?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Последние опилки 
8-окт-2018 07:32 pm
Департамент градостроительства Самары объявил электронный аукцион на строительство системы сбора поверхностных сточных вод с площадки построенного к ЧМ-2018 стадиона "Самара-Арена". Как сообщается в материалах системы "СПАРК-Маркетинг", начальная (максимальная) сумма контракта составляет 245,5 млн рублей.

2341183-48722430-2560-1440

По всей видимости, того распила, который уже состоялся, оказалось недостаточно. Решено допилить чемпионат мира до последней стружечки. Самарский стадион при сметной стоимости предсказуемо стал стоить на 6 миллиардов дороже (19 вместо 13), его же сдавали самым последним и на самом честном слове, под угрозой отказа от проведения на нем матчей.

Сколько школьных и просто городских футбольных полей и доступных спортивных сооружений в той же Самаре можно было построить вместо мега-стадиона, с которым теперь не совсем понятно, что делать, естественно, помалкивают. Хотя о чем тут говорить: все грандиозные стройки века - они только номинально служат тем целям, которые заявлены. В основном это способ украсть и спрятать. Это относится не только к гипер-стадионам, туда же можно смело записывать и газпромовские Потоки, и Крымский мост, и войны, которые ведет путинская клика. Везде под якобы благородными целями - банальные шкурные интересы всех причастных. Ну так почему бы самарским не поучаствовать в этом празднике жизни?

Впрочем, самарцам грех жаловаться: петербуржская "Зенит-Арена" при исходной стоимости в 7 миллиардов в итоге потянула на 50. Бакланы в Петербурге оказались крайне прожорливыми, самарские голуби им не чета.

Comments 
8-окт-2018 04:50 pm
Пилите, голуби, пилите...
8-окт-2018 05:21 pm
Почти $4 000 000 за водосточку....


Кто будет играть: «Эстер»
Дата открытия: 03.09.2012
Цена: 22,2 млн евро

Стадион всего то в 5 раз дороже водосточки ))))))))
8-окт-2018 05:27 pm - Всё загадили.
Сдаётся мне, что это уже местные бюджеты расплачиваются за попил федеральных отчислений.

ЗЫ Иптить-колотить, они же НА КАНАЛИЗАЦИЮ хотят потратиться. Страшно подумать что там под трибунами твориться!!! :)
В этом вся российская власть. Все её "продукты жизнедеятельности" обнаруживаются чуть после того как затихнет пропагандистская шумиха бравурных отчётов.

Edited at 2018-10-08 17:41 (UTC)
8-окт-2018 06:39 pm - Re: Всё загадили.
Ну, канализация - это в том числе и отвод ливневых и дождевых вод. Не сделают - поплывет сооружение.
9-окт-2018 07:14 am - Re: Всё загадили.
Ну, я то в курсе. Но для большинства, да и для меня тоже, и с учётом определённых традиций нашей власти, термин "канализация" в контексте упомянутой проблемы звучит, да и попахивает однозначно.
8-окт-2018 05:57 pm
Последние новости из ГРУ

Сергей Канев сообщает:

В минувшую субботу в Минобороны РФ прошло секретное совещание по следам громких провалов российской военной разведки в США, Англии, Голландии и Черногории. Среди прочих нелестных оценок звучали «дремучая некомпетентность», «беспредельное разгильдяйство», «дебилы» и «еще бы буденовки надели». Судя по всему, скоро в Главном управлении Генштаба РФ (ранее ГРУ) предстоит большая зачистка, и некоторых генералов попросят на выход.

В числе прочих виновных в неудачах разведки назвали работающего под «крышей» посольства РФ в Нидерландах полковника ГРУ Константина Бахтина, который оказался близким другом «отравителя» Скрипалей Анатолия Чепиги («Руслан Боширов»).

По словам источника «Центра Досье», в штаб-квартире ГРУ (в/ч 45 807, на сленге разведчиков — «Аквариум») детально проанализировали действия всех групп, засланных проводить диверсии и спецмероприятия за рубежом. Итог оказался неутешительным: сами разведчики и их непосредственные командиры не соблюдали элементарных основ нелегальной и агентурной работы за рубежом, общались между собой по телефонным номерам, зарегистрированным в московском регионе, а сами разговоры с указанием подробностей велись почти открытым текстом.

Особый разнос получили кибер-диверсанты, пытавшиеся взломать компьютерную сеть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

По данным «Центра Досье», руководил группой хакеров в погонах кадровый офицер ГРУ Алексей Минин, окончивший 1-й факультет Военно-Дипломатической академии (ВДА), расположенной в Москве на ул. Народного ополчения дом 50 (в/ч 22 177, на языке грушников — «Консерватория»). Выпускники 1-го факультета ВДА (стратегическая агентурная разведка, на сленге грушников «пиджаки») в дальнейшем работают под «крышами» российских посольств, Аэрофлота и внешнеэкономических организаций. Еще один задержанный Евгений Серебряков служил в в/ч 26 165, которая расположена по адресу Комсомольский проспект дом 20, а Олег Сотников поступил в военную разведку после учебы в МАДИ.

По словам все того же источника в военном ведомстве, диверсанты изначально были обречены на провал: «Голландская контрразведка пасла их с самого начала. Скорее всего, они прослушивали телефон второго секретаря нашего посольства Кости Бахтина, который постоянно созванивался с „Хорошевкой“ (в/ч 45 807) и обсуждал детали операции. Он, кстати, отвечал и за техническую сторону и передал этим придуркам нужную аппаратуру. В ближайшее время его отзовут в Москву и, возможно, снимут не только погоны».

Как удалось выяснить, полковник Константин Бахтин родился в 1978 году в Башкирии и проходил службу в в/ч 54 902 в Хабаровском крае, больше известной как военный аэродром Гаровка-2. В дальнейшем воинскую часть расформировали, а Бахтина, после собеседования, откомандировали в ВДА, и он поступил слушателем на 1-й факультет (стратегическая агентурная разведка).

Во время учебы в ВДА, Бахтина с семьей поселили в общежитии Российского государственного гуманитарного университета по адресу Кировоградская улица, 25, корп. 1. Проживал «студент» Бахтин в квартире № 10, а в квартире № 28 жил теперь уже знаменитый на весь мир один из «отравителей» Скрипалей Анатолий Чепига, он же Руслан Боширов. Чепиги и Бахтины дружили семьями и вместе отмечали праздники. Потом Бахтина отправили в посольство РФ в Нидерландах, и в качестве 2-го секретаря он усиленно искал агентурные подходы к международной следственной группе, расследующей обстоятельства гибели в 2014 году в небе над Донецкой областью малайзийского Боинга (по версии следствия, пассажирский лайнер был сбил российским комплексом «Бук», погибли 298 человек). А в последнее время полковник Бахтин координировал подготовку спецопераций по кибератакам на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге...

Тем временем, в Минобороны ходят усиленные слухи, что в середине сентября на ковер к Путину вызывали начальника Главного управления генштаба ВС РФ (ранее ГРУ) генерал-полковника Игоря Коробова, и по возвращении домой ему стало плохо.

ОТСЮДА: см. https://zen.yandex.ru/media/mbkhmedia/v-gru-nashli-vinovnogo-v-provalah-im-okazalsia-blizkii-drug-chepigiboshirova--polkovnik-konstantin-bahtin--5bbb892701a1a700ad44de7d
9-окт-2018 07:37 am - по возвращении домой ему стало плохо.
Плохо будет всем, кто перепутал присягу родине с верностью начальнику.
This page was loaded дек 15 2018, 10:57 am GMT.