?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Условие выхода 
5-окт-2018 06:41 pm
Эрдоган сегодня заявил, что турецкая армия выйдет из Сирии и "оставит ее сирийскому народу" после проведения выборов, на которых будет сформирована новая власть. Это в какой-то степени ответ Путину на его слова о выводе всех иностранных войск из Сирии: "...Мы должны стремиться к тому, чтобы вообще никаких иностранных войск третьих государств на территории Сирии не было, к этому нужно и двигаться", — сказал Путин, выступая на пленарном заседании РЭН..."

turk-ordusu

Проблема очевидная: для проведения всеобщих выборов на всей территории об этом вначале должны договориться оккупанты: Турция, Иран, Россия и США, и откровенно говоря, даже неизвестно, когда и как они смогут это сделать. Если проводить локальные выборы на оккупированных территориях, то оккупанты будут вынуждены оставаться на них хотя бы для того, чтобы гарантировать безопасность.

Говоря иными словами - политические противоречия не сняты, разрешить их переговорным путем практически нереально. Конфликт может быть на какое-то (пусть и продолжительное время) заморожен, но решать его придется, и не факт, что мирным путем.

Для Турции, кстати, может быть и немного другой сценарий, но он полностью зависит от действий Кремля. В случае, если Кремль будет вынужден выводить свой интервенционистский корпус из Сирии (причин этому может быть две - военное поражение в самой Сирии от "партнеров" или политическая катастрофа в самой России. Пока не произойдет того или другого, Путин не сможет выйти из Сирии, так как Асад сразу же падет) - в этом случае для Турции оккупация Идлиба станет неактуальной, и буферная зона "Оливковой ветви" и "Щита Евфрата" будет требоваться только как гарантия от террористических отрядов РПК. Вопрос с ними можно решить через договоренности с проамериканскими курдами из СДС.

Для Кремля ситуация становится все более безнадежной - воевать ему уже не с кем, содержать оккупированную территорию нет ресурсов. По телевизору могут рассказывать, что сирийцам передали очередные полторы тонны гуманитарного груза, но откровенно говоря, это даже не капля в море. Оставаться в Сирии незачем, выходить из нее нельзя по соображениям престижа. И даже создать символическое присутствие невозможно, так как это приведет к тому же самому - крушению Асада (или любого его преемника, которого оккупанты попробуют посадить вместо нынешнего сирийского президента). Тупик - военный и политический.

Comments 
5-окт-2018 03:43 pm
В Магасе протестующие разбили палаточный городок. Они требуют провести референдум по вопросу передачи земель Чечне

К митингу в столице Ингушетии продолжают присоединяться добровольцы из числа местных жителей — несмотря на холод и дождь, люди остаются на улицах, требуя отменить закон о границе с Чечней.

Митинг в Магасе, начавшийся несколько дней назад, после подписания главами Ингушетии и Чечни соглашения об обмене землями, превратился в бессрочную акцию. После того, как 4 октября Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров поставили подписи под законом, утверждающим новые границы двух регионов, на центральную площадь Магаса начали выходить новые протестующие.

Участники акции требуют отменить закон и провести референдум по вопросу передачи земель Чечне, передает корреспондент «Эха Москвы». Более того, некоторые активисты также начали собирать подписи за отставку главы Ингушетии Евкурова.

В целом же митинг проходит мирно — накануне женщины принесли горячую еду, а молодежь — ковры, для пятничной молитвы. Многие, поскольку в четверг в Магасе начался дождь, установили палатки. Как передают местные СМИ, в акции участвуют как молодые мужчины, так старики и женщины.

В четверг, 4 октября, ингушские власти сообщили об утверждении парламентом соглашения о границе с Чечней — законопроект прошел три чтения. Однако депутаты заявили о фальсификации. В пресс-службе Юнус-Бека Евкурова объявили, что из 25 депутатов, присутствовавших на заседании, 17 проголосовали за принятие договоренности. Сами депутаты утверждают, что на самом деле результаты кардинально другие — против высказались 15 парламентариев. С таким заявлением депутаты выступили перед протестующими у здания Народного собрания.

Глава республики, комментируя произошедшее, заявил, что решение о границе соответствует интересам мирного сосуществования и добрососедства и не будет изменено. Он призвал активистов разойтись по домам во избежании применения силовых методов для разгона митинга.

Telegram-канал «Ингушетия 2018» уточняет, что ночь у комплекса правительственных зданий в Магасе провели около 1000 человек. Жители близлежащих домов принесли пожилым людям стулья. На митинге собирают подписи за отмену договора по которому Кадыров «получает часть территории Ингушетии».

В то же время полиция перекрыла правительственный квартал и основную трассу, ведущую в город. Движение для транспорта открыто по дублирующей дороге.

Добавим, что согласно Конституции РФ, границы между регионами могут быть изменены с их взаимного согласия, при этом такие изменения должен утвердить Совет Федерации.
5-окт-2018 04:01 pm
А ан-Нусру и уйгуров никто так и не стал давить?
5-окт-2018 05:46 pm
В правильном переводе (эх, отбираю хлеб у Пучкова) на вопрос "когда" человек и вертолёт ответил; "До морковкина загвонья, после дождичка в четверг, когда краб на горе свистнет".
5-окт-2018 05:54 pm
"Путин не сможет выйти из Сирии, так как Асад сразу же падет) - в этом случае для Турции оккупация Идлиба станет неактуальной, и буферная зона "Оливковой ветви" и "Щита Евфрата" будет требоваться только как гарантия от террористических отрядов РПК."

Думаю, у турок планы Идлибом не заканчиваются, а простираются немного дальше - в Латакию.
5-окт-2018 10:16 pm - Теперь Петров (во вторник)




ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ: http://www.rosbalt.ru/world/2018/10/05/1737112.html
5-окт-2018 10:23 pm
Ой.

Анатолий Несмиян. Кремль подошел к черте

http://www.rosbalt.ru/posts/2018/10/02/1736122.html

6-окт-2018 01:33 am
Когда же он(Кремль) перешагнёт эту черту - в Ад! Дать бы им пинка для скорости!
6-окт-2018 01:31 am
В Армении: там, что-то происходит?
6-окт-2018 11:45 am - Возможный вариант в Сирии
Я думаю, что резкий выход из Сирии был бы неожиданным шагом Путина.
Российские власти влезли в этот конфликт грубо и неосторожно. Там тысячелетиями выстраивались отношения между разными общинами. А когда прилетели ястребы Путина и устроили кровавый террор ковровыми бомбардировками городов, прежним соглашениям пришел конец.
Если вдруг российские войска резко уйдут из Сирии, тем более, что там больше делать нечего, то режиму Асада быстро наступит конец, а алавитам придется испытать на себе все прелести кровной мести.
В общем, возникнет ситуация гуманитарной катастрофы, а попросту - резни и геноцида.
Западные страны будут вынуждены что-то предпринимать, так как если по их вине погибнут миллионы, это будет означать конец очень многих политических карьер. Самим в пекло лезть невыгодно. Придется проблему решать чужими руками - нужно будет оставлять там российские войска. На десяток-другой лет.
Выдавить Путина из Сирии - не вариант.
6-окт-2018 11:53 am - Re: Возможный вариант в Сирии
Так в том и проблема, что "русские войска в Сирии" - это миф. Контролировать даже ту территорию, которая сегодня под Асадом, требуется полноценная армия тысяч в 40-50 наземного персонала. Но сегодняшняя Россия просто не может себе позволить такой масштаб, тем более, что снабжение такой группировки и для СССР было бы делом невероятно затратным.

Поэтому там - просто карательная экспедиция, которая может только терроризировать отдельные районы воздушными налетами. Это довольно слабый контроль со всех точек зрения. Захватить какую-то территорию (да и то не всю) так возможно, а вот удерживать ее - проблематично. Тем более, что ее еще и кормить нужно.
6-окт-2018 08:11 pm
Турок и придурок (Реджеп и Володья)
This page was loaded окт 23 2018, 8:35 pm GMT.