?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фактор времени 
18-окт-2018 12:25 pm
Если хронология "Комсомольской правды" верна, то на все про все у Рослякова было 7 минут - с 11:40 до 11:47 За это время он успел убить 15 человек, ранить порядка 30 (еще какое-то количество было ранено во время взрыва), произвести подрыв СВУ. При этом он не стоял на месте, а перемещался по зданию. Оружие Рослякова - помповое ружье, которое он вынужден был перезаряжать.

2018-10-18 11.41.33

В свое время проводили следственный эксперимент с винтовкой Ли Харви Освальда - однозарядной "Каркано". У следствия так и не получилось произвести из нее подряд столько выстрелов, сколько было попаданий по жертвам и пострадавшим во время убийства Кеннеди за то время, когда Освальд мог видеть кортеж из точки, в которой находился - перезарядка винтовки требовала даже от суперпрофессионала существенно большее время. Не считая необходимости целиться. Что, впрочем, никак не помешало назвать Освальда убийцей-одиночкой.

В керченской ситуации чем-то похожая история - не имеющий армейской подготовки человек за 5 минут (если верить хронике) распаковывает оружие, убивает и ранит порядка 40-45 человек, успевает переместиться на 150-200 метров, после чего за 2 минуты производит все необходимые манипуляции для подрыва СВУ, возвращается наверх и кончает с собой. И тоже - не с автоматическим оружием. Да, закрытое помещение, мечущиеся люди, можно стрелять практически не целясь, но все равно в этой ситуации время, ТТХ винтовки и навыки убийцы становятся главным неопределенным фактором с точки зрения официальной версии. Даже в какой-нибудь "Матрице" Нео затрачивает на 40 противников со всеми спецэффектами и суперспособностями несколько большее время.

Это, пожалуй, первые вопросы, которые возникают сразу после произошедшего. Возможно, на них есть ответ в рамках гипотезы "убийцы-одиночки", но для этого, похоже, придется очень сильно постараться, чтобы они звучали относительно правдоподобно.

Кстати, даже к вечеру, когда все давно закончилось, к колледжу продолжали прибывать и брать во все большую зону оцепления военные - с оружием и на бронетехнике. Это сообщали местные жители. Аксенов при этом заявил, что убийца не мог действовать в одиночку. Возможно, что до Аксенова еще просто не успели в горячке событий довести установку, и он озвучивает то, что выглядит более разумным объяснением произошедшему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/faktor-vremeni-5bc851f861665700ac49677e?from=editor
Comments 
18-окт-2018 09:33 am
Может и так. Но пока все кто опровергает версию одиночки натягивают факты за уши. И на их основании строят домыслы. Самое слабое место в вашей версии - это то что убийца должен был ранить 40-50 человек из ружья. Он может вообще из ружья только 5 выстрелов сделал, а остальные жертвы от взрыва.
18-окт-2018 09:44 am
Действительно, от взрыва вполне могла пострадать половина людей.
Но это ведь официальная информация, что все пострадали от выстрелов, причём информация явно неверная, если учесть силу взрыва и то, в каком людном месте он был произведён.
Вот и получается, что сами официалы играют на руку версии о помощниках.

Кстати, даже если у 10 убитых - огнестрельные, это очень много, даже если стрелять практически в упор.

Соотношение убитых к раненым обычно 1:3, если в упор - 1:2 в крайнем случае.
Т.е. на 10 убитых ещё 20-30 раненых должно быть, и все от ружья.
Это очень много.
18-окт-2018 09:35 am
Он супер-Нео. Ты ничего не понимаешь.
Сейчас, погоди, набегут свидетели фактора психа-одиночки и обоснуют тебе все недостающие фрагменты супер-Нео.
18-окт-2018 09:36 am
П.С. Во, один уже нарисовался. Ждём подкрепление.
18-окт-2018 09:47 am - Насчёт школьных видеокамер. Отсутствие записей объясн
Как и в случае с утоплением американцами "Курска" - сразу возникает вопрос...грубо говоря - "слайды! слайды.". То есть тогда - фото из космоса, сейчас - видео со школьных камер.

И в том и в другом случае их не может не быть. И в случае с "Курском" тираж популярной газеты "Версия" сразу вышел с таким снимком на обложке. Тираж был тут же изъят из продажи, редактор у "Версии" тут же сменился, а снимков из космоса с тех пор никто не видел и публично не требовал.

Видео сразу должно показать бегающих по этажам вооружённых людей. Без вариантов, если видео не существует - наличие группы неоспоримо.

Для такого обращения с оружием нужны тактические навыки не мальчика, "получившего оружие месяц назад".
Вспоминая время своей учёбы в различных заведениях и тогдашнюю психологию - на мальчика я кинусь за стволом, а вот от "дяди" - сразу побегу и в окно буду прыгать.

Как когда-то знакомый бывший подольский бандит и приднестровский ополченец, услышав про Одессу 2-го мая сразу сказал: "небольшая группа иностранных спецов, и большая - шпаны под наркотой." Только в данном случае наоборот получилось.

Я бы поискал следы изучения организаторами оперативной обстановки(режим, пути отхода и т.д.) за предыдущий месяц, например. Может что и мелькнуло бы.

Edited at 2018-10-18 10:07 (UTC)
18-окт-2018 10:36 am - Re: Насчёт школьных видеокамер. Отсутствие записей объя
Вот вчера появившиеся фото

см. https://el-murid.livejournal.com/3945517.html?thread=302075693#t302075693

и здесь


и вот сегодняшние дополнения (с другого ракурса):

cZ0NPOJlEOc


5gtl E9Cl8Y

ПО ФОТКАМ МОЖНО КЛИКАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Edited at 2018-10-18 10:36 (UTC)
18-окт-2018 10:01 am

Почему охрана керченского ЧОП "Альфа" пришли на час позже в тот ад, в не сразу, не в первые минуты? Почему у них сейчас изымают документы? Почему Mash без мыла проталкивает версию-идею террориста-одиночки? Почему свидетели-участники той бойни, той трагедии - дети того колледжа - все, как один, говорят - стрелялИ, ходилИ, убивалИ!



Edited at 2018-10-18 10:02 (UTC)
18-окт-2018 10:21 am
Интересно от свидетелей узнать сколько там длилась бойня? Когда стихли выстрелы? По времени! Понятно, что если заказчик терракта сидит на самом верху или около вершины власти всё это будут прятать и невелировать.
18-окт-2018 10:24 am

А Mash тем временем чешет своё! Пиздунишка!

18-окт-2018 10:27 am

52 камеры! Где хоть один отрывок?

18-окт-2018 10:42 am
С убийством президента Кеннеди ИМХО большая разница в том что все-таки там небыло такого количества жертв. Действительно, также был "одиночка" по официальной версии, который убил президента и позже еще полицейского (после этого Освальда сообственно и взяли). То что по всем серьезным опросам мнения, до наших дней, практически стабильно, лишь 20-30% американцев доверяют официальной версии убийства, а большинство населения не верят в то что Освальд был "совсем один" это уже другой вопрос. Более чем неадекватная ликвидация "официального обвиняемого" в прямом эфире через два дня после "удачного" покушения на президента США владельцем ночного клуба и другие непонятные моменты оставляют эту тему открытой.
Относительно этого парня якобы в одиночку устроившего кровавую бойню в ПТУ, то я бы скорее сравнил его с каким нибудь голивудским Рэмбо. Имея опыт специальной подготовки и антитеррористических операций в застроенной местности и понимая что никто из невинных жертв небудет стоять и ждать когда его убьют, и какое оружие было в его распоряжении, это именно то сравнение которое я бы дал подобному самоподготовленному по официальной версии "стрелку"-террористу.
18-окт-2018 11:11 am - Вопрос по молодёжи.Про овец.
Поинтересуюсь - как у вас там настраивают молодёжь, и как сама молодёжь склонна вести себя в подобных ситуациях?

Всё нарциссично, все бегут в разные стороны, как овцы - либо как-то иначе?

Например, в 80-е годы, когда я учился в неблагополучном районе и у советских людей было самоуважение и определённая борзость - надо было хорошо подумать, прежде чем, к примеру, нож достать - могли не то, что не испугаться, а со злости до смерти тут же забить.
18-окт-2018 10:47 am
Нищий, говорите, сын санитарки из онкодиспансера, с окладом 8 тыс. в мес.? (а сколько ж получают санитарки?) Ружье, говорите, купил официально, а к ружью еще и 150 патронов? Лицензию на оружие тоже получил официально, сдав "все необходимые документы"? Угу-угу. И еще взрывное устройство сам собрал. Ах, да - не одно, а ТРИ устройства.

Первый вопрос - как парень 18 лет мог получить лицензию на оружие? Он что - охотник? Нет. А как тогда? Мы все знаем "как" можно получить любую лицензию у нас в стране, согласен. Но на взятку нужны деньги, и немалые. Откуда они у НИЩЕЙ семьи? Росляков ведь даже стипендию не получал!

Второй вопрос - ружье. "Сам купил". На что? Помповик стоит 50-100 тыс. рублей, это ДОРОГОЕ оружие. Откуда он взял такую сумму - мама дала??


Отсюда: https://sapojnik.livejournal.com/2773532.html
18-окт-2018 11:07 am
Помповик стоит 50-100 тыс. рублей
- Какое-нибудь убожество типа Иж-81 стоит в районе 10 т.р., а если поискать, побегать, да с ЛРС иметь хорошие отношения/знакомства, то и за бесплатно можно отыскать у какого-нибудь деда. В настоящее время население активно скидывает старые и непопулярные отечественные стволы в ЛРС. Содержание оружия это хлопотное, пусть и не совсем дешевое, но и не особо дорогое, но хлопотное занятие, на любителя, так сказать.
Помпа американцами даже в пехотных подразделениях применялась, так и звали "дробовая метла", да и кинематографический американский полисмен/агент ФБР бродит по экрану не с м-15/16 наперевес, не АКСУ, а с добрым старым Ремингтоном, наверное тоже неспроста.
18-окт-2018 11:04 am - Ну вот:


ФСБ потребовала контроля над интернетом.

см. https://meduza.io/short/2018/10/18/fsb-potrebovala-kontrolya-nad-internetom-tsitata
18-окт-2018 11:11 am

Сейчас в комментарии придёт специалист по Колумбайн, он нам всё объяснит. На самом деле, "КП" уподобилась приснопамятной вдове, выпоров себя прилюдно, - опосредованно и подлинные преступники во власти... Им не привыкать. Россиянам, к сожалению, тоже не привыкать к трагедиям.

18-окт-2018 11:14 am


Говорит о трёх. В конце.
18-окт-2018 11:31 am - Преподаватель о стрельбе в колледже:
18-окт-2018 11:41 am - Вдогонку


18-окт-2018 11:48 am
Брехня это все ребят.Как и многие обратил внимание на помповик и если я не ошибаюсь помповик без приклада а просто с пистолетной рукоятью. Из такого крайне затруднительно вести прицельную стрельбу. Потом перезарядка требует времени , а в условиях стресса еще большего времени. Твои мишени на ногах и они разбегаются,вафлить времени нет. Другое дело если бы этот ушлепок был с сайгой полуавтоматической и с запасными магазинами на поясе с возможностью перезаряки за 2 секунды то можно было бы предположить , чисто гипотетически что имея навык прицельной стрельбы по движущийся мишени можно было бы положить столько народу и в два раза больше раненых.
В принцепе он должен был выстрелить 70 раз ( если убитых 20 и раненых 50) и не разу при этом не ппрмахнутся. Так как патроны у него из магазина,стало быть если это даже картечь то в гильзе она находится в контейнере , при вылетании из ствола контейнер раскрывается только через 20-25 метров и кортечь начинает рассыпаться образуя так скажем пятно из свинца. До этих метров картечь летит в контейнере и больше похожа на пулю. Были ли такие дистанции у стрелка что бы ранить столько людей. Я уже не говорю о времени в пять минут,что бы сделать столько прицельных выстрелов. Короче на мой взгляд бред.

18-окт-2018 01:50 pm
Имею и помпу и Сайгу и скажу так, если помпа с рукояткой, то действительно прицельно с неё стрелять трудно, можно и нос/губы себе разбить, особенно если с магнума/полумагнума стрелять. От бедра - свободно. Гильза могла быть и без контейнера и снаряжена самим стрелком хоть "жеребьями", хоть шариками от подшипника. Стрельба из самолитки вообще дает такую осыпь, что иногда дробины со свистом в обратную сторону прилетают. Так что тут возможны варианты.
Перезаряжается помпа на ходу и делать это куда как удобнее, чем с магазином Сайги - выстрелил, вставил патрон в магазин, т.е. можно не опорожнять магазин дотла, а постоянно в промежутках между выстрелами дозаряжать его. А вот стрельба с неоттюнингованной Сайги это масса сюрпризов начиная от утыканий, перекосов патронов при подаче из магазина, задержек от недоэстрагированных стреляных гильз, заканчивая недостаточно быстрой и четкой сменой магазинов. Лично я для самообороны предпочитаю помпу.
18-окт-2018 12:30 pm
У меня складывается стойкое впечатление, что этот пацан здесь вообще ни причём.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 18 2018, 3:26 am GMT.