el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Два мира

Саудовская Аравия готовит заявление, в котором признает факт убийства Джамала Хашогги.

Обращает на себя внимание, пожалуй, только то, что дикая средневековая Саудовская Аравия ведет себя не в пример более цивилизованно, чем нынешняя Россия в аналогичном деле Скрипалей - прокололись, накосячили, признают. В этом смысле поведение саудовских шейхов выглядит существенно более достойным. Король Салман не врет на весь мир, теряя лицо, про туристов, решивших осмотреть красоты Стамбула и шпили Айя-Софии (а их там не один, есть что смотреть), местные пропагандисты не берут у "туристов" интервью, на котором те, запинаясь, просят не вмешиваться в их личную жизнь. Вынужденное внешнее расследование не приводит к глобальному вскрытию всей саудовской разведки по всему миру. Сама ликвидация Хашогги не привела к гибели других людей, саудовские ликвидаторы с пониманием отнеслись к туркам, которых они постарались не вмешивать в свои внутренние разборки, решив проблему на своей суверенной территории.

В общем, ощутите разницу. Кремль даже тут выглядит гораздо менее солидно, как какой-то шнырь. Все-таки уголовники по природе своей не способны быть на равных с серьезными людьми. Два мира - две этики.

67(1)

Заявления еще нет, но судя по тем утечкам, которые допускает предельно закрытое Королевство, в ближайшие дни оно последует. Запад, безусловно, неделю будет полоскать тему, после чего она уйдет в подвал, а потом о ней просто забудут.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dva-mira-5bc59652cf1f9400abd52ceb?from=editor

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments