?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Уклончивый ответ 
15-окт-2018 02:20 pm
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возглавляющий США Дональд Трамп прямо не обвинял российского коллегу в причастности к «отравлениям». Об этом сообщает РИА «Новости». По словам Пескова, «Трамп допустил возможность», а к лингвистическим особенностями следует относиться гибко. «Никаких прямых обвинений президент США не озвучивал», — сказал Песков. Он подчеркнул, что в отношении Путина не может существовать каких-либо обвинений, подкрепленных доказательствами. Песков добавил, что российская сторона не имеет ничего общего с такими обвинениями.

Речь идет о вчерашнем интервью Трампа американскому телеканалу, где он на прямой вопрос ведущей: причастен ли Путин к убийствам и отравлениям, ответил "Возможно" ("Probably"). Ответ уклончивый, но его можно интерпретировать в любую сторону.

320274

В данном случае всё по поговорке: вначале ты работаешь на репутацию, затем репутация работает на тебя. В отношении Путина говорить о доказательствах чего-либо уже бессмысленно: за ним четко закрепилась репутация мафиози, убийцы и лжеца, которая теперь работает против него по любому поводу. Правда это или нет - да какая разница?

Ситуацию пока спасает то, что у Трампа самого репутация циничного и хладнокровного бизнесмена, для которого моральная сторона вопроса всегда за рамками всех остальных приоритетов. Поэтому в самой Америке никто особо и не ожидает от него, что Трамп будет реагировать, исходя именно из этических принципов. У него просто другая этика, понятия добра и зла у него выглядят очень по-американски, а потому его и поддерживает глубинка, для которой все эти интеллигентские заморочки городских чужды и враждебны. "Что я буду с этого иметь?" - простой и понятный вопрос, который задают себе истинные американцы, кстати, и построившие нынешнюю Америку.

В этом плане Трамп, безусловно, выгодный партнер для Путина, если не считать того, что с таким партнером нужно ему соответствовать. По силе, возможностям, уму. В противном случае очень быстро превратишься в блюдо. С соответствием у Путина и Кремля не очень, просто пока у Трампа есть другие задачи, а потому он вполне равнодушно относится к современной России, оставляя ее в качестве второстепенного вопроса. В США есть запрос на образ врага. Россия этому образу соответствует по привычке, но в реальности заниматься делами второстепенного мафиозного бантустана у Трампа просто нет времени и ресурса - перед ним более важные цели, которых нужно успеть достигнуть, не размениваясь на мелочи. Кроме того, друг Влад хоронит сам себя и свой режим без какой-либо внешней помощи, зачем в таком случае отвлекаться - совершенно неясно. Минимально возможное количество личных встреч с Путиным - это как раз поэтому. Ну не о чем Трампу с ним разговаривать, нет достойных тем.

Трамп в этом плане вызывает раздражение у американской общественности, которая усматривает в его нежелании рвать на груди рубаху и идти крестовым походом на Россию, какую-то ангажированность и тайные связи с кремлевской мафией. На самом деле здесь тот же холодный расчет жесткого бизнесмена - он совершает движения только тогда, когда это сулит ему максимальную выгоду.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/uklonchivyi-otvet-5bc478393d6fca00abb0bf8a?from=editor
Comments 
15-окт-2018 11:41 am
Путин уже начал отнекиваться по этому поводу - мол не убивал, значит петельку, в которую он очередной раз опять наступил, можно притянуть.
15-окт-2018 12:10 pm
Это клеймо. Поставленное на лоб.
15-окт-2018 07:14 pm




Edited at 2018-10-15 23:05 (UTC)
15-окт-2018 12:37 pm
Трамп - оппортунист, политический агностик правого фланга. Путин - классический фашист, как Муссолини. Интересная у них дружба.
15-окт-2018 12:56 pm
О какой дружбе вы говорите? Трамп на ... вертел вашего любимчика Путина!
15-окт-2018 01:01 pm
Западная пресса действительно демонизирует Россию и наделяет Путина такими качествами, которыми он не обладает увы.

Путин может начать новое вторжение на Украину из-за автокефалии УПЦ, - Financial Times

Решение Священного синода Вселенского патриархата Константинополя предоставить автокефалию украинской православной церкви может стать поводом для нового вторжения Российской Федерации на Украину.
Об этом говорится в редакционной статье Financial Times.

Издание напоминает, что после трех дней работы Священного синода Вселенского патриархата Константинополя духовный православный лидер патриарх Варфоломей принял историческое решение: он пообещал предоставить автокефалию украинской православной церкви (УПЦ).

В ответ РПЦ заявила, что может порвать отношения с Константинополем, что потенциально грозит расколом, сравнимым по масштабу с событиями 1054 года, когда нечто подобное произошло между православной и католической церквями.

Как отмечается в статье, этот раскол между Украиной и Россией носит не только религиозный, но и геополитический характер. Он сводит на нет попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на постсоветском пространстве. Он также наносит удар по концепции "Русского мира", который, по замыслу Владимира Путина, должен был бы включать предположительно народы Украины и Белоруссии, отчасти связанные православием.

Хотя московский патриарх и получил право рукополагать патриарха киевского еще в 1686 году, газета напоминает, что в 1990-е годы, после развала СССР, украинская православная церковь киевского патриархата откололась от Москвы. А после 2014 года, когда РПЦ отказалась осудить кровопролитие на востоке Украины, ряды отколовшейся УПЦ заметно пополнились.

Теперь, если в ноябре Варфоломей, как ожидается, предоставит УПЦ автокефалию, это придаст новый импульс сторонникам украинской независимости. Это может также увеличить шансы на переизбрание президента Петра Порошенко, активно выступавшего за религиозную свободу Киева.

При этом российский президент получит сильный удар. Путин выбрал себе в помощники РПЦ в попытке восстановить статус России как великой державы. По мере роста националистических и популистских движений в Европе, он использовал церковь для создания образа России как оплота традиционных ценностей. А потеря украинского патриархата снижает вес России в православном мире и дает ей меньше поводов претендовать на звание Третьего Рима. Она также наглядно демонстрирует, к чему могут привести его попытки вбить клин между русскими и украинцами.

Опасность момента усугубляется, с точки зрения Financial Times, еще и тем, что все это происходит на фоне падения рейтинга Путина в связи с непопулярной пенсионной реформой. В Киеве и на Западе опасаются, что Кремль может применить военную силу, чтобы взять под свою защиту церкви, оставшиеся верными московскому патриархату, и помешать их переходу под юрисдикцию патриархата киевского. Потенциально такие действия могут грозить новым кровопролитием.

Популярность Путина резко возросла после аннексии Крыма, напоминает газета, и слабость российской экономики может подтолкнуть кремлевских стратегов к похожему маневру.
15-окт-2018 01:17 pm
---
Путин может начать новое вторжение на Украину из-за автокефалии УПЦ, - Financial Times
---

В сегодняшней ситуации начать полномасштабную войну с государством с 40 млн населением это надо быть полным шизофреником или.... специально работать на развал своей страны.
Поздно пить "боржоми", когда почки отказали(с).
15-окт-2018 02:02 pm
Смысл вероятной религиозной бойни не только в выявлении победителя.Но и в массовом истреблении населения РФ и Украины. Думаю и РБ подтянут к разборкам, нам тоже достанется.
15-окт-2018 02:34 pm
И не вздумайте тянутся в это болото - живите с Миром. У Вас последний островок надежды остался.
15-окт-2018 04:31 pm
Надеюсь у братьев белоруссов хватит ума не влезать в это гавнище.
15-окт-2018 06:11 pm
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"

Думаю никто из рядовых граждан не хочет в это ввязываться, за исключением 3-5 процентов отмороженных пропагандой. Ни один нормальный человек не хотел бы войны на Донбассе, но находятся, те, кто за это платит и кто продаёт свои жизни, но больше всех жаль тех, кто там живёт и вынужден страдать, хотя ввязываться в это они наверное не хотели.
15-окт-2018 05:44 pm
Невероятной.
Не надо поминать то, что сейчас в принципе невозможно.
Церковь с обоих строн в значительной степени себя дискредитировала стяжательством, и это видят те, кто не слишком вхож в неё.
А кто слишком вхож, тем более, не пойдёт на баррикады.
15-окт-2018 04:12 pm
"В противном случае очень быстро превратишься в блюдо."

И чем слабее "блюдо" тем медленней и доскональнее его будут есть до дна.
15-окт-2018 05:23 pm
Оказывается, Мишкина узнали ещё 14 сентября по видеоинтервью, по работе в Питере в начале нулевых в ресторане Гарсон Гарсон:
https://mobile.facebook.com/nikolay.evdokimov/posts/2114099311942323?_rdc=1&_rdr&refsrc=https%3A%2F%2Fm.facebook.com%2Fnikolay.evdokimov%2Fposts%2F2114099311942323

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/10/15/783696-otravlenii-skripalei?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

15-окт-2018 08:50 pm - Песков кросавчег. Опять пургу несёт!
Так вот, прям в одном абзаце... то "не докажите", то "не имеет отношение".

Лингвистические тонкости!
This page was loaded ноя 18 2018, 3:24 am GMT.