?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пожар на складах 
9-окт-2018 02:54 pm
Пожар на украинских войсковых складах под Черниговом - событие малоинтересное, во всяком случае для России. Украина - страна с деградирующей экономикой и управлением, так же как и Россия, сравнивать два процесса распада сложно, но в целом и они, и мы друг друга вполне стоим. Так что никакого смысла говорить об этом событии не было - либо разгильдяйство, либо прикрытие нелегальной распродажи войскового имущества, вооружений, боеприпасов, техники - что бы там ни хранилось. Обычное дело.

Но есть нюанс.

pozhar-1

Как раз на этих складах должны были храниться зенитные ракеты к комплексам "Бук", о которых совсем недавно шла речь на брифинге минобороны России. Нюанс заключается в том, что документация (в первую очередь оригиналы формуляров на изделия) хранится в том же месте, что и само изделие (ракета). Пожар предсказуемо уничтожит и ракеты, и документацию, и самое главное - оригиналы книг (журналов) учета движения изделий, а потому представить их в качестве опровержения версии российского минобороны Киев не сможет - сами понимаете, стихия.

Брифинг в российском минобороны позволил проследить путь ракеты, которой был сбит "Боинг", до Украины. Согласно документации, ракета находилась в распоряжении украинского минобороны. Чтобы доказать невозможность использования этой ракеты украинскими вооруженными силами, украинское минобороны должно предоставить такие же оригиналы формуляров и книг учета, согласно которым Киев мог бы документально утверждать, что данная ракета на момент катастрофы "Боинга" в его распоряжении отсутствовала. Тем самым сняв с себя подозрения в непосредственном участии в катастрофе "Боинга".

Теперь пожар позволяет Киеву утверждать что угодно - но без предъявления документов. Что, безусловно, позволяет предположить проектный характер пожара на складах. Проще говоря - санкционированный с самого верха поджог. Юридически это можно квалифицировать как сокрытие улик.

Поговорка "на воре шапка горит" в данном случае выглядит вполне буквально.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pojar-na-skladah-5bbc988bd88f8300aa77bc0b?from=editor
Comments 
9-окт-2018 01:43 pm
По поводу российской версии никто из европейцев не запаривается, да и на Украине никакого внимания этому вопросу не уделили после брифинга МО РФ. Австралия и Нидерланды последнюю информацию от РФ по Боингу назвали фейком и заявили что полностью доверяют международной следственной комиссии, которая расследует это дело.
9-окт-2018 02:07 pm
Все-таки я думаю, что обычная рукожопость, свойственная, как русским, так и украинцам.
9-окт-2018 02:25 pm
Разница лишь в том, что РФ может пережить еще 10 дефолтов без фатальных последствий для экономики, благодаря улгеводородным ликвидам. Украине будет достаточно одного, для возврата к натуральному хозяйству. И похоже, дело к тому идет.
9-окт-2018 05:28 pm
Даже если вернется к натуральному хозяйству, будут жить с теми же внутренними и внешними скрепами, России с этого ничего не перепадет.
10-окт-2018 12:56 am
Понятно, что разворот, на который многие надеятся как внутри, так и снаружи, врядли будет. Просто, даже не представляю как. Но п@здец будет знатный. Украина окончательно деградирует.
9-окт-2018 04:52 pm
Ммм.., а это ничего, что о "наличии" на этом складе ракет для БУКов пишут исключительно российские порталы (да и то не все)? Вы не могли бы указать конкретный (желательно, политический нейтральный и заслуживающий доверия) источник информации, утверждающий, что "Как раз на этих складах должны были храниться зенитные ракеты к комплексам "Бук", о которых совсем недавно шла речь на брифинге минобороны России". Кстати, пожары на военных складах в Украине - дело нередкое, только крупных за последние годы их было четыре (по другим источникам - пять; зависит от того, какой пожар считать "крупным").

Что касается "документации", о которой Вы говорите... Я приведу ниже цитату из поста на Фэйсбуке российского авиационного эксперта Вадима Лукашевиче (ссылку на сам пост я не сохранила, цитата из "перепоста" в другом источнике):
"- что не понравилось: акты приемки ракеты в в/ч упомянуты, и можно было понять, что они имеются в наличии ("передача ракеты подтверждена актами приемки"), но сами акты, будучи двусторонними документами, не представлены. Мол, они у Украины, и если она их не представит, то уничтожила или скрывает. Но один экземпляр акта должен был остаться в архиве Долгопрудненского завода. Это, пожалуй, единственный ляп, который бросился в глаза "с ходу".

И обратите внимание - все представленные документы - это внутренние документы Долгопруднеского завода. Но для завода воинская часть - это не заказчик, это эксплуатант. А документы должны быть и у заказчика (подразделение Минобороны, отвечающее за снабжение войск). Я это к тому, что упоминание конкретной воинской части во внутренней документации завода - этого еще не полноценное доказательство, а экземпляр Акта обязательно должен был остаться на заводе или в Минобороне.

Кроме того, поставка (транспортировка) боевых ракет в часть - это целая процедура, тоже сопровождаемая транспортными и прочими документами с участием перевозчика, также имеющими длительные сроки хранения - они где? По ним-то как раз и будет видно, кому действительно поставлена ракета, а по Акту приемки-передачи - выяснится, кто этот "кому" такой. Полагаю, Акта передачи этой ракеты в в/ч не существует - в противном случае он был бы стопудово предъявлен, только ради него стоило собирать отдельный брифинг.

- таким образом, документального подтверждения передачи ракеты в конкретную и названную в/ч нет, и все дальнейшие рассуждения о присутствии ракеты на Украине документально ничем не подтверждены."

Вас никогда не смущал факт отсутствия в "сенсационнном разоблачении" от Министерства Обороны "Акта приемки-передачи"? Всё-таки не кило орурцов на рынке "передавали".

И еще - я бы не стала считать Международную объединенную следственную группу куской наивных идиотов. Во-первых (об этом писали во всей европейской прессе), туда пригласили "лучших из лучших". То, что расследование длится так медленно, говорит не о "некомпетентности" или "неспособности" её сотрудников, а об адской скурпулёзности: выводы следственной группы составят основу обвинительного заключения, которое потом пойдёт в суд. Он должно быть составлено так, чтобы выдержать "нападки" ("завления о сомнительности представленных фактов") от адвокатов обвиняемой стороны. Не сомневаюсь, что адвокаты будут высококлассными. И второе - для европейцев, что "русские", что "украинцы" - эээ... политкорректно назову это "одним миром мазаны": при все сочувствии к Украине (аннексия Крыма, "ихтамнеты"), все здесь еще прекрасно помнят и драки в украинском Парламенте, и пьяные дебоши украинских высокопоставленных чинов в самолетах и аэропорту. Так что, не думаю, что ссылка с украинской стороны на сгоревшие в пожаре документы сыграла бы "положительную роль" - скорее, наоборот. Кроме того, для того, чтобы уничтожить документацию времен Советского Союза необязательно взрывать полгорода)). И уж тем более, выжидать для этого четыре месяца (вывод о том, какая именно это была ракета, был озвучен еще в конце мая).
9-окт-2018 10:10 pm
chinita_che - это действительно удивительно и подозрительно... почему на Цензор.нет не написали о "Как раз на этих складах должны были хранится зенитные ракеты к комплексам "Бук""... А по поводу самих пожаров - говорят, что их всего было 10-ть за всю историю независимости Украины, и 4-ре из них случились при нынешней власти, а не в "последнее время" как говорите вы...

А теперь - касательно "Документации".
В мае 2018 года Совместной Следственной Группой ( JIT ) на пресс-конференции были продемонстрированы фрагменты ракеты Бук, которые следователи обнаружили на месте крушения Боинга среди обломков. На двух фрагментах сохранились номера. Следственная Группа публично обратилась к общественности с рядом вопросов, которые касались этих номеров. Они просили сообщить любую информацию об этих номерах и этой ракете, которая могла бы помочь следователям определить её принадлежность.

В сентябре 2018 года Министерство Обороны Российской Федерации провело брифинг, на котором Представитель МО в полной мере ответил на эти вопросы. Была предоставлена информация о самой ракете, и информация о том, куда эта ракета была отправлена с Завода Долгопрудный.

Теперь смотрите...
JIT нашли Ракету Бук и спрашивают - Подскажите по номеру ( кто может ), что это за Ракета ?
А Министерство Обороны РФ отвечает - Это ракета такая то такая то, была отправлена в 1987 году на Украину.

Информацию по этой Ракете никто кроме МО РФ - дать не мог, потому что МО является её единственным источником.

И Министерство Обороны, совершенно добровольно, без всякого принуждения, искренне поделилось этой информацией со всеми, а копии Документов были отправлены в JIT. По сути - на брифинге было озвучено КОГДА и КУДА эта Ракета была отправлена...

.........

И тут появляетесь вы, chinita_che и начинаете рассказывать о каких то полноценных доказательствах, которые зачем то должна предоставить Россия, что бы кого то в чём то убедить.

я объясню вам chinita_che, почему вы требуете акты приемки-передачи ракеты в в/ч, внутренние документы Долгопрудненского завода, железнодорожные транспортные накладные Перевозчика, и Бурого медведя, который катался бы на велосипеде и играл на балалайке...

Это потому что вы охуели.

Только охуевший может написать вот такое: - "таким образом, документального подтверждения передачи ракеты в конкретную и названную в/ч нет, и все дальнейшие рассуждения о присутствии ракеты на Украине документально ничем не подтверждены."


chinita_che, что бы вы понимали - Украина является участником Совместной Следственной Группы JIT. Её в этой Группе представляет СБУ, и для того что бы ПРОВЕРИТЬ информацию от МО РФ - не нужны никакие доказательства от МО РФ. Нужно просто оторвать задницу от стула, сесть в автомобиль, и проехаться от Киева в 223 воинскую часть, которая находится во Львовской области, каких то 500 км. В самой части нужно поднять документы о поставках ракет в 1987 году, а Командиру в/ч задать один простой вопрос - Где ракета ?


Теперь вы понимаете, chinita_che, что именно нужно требовать и от кого ?
9-окт-2018 08:19 pm

Тогда чего Киев все это время молчал и молчит по поводу оригинальных документов?

10-окт-2018 06:16 am
Вот тут разные фотки - http://bmpvsu.ru/207.php
Будни военного городка 6-го арсенала (в/ч А-1479), Ичня. 2017-2018 гг.
10-окт-2018 05:26 pm
http://naspravdi.info/novosti/na-sklade-v-ichne-nahodilos-695-tys-tonn-boepripasov
В общей сложности арсенал в Ичнянском районе способен разместить 127 тыс. тонн боеприпасов. На складах 6 арсенала Министерства обороны около Ични в Черниговской области на момент начала пожара 69,5 тыс. тонн боеприпасов, сообщил министр обороны Степан Полторак.

"На момент события на складах находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов, из них возможных к применению было 43 тыс. тонн. Остальные 18 тыс. тонн - это элементы боеприпасов и комплектующие к боеприпасам", - сказал министр. Также на арсенале находились боеприпасы, которые не находились на вооружении армии и подлежали утилизации. В общем, стандартный набор..."
This page was loaded окт 23 2018, 11:52 am GMT.