?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приезд госсекретаря 
16-окт-2018 05:43 pm
Госсекретарь Помпео прибыл в Саудовскую Аравию в связи с делом убитого в Стамбуле журналиста Хашогги (Кашыгчы в турецкой транскрипции, учитывая, что по происхождению семья Хашогги - турки). Поездка Помпео явно дежурная, просто в связи с тем, что в самих США демократы используют эту ситуацию для атаки на Трампа.

DpnOvIWUUAAV3Zf

DpnSYJUUcAAKe4E

Проблема в том, что предъявить саудитам можно только сугубо гуманитарные претензии. Юридически убийство было спланировано и проведено на достаточно высоком профессиональном уровне: все мероприятия формально были проведены на суверенной саудовской территории вне юрисдикции турецких властей. На территории Турции пострадавших нет. Сам Хашогги, хотя и имеет вид на жительство в США, опять же строго формально саудовский подданный.

Саудовским властям в этом случае можно пенять, риторически спрашивать с них за негуманное и варварское отношение к жизни человека, но и только. Опять же, если проводить аналогию с делом Скрипалей, налицо вопиющие расхождения, которые и стали причиной юридических последствий - покушение на убийство произошло на суверенной территории Великобритании, возник "побочный ущерб" в виде гибели британской гражданки и причинения тяжкого вреда здоровью другому британскому гражданину, российское руководство прямо лгало на протяжении всей истории - в общем, непрофессионализм во всей его красе. Поэтому и последствия иные. Никто не мешал, в конце концов, пригласить того же Скрипаля под любым предлогом в российское консульство и уже там на российское территории причинять над ним справедливость. Это никак не отменило бы варварство по отношению к человеку, но у англичан возникли бы серьезные сложности с предъявлением обвинений. Понятно, что они взъярились не столько за само покушение, сколько за то, что абсолютно нагло и беспардонно на их территории действовали диверсанты из страны-противника.

Поездка Помпео вряд ли даст какой-то результат. Саудовские власти готовятся к официальному признанию, основная проблема - как вывести из-под удара короля и кронпринца. Они, даже если и были поставлены перед фактом, все равно несут ответственность за действия спецслужб и дипломатов, которые так или иначе, но были задействованы в операции. Тем не менее, уже есть вполне консенсусное мнение как внутри Королевства, так и между Саудовской Аравией и США, а также Турцией, о том, чтобы спустить дело на тормозах. Возникнут определенные обязательства саудитов перед турками и лично Трампом, но как-нибудь их уладят.

Само убийство Хашогги - дичь и варварство, но оно настолько явно носит политический контекст сугубо внутрисаудовской борьбы, что никто из внешних игроков не заинтересован в разжигании страстей, тем более, что (повторюсь) юридически предъявить Королевству вообще нечего - все произошедшее случилось на саудовской территории, а потому является исключительно внутрисаудовским делом. Если кто-то рискнет туда лезть, то вполне обосновано получит ответ: "А какое ваше дело? Мы тут сами решим, кто здесь кто". И будут, кстати, вполне в своём праве. Грамотное планирование спецоперации позволило даже в случае её провала обойтись относительно малой кровью. Я даже слышал об одной спецслужбе в одной варварской стране, которой не грех было бы поучиться у саудовских коллег.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/priezd-gossekretaria-5bc5f9798de61c00a916fd49?from=editor
Comments 
16-окт-2018 02:54 pm
Трамп для внутренней аудитории США просто и понятно:
"На это Шталь указала, что Трамп никогда не говорил ничего жесткого в адрес Путина публично.

"Я этого не делал? Я тот, кто дал Украине наступательное вооружение и противотанковые системы", − подчеркнул президент и добавил, что гораздо активнее помогает Киеву укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

"Обама этого не делал. Знаете, что он им отправлял? Одеяла и подушки. И именно он упустил ту часть Украины, которая (перешла − ред.) под влияние России", − заявил Трамп."
______
https://www.cbsnews.com/news/donald-trump-full-interview-60-minutes-transcript-lesley-stahl-2018-10-14/
16-окт-2018 03:00 pm
26 джавелинов, это конечно, овердоху@.
16-окт-2018 03:08 pm
---
26 джавелинов, это конечно, овердоху@.
---

Каждый по выстрелу и эшалон бронетехники переходит в стадию металлолома. Мало ?
16-окт-2018 03:18 pm
Эшелон бронетехники попрет, только после обеспечения господства в воздухе и уничтожения пво и основных узлов инфраструктуры. При чем, последняя может уничтожаться неделями и даже месяцами.
Нужны ср-ва РЭБ, ПВО. Это в первую очередь. Джавелины, это где то, номер 10 в списке.
16-окт-2018 03:27 pm
Там техники тоже доху@. Все направления не перекроешь. Это как 12 С-300 на всю Сирию без наземного охранения и радиолокационного обеспечения.
16-окт-2018 03:51 pm
Сегодня под Винницей разбился СУ-27. Минус 2 пилота: наш и амер. Деталей аварии, пока нет.
16-окт-2018 05:29 pm - юмор
На втором фото (где зелёный флаг) над флагом висит портрет. А на портрете дядька с чёрными рогами! ;-D
16-окт-2018 07:06 pm - Re: юмор
Это укаль - шнур для удержания куфии.
16-окт-2018 06:04 pm
И вдруг стало понятно почему такая истерика приключилась :
"решение Синода Вселенского патриарха от 11 октября 2018 года возвратило ситуацию на 332 года назад, то есть вывело всю территорию Киевской митрополии из-под юридического контроля Московской патриархии. Следует заметить, что в состав Киевской митрополии по состоянию на 1 июня 1686 г. входили следующие епархии, находившиеся большей частью в границах бывшей Речи Посполитой: Холмская, Перемышльская, Львовская (Галицкая), Луцкая, Владимир-Волынская, Киевская, Белгородская, Черниговская, Брестская, Туровская (Турово-Пинская), Полоцкая, Оршанская и Мстиславско-Могилевская (Белорусская), Смоленская, Брянская."
16-окт-2018 06:36 pm - К слову пришлось.
Кстате по поводу "ситуации 300 лет назад". Хотите знать настоящий "украинский язык"? Открываете и читаете напечатанные киевскими попами 18-го века Библию и Евангелие.
16-окт-2018 07:05 pm
А что, спецслужбы РФ травили ядом Скрипаля?
16-окт-2018 08:12 pm
Говорят какой то самолёт уронили и там погибли - украинец и американец.
16-окт-2018 09:28 pm
Яйца выеденного этот скандал не стоит, по крайней мере с точки зрения Трампа, поэтому очень скоро спустят на тормозах ИМХО. Когда началось давление СМИ, он конечно отреагировал и отправил к саудитам главу своего внешнеполитического ведомства, ведь в этом как раз и заключается джоб Помпео в Белом доме (то есть тушить пожары, разгребать подобного рода д., ну и как же без этого, обсуждать с разными примитивными и кровожадными людоедами подобные вопросы, ну "нагоняй" дать если не понимают как надо себя вести или чтоб другим неповадно было) , ну а сам Трамп периодически информирует, а главное успокаивает, мол ребята все окей, мы потребовали серьезное расследование и оно обязательно будет, ну а так их король говорит что ничего не знал, но обещает найти виновных и сильно наказать, все под нашим неусыпным глазом, ну и т.д. Мне смешно читать некоторых американских журналистов о том как это событие "перевернет весь Ближний восток", Америка "обязана" то и это сделать, да и прочую чушь.
Этот вопрос волнует Трампа, да и его избирателей намного меньше чем скажем "сочный" скандал с его бывшей подружкой порно актрисой "Бурная Даниэль", которую нынешний американский президент в своем сегодняшнем твитте назвал "лошадиная морда"...

Edited at 2018-10-16 21:35 (UTC)
17-окт-2018 04:01 am

Владимир Путин и Абдельфаттах Сиси провели неформальную встречу в Сочи: лидеры совершили прогулку по набережной, пообщались с отдыхающими и посетили один из ресторанов города.
Официальная часть визита Президента Египта в Россию состоится 17 октября. Главы государств обсудят ключевые вопросы дальнейшего наращивания российско-египетского взаимодействия и обменяются мнениями по актуальным темам международной повестки дня. По итогам переговоров планируется подписание ряда совместных документов.
This page was loaded ноя 18 2018, 3:25 am GMT.