?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кабала 
14-окт-2018 02:36 pm
На днях кудринский центр стратегических разработок выдвинул идею о том, что все собственники жилья обязаны нести солидарную ответственность в части платежей за общедомовые территории и площади. Проще говоря - в случае, если кто-то не платит коммунальные платежи, то в части общедомовых расходов все собственники дома становятся должниками - даже если свои собственные платежки они оплачивают добросовестно.

inx960x640-4

Предложения Кудрина - развитие истории с закрепощением населения России и созданием на нашей территории дикого средневековья. В случае принятия предложения все население страны, живущее в многоквартирных домах, практически автоматически станет в том или ином виде должниками. Долги - путь к дальнейшему крепостничеству. Понятно, что практически долговое бремя снять с себя при такой постановке вопроса будет невозможно, а эти долги будут столь же автоматически переноситься и на следующие поколения, так как будут привязаны уже не к конкретному человеку, а к жилой площади, от которой уйти невозможно: ну не на улице же жить, да еще и в наших условиях.

Следующий логичный шаг после создания тотальной долговой кабалы очевиден: отъем у людей последнего - жилья. Которое постепенно будет переходить в собственность управляющих компаний и тех, кто стоит за ними. Возникнет сословие домовладельцев, чьими крепостными станет практически все городское население страны.

Тот путь, который ранне-средневековая Россия проходила за несколько сотен лет, нынешние уголовники пытаются втиснуть в срок жизни буквально одного поколения. Отсюда и такая спешка. Если они не убьют страну раньше, то шанс у них, безусловно, есть.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kabala-5bc32a5ebe2b3500ae839e77?from=editor
Comments 
14-окт-2018 11:53 am
Всеж непонятно, как они юридически будут протаскивать пункт о коллективной ответственности за личную собственность конкретного индивида.

Но согласен, что все последние мысли, какие вбрасывает Кудрин - пахнут очень и очень плохо. За версту смердит.

А по сути да, получается, что квартиру в таком ТСЖ, пока не погашены все долги нельзя продать. Я к примеру знаю дома, где неплатят
до 30% собственников..

Edited at 2018-10-14 11:56 (UTC)
14-окт-2018 12:01 pm
Из общины вышли, туда же и возвращаемся. Правда, надо бы Кудрину и про Пугачева с Разиным вспомнить...

Edited at 2018-10-14 12:03 (UTC)
14-окт-2018 04:40 pm
Во времена пугачёвщины народ, объединившись в туже общину ещё мог натуральным хозяйством выжить. Имея если не соху с козой и коровой, то хотя бы соответствующие навыки "полного технологического цикла". Теперь общество стало более сложно устроено и высокоспециализировано. Плюс нет (пока ещё) тех бед которые народ в массе своей испытывал в те времена.
14-окт-2018 12:07 pm - В тему:


14-окт-2018 12:31 pm
На самом деле автор исказил новость с Lenta.ru. Дословно было сообщено: Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей.
Обратите внимание: членов ТСЖ!
По мнению авторов документа, члены ТСЖ несут ответственность за надлежащее состояние общего имущества в многоквартирных домах и при появлении долгов должны покрывать их.
К тратам на общее имущество могут быть отнесены расходы на текущий ремонт подъездов, подвальных помещений и техэтажей, их уборку, освещение, ремонт крыши и капитальный ремонт здания.
Логика тут есть. У членов ТСЖ есть общая собственность которая, по идее, приносит доход. Есть расчетный счет. Иначе какой смысл было создавать ТСЖ?
По сути ТСЖ приблизят к ЖСК. Я что-то не слышал, чтобы члены ЖСК возмущались, чтобы их услуги оплачивались через общий расчетный счет.
Да и квартиры управляющая компания ни у кого не заберет. Все будет как в ЖСК. Квартира должника будет обеспечением по долгу перед ТСЖ, а не перед управляющей компанией как это сейчас!
Ну и последнее. О масштабе проблемы. По информации ГИС ЖКХ на октябрь текущего года, в стране ТСЖ, ЖСК, ЖК и прочими разновидностями кооперативов управляются всего лишь 3,4 процента домов.

Edited at 2018-10-14 12:32 (UTC)
14-окт-2018 12:45 pm - Смотрите глубже:
14-окт-2018 12:41 pm
Вообще никто платить не будет. Зачем? Сосед Вася заплатит. Коммунизм какой то... Они бухают там что ли?
14-окт-2018 03:18 pm
Неа.... Столько промилле однозначно смертельное....
14-окт-2018 12:41 pm
На самом деле это в разы страшнее пенсионной реформы. Я, в течении трех часов найду сток неплательщиков, мошенников и прочее.... Что правнуки только первый нолик из десятка, а то и другого срежут. Далее просто. Квартира имеющая любые виды задолженностей продаваться не может, даже если будущий хозяин готов погасить долг. Потом сходу пеня в 0.25% суммы долга в день. А, ну запрет на выезд за границу и даже фед. округа....

А дальше люди сами будут покупать мыло и веревки....Нене...Не для того, что б помыться и в альпинисты.

Кстати, медицину по ОМС не предоставлять. ДМС свести у "должников" к ОМС.... Емае, сколько тут вариантов то и возможностей? На десятилетия. Жаль россияне не переживут.

Edited at 2018-10-14 12:45 (UTC)
14-окт-2018 12:52 pm - Вот что РЕАЛЬНО в разы страшнее пенсионной реформы:

Об этом пока слишком мало говорят (и думают) увы.

Великобритания отказалась поставлять РФ субстанции для обезболивающих лекарств

Подробности здесь: см. https://tass.ru/ekonomika/5666706

Новость прошла почти незамеченной. Но это только ПОКА.

Представляете что начнется, когда это:

1) распространят на все без исключения виды лекарств

2) к Великобритании присоединится весь остальной цивилизованный мир

14-окт-2018 12:50 pm
"А Настя еще дышала...
Егор, 18 лет. Друг погибшей вчера Анастасии Ковтун.
Сегодня утром мальчик сам мне написал. А потом оставил голосовое сообщение с рассказом о гибели Насти и ее мамы.
Егор: «Обстрел продолжался весь день. Но разрывы были далеко. ВСУ стоят в полях под городом Золотое: летело оттуда. Мы с Настей были у меня дома, а потом она решила пойти к маме. Как раз стрелять перестали. Я пошёл с ней. Всю дорогу не было ни одного выстрела. Мы были во дворе. Я вышел за ворота покурить: был метрах в 15. И тут выстрел, дым. Меня бросило на землю. Я вскочил и побежал во двор. Им хватило одной мины. Кажется, 80-я. Настя стояла рядом с мамой. Мама была убита, а Настя еще дышала. Кровью хрипела. У нее были перебиты ноги и пальцы на руках. Я пытался остановить кровь. Звонили в скорую, но они не поехали в зону обстрела. Я взял её за голову, а на затылке - рана. Но она еще 20 минут жила. Потом прибежал военный фельдшер. Я просил сделать укол, чтобы сердце завести. Но у него ничего не было: бинты и жгут. Скорая не ехала. И тогда военные сами отвезли их в морг.
- Суки, у меня нет больше Насти. Кому она мешала и почему та мина прилетела во двор... А вдруг ее ещё можно было спасти...
Егор - студент 1го курса истфака. Настя училась на втором курсе медучилища.
Егор прислал мне свой номер телефона: ему было тяжело писать. Он согласился встретиться с сотрудниками миссии ОБСЕ. А ещё мне пришлось объяснять 18летнему мальчику, какие документы он должен собрать, чтобы требовать наказания. В том числе, потому что он сам - не просто свидетель. Он - жертва.
Сотрудники миссии ОБСЕ на месте трагедии. Егор наблюдал за ним издали. Сейчас он встретится с ними."
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008135108849&__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARBm-VmpUWOWvOBKIit29iiX7pE4vF6vcRTPmsLT8rYvzW2HgixXG6g9Q_RY9YnApvo5yG9akQrmZ30C&hc_ref=ART6ghYWPT490UTfvDuhbyGYkL_BW5gsfP1sMCtoX33RfX7YK3ffs2VB-Ikj350VVhI&fref=nf
14-окт-2018 12:55 pm
Каков смысл размещения вами здесь этого текста?
14-окт-2018 01:04 pm
Плюс к этому коммунальному безумию.
Правительство поддержало законопроекты о налоге для самовыживающих (самозанятых).
Налогом обложат тех россиян, которые не стали жать от Путина 25 миллионов высококвалифицированных рабочих и вопреки людоедам, начали выживать сами.


14-окт-2018 01:56 pm
То что ваши бандиты начинают говорить только про одну форму объединения - ТСЖ это конечно не проблема. Сделают эту форму объединения жильцов многоквартирных домов как основную и ведущую в стране (вынудить, или более мягко "подвести к этому" для них, контролирующих все рычаги власти включая судебную, совсем не проблема), или сначала примут в сокращенном виде, а потом просто "маленькой" и вроде как рутинной поправкой к закону распространят его на все виды объединений жильцов.
Если действительно примут, то это безусловно абсолютно людоедский, порабощающий и противоречащий элементарным правам человека и права на личную собственность акт, что наводит на следующие мысли:
1. Экономическая ситуация в РФ видимо намного хуже чем большинство людей думает. "Наверху" обладают всей информацией и поэтому процесс "закручивания гаек" набирает темпы.
2. "Раскачивание лодки" как в самой стране (та же Ингушетия), так и за ее границами (весь мир враги) очень возможно в интересах Кремля как "дымовая завеса", т.е. маскировка чтобы скрыть настоящий маневр, а точнее войну которую они планируют с собственным народом.
Говорить о несправедливых долгах за уборку/ремонт дома или даже выселения из своей квартиры гражданина А. Б. В. и т.д. когда страна "пылает" в межнациональных конфликтах и т.д. будет намного тяжелее.
14-окт-2018 03:28 pm
1. Абсолютно
2. Не могу сказать. Дымовая завеса на то и дымовая завеса
С итогом согласен.
14-окт-2018 02:14 pm
Все эти кудрины людоеды!
14-окт-2018 02:48 pm
Не кабала, а каНнибала

Edited at 2018-10-14 14:52 (UTC)
14-окт-2018 03:52 pm
Канибаллу устроят простые люди. А тут кабала.
15-окт-2018 06:11 am
ну вот не зря же мудрые люди постоянно и давно твердят: уезжайте из городов,селитесь где -нибудь подальше от них , желательно не в одиночку,а семьями, общинами. Города,мегаполисы это уже не просто рассадники зла и очаги постоянного ежедневного стресса.
Города -мегаполимы превращаются в многоквартирные ячейки - тюрьмы,из которых скоро и выхода то не будет, невозможно будет сбежать.А то и некуда....
15-окт-2018 08:30 am
Добавлю по теме очередной суперидеи "правителей".
Задумка проста.Необходимо придумать ещё один налог!
В данном случае (если у них прокатит, в чём трудно сомневаться,они ж "правители",мать их!) в платежках может появиться ЕЩЁ ОДНА строчка под каким -нибудь заумным названием.Это примерно,как в супермагазинах,торгующих продуктами.
В каждой цене каждого продукта заложен некий процент на "амортизацию": воровство,потерю срока годности,порчу и тп.
Но мы ведь даже не знаем,сколько, каков этот процент! Так и тут примерно.
Вообще кто - то из вас знает в лиц злостных должников соседей и что они не платят?Думаю, вряд ли.Нет их в природе.
Но несомненно число таких "должников" - сущностей прибавится лавинообразно, они уже заложены самой очередной кудринской идеей, в план, в статью ДОХОДА.Но об этом мы вряд ли узнаем.
Одним словом, это очередной "налог на воздух".Сколько их уже наплодилось в этом придуманном государстве РФ?
Да уже счёт потеряли. Каждый день презентуется что -нибудь новенькое от "бешеного принтера".Даже если ты не включаешь,зомбоящик,он тебя всё равно достанет в интернете.
Но покуда народ исправно платит все эти "налоги на воздух",число этих "налогов" будет расти до бесконечности...
This page was loaded ноя 18 2018, 3:24 am GMT.