?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прогноз кронпринца 
7-окт-2018 01:57 pm
Заявление кронпринца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Сальмана о том, что Россия через 19 лет исчезнет с мирового рынка нефти, несмотря на определенную логику и вполне рациональные соображения, лежащие в основе такого заявления, все-таки выглядит чистой спекуляцией.

1025149607

Саудовская Аравия ожидает, что к 2030 году ряд стран, добывающих нефть, в том числе Россия, утеряют свои позиции на рынке, полностью потеряв добычу. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман Аль Сауд.

Смысл заявления основан на том, что в России заканчиваются относительно легкоизвлекаемые запасы нефти, вследствие чего рост добычи нефти остановится, после чего начнется ее сокращение, особенно, если учесть технологическую отсталость российской нефтяной отрасли и недоступность импортных технологий в связи с санкциями. Экстраполируя данные о перспективах добычи и внутреннего потребления нефти в России, 19 лет, о которых и сказал Мохаммед бин Сальман - вполне разумный срок, в течение которого Россия перестанет быть экспортером нефти.

Однако 19 лет - слишком большой срок для каких-либо прогнозов, особенно, если учесть не только технологические, но и политические риски. Политический режим в России находится сейчас в неопределенном состоянии - его устойчивость уже исчерпана и обеспечивается только за счет изыскания внутренних резервов, к которым относится в первую очередь беспощадный грабеж своего собственного населения. В рамках этой же логики можно рассматривать войны, которые ведет Путин - это попытка продлить существование нынешней модели обворовывания страны без ее смены. Предполагать, что такое положение сохранится на протяжении 19 лет, просто нелепо: устойчивость режима закончится гораздо раньше. А вот затем возникает та самая неопределенность, которая и ставит под вопрос любые прогнозы.

Национальные интересы России требуют восстановления разрушенной экономики и мобилизации всех ресурсов для решения этой задачи. Без полного отказа от действующей модели власти и управления, а также экономической модели добиться даже запуска решения этой задачи невозможно, а это в свою очередь означает неизбежное перераспределение собственности - ее конфискация у уголовной мафии, захватившей большую часть экономики, после чего неизбежно встанет вопрос о полной ликвидации воровского сословия в легальном пространстве. Без ожесточенного гражданского конфликта такую задачу выполнить, скорее всего, не удастся. При этом не нужно питать ни малейших иллюзий относительно того, какое наследство оставит после себя мафия. Даже если буквально завтра по телевизору нам сообщат, что Путин и его приближенные сбежали из страны, уже послезавтра мы узнаем, что из страны пропали и золотовалютные резервы, опустошены всевозможные фонды, в банках нет денег. Иначе и быть не может - начинать придется даже не с чистого листа, а из глубокого минуса. Единственное, что нынешние воры оставят нам - это колоссальные долги всем вокруг, развалины на месте экономики, территорию социальной катастрофы. И хорошо, если в процессе мы не потеряем часть регионов страны.

Естественно, что в такой ситуации новые власти (а какими они будут - еще один вопрос) будут выбирать между двумя стратегиями - полной сдачей суверенитета в обмен на внешнее управление (но при этом можно будет рассчитывать на внешнюю помощь и ресурсы), либо опору на собственные силы, но в таком случае нас ждет несколько лет (а возможно, и десятилетий) мобилизационного режима управления и такой же мобилизационной экономики. Чудес не бывает - за то, что мы дали возможность ворам прийти к власти и безнаказанно грабить страну, расплачиваться придется и нам, и нашим детям. Это ответственность, которую несет каждый народ за ошибки, просчеты и преступления, творящиеся от его имени при его равнодушии и попустительстве.

И в том, и в другом случае экономика страны будет выглядеть принципиально иначе, чем сегодня. И строить прогнозы на присутствие на тех или иных рынках (включая и нефтяной) можно будет только после того, как мы пройдем через целый ряд неизбежных этапов после крушения нынешнего режима. Что именно возникнет на нашей территории в ходе распада и ликвидации мафиозного государства - неизвестно, и пытаться что-либо утверждать на этот счет - чистая спекуляция.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prognoz-kronprinca-5bb9e6d64e70c700a93651e4?from=editor
Comments 
7-окт-2018 02:30 pm
интересно, а русские болельщики в своей стране, в питере например, тоже могут так выражать свою радость победы с калашниковым и без уголовного дела?
ах, да... это ж дагестан-чечня... другая планета... им простительно... наивные дети гор...


06.10.18 29сек

зверинец.


06.10.18 МАССОВАЯ ДРАКА ПОСЛЕ БОЯ ХАБИБА НУРМАГОМЕДОВА И КОНОРА МАГРЕГОРА, 2мин
7-окт-2018 02:53 pm
" Для промотра нужен флеш плеер последней версии" Это что ж за видео за такое то?
7-окт-2018 07:40 pm

This page was loaded сент 17 2019, 2:48 pm GMT.