el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Пожар на складах

Пожар на украинских войсковых складах под Черниговом - событие малоинтересное, во всяком случае для России. Украина - страна с деградирующей экономикой и управлением, так же как и Россия, сравнивать два процесса распада сложно, но в целом и они, и мы друг друга вполне стоим. Так что никакого смысла говорить об этом событии не было - либо разгильдяйство, либо прикрытие нелегальной распродажи войскового имущества, вооружений, боеприпасов, техники - что бы там ни хранилось. Обычное дело.

Но есть нюанс.

pozhar-1

Как раз на этих складах должны были храниться зенитные ракеты к комплексам "Бук", о которых совсем недавно шла речь на брифинге минобороны России. Нюанс заключается в том, что документация (в первую очередь оригиналы формуляров на изделия) хранится в том же месте, что и само изделие (ракета). Пожар предсказуемо уничтожит и ракеты, и документацию, и самое главное - оригиналы книг (журналов) учета движения изделий, а потому представить их в качестве опровержения версии российского минобороны Киев не сможет - сами понимаете, стихия.

Брифинг в российском минобороны позволил проследить путь ракеты, которой был сбит "Боинг", до Украины. Согласно документации, ракета находилась в распоряжении украинского минобороны. Чтобы доказать невозможность использования этой ракеты украинскими вооруженными силами, украинское минобороны должно предоставить такие же оригиналы формуляров и книг учета, согласно которым Киев мог бы документально утверждать, что данная ракета на момент катастрофы "Боинга" в его распоряжении отсутствовала. Тем самым сняв с себя подозрения в непосредственном участии в катастрофе "Боинга".

Теперь пожар позволяет Киеву утверждать что угодно - но без предъявления документов. Что, безусловно, позволяет предположить проектный характер пожара на складах. Проще говоря - санкционированный с самого верха поджог. Юридически это можно квалифицировать как сокрытие улик.

Поговорка "на воре шапка горит" в данном случае выглядит вполне буквально.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pojar-na-skladah-5bbc988bd88f8300aa77bc0b?from=editor
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments