?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коллапс 
11-окт-2018 12:24 pm
У сложных систем есть особенность - их крайне сложно разрушить. Даже с фатальными повреждениями такая система, хрипя и кашляя легкими, все равно ползет выполнять свой функционал. Ее разрушение возможно только на системной основе - везде и по всем структурам. Но уж если она замирает - то реанимировать ее невероятно сложно. Если вообще возможно.

DpN38qIXUAAlSmJ

Российский космос, похоже, сейчас как раз в стадии окончательного замирания. Одна из последних сложных систем с разветвленной межотраслевой структурой уже не в состоянии функционировать не то что нормально, а вообще. Катастрофа ракеты "Союз" с экипажем (который, к счастью, выжил) - это один из последних маркеров, сигнализирующих о смерти отрасли.

Сама по себе катастрофа - не показатель, но в совокупности с бесконечными провалами везде - и на земле, и в самом космосе - можно говорить об утрате устойчивости этой отрасли, она становится "токсичной", небезопасной. Система "Союз" - одна из самых безопасных за всю историю космонавтики, последняя авария с "Союзом" произошла в 1983 году. И если даже такая система перестает нормально и безопасно функционировать - это показатель распада во всей его неприкрытой мерзости.

Дело даже не в том, что Роскосмосом поставлен управлять очередной некомпетентный назначенец - даже полный идиот в единичном качестве неспособен разрушить столь устойчивую систему. Проблема в том, что российская промышленность деградировала до такого состояния, в котором она неспособна обеспечивать нормальное функционирование самых сложных своих составных частей. Нарушения идут по всем цепочкам, и сказать, где именно порвется в этот раз, невозможно - нет каких-то отдельных слабых мест. Труба, проржавевшая насквозь везде, не лечится еще одним хомутом. И даже десятью.

2018-10-11 12.59.17

Путинская экономика - это труба. И больше ничего. Все, что сложнее перекачки украденного у народа газа и нефти за рубеж, ей уже не под силу. И дальше будет только хуже.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kollaps-5bbf16cdee52f700afef1739?from=editor
Comments 
11-окт-2018 09:33 am
>последняя авария с "Союзом" произошла в 1983 году

Авария - да, но в апреле Союз МС-02 разгерметизировался при посадке (нефатально), а позже в другом "союзе" нашли дыру от сверла, так что за короткий срок это уже третья проблема. Ещё одна - две, и тип корабля будут вынуждены снимать с полётов до расследования.
11-окт-2018 09:35 am - Обвал
VFL.RU - ваш фотохостинг

ОБВАЛ

По всей стране, по всем направлениям начался слом.

Слом порядков, которым почти 20 лет.

Это очевидно для любого, кто смотрит на факты. Для всех, кто давно выключил телевизор.

Раньше внутреннюю гниль скрывали декорации – теперь они стали обваливаться: пенсии, рост налогов, рост цен, разведка, экономика, церковь, спорт, болото украинской и сирийской войн, враждебность мира, истеричная губернаторская чехарда, события на Северном Кавказе.

На этом фоне, очевидно, растут протесты, растет несогласие людей с властями, растет враждебность. Общество как-то вдруг, разом отрезвело, поняло для себя, что в будущем его ничего хорошего не ждет, что правители ему вовсе не «отцы родные», а обогатившаяся на стране клика, потихоньку обложившая себя стеной «росгвардии».

Сразу, отражая новую реальность, резко упал рейтинг Путина, выбившего пенсионным грабежом из-под себя табуретку – свою социальную опору.

И перспектив для роста рейтинга Путина нет. Более того, то, что он еще относительно высок, имеет простую причину – так сказать, «сторонники Путина» пока не видят сильной фигуры, чтобы переметнуться на ее сторону. Они пока «доверяют» Путину, так как боятся хаоса. Но он уже отыгранный персонаж, не оправдавший доверия.

Смягчения, которые власти пытаются предложить обществу, не работают. Слишком мало и слишком поздно. А пойти навстречу обществу – это значит еще более ускорить слом существующего порядка. Цугцванг – любой ход проигрывает.

Паника верхушки хорошо видна по запущенным сегодня слухам о конституционной реформе. Это говорит о том, что там отчаянно пытаются найти способ для того, чтобы сохранить себя во власти – обмануть, создав видимость перемен и убрав с тень главных, оставив для них все.

Но это уже проходили (с Медведевым-президентом) и одна правящая клика (в Армении) уже ходила этой дорогой с известным результатом.

Главная новость последнего времени – группа Путина перестала определять ход событий в стране. Она сильна и может на них влиять, но главное в том, что страна стремительно уходит из-под их контроля, закипает, живет своей жизнью и ничего хорошего правящей группе не обещает.

Это невозможно остановить, возврата назад не будет.

ОТСЮДА: см. http://polit-prosvet.su/telegram_serpom_po_obval.html

Edited at 2018-10-11 10:50 (UTC)
11-окт-2018 11:49 pm - Re: Обвал: что первично?
Вопрос что первично. Обвал может быть управляемым процессом. Или же "не можешь предотвратить - возглавь!"

Так что списывать Путина, возможно рано. Но скорее всего, всё-таки, он не субъект этого процесса, а жертва.

Он элементарна мог просто устать. И потерял и нюх и хватку... Да и были ли они?!

Понять на соклок управляемым был процесс можно будет потом. Кто возьмёт власть. Если всё та же банда воров-пердателей, как в 1991-ом и 1993-ем, то процесс был контролируемым.

Главный маркеръ - люстрации. Нет люстрации - нет революции.
11-окт-2018 10:01 am
Можно ссылвться на невысокий процент аварий Союзов, на то чт о экипаж остался жив, что аврийные устройства сработали штатно.Но тенеденция выпуклая и твердая.Нет потока квалифицированных рабочих, техников, мастеров. инженеров.Птому что нет достаточного качества учебных заведений.Да и хомутики на трубе так себе, на один раз.
11-окт-2018 10:18 am
Дык попам надо претензии предъявлять.
Меня картинка поп и на фоне ракеты просто вымораживает - в кошмарном сне такое было не представить.
И ничо, реальность бьёт любые фантазии.
11-окт-2018 10:21 am
Да уж.Священник на фоне ракеты и космодрома, какой-то персидский мотив.Так и Нацгвардию РФ в подобие КСИР переформатируют.
11-окт-2018 10:18 am
"Авария носителя" (с) - новый мем
Это то, что произошло 30 лет назад и помощь не придет. Мы будем падать бесконечно с нарастающей перегрузкой, уже и захочется удариться насмерть о поверхность - но ее не будет.
11-окт-2018 10:33 am - Гундяев , и его подчиненные плохо совершают молитвы





11-окт-2018 10:55 am - Re: Гундяев , и его подчиненные плохо совершают молит
Я вас попрошу, агента КГБ "Михайлова" Кирилла нашего свет Гундяева не обижать!








11-окт-2018 10:56 am
"Роскосмосом поставлен управлять очередной некомпетентный назначенец" почему некомпетентный?
Учился в специализированной школе № 59 с углублённым изучением французского языка (сейчас ГБОУ СОШ № 1286) потом, в связи с переездом родителей, перешёл в № 73 (сейчас ГБОУ СОШ № 1244) с углублённым изучением французского языка. Занимался баскетболом и гандболом (мастер спорта). В 1978 вступил в комсомол. В девятом классе поступил в Школу юного журналиста при факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.
Разве филолог не может руководить Роскосмосом? Ведь его основная задача после разворовывания - развешивание лапши на уши.
11-окт-2018 11:55 am
"Углубленное изучение французского языка" в наше раскрепощённое время звучит как то двусмысленно. Но по результатам положения обучаемый достаточно овладел навыками его углубления.
11-окт-2018 11:25 am
Наша космонавтика очень напоминает эдаких колхозников-передовиков. Из какого-нибудь сельхозпредприятия миллионера. Настоящих и совестливых профессионалов у которых всё, как ни покажется некоторым странно, на фоне прочих хозяйств соседей, всё на высочайшем уровне. И главное достижение - набор универсальной и уникальной сельхозтехники. Реально рабочих машин, на которых можно и нужно не на дискотеку и блядки пафосно и с музыкой выехать, а осуществить весь комплекс сложнейших работ.
И вот государству стало "неинтересно" сельское хозяйство. И "труженики села", вынуждены кто послабее - сдать технику на металлолом и если не спиться, то уехать в город. Кто духом покрепче - сдавать свою технику и технологии соседским хозяйствам, или попытаться окучивать свой участок самому. Встав пред проблемой сбыта настолько же редкой, насколько и мало востребованной продукции. От которой сегодня, и даже завтра сыт не будешь. Хотя и сама аренда стареющей техники она пока ещё и выгодна. Для скорой выгоды есть у "государства" иные отрасли с высочайшей рентабельностью. Не требующей задумываться о том что будет послезавтра.

Edited at 2018-10-11 11:56 (UTC)
11-окт-2018 02:49 pm
Последнее время слишком много "звоночков", которые нельзя просто объяснить псих. расстройствами ЦНС страны(выражаясь мед. терминами). Тут органическое поражение, когда совершенно различные её компоненты корчатся в судорогах (история чепиг, Золотов дважды, Рогозин со сверлом, РПЦ и т.д.). Густо идут спазмы, тремор, непроизвольные испускания биологических жидкостей. Что-то происходит, но это не просто подстава для Пыни, тут всё пошло вразнос.
11-окт-2018 03:38 pm
"Путинская экономика - это труба. И больше ничего. Все, что сложнее перекачки украденного у народа газа и нефти за рубеж, ей уже не под силу. И дальше будет только хуже."

К этому можно добавить, что
самая большая проблема для страны, даже не воровство природных ресурсов пуйлом со своей шоблой, а утечка мозгов из страны. Но к сожалению все взаимосвязано (мало кто хочет жить по законам пуйла, работать за копейки и жить в говне) и талантливые сцециалисты не задерживаются. А с поднятием пенс. возраста [изменение правил игры, в процессе игры] начнут сваливать и остальные. Ну пуйлу до этого нет дела, пока есть природные ресурсы и за них платят валютой.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-окт-2018 07:39 pm - Что и требовалось доказать!


11-окт-2018 07:59 pm - )))


11-окт-2018 11:05 pm
сборище воров, шизофреников и верноподанных жополизов. мрак.


12.04.18 Курс на Марс: космические планы России между прошлым и будущим, 6мин
11-окт-2018 11:33 pm - космос это рудимент!
Для государство, идущего от феодализма к рабовладению, космос это рудимент.

В упрощающейся экономике упрощается и социально-экономическая модель. От чего экономика упрощается ещё сильнее. А на дровах в космос не полетишь!

Второй момент - неудачи роскосмоса синхронизированы с космическими успехами мошенника Маска. Совпадение?

Удивительно, что советского космического задела хватило на целых 30 лет!
11-окт-2018 11:53 pm


This page was loaded дек 11 2018, 6:21 am GMT.