?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Валдай 
18-окт-2018 08:40 pm
Вкратце выступление Путина на Валдае можно в очередной раз охарактеризовать как "доктор снова где-то потерял таблетки". Органическая неспособность Путина к элементарному связному выражению своих мыслей и полное отсутствие любых сдерживающих мотивов постоянно приводит к таким казусам: даже вполне разумная вещь, как официальное заявление о неприменении первыми ядерного оружия по форме подается в абсолютно неприемлемом виде. Какие мученики, какие жертвы агрессии? О чем он вообще? Мученики - это, вообще-то говоря, дело добровольное. В нашем случае речь может, скорее, идти о заложниках. Но тогда и фраза будет звучать совершенно иначе. Очень и очень знакомо: "...И пусть кто-то попробует стрелять в людей. За которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ..."

8cf3ccf1c0e1c1e4ac2c7d97523f79f8

Путин застрял где-то на семьдесят-сто лет назад, когда война выглядела как тотальная деструкция противника. В сущности, это были бы его личные проблемы, равно как и наблюдающей его бригады врачей, но в такой парадигме выстраивается, вообще-то говоря, стратегия национальной безопасности. А это уже чревато.

Современные угрозы выглядят принципиально иначе, чем 100-70 и даже 50 лет назад, и если вы вбухиваете ресурсы в ту стратегию, которая уже не работает, то вы их банально разбазариваете, да еще в условиях, когда вы же значительную часть их попросту разокрали. Представить себе сегодня, к примеру, прямую войну США и Китая (а уж тем более ядерную) может только полный параноик, так как в ней при любом исходе победителей не будет по определению - взаимосвязь экономических систем в таком случае парализует обе воюющие стороны буквально через пару-тройку недель. Уже поэтому угрозы со стороны Китая и США - в сторону Китая не выглядят как орды авианосцев и небо до горизонта в самолетах (хотя военная мощь совершенно не лишняя в качестве аргумента на любых переговорах). А уж ядерное оружие сегодня - это вообще другая эпоха. Особенно учитывая его неадекватную сакрализацию. У ядерного оружия сегодня просто нет целей, если когда-то и кто-то его применит, то исключительно в качестве инструмента террора, а никак не решения стратегической задачи.

Dpy3tWqWkAAOl5B

С другой стороны, при все более усиливающейся деградации России по всем направлениям - в том числе и военной деградации - ядерный потенциал России (правда, неизвестно, сколько там его вообще осталось) - это последний аргумент Путина, который, ведя две локальные войны, не сумел продемонстрировать в них ничего не только выдающегося, но даже достойного по уровню. Точнее, нынешний уровень России - это Турция (к примеру). Вполне приличная региональная держава, но и только. И даже здесь в прямых столкновениях с турками баланс не в пользу России. А уж в политическом смысле Турция в Сирии сумела полностью провалить российскую стратегию, и не отдала ни сантиметра сирийско-турецкой границы, куда все три года Путин рвался, но так и не смог дойти. В общем, российская армия не продемонстрировала в Сирии способность решать поставленные задачи в войне с противником явно не самого высокого уровня.

Вряд ли российское руководство настолько глупо, что не отдает себе отчет в том, что видно невооруженным глазом. Отсюда и возобновившаяся тема с ядерным оружием - напоминание, что оно у нас еще есть. Правда, если пьяная шпана из подворотни будет слишком явно светить заточками перед полицейским патрулем, у того появится настоятельная необходимость в конце концов изъять оружие из рук не слишком адекватных личностей. Если Путин перегнет палку с демонстрацией того, чем он владеет давно уже не по чину, то вполне может вынудить обратить на себя внимание.

Еще одно свидетельство полной неадекватности президента - его ответ на вопрос о причинах керченской трагедии. Путин привычно свел их к тому, что молодежь пересмотрела интернетов, а потому прониклась чуждой идеологией, ценностями и побудительными мотивами. Кто мешает путинскому режиму насаждать разумное, доброе, вечное, Путин благоразумно не стал упоминать. Почему - понятно. Что может нынешняя Россия предложить нынешней молодежи? Если ты не сын прокурора или депутата, министра или олигарха - то у тебя нет шансов. Вообще. Ни на что. Социальных лестниц нет, социальных перспектив - тоже. Все, что может Путин предложить этим ребятам - сдохнуть мучениками в ядерном огне. Ну, или чуть более прозаично - записаться в ЧВК и убивать дикарей где-то на окраине мира. И сдохнуть уже там. Это всё.

Безусловно, что такие перспективы Путин вслух озвучивать не станет. Собственно, ему глубоко плевать на всех этих керченских или каких еще молодых людей. Закончил свое выступление он просто - пора закругляться, я тут в Узбекистан лечу, а мне еще в хоккей поиграть надо. Какая нафиг Керчь? Меня там команда ждет, а вы с какой-то чушью ко мне лезете.

ПС "...И каждого из нас в раю будут ждать семьдесят две гимнастки..." ©Сергей Ёлкин

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/valdai-5bc8c5938f48a200aa82ff4f?from=editor
Comments 
18-окт-2018 06:00 pm
Он ещё там прикрылся народом, с наглой ухмылкой сообщив, что вряд ли ещё в какой стране народ готов отдать свою жинь за Родину.
Поэтому, дескать, он совершено спокоен.
18-окт-2018 06:29 pm
Взять людей в заложники и торговать их безопасностью - классика жанра.
18-окт-2018 06:27 pm
Меня покоробили слова " в том числе".
Это о русских.
Мы - в том числе...
18-окт-2018 07:14 pm
У нас до 2009 года официально нигде не упоминались русские. Говорили всегда русскоязычные. Татары, ингуши, чеченцы ну и русскоязычные. Как пошли накаты так сразу вспомнили что в стране русские есть.

Edited at 2018-10-18 19:14 (UTC)
18-окт-2018 06:35 pm - Чета обострение у всех какое-то:


18-окт-2018 07:42 pm
Просто интересно: когда?
Зажёг бы уже спичку, а не понты кидал.
Вот как зажжёт, вот тогда "пристегнуть привязные ремни" и начнётся.
Никакие другие трагедии этот мерзкий режЫм не качнут.
18-окт-2018 06:42 pm
Царь. Холопы мои все, как один. Если я прикажу. В патриотическом порыве.
Все знакомо. Все это уже было. В 15 веке было и в 16 веке было и в 17 и в 18. Средневековье. Средневековый царь средневекового народа.
18-окт-2018 08:42 pm


18-окт-2018 06:52 pm

Действительно жалкое зрелище. Удивительно, как это ничтожество управляет ядерной державой и вселяет благоговение в граждан (86%). Словарный запас как у подростка. Все эти "кругом враги", "мы мученики" и т.д. И, конечно же, использование трагедии в Керчи... Это даже не болезнь - это ботокс.

18-окт-2018 07:34 pm
Мир в полном недоумении: с таким интеллектом и не в дурдоме?
18-окт-2018 06:59 pm
Ох спорные вы вещи говорите, Анатолий, что у ядерного оружия сегодня в войне нет применения. Г.Малинецкий на одном из интервью прямым текстом обозначил свои сведения о планах генштаба на случай войны с НАТО: использовать всё ядерное оружие РФ для создания массовых электро-магнитных импульсов, чтобы лишить всё НАТО полностью электроники, и этим откатить войну на механику, т.е. в 1941 год. Не продумывали такой вариант?
18-окт-2018 08:20 pm
Так тут проблема в чем. Где взрывать такие ЭМИ-бомбы. Если на территории противника - то это ядерная война. Логично тогда применять оружие по назначению - по целям противника. Если же взрывать оружие на своей территорией - то Америка вручит медаль всем участникам этого мероприятия.

Кроме того, там ведь своя специфика. У воздушного ядерного взрыва ЭМИ ниже, чем у наземного. Значит, нужно взрывать на земле с загаживанием территории продуктами распада.

У ЭМИ есть свой радиус затухания в квадратичной зависимости, и уже через несколько километров (ну, десятков километров) от поражающих факторов ЭМИ защищают вполне тривиальные ёмкостно-индуктивные фильтры, которыми и так оборудуются электронные приборы. Главное - сейчас архитектура электронных устройств блочная, и вышедшие из строя блоки можно просто заменить. Во всяком случае, для нанесения фатального ущерба у нас может просто не хватить зарядов, да и вряд ли противник будет стоически наблюдать за их отстрелом - будут сбивать на подлете.
18-окт-2018 07:39 pm
Это он-то мученик?
Охуеть бля.
Сцуко, остановите землю, я сойду.
18-окт-2018 08:39 pm - )))


18-окт-2018 07:52 pm
Для молодежи-то лифты пока еще есть.
Выучиться, получить корочки и свалить.
18-окт-2018 09:44 pm
Выучиться они могли в СССР.
А сейчас они нах никому не нужны с таким обрезанным образованием.
18-окт-2018 07:59 pm
Маразм крепчал, шиза косила наши ряды.
18-окт-2018 08:48 pm


18-окт-2018 08:02 pm
По поводу ядерного удара это вероятно реакция Путина на заявления Волкера и последние действия США на Украине

США сняли эмбарго на поставки оружия Украине

Американское оружейное эмбарго для Украины отменено. Об этом в Вашингтоне во время выступления в Атлантическом совете заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Он сообщил, что эмбарго на поставки оружия Украине администрация президента США Дональда Трампа давно считала потенциально провокационным шагом, ведь Украина как нормальное государство имеет право защищать себя.

«Мы от этого избавились, мы помогли Украине поставками противотанковых вооружений, противоснайперских систем», — заявил Волкер.

Ранее стало известно, что руководство США предложило Минобороны Украины предоставить военно-техническую помощь ВСУ. В частности, предлагается усилить ВМС фрегатами.

РПЦ, благословляя танки против Украины, отвратила украинцев - США

Специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер заявил, что украинцы стали требовать своей независимой от РФ православной церкви из-за российской агрессии в Крыму и Донбассе. Об этом он сказал во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне.

"Единственная причина того, что украинцы требуют от вселенского патриарха признания их собственной церкви, объясняется российским вторжением, оккупацией территории и убийствами украинцев", - заявил Волкер.

"Ситуация, когда Русская православная церковь благословляет танки перед тем, как они поедут против Украины, просто отдалила украинский народ", - добавил он.

Волкер отметил, что процесс предоставления автокефального статуса украинской церкви является причиной обострения соперничества между РПЦ и другими православными церквями. Спецпредставитель США выразил надежду, что это не приведет к насилию в одной из стран.

Ранее посол Соединенных Штатов по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбек заявлял, что США поддерживают Украину в вопросе создания единой Украинской автокефальной православной церкви.
18-окт-2018 09:15 pm
Интересно, а когда и где РПЦ именно в РФ благословляла танки, идущие на украину?)
18-окт-2018 08:55 pm
Путина не надо останавливать нести всякую х...ню, похоже он скоро договорится.
18-окт-2018 08:58 pm
Интересно, когда и как около кремлёвская мафия начнёт менять декорации?
18-окт-2018 10:07 pm
С этими петрушками всё понятно, собственно.
Не они главные в убийстве страны, а те самые аппаратчики и партноменклатура, что пошла на сговор с америкосами в 80-е.
Вот их бы пофамильно озвучить. Многие ещё до сих пор живы, и прекрасно живы. И многие из них являются и акционерами, и владельцами через подставные офшоры заводов и пароходов. Вот кого бы кто копнул.
А не этих клоунов пыней, золотовых и прочей шаболды - они уже свой номер отыграли и скоро будут списаны по обе стороны океана.
18-окт-2018 10:41 pm
Я не садист, но их потом по одному, было б хорошо, отстреливать периодически через равные промежутки времени, чтоб каждый сидел и ждал - его ни его сегодня порешат.
18-окт-2018 10:12 pm
Толь, вот в чём прав недоросль америкос, что тут пасётся, и я тебе уже не раз говорила, что акценты сместить надо.
Понимаю, что лиТСо нынешней системы оно - Пыня Таврический, но сама система-то не он. Ему дали поиграться, а он возомнил себя пупком.
Там уже необратимые процессы начались и с головой реально проблемы.
Может пора на системных игроков переключаться, т.с., основателей всего этого гавна, в котором мы плаваем уже тридцать лет?
Понятно, что это конспирология, то, сё, но Пыня же типичный громоотвод.
Не? Ты так не думаешь?
18-окт-2018 11:17 pm

Скорее всего Вы правы. Путин уже не интересен. Он как прогнившее изнутри дерево, которое скоро рухнет от порыва ветра. Есть серьёзные враги, которых стоит изучить. И там работы, если взяться, непочатый край.

18-окт-2018 10:47 pm
Даже смотреть на эту рожу Путина не хочется. Стыдно за страну!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 18 2018, 3:25 am GMT.