?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ревизия 
12-окт-2018 11:36 am
Вчера обнародована информация (естественно, неофициальная) о масштабах уже выявленных хищений предыдущей ОПГ, управлявшей Донецкой "народной" республикой. Похищено и вывезено 24 миллиарда рублей, причем это только предварительная информация. Вскрыты и механизмы хищений и воровства - в частности, уголь с Донбасса эшелонами шел в Новороссийский порт, с которым связывают арестованных братьев Магомедовых, откуда уходил на экспорт. Помимо угольных махинаций, сообщается о банальном разворовывании средств, перечисляемых на создание тех или иных производств - в частности, пищевой промышленности. Короткая цитата из обширных материалов, разбросанных по вчерашним сообщениям о событии:

"...вместе с «ОЗК» магомедовской ОПГ в либеральные медведевские времена досталась доля в Новороссийском морском торговом порту, а фактически – контроль над ним. Как вы понимаете, через порт проходило не только зерно, а еще и контрабанда: в частности, уголь из Донбасса. Не сложно догадаться, что ключевым участником такой схемы был экс-глава ДНР Захарченко. Уголь исчезал из республики прямо с вагонами (о чем уже упоминал @russica2) и нелегально ввозился на территорию России, а потом сбывался через Новороссийский порт Магомедовыми..." (отсюда)

Особых сомнений в том, что уголовники, ставшие "народной властью" воровали как не в себя, не было с самого начала - для того они власть и получили. Вопрос, безусловно, стоит шире - такое воровство без "крышевания" со стороны московских кураторов решительно невозможно, поэтому как долго дадут следствию копать в этом направлении, сказать нельзя. Скорее всего - недолго. Как известно, самое главное в любом расследовании - не выйти на самих себя, а московские "ревизоры" уже и так слишком близко подобрались к основным выгодополучателям.

2018-10-12 11.30.37

О моральной стороне дела, конечно, нет никакого смысла говорить: в воюющем Донбассе, где большая часть населения попросту выживает, разгул и масштабное воровство разнообразных "бать" и их покровителей смотрится совсем неважно. Но кому какое дело до обычных людей? В этом смысле что донецкая братва, что их кремлевские старшие товарищи вполне солидарны и достойны друг друга.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reviziia-5bc05d3ec6f3c100ad476af3?from=editor
Comments 
12-окт-2018 08:39 am
Уголь Донбасса шел и через Мариуполь.Пергружили с борта на борт, в штиль.
12-окт-2018 08:42 am
-Как известно, самое главное в любом расследовании - не выйти на самих себя-

Как в 1988 году.Следователи Гдлян и Иванов, не поняли этих пределов.Да и давшие признательные покзания были приговорены к ВМН.
12-окт-2018 08:54 am
ай-ай, как же там теперь бедный певец земли русской пришлёпкин, бедняжка.
поди страдает, дурилка картонная, на хуторе имени своего имени.
12-окт-2018 09:40 am
Это кто такой?
12-окт-2018 10:07 am
всё тот же.
шепелявый небесталанный юноша-омоновец дорвавшийся до кормушки поппулярности: умудряется одновременно лизать всем, всех называть врагами, со всеми дружить и на всех одновременно, себе любимоу, делать откровенный и тошнотворный пиар - от музыки-выставок-твшоу-издателей-политики до батальона имени себя на таком же хуторе.
на уровень весов с маяковским, толстым и лермонтовым с мариенгофом сталинист-демократ-философ-патриот уже себя поставил.

благотворительностью, как бы, хорошо прикрываться, но там ее границы имеют уже странные и не те красивые просторы.

https://prilepin.livejournal.com/1217279.html

12-окт-2018 10:16 am
Прилипала сраму не ымет! ;-)
12-окт-2018 10:25 am
может такой псевдоним Евгений Лавлинский (настоящее имя Захара Прилепина) не зря себе выбрал. в гешефтах помогает ))
12-окт-2018 10:43 am
Педивикия пишет, что Евгений Лавлинский - это таки его литературный псевдоним раньше был. А пассажира по паспорту зовут Евгений Николаевич Прилепин.

А забавно: он был главным редактором газеты национал-большевиков Нижнего Новгорода, а сейчас стал рукопожатым, вещает на НТВ (с интонациями Дмитрия Киселёва!), а в недавнем прошлом пеарился на Донбассе. Это для иллюстрации отношения Кремля к русским националистам. Кто-то гниёт по тюрьмам, кого-то подвергают анафеме и информационной блокаде, а кто-то приходит к успеху [второй пример, более эпичный, Рогозин, который в марте 1993 создал и возглавил народно-патриотическое движение Конгресс русских общин (КРО), а затем партию национально-консервативную партию "Родина"]. Так что не все русские националисты одинаково полезны))))
12-окт-2018 11:49 am
педивикия и дополняется, и изменяется, но и выполняет заказы по лжи или кусочкам правды.
прилепившийся куда надо шабесгой в разные периоды и назывался по разному, а в 2012 тоже по-другому и не спешил особо раскрывать все свои карты https://elena-tokareva2.livejournal.com/795531.html

тем не менее, бедняжка, как бы хохмя, уже тогда сокрушался (в "гламурном месте") перед обнальным, что у него нет охраны как у приятеля, но зато есть две машины и личный водитель https://youtu.be/pAM0uD2z8xA

подобные персонажи выполняют функцию патриотической кости из кремлевского корыта, которая никого ни к чему не обязывает: народ ликует от их сотрясения слов, дескать, смелые народные патриотичные опозиционеры.
молодой аналог сгнившего зюганова, который так же легко слить или закрыть, если не то пискнет или отпадет в них потребность.
12-окт-2018 01:11 pm
Это смысле до какой степени совершенства может вырасти лизоблюд? Такой солидный!
12-окт-2018 01:08 pm
Вот вам и Захарченко - ОПГешник. Банальные материальные разборки - тоже как версия пойдёт, - его убийство. И пофигу, что местный охмурённый электорат делает его героем.
13-окт-2018 03:32 pm
Анатолий, вот тут могу точно сказать - либо вброс, либо не НМТП.
Во-первых, у нас тут "перегруз" в плане загруженности ЖД веток. Текщая загруженность привела к тому, что в зимнее время практически не осталось пассажирских ЖД направлений для уехать/приехать- все расписание отдано в угоду порту.
Во-вторых, в разгаре была уборочная компания. Плюс - нефтепродукты. Никто бы в угоду дешевого угля расписание составов не сдвигал (да, собственно, про это и не известно).
В третьих, несмотря на общий тоннаж перевалки грузов через Новороссийск, для сыпучей непродовольственной перевалки у нас практически нет места. А тут не только уголь - еще уходит цемент и сера. В таких условиях, опять же, для угля вряд ли кто будет высвобождать место.
Ну и сама перевозка - если учесть, что сумма составляет 400 млн долларов, то Цемесская бухта должна была быть заставлена балкерами. Но нет, ничего необычного в составе судов в Цемесской бухте не было.
13-окт-2018 05:32 pm
Да я был в Новороссийске два месяца назад. Видел своими глазами: город-пробка. Особенно если учесть географические особенности: фактически две центральные магистрали вдоль всего города, справа море, слева горы. Думаю, что возможности жд тоже использованы с перебором.

Мне трудно судить о стопроцентной достоверности всей информации, она неофициальная. Но в целом за 4 года объемы угля на 400 млн долларов - не такая уж и большое количество, особенно, если наладить равномерную поставку.
13-окт-2018 06:32 pm
Я прикинул - это примерно 120-140 ж/д составов с антрацитов.
Не много, с одной стороны, если "размазать" на 4 года.
Но с другой - у нас же еще Сирия. В нулевые НМТП иногда пользовался причалами НВМБ (сейчас там Варшавянки и БДК) и ЮжМорГео (сейчас там - "грузы двойного назначения"). На СДК Шишкарев с Голландцами сделали огромный зерновой Терминал. Причалы БТОФ - оккупировал Тимченко, построив мазутный терминал в центре города. В принципе, я могу еще долго перечислять, где на каком причале или в каком районе порта идет перевалка каких товаров.
Поэтому, я с трудом представляю, что порт и город могли бы еще "переварить" 200-300 тысяч тонн антрацита незамеченно.
13-окт-2018 07:03 pm
Объем угля можно смело уменьшить раза в два, так как в 24 миллиарда похищенного входят суммы, украденные по другим статьям - дали деньги на пищекомбинат - украли всё, похищались суммы, передаваемые на разные соцпрограммы. Так что уголь был самой крупной из статей похищенного, но не единственной.

С другой стороны, расследование еще идет, так что будут еще, наверное, дополнения.
This page was loaded окт 23 2018, 11:48 am GMT.