?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вежливый отказ 
19-окт-2018 12:10 pm
Золотов отказался от дебатов с Навальным. Что, впрочем, разумно, так как махаться за гаражами - это одно, а вот отвечать на вопросы - это немножко другое. Золотов трезво оценивает свои возможности в плане аргументирования своей позиции иначе, чем просто в рыло, поэтому сообщил, что не станет принимать участия в разговорах, где основным аргументом станут факты, а не способность размазать противника по асфальту - целиком или по органам.

Comments 
19-окт-2018 09:19 am
Сыкло(Золотов)!
19-окт-2018 11:06 am
Опасная тенденция однако. Россию потихоньку выпиливают из европейского газового рынка. Это не может не сказаться на путинской экономике, которая целиком завязана на трубе

Польша отказывается от дорогого газа из РФ

Польская энергетическая компания PGNiG подписала контракты с американскими Venture Global Calcasieu Pass, LLC и Venture Global Plaquemines на поставки 2 млн тонн (2,7 млрд кубометров после регазификации) сжиженного природного газа в год на протяжении 20 лет, говорится в сообщении компании.

В рамках контракта СПГ в Польшу будут поставлять по формуле free on board (продавец предоставит танкер с сжиженным газом покупателю в порту погрузки – Ред.). СПГ будет поставляться с двух терминалов Venture Global в Луизиане, которые будут готовы к 2022-му и 2023 году.

Благодаря этому, Польша сможет независимо решать закупать ли СПГ для порта в Польше или перепродавать его через лондонский офис компании, заявил глава PGNiG Петр Возняк.

По его словам, стоимость поставки СПГ из США на 20% дешевле, чем из Востока, пишет Business Insider.

Также компания намерена импортировать газ из норвежского шельфа, где расположены месторождения PGNiG, отметил он.

"Теперь мы можем дополнить наши усилия, направленные на повышение суверенитета, с одной стороны, а также на конкурентоспособность нашего газового сектора, с другой. Наши предшественники хотели подписать контракт с Газпромом, который стал бы для нас газовыми кандалами", - прокомментировал соглашение премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

PGNiG объявила о намерении подписать эти соглашения еще в июне. Их удалось подписать после необходимых корпоративных одобрений.

Ранее польская компания обжаловала решение Европейской комиссии по антимонопольному делу Газпрома, в результате которого российского монополиста не стали подвергать санкциям из-за его нарушений антимонопольных правил ЕС.

Польша потребляет около 15 млрд кубометров газа в год. Треть она добывает самостоятельно на своей территории, остальное импортирует. Ее главный поставщик газа (по условиям контракта около 10 млрд кубометров газа в год) - российский Газпром, срок контракта с которым истекает в 2022 году. Варшава уже объявила, что не намерена его продлевать.
19-окт-2018 11:44 am

кадыров делит землю, 1 мин

Edited at 2018-10-20 22:01 (UTC)
19-окт-2018 12:57 pm
Обстановка в стране накаляется, а командовать Нацгвардией поставили такого недалекого человека Золотова.Который не в состоянии контролировать свой язык.Если он так алчет денег, то он удобный обьект для оперативного вмешательства какого-нибудь обеспеченного джентльмена.
21-окт-2018 03:29 pm - Зря Золоnов это затеял.


Edited at 2018-10-21 15:31 (UTC)
This page was loaded ноя 18 2018, 3:27 am GMT.