?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Искандеры больше не смеются 
19-окт-2018 10:50 am
Спецпредставитель президента США по Украине Волкер вчера заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях - против олигархов, чиновников и юридических лиц.

1-148

Уже прошли времена, когда попадание в санкционный список было своего рода медалью и гарантией карьерного продвижения. "Подсанкционных" персонажей столько, что карьерных вакансий на них не наберется. Кроме того, санкции - это уже черная метка и риск банкротства для олигарха. Дерипаска, к примеру, уже практически банкрот, а теперь анонсированы санкции против еще нескольких ведущих олигархов: Абрамовича, Потанина и других. Нужно учитывать, что российские олигархи - это по большей части хранители общаков тех или иных преступных группировок во власти, а значит, банкротство каждого такого держателя - это катастрофа для целого клана мафиози.

При этом Путин и его окружение поставлены перед необходимостью проведения в ближайший год-два так называемого "трансферта" власти - пересборки управляющей системы, чтобы гарантировать неприкосновенность самого Путина и сохранение позиций тех, кто жизненно зависит от его присутствия во власти. Разгром, который методично проводят американцы, должен сокращать лояльность мафиозных кланов, а значит - делает переходный период все более неопределенным. Любая система в процессе перехода теряет свою устойчивость, и если Штаты с помощью санкций выведут этот процесс за грань управляемости, риски "трансферта" возрастут до неприемлемых. Это вынудит либо отказаться от него (с гарантированным и неизбежным крахом путинского режима), либо сделает попытку перехода к новой системе крайне рискованной без гарантий достижения ею запланированного результата.

Путин может сколько угодно угрожать наличием у него ядерного оружия - в этой ситуации оно бессильно. Обворованная его дружками страна, отданная на растерзание ворам и уголовникам, равнодушно и даже со злорадством смотрит на то, как рушится созданная им система грабежа народа. Иллюзии, что весь народ, как один, добровольно сгорит в ядерном огне с именем Отца и Учителя на устах - это просто наведенный Путиным сам на себя морок. Его забудут, еще не успеет погаснуть экран телевизора с объявлением диктора о том, что теперь у нас другой Отец народа.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/iskandery-bolshe-ne-smeiutsia-5bc98cf00aa63100aeb50260?from=editor
Comments 
19-окт-2018 08:09 am
Волкер лицом чем - то Кудрина напоминает.
19-окт-2018 08:43 am
Прошу прощения за оффтоп. В порядке бреда.

Мне думается, что расстрел в Керчи выглядел примерно так.
К вопросу- А куда делись стрелки? А стрелки просто сняли маски и влились в войска Росгвардии (или кого там?), которых немерено нагнали к колледжу.





Edited at 2018-10-19 08:43 (UTC)
19-окт-2018 09:05 am
Я сразу эту мысль подкинул. Но может там и сложней всё было.
19-окт-2018 09:09 am
Санкции разорили один из крупнейших hi-tech проектов России

Проект, который был инициирован президентом России Владимиром Путиным, получил поддержку СовБеза и правительства и должен был производить чипы для процессоров, смарт-карт, электронных паспортов и виз, создавался преимущественно на американских технологиях.

"Ангстрем-Т" покупал оборудование у Advanced Micro Devices и лицензию на производство чипов у IBM, но обострение отношений с США поставило крест на возможности сотрудничать с американскими компаниями.

По итогам 2017 года суммарный долг завода достиг 87,4 млрд рублей. При этом выручка составила лишь 101 млн рублей, а чистый убыток превысил 10 млрд.

Проблема с заводом не только в санкциях - он строился почти 10 лет и устарел уже к моменту запуска, сказал Reuters источник на рынке микроэлектроники.

"Рынок чипов 90-130 нанометров, которые производит "Ангстрем-Т", за последние годы значительно сократился, поэтому завод и не могут загрузить - спроса на данные чипы в таком объеме нет. Все мировые производители микросхем уже производят чипы в 45-65 нанометров и еще ниже", - сказал он.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sankcii-razorili-odin-iz-krupneyshikh-hi-tech-proektov-rossii-1027629159
19-окт-2018 09:12 am
Дурацкий проект, если он основан на засекреченых hi-tech разработках противника.
19-окт-2018 09:09 am
Если определённые структуры, приближенные к власти, захотели провести теракт, а сценаристы хлоднокровно выбрали место и время его проведения, то это террористическое государство, с такими то методами управления. А с террористами не разговаривают, с ними знаете что делают?
19-окт-2018 09:28 am
Продолжение Лондонской истории в Керчи. ГРУ на подконтрольной ФСБ территории... Драка продолжается.
Потери по мирному населению не в счет.
19-окт-2018 09:20 am

Анатолий, скажите, пожалуйста, наличествуют ли какие-либо признаки того, что крысы/олигархи готовы или уже бегут с галеры/из окружения этого сумасшедшего человека? И как это бегство будет или должно выглядеть? Спасибо.

19-окт-2018 09:23 am
Это всегда происходит обвально. Видели, как выпадают кристаллы из пересыщенного раствора? Не было ничего - и вдруг мгновенно все изменилось, причем остановить уже невозможно. Это совершенно однотипные процессы, просто кристаллы - это термодинамическая система, а предательство элиты - социальная. Но суть процесса одна и та же. И остановить его, когда он начнется, будет невозможно, а пройдет он буквально за сутки-двое.

Так что когда это случится - мы все это увидим.
19-окт-2018 09:37 am
Валдайская истерика Путина - реакция загнанной в угол крысы. Похоже, что у режима совсем мало осталось времени.
19-окт-2018 09:46 am

Честно говоря, после такого заявления, ООН просто обязана отодвинуть поехавшего умом гражданина от ядерной кнопки, но, к сожалению, не способно это сделать. Да и само это его заявление, неоднократное, в духе мелкого латиноамериканского/ближневосточного/итэдэ диктатора.

19-окт-2018 09:46 am
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что основной задачей российской внешней политики должно стать улучшение отношений с Западом и смягчение режима санкций. По мнению Кудрина, при ужесточении ограничений реализовать планы по развитию национальной экономики будет невозможно.

«Мы должны четко осознать — если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию, — сказал Кудрин, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в среду. — Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами, и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю».
https://svpressa.ru/politic/article/212766/?utm_source=smi2&utm_medium=cpc&utm_content=5394453
19-окт-2018 10:00 am
"Два бомбардировщика США совершили полет рядом с китайскими военными постами в Южно-Китайском море, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK.
Китай возводит там искусственные острова для создания отдаленных баз. Уже не первый раз США направляют самолеты в этот регион. Во вторник представитель американских военных сказал NHK, что два бомбардировщика В-52 пролетели над спорными островами. Представители американских военных говорят, что базирующиеся на Гуаме бомбардировщики принимали участие в запланированных учебных полетах. Американские военные корабли прошли через эти воды в ходе выполнения миссии по свободной навигации на основе анализа информации о том, что Китай ведет военное строительство на искусственных островах в этом районе. Американские военные еще в сентябре направили бомбардировщики В-52 в этот район, что вызвало гневную реакцию Китая."
19-окт-2018 10:55 am
"два бомбардировщика В-52 пролетели над спорными островами."

И бравые китаёзы из страны со здоровой бурноразвивающейся экономикой - первой мире по промышленным показателям сверхдержавы молча утёрлись и даже не попытались произвести пуски рает ПВО. Помнится при Сталине да и приХрущёве СССР отставая по показателям промышленного развития от США где - то 2,5 - 3 раза американские самолёты в таких случаях без колебаний сбивал. Так что у экономически здорового Китая идеала зюгановцев и прохановцов судьба такая же как и у нездоровой РФ.

Некуда бежать илитке рыфовской.

Edited at 2018-10-19 10:56 (UTC)
19-окт-2018 11:12 am
Само по себе существование некоего спецпредставителя президента США(!) по Украине(!), раздающего указания направо и налево, уже свидетельствует о катастрофе, в которую попала РФ с ее убогим руководством...
19-окт-2018 11:39 am
Катастрофой было уничтожение Советского Союза, всё остальное- последствия.
19-окт-2018 04:46 pm
Вот, ругают Трампа на России, а ведь то, что нефть пошла в рост, его заслуга. Для амеров обвалить цену на нефть, как два пальца. Пока нефть дорогая, имхо, режиму Путина ничто не угрожает. ФНБ на плаву. Все чётко. Думаю, этот срок он протянет еще. А вот, к 2024, Германия например, планирует полностью перейти на электрокары. Вот, тогда и начнется обратный отсчет для углеводородной экономики, и как следствие - режима.
This page was loaded ноя 18 2018, 4:07 am GMT.