?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Химическая тема 
14-окт-2018 12:07 pm
По инициативе Франции и Великобритании ЕС будет вводить новые санкции против России в связи с применением боевых отравляющих веществ на территории Великобритании российскими диверсантами. Никакие выступления российской стороны "какиевашидоказательства" в расчет уже не берутся. После того, как последовал оглушительный провал российских спецслужб и крайне неуклюжее вранье со стороны Путина о том, что граждане Боширов и Петров - обычные гражданские туристы, которые в итоге оказались не совсем обычными, не гражданскими и уж совсем точно не туристами, в общем, теперь факт химической атаки со стороны России на территории иностранного государства никаких сомнений не вызывает. У европейцев уж точно. Скоро у нашего президента может появиться еще одно прозвище - "Химический Владимир", благо уже был один фигурант с таким прозвищем. Правда, уровнем пониже - всего лишь заместитель Саддама Хусейна. Ну так и Россия, чай, не Ирак какой. У нас всё помасштабнее будет.

orig-1530691548b1de521c2a036d979c1715d58db157da-620x330

Кстати, столь феерического провала со стороны своих визави англичане, возможно, и сами не ожидали. Поэтому возникает вопрос - будут ли дальше раскручивать дело Скрипалей с тем же энтузиазмом. Из него выжали максимум возможного и даже больше. Любые новые подробности и новые фамилии уже мало что добавят к общей картине. Лишние гвозди в крышку гроба - а смысл?

Comments 
14-окт-2018 09:49 am
Больше санкций хороших и разных.
На самом деле весь комплекс санкций пока может показаться смешным и мелким. Но это, если рассматривать их вне системы, каждые в отдельности. Другое дело, что и сразу вводить жестокие санкции никто не будет - это слишком затратно. Работают системно и не торопясь: клиент никуда не денется.
14-окт-2018 11:09 am
Простите, ему даже в Вануату не деться. Эндшпиль. Но не шпиль. Да.
16-окт-2018 10:58 pm
Вариант. ЭТИХ вааще никто не знает :-)
14-окт-2018 11:11 am - Именно!
Идет процесс не просто обрушения, а именно контролируемого (!) обрушения

Вот как на этом видео:



Для зданий/сооружений - это нужно, чтобы не пострадали рядом стоящие здания/сооружения/люди.

Для РФ - чтобы ядерные арсеналы не попали в руки неизвестно кому.

Вот и вся разница!

Edited at 2018-10-14 11:12 (UTC)
14-окт-2018 12:55 pm - А зачем какие-то там санкции, когда можно так:
Об этом пока слишком мало говорят (и думают) увы.

Великобритания отказалась поставлять РФ субстанции для обезболивающих лекарств

Подробности здесь: см. https://tass.ru/ekonomika/5666706

Новость прошла почти незамеченной. Но это только ПОКА.

Представляете что начнется, когда это:

1) распространят на все без исключения виды лекарств

2) к Великобритании присоединится весь остальной цивилизованный мир
14-окт-2018 01:04 pm - Re: А зачем какие-то там санкции, когда можно так:
Подорожник. Крапива. Крестный ход.
14-окт-2018 09:50 am
Меня вот мучают 2 основных вопроса:
1. Жив ли в настоящее время сам Сергей Скрипаль?
2. Каковы все же настоящие мотивы отравления Сергея Скрипаля? Кому он так сильно мешал, что нужно было его травить буквально накануне "выборов" и ЧМ по футболу?

Edited at 2018-10-14 09:51 (UTC)
14-окт-2018 11:12 am
Хммм.... Я вначале погорячился и задал вопрос номер два. Но после животной ненависти Пу..... Тут все ж свои. Ну и многоходовочки, как же.

А.... И по поводу раз. Во всем мире есть врачебная этика и делнтология. Возможно он жив, но показывать его в таком виде могут на фед. анальных гав-гав.шоу.

И ни для никого не секрет что поражения ЦНС самые тяжелые и "некрасивые", лечаться (если вообще) долго, а Новичок далеко не парфюм.

Edited at 2018-10-14 11:19 (UTC)
14-окт-2018 01:02 pm
Причины идентичны с Литвиненко. Испанское дело.
14-окт-2018 09:58 am
Сейчас химическая атака несколько ретушируется распилом саудовского журналиста в консульстве СА в Турции. В Кремле, наверное, ликуют, что есть дно ниже.
14-окт-2018 10:40 am
А англичане из дела Скрипалей и так выжали больше, чем могли ожидать вначале. Если по Литвиненко наши еще как-то, но отыграли почти вничью, то тут провал просто обвальный
14-окт-2018 12:05 pm
Анатолий, а только ли этого хотели? Может задумка поширше была?
14-окт-2018 12:12 pm
Сейчас - да, они точно выдоят досуха. А изначально они просто следили и ждали, что вообще произойдёт. Кстати, это самое разумное в такой ситуации.
14-окт-2018 12:27 pm
Но это лучше (сидеть и ждать) чем по Толстову "поделомом им мудакам, и рылом в говно"© ВиМ Сейчас же отмыться-это цельную клининговую компанию на одну персону надо. С брандспойтом у которого давление атмосфер под сотню.
14-окт-2018 10:20 am
Комментарий: Конец фартовости российской власти

Осень 2018 года выдалась трудной для Владимира Путина и всей созданной им системы российской власти. Непопулярное повышение пенсионного возраста ударило по рейтингу президента, и отыграть это падение никак не удается. Не прекращается скандал вокруг военной разведки и ее агентов, которых ловят и разоблачают буквально всем миром, и конца-края этой истории не видно. Российская православная церковь, в которую было вложено столько денег и пропагандистских усилий, терпит унизительное поражение. И не где-нибудь, а в Украине! Фоном ко всему этому выступают все новые и новые аварии и аварийные ситуации.

Череда скандалов и неудач болезненны для любой власти. Тем не менее в странах с развитой демократией никто не возлагает на политических лидеров ответственности за все происходящее. Хотя бы потому, что они и сами на это не претендуют. Демократическая политика рациональна, как и ее идеологическая база: лидер - это просто временно находящийся в должности чиновник, который по истечению установленного законом срока покинет свой пост.

Авторитаризм всегда иррационален и склонен к мистике. Да и как иначе объяснить элите и населению, почему десятилетиями должен править именно этот человек, а сомневаться в его способностях как руководителя - преступление и даже грех? Опираясь на архаичные концепции власти, авторитарный лидер как бы примеряет на себя роль древних царей. Они отвечали за все перед высшими силами, а не перед людьми, и правили не потому, что побеждали на выборах, а потому что на то была воля богов, которая проявлялась в благоволении к ним во всех их начинаниях.

Однако у архаичной логики есть столь же архаичные проблемы. Если удачливость, военные победы и богатые урожаи воспринимаются как свидетельство благословения существующей власти со стороны высших сил, то поражения и неудачи подводят к неприятному для лидера выводу, что высшие силы больше не на его стороне. А это уже ставит под вопрос его право на власть и дает повод пересмотреть соглашения о лояльности.

Череда очевидных неудач разрушает самую важную концепцию путинского режима - учение о фартовости Владимира Путина. Безусловно доверять тому, кому постоянно везет, - в этом есть какой-то резон, во всяком случае это не противоречит обыденной логике. Кроме того, лояльное отношение к власти выгодно в самом банальном смысле этого слова, и этот аргумент сам по себе довольно важен для многих. Совсем другое дело - безоговорочно следовать за неудачником. И речь в данном случае идет не столько о населении, сколько о политической и экономической элите России, чьи выгоды от сотрудничества с властью значительно превышали то, что получали в обмен на лояльность обычные граждане. Бизнесмены и чиновники самых разных уровней сделали в свое время ставку на Путина, и многие годы она выигрывала. Будут ли они готовы и дальше хранить безусловную верность лидеру, снова и снова убеждаясь, что он уже не тот и теперь они только проигрывают?

Специфика современной России в том, что само по себе население едва ли имеет возможность напрямую конвертировать свое разочарование во власти в какие-то зримые перемены в ней. Но политическая, коммерческая и даже силовая элита России вполне может использовать падение рейтингов президента и нарастающее разочарование населения для начала борьбы за власть. И в этом смысле каждый обрушившийся мост, каждая упавшая ракета и каждый разоблаченный агент могут стать если не решающим аргументом, то той самой последней каплей, которая приведет в движение механизм смены власти.

https://www.dw.com/ru/комментарий-конец-фартовости-российской-власти/a-45863816

14-окт-2018 10:22 am
Спасибо. Всегда с удовольствием читаю Ваши подборки.
14-окт-2018 11:31 am
Конец фартовости российской власти. Точно, иронично. Не знаю как на счёт власти вообще, но те кто намекая если "не путин то кот", ёрничают по поводу кухарки во власти, явно предпочитают иметь там фартовых бродяг и прочих фраеров.
14-окт-2018 12:37 pm - Еще один типо ПРОЗРЕЛ:)))

Бывший главный идеолог «Единой России», автор бессмертного труда «Путин. Его идеология» и мема «бахтинская карнавальность», ныне прозябающий в должности какого-то «советника на общественных началах» господина Володина -итак, встречайте АЛЕКСЕЙ ЧАДАЕВ:

...Вдруг понял довольно странную и диковатую для себя вещь: Россия, на фоне других — очень средненькая страна... Мы именно что заурядные. Твердый середнячок, который, однако, еще совсем недавно, каких-то полвека назад, всерьез боролся за мировое лидерство, сохранил кое-какие атрибуты этой борьбы с тех еще времен и никак не может определиться — то ли принять эту новую роль мировой периферии, то ли решиться на рывок и снова попытаться зайти в ведущую группу. На второе нет ни ресурсов, ни драйва, на первое никак не позволяют согласиться унаследованные символы могущества. Проще говоря, или не выделываться и сдавать помаленьку все эти обременительные цацки, или всё же напрячься и попытаться снова кем-то стать, но тогда опять, как и в прошлом веке, — надрыв и сверхусилия, которые никому не уперлись (ибо нет никакой идеологической рамки, сопоставимой с коммунистической по мотивационно-мобилизационной мощи).

Элиты все эти годы вели себя как держатели антикварной лавки, которые как раз эти самые цацки постепенно и сбагривают тем, кому больше надо, в обмен на личное благополучие в сервисном контуре стран первого мира. Но в последние годы нам все более настойчиво закрывают лавочку, ставя на гоп-стоп вчерашних успешных старьевщиков. И мы оказываемся в страннейшей ситуации, когда вроде как надо опять пыжиться (ибо другие варианты отрезали), но решительно невозможно придумать — а ради чего, собственно? Народ и партия едины — все хотят комфортной и ненапряжной жизни, и никто не хочет никаких прорывов непонятно куда. У страны нет амбиций. Есть понты по поводу великих свершений славных предков, но это совсем другое. Роль ведомого, вторичного, среднего, при условии пресловутого «качества жизни» и прочего похорошения всех прекрасно устраивает. Даже у национального лидера возникли сложности в коммуникациях со страной, как только он заикнулся насчет возможных лишений и жертв во имя этого самого прорыва — тут же принялись разбираться, с кого в этом случае начать, не с вас ли, уважаемые начальники?

Долго так продолжаться не может. Цацки рано или поздно отберут, либо они сами обнулятся. Суверенитет имеет смысл лишь тогда, когда есть предложение миру, а когда его нет, в долгосрочной перспективе он обречён. А драйва для того, чтобы сформулировать это самое предложение, у нас явно недостаточно. Нам нечего предложить миру, некуда вести за собой других, есть только упрямство — не хотим подчиняться. И платить за самость, стоимость которой всё дороже, тоже при этом не хотим.

Моё поколение сейчас вовсю забирает власть — мои сверстники, и даже помладше, становятся губернаторами, министрами, олигархами, топ-менеджерами. Оно, это поколение, с невероятной кашей в голове — что и понятно, учитывая, что мировоззрение его формировалось в хаосе распада и крови-грязи становления. Я очень сомневаюсь, что оно вообще способно осознать, в какой крутой замес мы попали. А как только перестаешь понимать происходящее — становишься орудием внешних сил, даже всеобщим посмешищем... Есть ли шанс успеть навести в голове порядок до момента, пока накроет волной, или мы уже опоздали?

ОТСЮДА: см. https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/2452208541474947
14-окт-2018 11:32 am
Загадка двух флаконов. Химик об отравлении в Солсбери
https://www.svoboda.org/a/29540624.html
14-окт-2018 11:47 am
"Туристы" - хорошо подобрали слово, не в бровь, а в глаз!
Коллажи2-001

Edited at 2018-10-14 11:48 (UTC)
This page was loaded ноя 18 2018, 4:02 am GMT.