?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...Но разбираться некогда, брат... 
5-окт-2018 05:42 pm
Осмелевшие от безнаказанности социологи опубликовали вслед за цифрами падения рейтинга Путина безрадостные данные и о Единой России: ее поддержка составляет сейчас около 30 процентов. В общем-то, в реальном исчислении это, безусловно, ноль, так как всегда есть треть населения, которое всегда будет поддерживать любую действующую власть. И даже не потому, что поддерживают, а потому, что прошиты телевизором до состояния условных рефлексов: шампунь номер один - Хэдендшолдерс, зубная паста - Блендамед, порошок - Ариэль (или Тайд, но Проктеру энд Гемблу от этого ни холодно, ни жарко - оба бренда его). Сосиски - понятно, "Папа может". Партия - Единая Россия. Президент - Путин. Прошивка действует ровно до той секунды, пока ее показывают по телевизору. Смена рекламы меняет и предпочтения. Идеальный потребитель, как выразился однажды министр образования Фурсенко. Он выглядит именно так. Остальные 70 процентов хотя бы на уровне покалывания в коже и холодка по спине, но еще несут ответственность перед детьми и их будущим, и начинают отдавать себе отчет, что Единая Россия - это могила в плане будущего. Отсюда и протрезвление.

e78564ca172225898a95d9f91a8e7cc9

Логика подсказывает, что пришло время менять оболочку, бренд и слоган. Эта партия власти сломалась, несите новую.

Решение напрашивается, но у него есть одна очевидная закавыка. Строить партию власти можно либо под правящую в стране идею, либо под лидера. С идеей вопросов нет - как и идеи. Воровать - это не идея, это стиль жизни, однако далеко не все готовы становиться ворами даже в Мафия стейт. С лидером тоже не все в порядке. И даже не потому, что неясно, какаого именно из них сегодня покажут по телевизору - Удмурта, Банкетного, Говоруна или еще кого-то посвежее. Проблема в том, что он тоже поизносился. Ему нечего сказать. Его игры в геополитику уже никого не вдохновляют, люди ждут, что он обратит внимание на проблемы страны, а он понятия не имеет, что с ней делать. Да ему это и не интересно - как раз потому, что он не знает, зачем это ему нужно. Единственное участие Путина во внутренней жизни страны - открытие очередной перекачивающей трубы. И мультики про суперракеты.

По сути, единственная тема пропаганды, которая сейчас вообще на всех каналах и по всем официозным СМИ - кругом враги. Хохлы, террористы, госдепартамент, Британия с ее провокациями, НАТО на границах. Потому сплотимся вокруг, а то будет как на Украине. Вечатляет, но не убеждает. На такой базе создавать новую правящую партию большого смысла нет, хотя и старая стала настолько токсичной, что, к примеру, на повторные выборы в проблемном Приморье даже президентские креатуры идут на всякий случай как самовыдвиженцы - от греха подальше. При всей фейковости выборного процесса в путинской России это, безусловно, показатель. На котором не заостряют внимание, но который сам по себе говорит о многом.

В любом случае эту проблему придется решать, причем скорее всего, в следующем году. В том случае, если пересоздать партию власти не удастся, нас, скорее всего, ждет отмена выборов как таковых. Нет смысла имитировать ненужный процесс, если он тебе, в сущности, требуется исключительно в витринном смысле. Всегда можно найти объяснение вроде "Враг на пороге", "Коней на переправе не меняют" (хотя откровенно говоря, сравнивать этих с конями - оскорблять благородных животных), а потому временно можно будет обойтись каким-нибудь временным решением. Совсем ненадолго - лет на двадцать. Что, кстати, разумно - контролировать даже фейковые выборы с точки зрения нужного результата становится все сложнее, а в условиях дикого дефицита ресурсов это мероприятие становится убыточным по всем показателям.

2018-10-05 17.50.07

Системе нужно время, чтобы переварить итоги осенних событий и отработать какие-то предложения. К весне-лету, по всей видимости, они должны будут превратиться в решения. Пока выбор довольно понятен - либо сохранение Единой России (по причине невозможности создать ей замену), либо продолжение имитации выборов и этой вашей демократии. Вместе они уже не сочетаются.



https://zen.yandex.ru/media/el_murid/no-razbiratsia-nekogda-brat-5bb7786984802400aaee989a?from=editor
Comments 
5-окт-2018 10:02 pm
Время показало что Народный Фронт это не кузница резервов а очередная забава Кремля. Этакая имитация работы с электоратом.
5-окт-2018 11:42 pm
что значит, время показало? как задумывалось так и используется. У вас были иллюзии?
5-окт-2018 11:44 pm
Мне кажется это изначально был проект замены "медведевского" ЕР, на "Путинский" НФ. Специально обученные политологи кряхтели что то в духе скорой замены бренда ПЖИВ. Задумка то неплохая была. И реализуй её тогда, таких провалов у партии власти сейчас не было. да и авторитет был бы поболе.

Но потом както поутихло. Тем не менее, не поздно вытащить из сундука этого урода и, стряхнув нафталин, впарить лохторату.

Схавают за милую душу! будут ещё рвать за них на себе рубашки.
This page was loaded ноя 15 2018, 11:34 pm GMT.