?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Умри молодым - помоги власти 
13-окт-2018 01:53 pm
Сегодня опубликована инфографика, которую даже нет смысла комментировать:

2018-10-13 11.00.41

Однако если комментировать тут нечего, то иллюстрировать - очень даже. Прямо сегодня пришло сообщение о том, что за два месяца до 60-летия умер руководитель Пенсионного фонда Карелии. Событие печальное и вполне знаковое. Демонстрация того, что работоспособность пожилых людей - это величина, независимая от любого пропагандистского вранья.

Повышение пенсионного возраста на пять лет, кстати - это не единичное мошенничество путинской мафии в области социальной политики. Теперь речь идет о готовящемся повышении нормативного "возраста дожития":

Власти снова хотят увеличить период дожития, который используется для расчета накопительной пенсии россиян. Это ведет к уменьшению ежемесячных выплат, снижая привлекательность накопительной системы, особенно на фоне пенсионной реформы. Эксперты называют такую политику безнравственной, чиновники — справедливой и сбалансированной, а пенсионные фонды — недостаточно жесткой.

Смысл мероприятия предельно прост - пенсионные накопления будут "растянуты" на больший срок, значит, в ежемесячном исчислении они будут уменьшены. Пока правительство досуха не выжмет всю тему гоп-стопа в отношении стариков, оно не успокоится. Воровать - так эшелонами, зачем размениваться на мелочи?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/umri-molodym-5bc1cea8c6f3c100ad477c9f?from=editor
Comments 
13-окт-2018 11:41 am
Лавров назвал действия Варфоломея "провокацией при поддержке США"

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, действия Вселенского патриарха Варфоломея по предоставлению автокефалии православной церкви Украины это провокация, которую поддерживают Соединенные Штаты.

Об этом говорится на сайте МИД России.

"Украинский патриархат не поворачивался спиной к Русской православной церкви потому, что Украинская православная церковь Московского патриархата выступает против тех провокаций, которые сейчас затевает патриарх константинопольский Варфоломей при прямой публичной поддержке из Вашингтона", - возмутился Лавров.

По мнению российского министра, для проведения такой "провокации" привлекли две "раскольнические церкви", имея ввиду Украинскую православную церковь Киевского патриархата и Украинскую автокефальную православную церковь.

"В интересах этой провокации, созвав на днях Священный Синод в Константинополе, Патриарх Варфоломей признал каноническими и снял анафему из двух иерархов, возглавляющих эти раскольнические церкви", - добавил Лавров.

Фактором в пользу теории о приверженности Вашингтона к нынешним церковным событиям Лавров назвал заявления по этому спецспредставника США по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Курта Волкера.

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США поддерживают стремление Украины иметь собственную единую поместную церковь.
13-окт-2018 11:49 am
В России церковь отделена от государства, министру, откровенно говоря, неправильно высказываться на несветские темы.
13-окт-2018 11:54 am
Официально отделена, также как официально Россия является федерацией. В реальной жизни РПЦ увы имеет прямую связь с Кремлем. И многие решения принимаются совместно с Кремлем.
13-окт-2018 11:57 am
Ну то, что мы живем по понятиям, это факт. Мне, кстати, всегда было интересно, что бандиты в показательном плане крайне набожны. Украл-убил - тут же побежал свечку ставить, грешок замаливать. Поставил - и вроде как снова можно.
13-окт-2018 12:33 pm

Наверное, в силу своего низкого уровня интеллектуального развития. По этой же причине, в большинстве своём, они становятся бандитами.

13-окт-2018 11:52 am
Государство, точнее то, что сейчас его олицетворяет, методично продолжает сбрасывать с себя свои функции. Оно не учит, не лечит, не обеспечивает старость, не защищает, не может рационально распределять налоги, не может гарантировать нормальный уровень жизни. Все функции государственного аппарата все более сводятся к обеспечению функционирования экпортноориентированных бизнесструктур. И чем дальше, тем больше "непрофильных активов" будет сброшено. А это влечет за собой и развитие внутреннего рынка по остаточному принципу. Это может работать какое-то время, но проседание экспорта будет чревато уже не только дефолтом, но и социальным взрывом. И если сейчас люди стараются найти работу, чтобы не стало хуже, то в скором времени упрутся в стену, осознав, что хуже уже не будет, просто некуда еще хуже. Это и будет социальный взрыв. А вот куда вывезет кривая после него, остается лишь гадать.
13-окт-2018 12:04 pm
Если обратиться к определению и классификации Кирилла Еськова, где он описывал фазовый переход и коллапс системы, то этот процесс (сброс социальных обязательств) отвечает явлению упрощения системы, как условию приближающейся катастрофы.

У системы уже нет резерва ресурсов, она последовательно прекращает функции, не относящиеся прямо к ее устойчивости. Тем самым высвобождаются ресурсы на поддержание относительной стабильности умирающей социальной системы. С каждым новым сбросом функционала время рефлексии сокращается, сброс функций требуется все чаще и все масштабнее. В итоге система входит в "пульсацию" с увеличивающейся амплитудой (иначе - осцилляцию), которая разрушает ее окончательно.

Путин не может обмануть законов природы. Он по своей глупости считает, что власть и деньги - это все, что нужно для бесконечного воспроизводства той мерзости, которую его режим устраивает со страной. Но он ошибается.
13-окт-2018 11:27 pm
Насчет осцилляции интересно, в девяностых мы как-то проскочили этот процесс или же внутренние механизмы его сгладили? А сейчас это объективная реальность, начало конца. Не происходит ли в таком случае формирование параллельных, уже не системных, структур берущих на себя сброшенные функции? Я, например таковых не вижу пока. Заметны лишь точечные решения, в виде благотворительных или волонтерских организаций. Может быть на них и надеется наша клика?
14-окт-2018 07:19 am
В девяностые мы были в структурном кризисе, который разрешился сменой постсоветской номенклатуры на уголовников. Системного кризиса не было, поэтому перехода к новой фазе быть не могло.

Сегодня (примерно с 15 - начала 16 года) Россия вошла в состояние именно системного кризиса. Тому есть много маркеров. Вхождение в системный кризис началось примерно с 12-13 годов, но в 16 мы точно в него вошли и сегодня имеем его в развитии.
14-окт-2018 02:39 pm
Угу, есть над чем подумать.
14-окт-2018 06:21 am
По всей видимости, депутаты и главы регионов считают себя "заговорёнными" от ранней смерти. Статистика же утверждает обратное. до 70-80 доживают только первые лица государства. Все остальные, которые трясутся за своё место, либо с душой отдаются работе - умирают первыми. Все болезни - от нервов.
13-окт-2018 12:37 pm
Беспроигрышная теле лотерея:
До пенсионного возраста точно не дотягивает 22% населения - эти деньги идут в казну автоматически, т.е. имея такой график о 1/5 желающих можно забыть на старте, в 15 лет, т.к. их отчисления и поборы уже у вас в кармане.
13-окт-2018 01:48 pm
А какое место у Украины?
13-окт-2018 10:42 pm
А вам зачем?
Кажется, что-то около 81 %
14-окт-2018 02:38 am
Затем, что интересно сравнить наше Средиземье с Мордором.
Вот, нашел инфографик.
http://data.trendeconomy.ru/dataviewer/wb/wbd/wdi?kf=WDI&series=SP_DYN_TO65_MA_ZS&ref_area=AUT,CAN,CHE,DEU,ETH,JPN,RUS,SOM,UKR,USA&time_period=2006,2007,2008,2009,2010,2011,2012,2013,2014,2015,2016,2017
Украина выше РФ и Сомали, и ниже Эфиопии. Це, однозначно, перемога!
13-окт-2018 07:46 pm
Обещали же пенсионерам прибавку к пенсии 1000 руб. Вот, это она, просто отрицательная.
14-окт-2018 04:40 am
https://newizv.ru/article/tilda/18-09-2018/karta-vyzhivaemosti-zhiteli-kakih-regionov-rossii-uspeyut-nasladitsya-pensiey
«Карта выживаемости» России: на Чукотке лишь 16% доживет до пенсии, в Мордовии – 67%.
«Новые Известия» составили «карту выживаемости» по стране, чтобы понять в каких российских регионах есть реальный шанс насладиться плодами своих трудов в виде пенсии...
This page was loaded окт 23 2018, 8:08 pm GMT.