?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Последний этап 
16-окт-2018 11:23 am
Армянский премьер Пашинян сегодня вечером объявит о своей отставке. Последняя часть "бархатной революции", целью которой является окончательный переход от мафиозной системы власти к более цивилизованной, запущена. После отставки Пашиняна парламент должен рассмотреть вопрос о выдвижении новой кандидатуры. Если дважды голосование не состоится или кандидатура не наберет половины голосов, парламент будет распущен, а в течение 30-45 дней после роспуска должны будут состояться новые выборы.

4-4

Пока на стороне Пашиняна мощный ресурс - народ, уставший от прежней власти. Именно на этот ресурс сделана ставка: правящее пока парламентское большинство, сформированное еще при прежней системе, должно будет очень серьезно рискнуть, чтобы попытаться выдвинуть "своего" премьера. Вероятность этого мала, хотя и сохраняется.

В случае внеочередных выборов "партия власти", безусловно, потеряет очень много, но в перспективе это может даже пойти ей на пользу - у нее появится шанс стать нормальной парламентской партией. Как его используют - это отдельный вопрос.

В случае, если парламент будет распущен, причем цивилизованно и по закону - это станет прецедентом на постсоветском пространстве. Опытным путем будет доказано, что власть у мафии может быть отобрана мирно и ненасильственно, без гражданского конфликта и войны. Безусловно, ситуация в такой почти мононациональной стране, как Армения, не может повториться в гораздо менее гомогенных обществах, как в России или на Украине, да и позиции преступного мира, захватившего государственную власть и у нас, и на Украине, выглядят существенно более сильными. Но пример Армении от этого не перестает быть важным и ценным.

Объективно задачей Пашиняна после победы "бархатной революции" в Армении было обеспечить переход от прежней системы власти и управления, в которой партия власти играла определяющую роль, к нормальной, в которой обеспечены гарантии сменяемости власти и ее ответственности перед народом. Пашинян довольно близок к решению этой задачи. Его отставка - это фактически последний её этап перед формированием новой системы в Армении. Когда она будет решена, возникнут новые: ликвидация последствий правления мафии, выстраивание новых отношений с окружающим миром, создание программы развития страны. А вот этим должны будут заниматься новые власти, сформированные на нормальных, не фальсифицированных в угоду правящей клике выборах.

Для Кремля происходящее в Армении крайне неприятно. Во-первых, появляется зримый пример того, как можно изгнать воров из власти. Во-вторых, став нормальной страной, у Армении будет существенно меньше причин сохранять прежние отношения с мафиозным Кремлем, поэтому неизбежен дрейф Армении на Запад. У нас, безусловно, это объяснят происками госдепа и тем, что Пашинян - агент западных спецслужб. Более логичное объяснение, что с кремлевскими изгоями могут иметь дело только такие же уголовники, вслух произнести никто не рискнет.

К сожалению для России (не Кремля, а именно России) изоляция страны будет продолжаться и далее. Причина - в невменяемом руководстве, которое ради сохранения власти готово опустить страну в любой кромешный ад. Логично, что никому не хочется иметь дело с таким сбродом, а поэтому чем дольше сохраняется нынешний режим - тем с более низкого старта придется начинать стране после того, как он, наконец, прекратит свое существование.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poslednii-etap-5bc5a01fe36aa800a90501ea?from=editor
Comments 
16-окт-2018 10:54 am
Хм. Занятно. Опять у Кремля появляется ситуация выбора. Не вмешиваться вообще, и тогда распустят ПЖиВ Армении, или вмешаться (заплатить партии большинства, чтобы та выбрала своего человека премьером), и тогда все перерастет в гражданскую войну. Хм. Что же выберет Кремль? Ежу понятно, что выберет Кремль. У них принцип в чипе прошит: из двух зол выбирай худшее.
17-окт-2018 07:04 am
Анатолий, я как то прикидывал. В среднем один день "стабильности" стоит трех дней восстановления от оной. Может нашим странам и уготованно светлое и важное будущее, но у меня большие сомнения в том, что доживем. Давайте возьмем оптимистичный сценарий в 15 лет "стабильности" и два года за год на восстановление. Результат 30 лет только до достижения хрупкого нормального состояния. Я не столь оптимистичен по поводу скок проживу. И проблема в том, что лет 200 (как показывает практика - трех поколений мало) что бы в плоть и кровь нормальные политические устои вошли.
17-окт-2018 07:10 am
Я не знаю, откуда у вас такое соотношение, но СССР после войны, где было уничтожена треть всего нацбогатства, восстановился за 7-8 лет, хотя последствия, конечно, ощущались и лет через 30. После Первой мировой и гражданской довоенного уровня достигли тоже относительно быстро, никаких нескольких поколений не потребовалось.

Как раз восстановить разрушенное и выйти на более-менее приемлемый уровень жизни не проблема, проблемы обычно появляются, когда люди привыкают к тому, что не нужно выживать и им начинает хотеться странного - причем у каждого это странное свое.
17-окт-2018 07:50 am
Анатолий, давайте вспомним, что с первой до второй ВМВ СССР платил золотом, драгоценностями, и уникальными вещами. Количество драгмета и камней любой может найти. Так же не отставал тогдашний ФСИН, ГУЛАГ давал стране много и за так. Так же не будем забывать про то, что добыча золота тогда и добыча золота сейчас - две принципиально разные вещи.

После второй, даже обросший новыми землями СССР не стал. Тут годна статистика Резуна по поголовью КРС. Не смог СССР после такого догнать РИ. А ведь РИ была ПОТЕНЦИАЛЬНО богатой, но бедной страной.
Кстати! Самодурство и кретинизм плюс 'стабильность" таки ускорили распад. То бишь мы видим повтор на ускоренной перемотке. А ворье.... Маршалла Жукова не за добрые глаза послали гнус кормить за Урал. То есть проблема системная. И выдирать ее надо будет с кровью и потом. Они так просто наварованное отдадут? Вы же сами смеетесь :-)
This page was loaded ноя 18 2018, 3:46 am GMT.