?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Манипуляции 
9-окт-2018 08:00 pm
На завтра анонсирована статья председателя Конституционного суда Зорькина о будущем Конституции. "Трейлер" статьи сегодня опубликован, в нем говорится о том, что конституция - не догма, что ее местами можно и даже нужно менять и всё такое. Скорее всего, в завтрашней статье конкретики будет не сильно больше, здесь важно вообще поднять тему.

7dbd8d1253909d7f4ec8f3e3fbdb33b8

Нужно понимать, что готовящийся " трансферт власти", а проще говоря - попытка манипуляции и мошенничества с тем, чтобы Путин получил законный способ бесконечно находиться у власти, причем избавив себя от утомительной и бессмысленной процедуры "выборов", ещё не оформлен в виде "дорожной карты". Окончательного сценария нет ни у кого. В целом понятны три основных варианта процесса: передача полномочий в какой-нибудь неконституционный и неизбираемый орган управления вроде Госсовета или Совета безопасности, председателем которого бессменно и безвыборно становится Путин. Новый президент и его должность превращается в декорацию, полнота власти перетекает в этот внеконституционный сегодня орган. Для этого и требуется "небольшая корректировка" Конституции, о которой говорит Зорькин.

Второй вариант - создание Союзного государства России и Белоруссии, президентом которого становится на первый раз Путин (а скорее всего - заодно и на второй). Манипулируя со сроком - лет так семь-восемь, можно превратить два срока в полтора десятилетия и на этом пока вопрос закрыть.

Третий сценарий - парламентская республика, где полнота власти принадлежит премьеру, но этот вариант сегодня не слишком вероятен: во-первых, все равно нужно будет проходить через выборы, во-вторых, для такой парламентской республики требуется партия власти, которой Единая Россия уже очевидно быть не может ввиду тотальной ненависти народа к этой институции, а ничего другого пока нет, да и создать его - тема не слишком быстрая. Время вроде бы еще есть - пять с половиной лет законного путинского срока, но никто не даст гарантии, что принимать решение о смене структуры управления придется в пожарном порядке. Ситуация становится всё хуже, и допускать какие-то элементы, угрожающие устойчивости всей конструкции, опасно. Кроме того, попытка узурпации власти в Армении по такому сценарию провалилась, и в России явно намерены учесть печальный опыт армянской мафии, не удержавшей власть в своих руках в процессе перехода.

Именно поэтому делается заброс на тему изменений Конституции. В случае создания Союзного государства рихтовать российскую конституцию нет никакого смысла - придется принимать целиком новую, поэтому занос Зорькиным этой темы в публичное пространство - это как раз про неконституционный сегодня орган управления, куда потребуется передать всю власть. Вариант "Путин-каудильо", где он будет скромно стоять в сторонке, манипулируя своими назначенцами.

Естественно, что все три варианта вообще не предусматривают главного вопроса, который и является причиной нарастания коллапса страны - характера системы власти, управления и собственности в России. Никто "наверху" даже в мыслях не держит отстранять мафию от власти просто потому что имеет к ней прямое и непосредственное отношение. Ну не будут же они сами себя искоренять?

Никто особо и не скрывает, в чьих персональных интересах готовятся все эти манипуляции, как никто ранее не скрывал процедуры манипулирования законом при рокировке "Путин-Медведев-Путин", где Медведев послушно исполнил роль президента на передержке.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/manipuliacii-5bbcdec246547a00aaa8b5c7?from=editor
Comments 
9-окт-2018 05:19 pm
Да, мне тоже это пришло на ум. Иного не просматривается.
9-окт-2018 05:53 pm

«Незыгарь»: Путин может инициировать проведение конституционной реформы

Президент РФ Владимир Путин может инициировать проведение конституционной реформы. Об этом пишет политический телеграм-канал «Незыгарь». В сообщении говорится, что подобную возможность «осторожно допускают» источники авторов канала.

«Конституционная реформа позволит создать новую конституционную модель власти и инициировать проведение досрочных выборов президента РФ», — пишет «Незыгарь».

По данным авторов канала, реформа может начаться в канун 25-летия Конституции России.

Отметим, что накануне «Левада-центр» опубликовал результаты последнего опроса, согласно которым менее чем за год доверие к президенту Владимиру Путину как к политику снизилось на 20 процентных пунктов. Если в ноябре 2017 года этот показатель составлял 59%, то в сентябре 2018 только 39%. Причем наибольшее падение, по данным аналитиков, произошло за последние три месяца.

Одновременно с 7 до 13% вырос рейтинг недоверия к Путину: он впервые поднялся на третье место, уступив лишь премьер-министру Дмитрию Медведеву и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, говорится в отчете.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков в числе причин роста недовольства и снижения рейтинга президента назвал окончание «крымской эйфории», накопившуюся усталость от состояния мобилизации и страха войны. Воодушевление по поводу этих проектов Путина резко снизилось. После президентских выборов власти объявили о повышении налогов, начался рост цен, финальным аккордом стала пенсионная реформа. «Люди считают, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения», — прокомментировал Гудков.

Отсюда: см. https://www.znak.com/2018-10-09/nezygar_putin_mozhet_iniciirovat_provedenie_konstitucionnoy_reformy
9-окт-2018 05:37 pm
Я вот не понимаю, почему в последнее время тема Беларуси в ЖЖ муссируется. Может, просто российские СМИ не читаю.
Но "создание Союзного государства России и Белоруссии, президентом которого становится на первый раз Путин" - это явно мимо. Саня же маньяк, он ни миллиметра своей власти не отдаст.
Не-не, мимо кассы.
10-окт-2018 12:00 am
+1
Одно дело Украина в раздрае, и совсем другое Хитрозачесанный, который после 14 года понял что ему улыбаеться. У меня тут бывшая заброшенная военная ветка жд под боком. Последние года два, составы ночью идут с получасовым перерывом. Вот так Лука и будет ждать пока его кушать будут. Разворот на Запад и смена риторики будет с такой скоростью, что Украину в этом плане обгоним.
9-окт-2018 05:39 pm - Из Telegram Сергея Доренко (Расстрига)
Кирилл Клеймёнов, зам Кости Эрнста и глава информации Первого канала снова заступает на ведение программы Время. Это не шутка - тяжёлая работа на износ. Клеймёнову придётся работать и отвечать за всё минимум по 12 часов в день, а в конце дня ещё и отпахивать в эфире. Почему? Клеймёнов хочет помереть на работе? А ведь ответственный период выборов закончился - тишь да гладь? Сейчас бы по Парижам и по Мадридам? А в ноябре в Дубай и так далее? Но, нет. Клеймёнов заступает на адски трудный новый период пахоты с высочайшей личной ответственностью. Вопрос - а что нам в нашей стране ТелеРоссии предстоит такого важного, сопоставимого по важности с телевыборами президента, что Клеймёнов идёт на эту каторжную нагрузку? Ответ почти очевиден: нам с ноября предстоит нечто по важности сопоставимое с выборами президента. Такие дела

https://tgstat.ru/channel/@rasstriga/938

Edited at 2018-10-09 17:55 (UTC)
9-окт-2018 06:02 pm - Re: Из Telegram Сергея Доренко (Расстрига)
Наиболее вероятный вариант изменения власти 1. Путин премьер от правящей партии в парламентской республике 2. Путин предгоссовета с широкими полномочиями 3. Путин глава союзного гос-ва с Белоруссией без Лукашенко

https://tgstat.ru/channel/@rasstriga/944
(Удалённый комментарий)
9-окт-2018 05:44 pm
Лол,ну это уже классика.
"У нас оказалось с легкостью можно изменить:
- конституцию
- образование
- медицину
- пенсионный возраст
- налоги
Нельзя трогать только одно - итоги приватизации!"


Депутат шиз....ник Евгений Федоров из партии президента, ответил бы так:
"Путину не хватает полномочий" ))
9-окт-2018 05:46 pm
Даже по пьяни ЭТО http://www.ontvtime.ru/general/tvc.html канал ТВЦ передача Право Голоса невозможно смотреть http://www.ontvtime.ru/general/tvc.html
Они до СИХ ПОР! болтают об Украине,майдане!Ну что это???Сколько можно?????
9-окт-2018 09:33 pm
А сейчас вообще смотреть очень познавательно, на трех-четырех каналах одни дебилы пытаются убедить в дебилизме других дебилов, на паре каналов показывают извращенцев и те, кого почему то считают людьми от этого тащатся, и еще 5-6 каналов проводят бесплатное обучение по разным видам уголовных преступлений. Где то так...
9-окт-2018 05:57 pm
Тото Лука про безопасность и вооружения последнее время говорит. Чует куда ветер дует. Казахи кмк не случайно за последние пару лет вектор сменили. Не нужен никому союз с путинской рф
10-окт-2018 01:42 am
refols "Не нужен никому союз с путинской рф"



"У лузеров друзей нет"
9-окт-2018 05:59 pm
Вообще-то, интересно другое. Какой конкретно план по спасению собственных средств принят. Что нового удумали? Небывалый объем наличности и золота наталкивает на определенные мысли. Хотя по сравнению с общим объемом их накоплений это капля в море. С другой стороны - понятно, что не все активы попадут под удар. Но в любом случае вагоны денег и золота это не выход. Хотя... для воровских понятий это нормально - все в кэш.
10-окт-2018 11:10 am - Закрывайте етажи - завтра будут грабежи!
План только один - ограбление и приватизация всех сколько-нибудь значимых бизнес и государственных структур отвечающих за транспорт и вообще логистику и распределение любых ресурсов, включая в первую очередь энергетику, а так же значимые промышленные производства по своим да нашим. В этот же актив идут структуры из числа ключевых должностных лиц во всех силовых ведомствах. Чья лояльность будет куплена долей в разного рода бизнесе. В первую очередь в тех сферах которые обслуживают ведомства на подрядах и госконтракте.
И обязательно полный контроль над всеми медийными ресурсами!

При всех вышеуказанных условиях "кооперативу" пофиг какая там будет конституция. Поскольку крепкая рука "эффективных менеджеров" будет надёжно держать все этапы прихода во власть от назначения избранника до приведения к присяге.
Любая попытка эту систему свергнуть приведёт к саботажу всей экономической системы, который "закономерно" вызовет реакцию закручивания гаек на идеологическом акценте "при Путине было лучше".
Крёстные отцы (некоторые уже покойные) сегодняшней власти этот сценарий в конце 80-х отработали на ...ять!

Владельцам крупного и среднего бизнеса, по указанным выше областям, не "воцерквлённым" во власть, следует подготовиться если не к отжатию бизнеса, то к проигрышу в неравной конкурентной борьбе.

Edited at 2018-10-10 11:11 (UTC)
9-окт-2018 06:50 pm
Что-то мне подсказывает, что попытка узурпации власти кончится для Пыни плачевно. И для всей его мафии тоже.
9-окт-2018 07:01 pm
Сомневаюсь я, что Пыне удастся доползти до 20 года.
Вот чот сомневаюсь я.
Ощущение, что Пыню в конечном итоге изолируют и дадут попить чайку с полонием.
Ибо всех уже задрал. Реально всех.
9-окт-2018 08:35 pm
Кое-кто вроде говорил про "отрихтуют табакеркой"©

ИМХО и слог такой поизящнее будет, да и по сути так вернее )))

Edited at 2018-10-09 20:36 (UTC)
9-окт-2018 07:27 pm
По-поводу реального союзного договора с Минском разве есть какие-то серьезные движения в этом направлении? Лукашенко ведь вряд ли согласится добровольно отдать власть Путину.
9-окт-2018 07:53 pm
Пока шо ботоксный - лучший выбор омериганского народа. Пока он пилит мачты на Титанике и продает уголь из трюмов, при этом успевая запустить руку в карман ищущих свободную шлюбку пассажиров - Россия никогда не встанет с колен, не станет великой. И для детей Аврама, и для потомков Османской Империи он хорош.
Даже с шоколадным они в партнерах - пугают Донецкой войной население. Только у Анжелы Меркелевны взгляд грустный - если бы не пыня со своими наперстками (потоками), Германия могла бы быть очень даже...

Edited at 2018-10-09 19:59 (UTC)
9-окт-2018 08:24 pm
Кто-нибудь может прокомментировать эти две новости?

https://www.vedomosti.ru/business/galleries/2018/10/09/783157-most-na-transsib#/galleries/140737494212761/normal/1

https://www.5-tv.ru/news/223671/vmordovii-most-ruhnul-pod-vesom-gruzovika-speskom/

Случайность, два теракта за одни сутки или же двойной теракт за одни сутки?
9-окт-2018 08:40 pm - Чего тут комментить?
Все слова уже давно сказаны:

https://zhartun.me/2018/09/ouroboros.html
9-окт-2018 08:53 pm
Насчет союзного государства - кагбэ Лукашенко усы пока не сбрил. А если в том виде, в котором государство находится сейчас - у любого мэра власти больше.
9-окт-2018 09:25 pm - Это пять!!! ))))


9-окт-2018 10:01 pm
Да, когда-то Зорькин был образцом добродетели, а как испохабился, испакостился...
10-окт-2018 11:13 pm
Это когда были такие времена? В 93, когда встал на сторону борьки-алкаша?

Edited at 2018-10-10 23:14 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 14 2018, 4:55 am GMT.