?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сочтемся 
17-окт-2018 11:36 am
Учитывая, что есть четкий запрос на сворачивание темы убийства Джамала Хашогги и вывод его из информационного поля, наиболее логичным представляется создание нового информационного повода, на который будет переключена новостная повестка. Для американской администрации и тем более саудитов такой поворот и желателен, и необходим. У Трампа менее чем через месяц промежуточные выборы в Конгресс, и хотя лично для него любой исход этих выборов ничем не грозит (даже если демократы сумеют взять большинство, его все равно недостаточно для прохождения процедуры импичмента, чем ему пытаются угрожать). Однако он несет ответственность перед партией и должен купировать возникающие для нее проблемы.

DpsmPVXW0AAGmLf

Удар по Саудовской Аравии - это, безусловно, удар и по политике Трампа, так как демократы активно продвигают идею о том, что Трамп, сотрудничая с диким режимом, убивающим журналистов, вытирает ноги об американские ценности. "Ядерному электорату" Трампа это, в сущности, безразлично, но вот колеблющихся негативная волна, поднятая сейчас в американских СМИ, может побудить проголосовать за демократов.

Логика подводит к мысли создать что-то другое, причем такое, что развернет настроения. Самый простой способ - это, конечно, демонстрация мощи Америки и скромно олицетворяющий ее президент. Ну, там побомбить кого-нибудь. Однако есть и другое решение.

Парадокс заключается в том, что внутри Америки у Трампа все очень даже неплохо, и это гораздо больше интересует американцев, чем какие-то события за рубежом. Поэтому вполне возможно, что нынешнюю неприятность он предпочтет просто пережить, не слишком заостряя на ней внимание.

Безразличие среднего американца ко всему, что его лично не касается, может сослужить Трампу неплохую службу - через неделю тема убийства Хашогги в американской прессе почти утихнет, а к выборам половина уже и не вспомнит, что там вообще было. Демократы, конечно, будут стараться изо всех сил, но три недели - огромный срок для точечного события, да еще и не слишком важного для избирателя.

По всей видимости, поездка Помпео и связана с тем, чтобы уговорить саудовское и турецкое руководство слегка урезать риторику и не реагировать нервно на мировую прессу. Кроме того, Трамп будет вынужден принять какие-то сугубо медийные решения, якобы карающие Саудовскую Аравию, поэтому ему важно, чтобы саудиты не стали болезненно реагировать на них и вошли в положение. Примерно такой же мотив может быть и у встреч с Эрдоганом. "Сочтемся, парни", - так примерно может сказать Помпео, вылетевший в качестве пожарной команды на Ближний Восток.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sochtemsia-5bc6f4a451dce300ac9d8598?from=editor
Comments 
17-окт-2018 08:57 am
Так для Трампа и до каннибализма- не долго...
This page was loaded ноя 18 2018, 3:26 am GMT.