?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Два мира 
16-окт-2018 10:41 am
Саудовская Аравия готовит заявление, в котором признает факт убийства Джамала Хашогги.

Обращает на себя внимание, пожалуй, только то, что дикая средневековая Саудовская Аравия ведет себя не в пример более цивилизованно, чем нынешняя Россия в аналогичном деле Скрипалей - прокололись, накосячили, признают. В этом смысле поведение саудовских шейхов выглядит существенно более достойным. Король Салман не врет на весь мир, теряя лицо, про туристов, решивших осмотреть красоты Стамбула и шпили Айя-Софии (а их там не один, есть что смотреть), местные пропагандисты не берут у "туристов" интервью, на котором те, запинаясь, просят не вмешиваться в их личную жизнь. Вынужденное внешнее расследование не приводит к глобальному вскрытию всей саудовской разведки по всему миру. Сама ликвидация Хашогги не привела к гибели других людей, саудовские ликвидаторы с пониманием отнеслись к туркам, которых они постарались не вмешивать в свои внутренние разборки, решив проблему на своей суверенной территории.

В общем, ощутите разницу. Кремль даже тут выглядит гораздо менее солидно, как какой-то шнырь. Все-таки уголовники по природе своей не способны быть на равных с серьезными людьми. Два мира - две этики.

67(1)

Заявления еще нет, но судя по тем утечкам, которые допускает предельно закрытое Королевство, в ближайшие дни оно последует. Запад, безусловно, неделю будет полоскать тему, после чего она уйдет в подвал, а потом о ней просто забудут.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dva-mira-5bc59652cf1f9400abd52ceb?from=editor

Comments 
16-окт-2018 08:02 am
Движение СА в цивилизованный мир все более заметно. Понятно, что там сейчас средневековая дикость. Но назовите мне хоть одну страну на БВ, где не было бы средневековой дикости. А в СА хоть движение наблюдается. Россия, как была, так и остается в средневековье.
16-окт-2018 02:14 pm
Ага. Каждую пятницу двигаются. С каждой публичной казнью, все ближе и ближе. С муслимами заигрывать не стоит, поверьте.
16-окт-2018 02:45 pm
Публичная казнь есть в США, Китае, КНДР. В Китае вообще за нетяжкие преступления: подделка денежных знаков, сокрытие доходов от налогообложения, браконьерство (в частности, добыча амурского тигра) и т.д. При этом никто в средневековье эту страну не обвиняет.

В Иране вообще массовые казни-геноцид творят. А как с ней возиться Европа?
Не средневековье, а древний мир твориться сейчас в "цивилизованных" странах. Чем они отличаются от Древнего Рима? Те же патриции и плебеи только в современной обертке.

Дело в идеологии, которая еще осталась у мусульман. Весь мир Секта подмяла под себя. Единственно с Исламом не могут справиться.

Edited at 2018-10-16 14:49 (UTC)
16-окт-2018 09:03 am
Да и в политике великим комбинаторам из ленинградских подворотен стоит взять пример с СА:

"Саудовская Аравия подготовила список мер, которые могут быть предприняты в ответ на возможные санкции за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает издание "Ридус" со ссылкой на зарубежные СМИ.

В качестве мести Эр-Рияд может увеличить цены на нефть до 200 долларов за баррель, а саму нефть продавать за юани вместо долларов, предложить России разместить военную базу в городе Табук, а вместо вражды с Ираном начать поставлять ему оружие, которое последнее время закупал у США.

В таком решении Саудовскую Аравию поддержали власти Омана, Бахрейна, Иордании, Палестины, Ливана, ОАЭ и Египта".
16-окт-2018 10:33 am
---
Саудовская Аравия подготовила список мер, которые могут быть предприняты в ответ на возможные санкции за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает издание "Ридус" со ссылкой на зарубежные СМИ.
---

Смелое заявление, но похоже на блеф.
16-окт-2018 10:40 am - А какова вероятность
Что и наностерха уберут подобным образом, вынеся его по частям.
17-окт-2018 07:20 am
Злая статья :-)
This page was loaded ноя 18 2018, 3:24 am GMT.