?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коллапс 
11-окт-2018 12:24 pm
У сложных систем есть особенность - их крайне сложно разрушить. Даже с фатальными повреждениями такая система, хрипя и кашляя легкими, все равно ползет выполнять свой функционал. Ее разрушение возможно только на системной основе - везде и по всем структурам. Но уж если она замирает - то реанимировать ее невероятно сложно. Если вообще возможно.

DpN38qIXUAAlSmJ

Российский космос, похоже, сейчас как раз в стадии окончательного замирания. Одна из последних сложных систем с разветвленной межотраслевой структурой уже не в состоянии функционировать не то что нормально, а вообще. Катастрофа ракеты "Союз" с экипажем (который, к счастью, выжил) - это один из последних маркеров, сигнализирующих о смерти отрасли.

Сама по себе катастрофа - не показатель, но в совокупности с бесконечными провалами везде - и на земле, и в самом космосе - можно говорить об утрате устойчивости этой отрасли, она становится "токсичной", небезопасной. Система "Союз" - одна из самых безопасных за всю историю космонавтики, последняя авария с "Союзом" произошла в 1983 году. И если даже такая система перестает нормально и безопасно функционировать - это показатель распада во всей его неприкрытой мерзости.

Дело даже не в том, что Роскосмосом поставлен управлять очередной некомпетентный назначенец - даже полный идиот в единичном качестве неспособен разрушить столь устойчивую систему. Проблема в том, что российская промышленность деградировала до такого состояния, в котором она неспособна обеспечивать нормальное функционирование самых сложных своих составных частей. Нарушения идут по всем цепочкам, и сказать, где именно порвется в этот раз, невозможно - нет каких-то отдельных слабых мест. Труба, проржавевшая насквозь везде, не лечится еще одним хомутом. И даже десятью.

2018-10-11 12.59.17

Путинская экономика - это труба. И больше ничего. Все, что сложнее перекачки украденного у народа газа и нефти за рубеж, ей уже не под силу. И дальше будет только хуже.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kollaps-5bbf16cdee52f700afef1739?from=editor
Comments 
11-окт-2018 09:33 am
>последняя авария с "Союзом" произошла в 1983 году

Авария - да, но в апреле Союз МС-02 разгерметизировался при посадке (нефатально), а позже в другом "союзе" нашли дыру от сверла, так что за короткий срок это уже третья проблема. Ещё одна - две, и тип корабля будут вынуждены снимать с полётов до расследования.
11-окт-2018 11:49 pm - Re: Обвал: что первично?
Вопрос что первично. Обвал может быть управляемым процессом. Или же "не можешь предотвратить - возглавь!"

Так что списывать Путина, возможно рано. Но скорее всего, всё-таки, он не субъект этого процесса, а жертва.

Он элементарна мог просто устать. И потерял и нюх и хватку... Да и были ли они?!

Понять на соклок управляемым был процесс можно будет потом. Кто возьмёт власть. Если всё та же банда воров-пердателей, как в 1991-ом и 1993-ем, то процесс был контролируемым.

Главный маркеръ - люстрации. Нет люстрации - нет революции.
11-окт-2018 10:01 am
Можно ссылвться на невысокий процент аварий Союзов, на то чт о экипаж остался жив, что аврийные устройства сработали штатно.Но тенеденция выпуклая и твердая.Нет потока квалифицированных рабочих, техников, мастеров. инженеров.Птому что нет достаточного качества учебных заведений.Да и хомутики на трубе так себе, на один раз.
11-окт-2018 10:18 am
Дык попам надо претензии предъявлять.
Меня картинка поп и на фоне ракеты просто вымораживает - в кошмарном сне такое было не представить.
И ничо, реальность бьёт любые фантазии.
11-окт-2018 10:21 am
Да уж.Священник на фоне ракеты и космодрома, какой-то персидский мотив.Так и Нацгвардию РФ в подобие КСИР переформатируют.
11-окт-2018 10:18 am
"Авария носителя" (с) - новый мем
Это то, что произошло 30 лет назад и помощь не придет. Мы будем падать бесконечно с нарастающей перегрузкой, уже и захочется удариться насмерть о поверхность - но ее не будет.
11-окт-2018 10:33 am - Гундяев , и его подчиненные плохо совершают молитвы





11-окт-2018 10:56 am
"Роскосмосом поставлен управлять очередной некомпетентный назначенец" почему некомпетентный?
Учился в специализированной школе № 59 с углублённым изучением французского языка (сейчас ГБОУ СОШ № 1286) потом, в связи с переездом родителей, перешёл в № 73 (сейчас ГБОУ СОШ № 1244) с углублённым изучением французского языка. Занимался баскетболом и гандболом (мастер спорта). В 1978 вступил в комсомол. В девятом классе поступил в Школу юного журналиста при факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.
Разве филолог не может руководить Роскосмосом? Ведь его основная задача после разворовывания - развешивание лапши на уши.
11-окт-2018 11:55 am
"Углубленное изучение французского языка" в наше раскрепощённое время звучит как то двусмысленно. Но по результатам положения обучаемый достаточно овладел навыками его углубления.
11-окт-2018 11:25 am
Наша космонавтика очень напоминает эдаких колхозников-передовиков. Из какого-нибудь сельхозпредприятия миллионера. Настоящих и совестливых профессионалов у которых всё, как ни покажется некоторым странно, на фоне прочих хозяйств соседей, всё на высочайшем уровне. И главное достижение - набор универсальной и уникальной сельхозтехники. Реально рабочих машин, на которых можно и нужно не на дискотеку и блядки пафосно и с музыкой выехать, а осуществить весь комплекс сложнейших работ.
И вот государству стало "неинтересно" сельское хозяйство. И "труженики села", вынуждены кто послабее - сдать технику на металлолом и если не спиться, то уехать в город. Кто духом покрепче - сдавать свою технику и технологии соседским хозяйствам, или попытаться окучивать свой участок самому. Встав пред проблемой сбыта настолько же редкой, насколько и мало востребованной продукции. От которой сегодня, и даже завтра сыт не будешь. Хотя и сама аренда стареющей техники она пока ещё и выгодна. Для скорой выгоды есть у "государства" иные отрасли с высочайшей рентабельностью. Не требующей задумываться о том что будет послезавтра.

Edited at 2018-10-11 11:56 (UTC)
11-окт-2018 02:49 pm
Последнее время слишком много "звоночков", которые нельзя просто объяснить псих. расстройствами ЦНС страны(выражаясь мед. терминами). Тут органическое поражение, когда совершенно различные её компоненты корчатся в судорогах (история чепиг, Золотов дважды, Рогозин со сверлом, РПЦ и т.д.). Густо идут спазмы, тремор, непроизвольные испускания биологических жидкостей. Что-то происходит, но это не просто подстава для Пыни, тут всё пошло вразнос.
11-окт-2018 03:38 pm
"Путинская экономика - это труба. И больше ничего. Все, что сложнее перекачки украденного у народа газа и нефти за рубеж, ей уже не под силу. И дальше будет только хуже."

К этому можно добавить, что
самая большая проблема для страны, даже не воровство природных ресурсов пуйлом со своей шоблой, а утечка мозгов из страны. Но к сожалению все взаимосвязано (мало кто хочет жить по законам пуйла, работать за копейки и жить в говне) и талантливые сцециалисты не задерживаются. А с поднятием пенс. возраста [изменение правил игры, в процессе игры] начнут сваливать и остальные. Ну пуйлу до этого нет дела, пока есть природные ресурсы и за них платят валютой.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-окт-2018 11:05 pm
сборище воров, шизофреников и верноподанных жополизов. мрак.


12.04.18 Курс на Марс: космические планы России между прошлым и будущим, 6мин
11-окт-2018 11:33 pm - космос это рудимент!
Для государство, идущего от феодализма к рабовладению, космос это рудимент.

В упрощающейся экономике упрощается и социально-экономическая модель. От чего экономика упрощается ещё сильнее. А на дровах в космос не полетишь!

Второй момент - неудачи роскосмоса синхронизированы с космическими успехами мошенника Маска. Совпадение?

Удивительно, что советского космического задела хватило на целых 30 лет!
11-окт-2018 11:53 pm


This page was loaded фев 16 2019, 7:08 pm GMT.