?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пересмотр границ 
5-окт-2018 10:47 am
Конфликт между Чечней и Ингушетией за нефтеносные районы, естественно, не является ни межнациональным, на "межрегиональным" - здесь сугубо экономические и групповые интересы преступных группировок, заинтересованных в контроле над небольшим, но все-таки месторождением нефти. Вопрос решается просто и без затей - силовым путем и явочным порядком. Другой вопрос, что в Ингушетии возмущены явной слабостью "своих" перед "чужаками", но в целом через пару недель ситуация "устаканится" и все смирятся с тем, что произошло - силовой ресурс Чечни несопоставим с ингушским, а федеральный центр старательно делает вид, что он здесь не при чём.

2018-10-05 10.40.21

2018-10-05 10.40.16

2018-10-05 10.40.36

2018-10-05 10.40.50

Проблема, по всей видимости, в другом. Федеральный центр не имеет ни малейшей возможности повлиять на конфликт, а границы между регионами теперь пересматриваются явочным порядком на уровне некого "договора" между субъектами Федерации, хотя это - прерогатива именно центра.

Как можно понять, центр не обладает ни возможностями, ни влиянием, ни пониманием - как можно призвать к порядку местные кадры. Демонстрация полной импотенции Кремля на периферии неизбежно ставит вновь вопрос о "параде суверенитетов", как только власть в Кремле хотя бы чуть-чуть, но зашатается. Еще один миф о Путине, который собрал страну после ельцинского правления, начинает рассыпаться - ничего он не собрал, а просто подвесил в неопределенном положении.

DoupCHeW0AAvTO2

Конечно, положение Кадырова во многом уникально: Чечня - единственный регион, почти официально имеющий свои собственные вооруженные силы, на территории которой российское законодательство действует, мягко говоря, выборочно. Ну, и естественно, дань, которую федеральный бюджет платит Чечне (а точнее, Кадырову). Другие регионы не имеют таких роскошных возможностей, но это вопрос решаемый - нет никаких сомнений, что в этот раз они не станут повторять ошибку, которую совершили в начале девяностых, пытаясь договариваться с Москвой.  Сейчас регионалы пойдут по жесткому пути: как только Путин рискнет на "трансферт" власти и неизбежно снизит устойчивость режима до критического уровня, регионы могут пойти по чеченскому пути - в ряде из них хоть сегодня можно начинать строительство и вооруженных сил, и перераспределение ресурсных источников. Сильный всегда прав, и регионы неизбежно станут решать эту задачу, не обращая внимания на целостность государства. В том же Татарстане, кстати, за независимость в начале 90 годов проголосовало большинство населения - в том числе и русские. И, кстати, не слишком ошиблись - татарстанское руководство до последнего сопротивлялось захвату собственности "москвичами", которые как саранча, прошлись по территории страны, уничтожая за собой целые регионы. Опыт есть, есть и понимание того, что нужно делать в этот раз. Кроме того, уже сейчас ряд регионов имеет серьезные связи и поддержку за рубежом: та же Турция не собирается отказываться от своего пантюркистского проекта "Великого Турана", объединяющего под патронажем Турции все тюркоязычные страны и регионы Азии.

То, что Путин и его клика прямым ходом ведут страну к распаду, особых сомнений не вызывает. Уже сейчас возникают линии разломов, по которым этот распад будет проходить. Кремль, естественно, будет пытаться купировать наиболее критические проявления (вроде десантов назначенцев в бурлящие регионы, как это произошло в Дагестане), но в условиях беспощадной войны всех со всеми, которая разгорается на всех этажах гниющей "вертикали", ресурсов для сохранения страны у него всё меньше.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/peresmotr-granic-5bb71738f8c1b200a9b93bac?from=editor
Comments 
5-окт-2018 08:19 am
Сегодня в России праздник — День школьного учителя.

Школьный учитель = фальсификатор выборов.
5-окт-2018 07:51 pm
Напрасно Вы так. Большинство учителей не участвуют в организации выборов. Многих не допускают сознательно, потому что знают - они на такие подлоги и сделки не пойдут. А предателей и недоумков найти можно везде, к сожалению.
5-окт-2018 08:32 am
> В том же Татарстане, кстати, за независимость в начале 90 годов проголосовало большинство населения

Почему же сейчас элита Татарстана, опираясь на население республики, не смогла продлить договор о разграничении полномочий между Татарстаном и федеральным центром? Почему не смогли продавить перевод татарского языка на общепринятую у тюркских народов латиницу? Почему не смогли продавить закон об обязательном изучении татарского языка в школах?
5-окт-2018 08:42 am
Для тюркских народов латиница нетрадиционна. До 1920ых годов в Турции изпользовалась арабо-персидская вязь. Современные турки неспособны даже прочитать что их предки писали на османском языке в 19ом веке. Самое интересное чтобы понимать что Османские султаны и министры друг другу писать соизволили надо знать иранский язык фарси и арабский язык. Для большинства современных турок язык османского императорского двора- это вообще что-то недостижимое для читания и понимания.
5-окт-2018 08:33 am
Рамазан ходжа перепиарил Ефкурова.Причем оба генералы.
5-окт-2018 08:57 am
Значит, Воронежу всё-таки достанется. Допросились.
Интересно, а кому достанется ЯО? Неужто по регионам растащат? Или Чечне сразу всё подарят?
5-окт-2018 09:17 am
Очень сомневаюсь что в том что это ЯО вообще есть. Т.е. как, оно-то есть но очень маловероятно что в боеспособном состоянии, потому что на его содержание требуются немалые деньги и очень сомнительно что эти деньги выделяются, а если и выделяются то не воруются. А чтобы привести это ЯО снова в боеспособное состояние потребуются специалисты и финансы практически в таких же объемах как и для разработки нового. Более того, как бы оно ни было, после начала хаоса в стране и распада, скорее всего это ЯО возьмут под контроль войска ООН, которые будет просто некому не впустить (всем будет не до этого в тот момент), и соответственно они же его заберут для уничтожения.
5-окт-2018 09:01 am
Русские в нац.республиках постоянно голосуют против своих интересов, боятся всего...А потом получают...Так было в Прибалтике, так на Украине, и теперь и в Татарстане...Центр, конечно, гнилой, но диктатура местных идеологов племенной идеи тоже не ахти...
5-окт-2018 04:11 pm - Простите, а вы где в Прибалтике жили?
Русских в Прибалтике _скормили_. Предали, как на Донбассе. Этот залетный дурачок Горби проигрывал любой диспут перед камерами - позорил тогдашнюю власть. Были из Москвы люди и поумнее, работали с нац.активом. Последствия их подстрекательсв оборачивались для интерфронтов очередными этапами политических поражений. А в конце эстрадировали на расправу даже титульных прибалтов из числа сторонников про-союзной ориентации. Продали точно как Хонеккера.

Edited at 2018-10-05 16:22 (UTC)
5-окт-2018 09:10 am
Сценарий контролируемого развала России пока выглядит довольно фантасмагорично, однако всего лишь пять лет назад никто не мог даже предположить ожесточенной гражданской войны на Украине, настолько нелепой выглядело само предположение об этом.

Тем не менее, с рациональной точки зрения для нынешней российской братвы это - один из наиболее перспективных, хотя и непростых, вариантов решения того тупика, в который она загнала себя своей беспробудной алчностью. Народ России, сама Россия, понятно, в таком сценарии отсутствуют в принципе, но в конце концов, глядя на биографии нынешних правителей России, трудно предположить, что они вообще когда-нибудь думали и тем более делали что-то для страны и народа.

ПС. Кстати, совсем недавно руководитель Стратфор - "частного американского ЦРУ" предположил, что Россия в ее нынешнем виде просуществует не более десяти лет. Возможно, что Фридман испытывал безудержный и ничем не обоснованный оптимизм, давая такой прогноз - у нынешней братвы нет десяти лет. У нее и пяти-то не наскребывается, нужно решать прямо сейчас.(c)

https://el-murid.livejournal.com/3834228.html
5-окт-2018 12:08 pm
Он не "выглядит фантасмогорично", он, вне зависимости от того какая в его основе причина, суровая реальность единственно возможного результата работы победившей четверть века назад системы.
5-окт-2018 09:47 am
Это было понятно уже давно. При отсутствии каких-либо положительных действий в экономике, крах неизбежен. А далее - кто и что урвет. В этом отношении Чечня будет иметь преимущества.
5-окт-2018 09:51 am - Уже все видят, что король-то голый
Два провала, и Москва в бешенстве

Россия - это страна, которая упивается своей репутацией обители безжалостного, коварного и профессионального шпионажа. Поэтому Путин будет вне себя из-за некомпетентности, которую выявила кибератака в Нидерландах, считает журналист The Times Бен Макинтайр.

Отравление в Солсбери уже было плохо воспринято в России, отмечает автор: в шутках о двух простых туристах, жаждущих увидеть собор, отразился, по его словам, национальный позор. "Россия гордится мировым превосходством прежде всего в двух сферах: в шпионаже и исследовании космоса. В обеих областях она сейчас терпит неудачи, притом у всех на глазах. В прошлом месяце российские ученые обнаружили дыру в космическом корабле "Союз"; зияющие дыры в российском шпионаже еще более унизительны", - пишет журналист.

"Неудавшиеся отравители Сергея Скрипаля не смогли его прикончить и убили вместо него невинную женщину. Они не заметали следы, нарушили все правила шпионского ремесла, прилетев и улетев вместе одним рейсом, и выбросили орудие убийства, чтобы его нашли следователи. Они замышляли тайный план, но смогли только облажаться. Их комический дуэт на телевидении был представлен как демонстративный вызов и бравада, но для Кремля он был унизителен", - отмечает Макинтайр.

"События в Нидерландах усугубили впечатление, что ГРУ попросту не такое грозное и эффективное, как ему хотелось бы казаться", - продолжает автор статьи. Обнаружение слежки и уклонение от нее - один из главных уроков в ходе обучения шпионажу в России. "Люди из части 26165 ГРУ (подразделение ГРУ, связанное с хакерскими атаками. - Прим. ред.), видимо, не заметили, что за ними следят, и оставили след из улик, которые связывают их с другими операциями по всему миру", - пишет Макинтайр.

"Разоблачение некомпетентности ГРУ для Путина может быть не просто унизительным. Оно может подорвать его власть. Предполагается, что российская разведка, согласно ее же легенде, должна быть невидимой и вездесущей, мастером маскировки. На деле же, похоже, король голый", - подытоживает журналист.

https://www.inopressa.ru/article/05Oct2018/times/moscow.html
5-окт-2018 11:26 am - Re: Уже все видят, что король-то голый


5-окт-2018 10:18 am - ингущи
Я не думаю, что ингуши просто так сольют протест, да и на кровопролитие Рамзан Ахматович не пойдёт, чечено-ингушская война будет неприподъёмной ношей для обоих народов.
5-окт-2018 10:47 am
Кадыр это бандит, он хоть на что пойдёт.
5-окт-2018 11:37 am


6-окт-2018 10:09 pm
Вы, как истинный либерал, зациклены на личности путина) Придет, например, хуютин,и все станет хорошо?)))
5-окт-2018 12:37 pm
Как всегда, а тем более на Востоке, сильная сторона диктует свои условия более слабой. Но и цена подобной договоренности даше меньше чем стоимость бумаги на которой подписали. Если слабая сторона окрепнет, или наоборот сильная ослабеет, то моментально прийдут забирать старый должок. То что какой-то "предатель" подписал, или тем более его вынудили согласиться на уступки силой (на сегодняшней фотографии Кадырова с ингушским коллегой не надо быть психологом чтобы видеть выражение лица "партнера" и "брата"), то никого ведь это не обязывает. Такие дела.
ИМХО подобные "гоп-стопы" и недовольство, чуство несправедливости у простого народа только приближают "борцов за исламские ценности" из Даиш. А когда они прийдут и простой народ их поддержит, то клоуны в военной форме которых больше интересуют дворцы и гаремы чем их народ долго не продержаться.
5-окт-2018 12:41 pm
Когда начнется дирибан России, за Москву в Москве будут воевать азербайджанцы, чеченцы и дагестанцы, каждый сам за себя. Их в Москве большинство.

Edited at 2018-10-05 12:42 (UTC)
5-окт-2018 01:54 pm


5-окт-2018 02:07 pm
Валят Рамзан Ахматовича как ближайшего соратника Путина. Кто лучше справиться с этой задачей чем сами вайнахи?
5-окт-2018 02:23 pm
Такое впечатление что зашёл на какой то хохлосайт, читая эту ветку.
5-окт-2018 11:13 pm
Так может не заходить вообще?
5-окт-2018 03:53 pm - Опять Кавказ


Поднятие вопроса границ Чечни и Ингушетии сейчас не случайно. Путину-"миротворцу" опять нужна войнушка. Откупными Кадырову (также мостом в Петербурге и др. подобными мероприятиями), он настраивал россиян против чеченцев.

Территория близка, социальный пар на высоте, недовольной молодежи достаточно. Что еще нужно для очередной кавказской войны? А под шумок можно продолжать ХПП-ничать.

Вайнахи должны одуматься и не идти на поводу у провокаторов. Все равно делимая земля будет приносить пользу не простому народу.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 24 2018, 6:31 am GMT.