el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Соревнование

По подсчетам Блумберг, 10 богатейших людей России преумножили свои состояния за прошлый год больше всех остальных своих коллег в других странах в мире по этому показателю:

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.32.25

Конечно, "соревнование" довольно условное, так как считает процентные соотношения, в нем берутся всего лишь 10 представителей от каждой страны, учитываются только легальные задекларированные доходы и так далее. Опираясь на подобного рода исследования, нужно учитывать их искусственность.

Тем не менее, Блумберг лишь подтверждает то, что здесь в России известно на "ощущательном" уровне - кризис - это не про наших воров. Единственное, что умеют делать мафиози в любой стране - это зарабатывать на убытках. Логично, что именно в кризис и именно в российском Мафия стейт заработки уголовной правящей верхушки зашкаливают: это как раз то, то у нее получается лучше всего.

Бюджет захлебывается от неучтенных в бюджете денег, однако вместо того, чтобы направлять эти ресурсы на реформирование полумертвой экономики, увеличение покупательной способности населения, их складируют в кубышках, откуда будут финансироваться новые гиперпроекты в никуда вроде олимпиад или Крымского моста, вестись войны, проводить подготовку к новым проектам разворовывание всего вроде заявленной "цифровой экономики". При этом население обирают все сильнее и системнее, убивая покупательский спрос и вместе с ним - отечественное производство.

Главные выгодополучатели от убийства страны - ничтожное количество обворовавших страну до нитки приближенных к Путину (хотя вопрос, конечно - кто к кому приближен: они к нему или он к ним). И именно у них всё очень даже неплохо. Да что неплохо - просто отлично.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sorevnovanie-5bc856cc3cb1ca00aaf1e613?from=editor
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments