?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Армения. Неразрешимый тупик 
8-окт-2018 11:52 am
Премьер Армении Пашинян, похоже, готовится к жесткому сценарию противостояния с парламентом. Сегодня он заявил, что Национальная ассамблея де-факто распущена, осталось привести это состояние к юридической форме. О своей отставке он заявил, что она нецелесообразна на данном этапе, он считает себя гарантом проведения досрочных выборов.

photo_2018_10_08_11_38_56.thumb

Мягкий сценарий, при котором Пашинян уходит в отставку, парламент дважды не избирает премьера и распускается, по всей видимости, невозможен. Республиканская партия не намерена сама добровольно отказываться от последней легитимной власти, которая у нее в руках, так как выборы она, безусловно, проиграет.

Однако силовой роспуск парламента (чем-то сильно напоминающий события 93 года в России) может спровоцировать гражданский конфликт. Он и сам по себе чрезвычайно рискован, но стоит помнить, что Армения находится в крайне сложных отношениях с Азербайджаном, который вполне может воспользоваться обстановкой хаоса, чтобы решить проблему Карабаха силой.

Любое решение Пашиняна несет серьезные риски, но ничего не делать в его положении еще хуже. Противоречие становится неразрешимым, выход из него все больше выглядит возможным только через силовой путь.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/armeniia-nerazreshimyi-tupik-5bbb1ac990688600aa550382?from=editor
Comments 
8-окт-2018 09:08 am
В США заморозили активы Дерипаски

Минфин США заморозило активы российского бизнесмена

Правительство США заморозило активы российского бизнесмена Олега Дерипаска, в том числе его особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на чиновников Министерства финансов.

Также власти США ведут переговоры с Дерипаской об отказе от активов в Европе, против которых могут быть введены санкции.

Несмотря на заморозку, Дерипаска договорился с властями США, чтобы в принадлежащих ему зданиях проживали бывшая жена другого российского бизнесмена Романа Абрамовича Дарья Жукова вместе с детьми.

В качестве своего домашнего адреса Жукова указала 11 East 64th St. в Манхэттене – замороженный актив Олега Дерипаски Нью-Йорке, утверждает газета.

По данным издания, Дерипаска с 2008 года владеет в Нью-Йорке пятиэтажным таунхаусом, которым ранее владел арт-дилер Алек Вильденштейн. Бизнесмен купил его за $42,5 млн.

Жукова дружит с дочерью президента США Иванкой Трамп. Она часто вместе с Абрамовичем проводила время с Иванкой и ее мужем Джаредом Кушнером, отмечает издание.

6 апреля этого года США ввели новые санкции против российских олигархов и компаний, в том числе - против российского миллиардера Одега Дерипаски и компании Русал. До конца этого же дня в результате санкций состояние российского миллиардера сократилось на $957 млн.

Ранее Минфин США разрешил клиентам Русала заключать новые контракты без риска вторичных для них санкций.
8-окт-2018 09:47 am


8-окт-2018 09:09 am
Даа, круто берет...
8-окт-2018 12:54 pm
Азербайджанская буржуазия от подлости не откажется, увидев слабость Армении вместо того чтобы помочь соседу в критической ситуации.
8-окт-2018 03:22 pm
Ты болен. В каждом твоем комментарии есть нечто ненормальное.
Эти "соседи" воевали. Крови и потерь с обеих сторон море. Какая помощь? Что за чушь?
8-окт-2018 04:12 pm
Обо мне решил поговорить? С чего начнём?
8-окт-2018 04:21 pm
Во-первых, незнакомому человеку не ты-кают.
Во-вторых, Вы врач? Нет?
Тогда о болезнях лучше не заикаться без обширной карты анализов. Ок?
В-третьих, меняете тон. Вариант "или" я даже озвучивать не буду.
8-окт-2018 04:47 pm
))))Нелли!....Эхх.
С Вами лично спорить конечно не буду, ибо вы мне как фюрер))) Ваше хорошее настроение мне в радость.
Я все.
8-окт-2018 06:59 pm
Ну Вам виднее как кто я Вам.
Мне об этом сообщать необязательно.
8-окт-2018 01:00 pm
Пашинян, бошкой думай, ты не из простых, голова соображает! Рискуй ни рискуй, а делать надо из того что возможно, всё равно прохода тебе уже не дадут. Тут или поражение в борьбе, или никчёмный, тихий уход в никуда! А можно ведь и выиграть!
This page was loaded окт 23 2018, 9:37 pm GMT.