?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Змеиный клубок 
15-окт-2018 12:31 pm
Относительно убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле и вселенского плача за свободу слова, демократию и двойные стандарты, когда Трамп отказался вводить санкции против Королевства за это "звыряче" убийство.

История уже "обсосана" в СМИ, и как обычно, подана с полнейшим непониманием и незнанием темы. Откуда и совершенно неверные выводы.

Фамилия "Хашогги" и "оппозиционность Саудовской Аравии" несовместимы, как экспансивная пуля в голове и биологическое существование организма. Клан Хашогги (кстати, турецкого происхождения, высадившийся на Аравийском полуострове еще во времена, когда эмираты Аравии были вассалами Османской империи) - совершенно системный в общественно-политическом устройстве Саудовской Аравии и даже теоретически предположить, что любой из его представителей будет подвергать сомнению основы режима, просто нелепо. Один из старейшин клана был в свое время личным врачом основателя нынешней династии Абдулазиза, его сын - самый известный представитель фамилии Аднан Хашогги был миллиардером, когда это еще не было мейнстримом в самой Саудовской Аравии, причем заработал своё состояние на посредничестве и торговле оружием, принимал участие во всех известных сомнительных сделках с оружием (в частности Иран-контрас), на пару с Имельдой Маркес занимался международным рейдерством и рэкетом - в общем, крайне уважаемый человек с карт-бланшем от королевской семьи. Богатство Аднана было легендой, и даже Фредди Меркьюри (восточный человек по происхождению, любивший блеск, мишуру и прочие побрякушки) посвятил Аднану одну из своих песен в культовом альбоме Miracle



Нынешний герой СМИ - Джамал Хашогги, расчлененный в саудовском посольстве - личный друг короля Сальмана, с которым семья Хашогги проворачивала дела в бытность Сальмана губернатором столичного Эо-Рияда. Между прочим, Сальман был эр-риядским губернатором ни много, ни мало, а аж 50 лет. Лужков и Собянин - дети малые по сравнению с ним.

520181694627602257127

Колебался Джамал всегда строго с линией партии - когда партия (она же династия) решала, что моджахеды-террористы полезны для Королевства, Джамал тут же начинал тесно общаться и выводить в люди никому неизвестного в мире отпрыска еще одного благородного семейства Бин Ладенов.

Королевская династия - это клубок змей, в котором братья, племянники и сыновья рвут друг друга на части, поэтому все знатные кланы Королевства втянуты в эту войну, которая как это принято на Востоке, не статична - вчерашний друг становится смертельным врагом, обман и подставы в ней - совершенно обычное дело.

Похоже, что подстава имела место и в этот раз. Джамал активно оппонировал кронпринцу Мохаммеду бин Сальману, однако оппонировал умно и аккуратно - Мохаммед, реализуя свои амбициозные планы под общим лозунгом "Слезем с нефтяной иглы" волей-неволей , но вынужден отступать от текущей линии Королевства (в том числе и своего отца) на стратегический союз с имперской-республиканской элитой США. Что логично - если ты строишь город будущего технополис "Вижн", то без калифорнийских высоких технологий Кремниевой долины этого сделать невозможно, а Калифорния - это демократы-глобалисты, с которыми у "старой" саудовской элиты, мягко говоря, горшки побиты. При этом Мохаммед твердо проводит линию своего отца на союз с Трампом и имперцами Америки.

mbs2-small

Естественно, что Сальман первый, кто заинтересован в том, чтобы его сын и наследник не заигрался с глобалистами США и выстроил целую систему колышков, красных флагов и целых рвов, через которые Мохаммед бин Сальман в своих шашнях с глобалистами не перешел бы черту. Джамал Хашогги - один из инструментов контроля за Мохаммедом, и его жесткая "оппозиционность" лично кронпринцу - просто работа. Ничего личного. Абсолютно системный Джамал всего лишь выполнял указание короля.

Убийство Джамала, убийство демонстративное и предельно жестокое - черная метка лично Мохаммеду бин Сальману, который успел создать себе массу личных врагов и в самой династии, и в приближенных к его противникам знатных кланах Королевства. При этом ни малейших резонов для заказа Джамала у Мохаммеда нет и быть не могло - он в числе первых подозреваемых. Да что в числе - самый первый. Хотя как раз Мохаммеду убивать Джамала нет ни малейшего смысла - достаточно прийти к отцу и попросить урезонить немножко личного папиного друга.

За убийством Джамала стоят те, кому кронпринц Мохаммед стоит колом в горле. А уж после погрома, который учинил кронпринц в высших кланах династии, собрав банальным рэкетом порядка 100 миллиардов долларов с богатейших родственников на строительство своих амбициозных проектов, с врагами у Мохаммеда всё в полном порядке. Убийство Джамала Хашогги, да еще столь зверское, должно было вынудить Трампа ввести против Королевства санкции, главная из которых - отказ от заключенных военных контрактов. Это подорвало бы позиции кронпринца и вынудило бы Коронный совет требовать от Сальмана назначения нового преемника.

Однако Трамп (сам или его ориентировали советники) в эти арабские игры играть не стал. Выразил сожаление, но отменять контракты отказался категорически. Убийство Джамала цели не достигло. Теперь из него попробуют выжать что-нибудь по мелочи, но в целом человек погиб без малейшей практической пользы для реальных организаторов и заказчиков.

Кто именно мог заказать Джамала по такой схеме - неизвестно. Желающих много. Из наиболее очевидных - бывший кронпринц и дядя нынешнего Мохаммед бин Найеф, отставленный королем Сальманом за неумеренное употребление наркотиков и банальную глупость. Заказчиком может быть сын бывшего короля Абдаллы Митаб, представитель влиятельнейшего племени шаммар, которого убрали от руководства Национальной гвардией и опустошили личную казну на миллиард долларов в ходе сбора средств, который устроил Мохаммед бин Сальман на свои технополисы будущего. Это очень серьезные люди с колоссальными связями в силовых структурах и огромными состояниями. Джамал для них - муха, которую можно прихлопнуть. При этом они - члены династии, а потому призвать их к ответу крайне проблематично. В общем, тут можно только гадать, да на самом деле, ситуация уже ушла, а потому это стало еще одной историей королевского дома Аль-Саудов. Их, этих историй, там бесчисленное множество.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zmeinyi-klubok-5bc45e9bd1613800aa24bd97?from=editor
Comments 
15-окт-2018 09:37 am - А тем временем:

Англосаксы продолжают насекомить кремлинов!

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью CBS News, что президент России Владимир Путин, возможно, причастен к политическим убийствам и отравлениям.
В программе 60 Minutes Трампа спросили, согласен ли он с мнением о том, что Путин "замешан в убийствах, отравлениях". На что американский президент ответил: "Наверное, да. Наверное".
Во время интервью у Трампа спросили, почему он публично не допускает резких слов в адрес Путина. Президент США ответил, что был "очень жесток" с Путиным во время их личной встречи в Хельсинки в июле.


см. https://www.cbsnews.com/news/donald-trump-interview-60-minutes-full-transcript-lesley-stahl-jamal-khashoggi-james-mattis-brett-kavanaugh-vladimir-putin-2018-10-14/
15-окт-2018 10:59 am
А кто сейчас только не пинает этого замухрышку Путина. Эта скотина сдыхает уже и всё равно под себя гребёт. Как дикое глупое животное, руководствуясь только своими инстинктами.
15-окт-2018 10:03 am
мне интересно, а вот те кто исполнил это - они как дальше жить собираются? разве нет понимания что их либо чужие наизнанку вывернут либо свои прикопают ради молчания? ты действуешь по заказу государства - то как то есть шанс еще отсидеться (прада станешь невыездным - но все же). А когда какой то группировки и вот так демонстративно - это же все... конец.. а против такого человека - это еще и обрекать на смерть и мучения близких

Edited at 2018-10-15 10:05 (UTC)
15-окт-2018 10:12 am
Так люди-то служивые. С соответствующими документами, иначе бы их в посольство не пустили, а уж тем более не дали бы возможность там устраивать мясной цех. Саудовские Петровы и Бошировы. Получили приказ - загрузились на два частных самолета и прибыли в Стамбул. Исполнили Джамала - вывезли по частям и вернулись на родину, рапорты писать. Обычное дело, служба. Есть такая работа - журналистов расчленять. Ничего личного.
16-окт-2018 08:06 am
ну прохождение такого приказа в ведомстве где "служили" исполнители - легко отследить
и следовательно вся цепочка под ударом вместе со своими семьями
а там не дураки служат - понимали что за фамилия у упомянутого в приказе и из какого он семейства
15-окт-2018 10:13 am
Там разные схемы могли быть. Вы какую предпочитаете? Может людям терять уже нечего. Или это прикормленные боевики-садисты типа титушек. Или их уже нет потому что отработали своё и их кончили сразу.
Это как то шире бы раскрыть тему надо - кто за что и зачем.

Edited at 2018-10-15 10:14 (UTC)
16-окт-2018 08:39 am
прикормленные боевики-садисты и титушки не смогли бы оказаться в посольстве и им бы не создавали бы все условия для проделанного

Edited at 2018-10-16 13:38 (UTC)
16-окт-2018 02:17 pm
Работал спецпредставитель из определённых структур. И чё? Денег море у принцев Саудии этой.
15-окт-2018 10:09 am
100 миллиардов

Мне бы такие деньги.
15-окт-2018 10:12 am - У нас тут походу свой змеиный клубок:
Ебала жаба гадюку

Полковника ФСБ из Администрации Президента задержали по делу о мошенничестве

В Москве задержан действующий полковник Федеральной службы безопасности (ФСБ) Михаил Горбатов по обвинению в особо крупном мошенничестве. Полгода назад офицер руководил контрольно-инспекционным департаментом управления президента по обеспечению конституционных прав граждан. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, потерпевшим по делу стал коммерческий директор сети ломбардов, которые предлагают кредиты на $50-100 тысяч под залог дорогих часов клиентов. В феврале 2017 года в офисах компании прошли обыски, в ходе которых были изъяты касса и все залоговое имущество. Предприниматель испугался, что не получит обратно изъятые деньги и часы, и согласился на предложение одного из клиентов — Арно Ходжояна — помочь «разобраться в ситуации».

По версии следствия, Ходжоян познакомил ломбардиста с другим коммерсантом — Владимиром Коробковым. Его Ходжоян представил в качестве высокопоставленного сотрудника ФСБ. Коробкову директор сети ломбардов передал через Ходжояна вознаграждение в $100 тысяч за «помощь», но часы и деньги ему так и не вернули.

При этом Коробков «подключил к афере» своего знакомого — Горбатова, старшего оперативного сотрудника 11-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ. После появления нового лица Ходжоян и Коробков потребовали от директора ломбардов еще денег, но сумма оказалась неподъемной и он обратился в главное военное следственное управление Следственного комитета России (СКР). Оба были задержаны при получении средств. Горбатова задержали в собственной квартире.

Фигурантам предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве на 5,8 млн рублей, а также в покушении на мошенническое хищение еще 15,8 млн. рублей. Задержанные находятся под стражей. Горбатов после ареста был уволен из управления президента, но до сих пор числится в ФСБ, утверждает газета.

см. https://www.znak.com/2018-10-15/polkovnika_fsb_iz_administracii_prezidenta_zaderzhali_po_delu_o_moshennichestve
15-окт-2018 10:18 am - Скоро Путина будут называть Владимир Химический
Нидерланды заявили о кибервойне с Россией

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что ее страна находится в состоянии кибервойны с Россией. Об этом глава оборонного ведомства Нидерландов заявила в интервью местному телеканалу.

Таким образом она прокомментировала инцидент, который произошел в апреле 2018 года рядом со штаб-квартирой Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге, когда четыре человека с дипломатическими паспортами РФ были задержаны рядом с автомобилем, полным оборудования для проведения кибератак.

"То, что произошло (неудачная попытка российских спецслужб осуществить кибератаки на серверы ОЗХО - ред.), действительно опасно", - сказала она.

На вопрос, можно ли назвать нынешнее состояние дел между двумя странами кибервойной, она ответила: "Да, это тот случай".

"Мы должны избавиться наивности в этой сфере и принять меры", - резюмировала Бейлевельд .

Она также добавила, что министерство обороны страны увеличило расходы на кибербезопасность. "Мы вкладываем больше в разведывательные службы, чтобы иметь возможность видеть, что происходит, и принимать меры в случае необходимости", -сказала министр.

5 октября Германия, вслед за Великобританией, Австралией, США и Нидерландами, обвинила Главное разведуправление (ГРУ) России в осуществлении ряда масштабных кибератак, направленных на международные организации по всему миру.

9 октября представители спецслужб Латвии обвинили Главное разведуправление (ГРУ) Генштаба России в совершении кибератак на министерство обороны, министерство иностранных дел и ряд других латвийских ведомств.

Edited at 2018-10-15 10:22 (UTC)
15-окт-2018 10:28 am
Самое смешное ИМХО было в том что некоторые даже пытались администрацию Трампа призвать к защите прав человека в КСА и к введению жестких санкций против деспотичного саудовского режима убившего "опозиционного" журналиста.
Читал несколько статей на эту тему в американской прессе и мысль была у меня только одна: Ребята, вы как бы понимаете что в Белом доме сейчас сидит Дональд Трамп? Не Барак Обама, не Клинтон, и даже не кто-то из династии Бушей? А Трампа интересует только он сам, ну и конечно его семья, не "мир во всем мире", не права каких-то диких туземцев. КСА ведь это крупнейший покупатель американского оружия, нефтянной бизнес и другие интересы которые Трампу намного важнее прав человека.
По самому убийству, разумеется жестокость расправы у любого нормативного человека вызывет неприятные чуства и сострадание к жертве, но к сожалению подобная жестокость вполне обыденна на арабском Востоке. Особенно когда привыкаешь с детства слышать и читать в новостях каждую неделю как полиция поймала брата или отца жестоко убивших и закопавших сестру или дочь чтобы якобы защитить "честь семьи", при расследовании оказывается что вся ее вина была что отказалась выходить замуж за того кому ее по сути продали на семейном "совете".
15-окт-2018 10:46 am
Просто Трамп не стал объектом манипуляций со стороны арабов. У него достаточно ума, чтобы не быть чужой пешкой.
15-окт-2018 10:36 am
Тут как получается. Нынешний правитель саудитов собрал деньги с родственников, чтоб они их не пропили, не прожрали и пустил на будущее развитие. Но где гарантии? Его убьют, как этого журналиста и проект накроется? И прогуляют деньги - живём то один раз, и ждёт в будущем Саудовскую Аравию развал по всем статьям! Это когда мир с нефтяной иглы начнёт слазить.
15-окт-2018 10:59 am


Комментарий под видео:

Пенсионный возраст был рассчитан в СССР научно на основании биологических возможностей человека. Женщина после 55 лет, а мужчина после 60 не могут работать по причине прекращения выработки половых гормонов. Организм после отхода ко сну уже не восстанавливаются после 8 часового сна, идёт постепенная разбалансировка организма, которая затягивается на 10-15 лет – это и есть время дожития. Человек после 60 лет может ещё жить, но уже не может работать. При теперешнем качестве продуктов питания в России повышение пенсионного возраста многих сведёт раньше времени в могилу. При недоступности детских яслей и садов молодёжь будет отказываться от рождения детей. Эту экстремистскую деятельность осуществляет правительство РФ, которая создает реальную угрозу жизнедеятельности государства, посягает на конституционные права и свободы граждан Российской Федерации, общественную безопасность и общественный порядок. Без подписи президента никакой закон в силу не вступает.
15-окт-2018 11:16 pm
Один из важных моментов в эволюции человека антропологи назвали grandmоthering (можно перевести как "бабушкизация":)) - примерно 1,7 млн лет назад появляются скелеты явных стариков, порой совершенно без зубов, с тяжелым артрозом и т.д.
Т.е., нашим предкам хватило ума много лет кормить "бесполезных" стариков. Результат - быстрый рост численности населения, люди вышли из Африки и заселили всю Евразию: старики растили и учили детей, ухаживали за больными и ранеными, были носителями знаний и опыта.
Если вступит в силу пенсионная реформа, процесс пойдет вспять. Разорвется связь поколений: когда человек выйдет на пенсию, его внуки (если они вообще родятся) вырастут, общество бабушек-дедушек им будет уже неинтересно, образ мыслей будет казаться чуждым и непонятным. Женщины не смогут обеспечить нормальный уход старикам-родителям или больному мужу; и куда их - в богадельню? В больницу, где и так лежат в коридорах и не хватает элементарных лекарств?

Edited at 2018-10-15 23:17 (UTC)
16-окт-2018 09:05 am
Выступление понравилось - неожиданная причина для т.н. реформы.
15-окт-2018 12:36 pm - Без суда виноватые
Расследования не было, а уже есть направленное общественное мнение. При этом об убийстве (если оно было) было написано сразу же после исчезновения субъекта.

Если бы кто-то хотел убрать Хашогги, то застрелили бы по дороге. Без шума и пыли. За убийством стоят иностранные спецслужбы (США, Турция).
Предыстория события предрасполагает к этому выводу. Трамп потребовал денег у СА. Те отказали. Трамп пригрозил: "Без нас вас вынесут за 2 недели". Принц: "Мы независимы и платим за все оружие у вас покупаемое".
Турция выпустила Брансона ("пастора") в тот же день. Помогли и в этом деле. Так как сразу же включились в создании скандального информационного шума.

Секта хочет поставить Турцию во главе исламского мира. Ручной Ислам им нужен. Поэтому все эти игры.



Edited at 2018-10-15 13:10 (UTC)
15-окт-2018 01:35 pm
Не знаю, кто там прав, а кто виноват. Но, в случае прямого военного конфликта, что турки, что персы, разорвут саудов на немецкий крест. Рано Саддама обнулили, ох рано...
This page was loaded ноя 18 2018, 3:28 am GMT.