мересьев...
20-окт-2018 11:46 pm
Сейчас такие технологие где работают и воспроизводятся? На быстрых нейтронах которые.
20-окт-2018 11:05 pm
Поэтому выход США из ДРСМД особой угрозы делу мира не несут - Штатам всего лишь нужно вбухать деньги в ВПК.
-----

Да как сказать. РСД вовсе не обязательно ставить под Харьковом. Подлетное время тех еще, старых Першингов, размещенных в Западной Европе, составляло 8 - 10 минут при ударе по Москве и центральной России. Этого слишком мало, чтобы руководство страны успело осознать что произошло и отреагировать.

Конечно, у нас есть система Периметр, но у США, с другой стороны, есть системы для Быстрого глобального удара, а также глобальная же ПРО...

В общем, если в Европе появятся НАТОвские РСД, нашим руководителям спокойно спать по ночам уже не придется. Это будет серьезно.

Ответить мы сможем лишь ядерным спецназом https://mrpumlin3.livejournal.com/ . Это не панацея, но на безрыбье...

Ну, конечно, если у нас найдется какое то секретное вундерваффе на новых физических принципах, то тогда мы спасены. Если нет, то только ядерный спецназ. Мое мнение.
21-окт-2018 07:05 am - Конечно, у нас есть система Периметр,Ds
Вы серьезно ?
21-окт-2018 03:17 am
"в одной диковатой и чудной восточноевропейской стране"

В одной быковатой и вороватой западноазиатской стране. Так точнее. Ибо тот уровень лжи, лицемерия и коррупции, которые имеют место быть в Украине, на "восточноевропейскость" не тянут никак.
21-окт-2018 06:26 am

Вы правы, Анатолий. Просто представил себе картину: Путин, ослолюб Рамзан и верный Золотов, все трое в трениках Abibas, но Рамзан с кинжалом, а Золотов в расшитой дембельской фуражке, шагают решительно за гаражи на разборки, но там их ждут два-три Понтиака или Шевроле, вокруг которых стоят, облокотившись на автомобили и с Томиганами в руках серьёзные люди, в шляпах и кожаных пальто, - ни о чём они "перетирать" не собираются - просто ждут, когда их визави выйдут из-за угла.

21-окт-2018 06:26 am
"Мы, как мученики, попадем в рай.
А они (враги) - просто сдохнут"
(с) В.Путин

..............президент-шахид?


21-окт-2018 07:15 am
В свое время, при заключении, этот договор был выгоден в первую очередь совку. Что было, то было. Это была победа Горбачева. Но это был Горбачев, а не путин. И если при первом все-таки впереди маячила свободная страна, равная среди равных. То при втором маячит Северная Корея в лучшем случае.
21-окт-2018 07:51 am
Какая северная корея? У них нет природных ресурсов, но есть промышленный, интеллектуальный потенциал. Турбины для (бурейской гэс у них заказывали). Сами не можем получается. Что дальше с тактй политикой потреблятства в РФ - хз.
21-окт-2018 09:45 am
Терзают меня смутные сомнения ! Ну зачем Трампу штамповать эти рсмдышки на две войны в перёд ?
Тем боле, что, допустим, он поверил в мультики согласно которым его превзошли в качестве, а не в количестве, то должен же он понимать, что качество количеством не пришибёшь.
С другой стороны ему безусловно нужно вливать бюджетные деньги в экономику, и впк это единственная возможность. Ну не социалку и инфраструктуру же ему вливать. За это его враз сожрут его же американские братья по капитализму. Можно и авианосец очередной заложить, там смежников много больше.
Если бы он действительно готовился бы к войне, то наштамповал бы этих рсмдешек и без разрыва договора.
Зато односторонний выход , это будет удар по имиджу РФ. Типа штампуйте свои рсдмки сколько влезет, нам фиолетово. В очередной раз хочет продемонстрировать никчёмность РФ. Шоумен он и в Африке шоумен.
А вот чем ответить Рф, это большой вопрос. Походу нечем.
21-окт-2018 09:51 am
"Терзают меня смутные сомнения ! Ну зачем Трампу штамповать эти рсмдышки на две войны в перёд ?
Тем боле, что, допустим, он поверил в мультики согласно которым его превзошли в качестве, а не в количестве, то должен же он понимать, что качество количеством не пришибёшь."


Есть такая партия
Есть такая стратегия Prompt Global Strike (PGS). Почитайте, на досуге.
21-окт-2018 06:15 pm
Сразу вспоминаются слова ВВП ,что "В СССР не выпускали ничего кроме не нужных никому галош" (С) В. Путин.
А вот современная Россия именно та ,которую мы потеряли,огого)
This page was loaded ноя 18 2018, 3:57 am GMT.