?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коллапс 
11-окт-2018 12:24 pm
У сложных систем есть особенность - их крайне сложно разрушить. Даже с фатальными повреждениями такая система, хрипя и кашляя легкими, все равно ползет выполнять свой функционал. Ее разрушение возможно только на системной основе - везде и по всем структурам. Но уж если она замирает - то реанимировать ее невероятно сложно. Если вообще возможно.

DpN38qIXUAAlSmJ

Российский космос, похоже, сейчас как раз в стадии окончательного замирания. Одна из последних сложных систем с разветвленной межотраслевой структурой уже не в состоянии функционировать не то что нормально, а вообще. Катастрофа ракеты "Союз" с экипажем (который, к счастью, выжил) - это один из последних маркеров, сигнализирующих о смерти отрасли.

Сама по себе катастрофа - не показатель, но в совокупности с бесконечными провалами везде - и на земле, и в самом космосе - можно говорить об утрате устойчивости этой отрасли, она становится "токсичной", небезопасной. Система "Союз" - одна из самых безопасных за всю историю космонавтики, последняя авария с "Союзом" произошла в 1983 году. И если даже такая система перестает нормально и безопасно функционировать - это показатель распада во всей его неприкрытой мерзости.

Дело даже не в том, что Роскосмосом поставлен управлять очередной некомпетентный назначенец - даже полный идиот в единичном качестве неспособен разрушить столь устойчивую систему. Проблема в том, что российская промышленность деградировала до такого состояния, в котором она неспособна обеспечивать нормальное функционирование самых сложных своих составных частей. Нарушения идут по всем цепочкам, и сказать, где именно порвется в этот раз, невозможно - нет каких-то отдельных слабых мест. Труба, проржавевшая насквозь везде, не лечится еще одним хомутом. И даже десятью.

2018-10-11 12.59.17

Путинская экономика - это труба. И больше ничего. Все, что сложнее перекачки украденного у народа газа и нефти за рубеж, ей уже не под силу. И дальше будет только хуже.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kollaps-5bbf16cdee52f700afef1739?from=editor
Comments 
11-окт-2018 03:38 pm
"Путинская экономика - это труба. И больше ничего. Все, что сложнее перекачки украденного у народа газа и нефти за рубеж, ей уже не под силу. И дальше будет только хуже."

К этому можно добавить, что
самая большая проблема для страны, даже не воровство природных ресурсов пуйлом со своей шоблой, а утечка мозгов из страны. Но к сожалению все взаимосвязано (мало кто хочет жить по законам пуйла, работать за копейки и жить в говне) и талантливые сцециалисты не задерживаются. А с поднятием пенс. возраста [изменение правил игры, в процессе игры] начнут сваливать и остальные. Ну пуйлу до этого нет дела, пока есть природные ресурсы и за них платят валютой.
(Удалённый комментарий)
11-окт-2018 04:20 pm
Что так о старшем поколении негативно отзываетесь?
11-окт-2018 04:21 pm
При чем здесь бросать родителей, наоборот, работая за хорошую з. п. будет возможность взять их к себе (есть примеры из жизни) . Кто целеустремлён, тот язык выучит, ещё в учась в школе, вместо сосания пива на улице. Для остальной молодежи, поднятие пенс. возраста, будет хорошей мотивацией.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-окт-2018 06:40 pm
Вы удивитесь, но даже повара нужны. Откройте список востребованных профессий например в Канаду или Н. З. или Австралию.
11-окт-2018 06:05 pm - Ошибаетесь!
Выучиваете язык (уровень В-1 - это средний уровень знания языка, всего уровней 6: по восрастанию - А1, А2, В1, В2, С1, С2). Поступаете в любое финское ПТУ Делаете это через интернет. То есть - первоначально, до тех пор пока сами финны не пришлют вам приглашение, ехать никуда не надо. Как только выбранное вами финское ПТУ, пришлёт вам приглашение, то идете или едете - если находитесь далеко в финское посольство или консульство и вам делают Вид на Жительство, а также весь пакет документов необходимых для въезда и проживания в Финляндии. Всё это делатеся в течении 1-2 месяцев. Если нужны подробности из первоисточника, то вот вам электоронный адрес русскоязыкного администратора из финского ПТУ, которая сама добивается чтобы люди (и не только молодые, но и - любых возрастов) из России (а также из всех других стран бывшего СССР) поступали в её ПТУ - olga.keranen@riveria.fi ). Вот видео про это ПТУ (в городе - Лиекса), или как его еще называют - колледж - https://www.youtube.com/watch?v=qsQudwMv10M&t=3s.
Далее, кладете на свой счет в финском банке 3500 евро. Это т.н. "гарантийные деньги", деньги которые будут подтверждать вашу платежеспособность. Но тратить эти деньги совсем не обязательно. Просто - пусть себе лежат спокойно, пока не закончите учится. А потом они вернуться вам обратно, целые и невредимые.
Обучение, проживание и питание в финских ПТУ - бесплатное! И не только для граждан страны, но и для любого человека из любой страны мира, при условии что он знает финский язык (и у его на счету есть 3500 евро, которые впрочем он может вообще не тратить, они нужны просто "для галочки").
Финский язык похож на карельский.
Пишите в Google ”название финского города + ammattiopisto”, первая выдача и будет искомым вариантом.
(ammattiopisto - это профтехучилище по-фински).
11-окт-2018 04:31 pm
"Именно по причине топикстартера. Без этих бедолаг сразу кирдык."

Кирдык будет в любом случае. Во первых старые кадры все равно уйдут, бессмертных не бывает. Во вторых в таком возрасте очень тяжело учиться новому, а мир на месте не стоит.
This page was loaded сент 23 2019, 1:18 am GMT.