?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Социология текущего момента 
4-окт-2018 12:12 pm
Социологи сообщили, что уровень доверия к Путину провалился на докрымский уровень. Учитывая динамику, падение будет продолжаться и далее. В общем-то, в любой стране, особенно в недемократической, всегда есть около трети населения, которое будет поддерживать вообще любую власть. Если завтра в Кремле появится Абу Бакр Аль-Багдади, то через неделю эта треть убедит себя: "Кто, если не Халиф?" и будет рвать любого, кто усомнится в его величии. С остальными сложнее, но как правило, правитель, даже полностью непригодный к своей функции, вполне может рассчитывать на относительно комфортное отношение к себе, если, конечно, он будет выполнять какой-то минимальный набор обязательств по отношению к населению.

488-3

Проблема "сегодняшнего" Путина в том, что он не намерен ничего выполнять. У него нет такой задачи в принципе, что стало понятно еще перед "выборами", где он умудрился обойтись без программы, пусть даже заранее известно, что любая путинская программа - это вранье на 146 процентов. В этот раз не было даже её. Задача Путина на этот срок - обеспечить себе пожизненное пребывание у власти. Провести так называемый "трансферт".

Тонкость в том, что для "трансферта" совершенно не требуется согласия населения - это чисто аппаратный договорняк с правящими преступными группировками, основной вопрос которых: "А что мы будем с этого иметь?" Как раз поэтому Путину на нынешнем сроке совершенно не требуется поддерживать свой рейтинг среди населения - он больше не намерен идти на выборы, любой "трансферт" исходит из принципа отмены их, как ненужного атавизма - по крайней мере, лично для Путина. Поэтому он и не заморачивался даже на какие-то сугубо внешние атрибуты вроде ненужной предвыборной программы - зачем они ему?

После проведения "трансферта" должна сложиться такая система власти и управления, в которой фактическое первое лицо будет легитимизировать свое положение каким-то иным, чем "общенародные выборы", способом. А поэтому рейтинг Путина перестает быть сакральным, на него, проще говоря, всем уже плевать.

Однако этой осенью возникла определенная заминка - исключение народа из числа даже номинальных участников процесса оказалось преждевременным. Прошедшие "выборы" губернаторов показали, что народ все еще остается не определенным до конца фактором. Пока риск невелик - даже если завтра объявить о том, что Путин становится каким-нибудь каудильо с пожизненным сроком правления, и кто-то этим возмутится, то ресурса для того, чтобы загнать это возмущение в глотку смутьянам, хватит. Но это сейчас. А вот что будет через два года, когда реализация "трансферта" перейдет в практическую фазу? Если протесты станут нелокальными и существенно менее мирными? Хватит ли возможностей для подавления бунтов и решимости заливать кровью площади, а если потребуется - то использовать и сирийский опыт геноцида мирного населения уже промышленно-конвейерными методами?

В день 25-летия расстрела москвичей у Останкино и Белого дома такой вопрос выглядит наивным, особенно, если учесть, что ряд палачей и карателей, которые руководили массовыми убийствами мирного населения в Москве, и сегодня при важных должностях и постах, в том числе и в правительстве. Но тогда оказалось достаточным убить несколько тысяч человек на небольшой локации, а вот если придется проводить масштабные антитеррористические операции сразу во многих местах - хватит ли у нынешнего режима возможностей?

По всей видимости, списывать такой важный ресурс, как свой рейтинг, Путину еще рано. Пвдение доверия к нему в любой другой ситуации можно было бы проигнорировать, но обстановка деградирует, и придётся возвращаться к проблеме. Придется через силу демонстрировать участие к судьбе народа, раздавать бессмысленные обещания, с трудом изображать оскал на лице.

Возникшая после сентябрьских "выборов" задача решается комплексно - увольняются губернаторы и на их место ставятся те, кто должен будет обеспечить не только доход преступным группировкам, чьими клиентами они являются, но и гарантировать беспроблемность "трансферта" для самого Путина. Попутно делаются бессмысленные, но якобы знаковые жесты для населения типа смягчения практики применения 282 статьи. Теперь за репосты будут сажать только со второго раза - небывалое послабление. Правда, при этом прежнюю повестку никто не отменял - Путин должен договориться с правящей братвой, гарантировать ей защиту и арбитраж в случае пожизненного продления его полномочий. В определенном смысле все эти задачи противоречат друг другу, а потому хаотичность происходящего будет нарастать.

Так или иначе, но плюнуть на свой рейтинг Путину не удастся. Придется снова что-то делать для того, чтобы как-то стабилизировать его падение. Нужно бросать холопам какую-то кость и объедки, подтягивать лизоблюдов для удвоенных ударов в мозг электорату. По всей видимости, впереди нас ждет новый накал пропаганды, а то и какие-то новые крайне духоподъемные мероприятия. Может, еще какую войнушку затеят - набор мероприятий довольно ограничен. Ну не улучшать же жизнь этим смердам, в конце концов?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sociologiia-tekuscego-momenta-5bb5d9e3849b0200ad26df6f?from=editor
Comments 
4-окт-2018 09:40 am
Может стоит относиться к около трети населения которое задает вопрос "если не путин, когда кто" с пониманием. Они просто многие хотят знать кто будет лидером страны "если не путин", им нужно знать заранее чей портрет как икона будет сидеть в кабинетах. Они нуждаются в ролевой модели или точнее в идоле в кого надо верить. Им нужно кого-то предложить и тогда они будут в того верить, и в Путине будут верить меньше. Вот например Серега крут, икона праведной борьбы с несправедливой властью. https://www.youtube.com/watch?v=CbL7Ah_NMQU

Edited at 2018-10-04 09:44 (UTC)
4-окт-2018 09:51 am
Опять тупишь. Это холопы, а не граждане - эти 30%. Вот Тебе, наверное, и надо с ними возиться. Баласт, он тоже иногда пригождается.
4-окт-2018 09:42 am
У них в ходу ещё устаревшее - "Белоленточник!", если что-то про Путина скажешь, а сказать можно только плохое. Это про, с запаренными мозгами, электорат, - лишь бы всё хорошо было, даже если всё плохо!)
4-окт-2018 09:58 am
Прямым текстом говорят, что - если бы Путин ввел вйска наУкраину в 2014 году, то началась бы 3-я мировая. А так он спас мир. Это на полном серьёзе до сих пор огалтелые, якобы, патриоты утверждают.
Ввелись бы войска, тогда ничего бы такого не было на Украине, что творится сейчас!
4-окт-2018 10:29 am
На сайте училища, где учился Чепига-Боширов удалено краткое описание за что он получил Героя России
http://www.dvocu.ru/index/alleja_geroev/0-36





4-окт-2018 10:42 am - Операция "Преемник"
Вполне возможно, что до следующих выборов в сентябре 2019 года мы увидим операцию "Преемник".

Каким должен быть мне кажется преемник?
1) Пу должен ему доверять.
2) Он должен быть принят Западом.
3) Он должен быть способным контролировать силовой блок.
4) Он должен пользоваться авторитетом у крупного бизнеса.
5) Он должен быть принят народом.

А теперь смотрим, какие странные заявления делает министр обороны и насколько он подходит под вышеизложенные критерии.

Крупный финансово-промышленный центр, "своего рода столицу", необходимо создать в Сибири, чтобы он помог развитию сибирских и дальневосточных регионов, заявил президент Русского географического общества, министр обороны России Сергей Шойгу, пишет РИА Новости.
4-окт-2018 10:55 am
Нидерланды обвинили Россию в попытке кибератаки на ОЗХО

Министерство обороны Нидерландов объявило о предотвращении кибератаки России на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В апреле прошлого года Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибератаку ГРУ, нацеленную на ОЗХО в Гааге, заявила на пресс-конференции министр обороны страны Анк Бейлевелд.

В тот же день из страны были высланы четыре россиянина, которые, как считают власти Нидерландов, являются сотрудниками ГРУ. У них были дипломатические паспорта.

Фотографии подозреваемых россиян продемонстрировали на пресс-конференции.



Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уже заявил РИА Новости, что Россия зеркально ответит на высылку ее граждан с диппаспортами.

https://www.bbc.com/russian/news-45743752


Edited at 2018-10-04 13:25 (UTC)
4-окт-2018 11:25 am
Как человек, много поживший за границей, могу с уверенностью сказать, что :
"даже полностью непригодный к своей функции, вполне может рассчитывать на относительно комфортное отношение к себе"
- этот вариант проходит далеко не со всеми народами и странами, поэтому вынос одного вора, скорее всего закончится водворением нового Путина в более красивой упаковке.

Edited at 2018-10-04 11:25 (UTC)
4-окт-2018 11:51 am - лукавите
А Вы "как правило..." не увидели? Или специально вырываете из контекста?
4-окт-2018 11:54 am
Если процесс начнется и завершится в "верхушечном" варианте - то, безусловно, да. Если в ходе "трансферта" удержать обстановку под контролем не удастся - то возможны варианты. Их немного, но они появляются. А уж как их используют - это следующий вопрос.
4-окт-2018 11:38 am
https://vk.com/pgubarev?w=wall10352774_67271%2Fall
Павел Губарев
58 минут назад
"Хочу сделать заявление для всех сограждан, для моих соратников и оппонентов. Максимально искренне и честно.
Последние недели на меня и мою семью оказывается мощное давление с одной целью- чтобы я отказался от участия в выборах, снял кандидатуру, вышел из борьбы за пост Главы ДНР.
Я уже многого лишился, для супруги "маячит" уголовное преследование.
Но хочу кое-что сказать всем..."

Edited at 2018-10-04 11:38 (UTC)
4-окт-2018 11:59 am
Бунт Губарева.
"Бессмысленный и беспощадный".
Донецкий клон Фёдорова-НОД.
4-окт-2018 11:40 am
Я уверен будет самый простой и самый выполнимый трансферт, в виде отмены нормы об ограничении количества сроков правления. Дума ручная совфед тоже, проблем с этим не будет. А на выборах Путину нарисуют любой процент, даже не сомневайтесь.
4-окт-2018 11:53 am - не согласен
проблема тут в другом - легитимности в глазах запада, на народ то, понятно, всем плевать с колоколен кремля... нужна хоть какая-то, но легитимность для внешней аудитории.
4-окт-2018 11:54 am
Что известно о погибшем зам генпрокуроре Карапетяне?

- из ближнего круга генпрокурора Чайки, влиятельная и самостоятельная персона;

- знал лично Президента еще с конца 90х;

- один из самых богатых сотрудников Генпрокуратуры;

- с 1995 по 1999 - депутат ГосДумы, член фракции "Яблоко", зам председателя Комитета по безопасности; выстроены контакты с ФСБ;

- говорят, что Карапетян собирал материалы на замгенпрокурора Геннадия Лопатина, что стало основой расследования Навального по связям прокуратуры с Цапками;

- на его контроле находилось дело Скрипалей и дело тамбовской ОПС;

- дочь Диана живет в Лондоне и владеет миллионным состоянием;

- супруге Карапетяна принадлежит доля в земельном участке площадью более 12 тысяч кв. м с расположенными на нем строениями в центре Ростова-на-Дону (кинотеатр, торговый центр и бизнес-офисы);

-семья Карапетянов была связана с компанией Авилон - дилера по продаже автомобилей;

-по слухам, через Карапетяна зарубежным правоохранительным органам поступала информация о собственности российских олигархов и чиновников;

-говорят, что Карапетян передавал информацию французским и швейцарским силовым структурам на Керимова и лично курировал сотрудничество по утечке активов в офшоры. (с) Незыгарь
4-окт-2018 01:46 pm

НЕЗЫГАРЬ
4 Oct, 15:31
Соболезнуем.

Трагическая гибель С.Карапетяна закроет массу болезненных вопросов:

1.разошьет многоконтурный замес в Армении и за ее пределами

2.остановит вновь разгорающийся конфликт ЦБР и Генеральной Прокуратуры по Югре и заложенным активам в период банкротства

3.остановит волну сливов информации высокой степени конфиденциальности на Запад,в частности силовым структурам Великобритании,США,Франции и Швейцарии

4.запустит финальную стадию развития конфликта Керимов/Магомедовы

5.купирует кампанию в СМИ США против Патрушева и членов его семьи,начавшуюся в этом месяце с публикаций в NYT
4-окт-2018 12:21 pm
В Украине, в данный момент, подконтрольные Барыге сми, пытаются привить охлосу ту же мысль: если не Порошенко, то кто?
Все узурпаторы такие "незаменимые" и такие одинаковые.
4-окт-2018 12:38 pm
Это видно и не только по отсутствию программы. И по выступлениям. Такое впечатление, что ему совершенно безразлично то, что он несет. Подчас это такая "пурга", что задаешься вопросом: не сошел ли с ума пациент? Нет. Ему просто безразлично. Биомасса схавает.
Не думаю, что у них будут какие либо проблемы, кроме сугубо внутренних, стайных. Таков уровень общественного развития народа, что и царь и каудильо и император и потомственный святой будут приняты легко. Как и возможная замена на другую фигуру, если эта замена идет по воле его.
4-окт-2018 02:46 pm - Провести так называемый "трансферт"
Никакого трансферта! вальдемар будет до последнего за трон держаться, ибо обстановка не располагает, так сказать. Гарантий никто не сможет предоставить ботоксному нацпидеру.
Что касаемо рейтинга, то вальдемар умудрился пошатнуть сердца пенсионеров(основного лохтората), а молодёжь будет только рада смене "рулевого".
Но нынешний формат РФ, как самой крупной бензоколонки в мире, с жадными и жирными "королевами", уже неприемлем для "партнёров", так что...
4-окт-2018 03:11 pm
Во-первых, умерьте эмоции.
Во-вторых, научитесь читать внимательно. Иначе Вы лично выглядите идиотом, спорящим самим с собой.
5-окт-2018 08:26 am
следующим, судя по всему, будет самый великий приватизатор, а чтобы народ его сам сильно захотел, так это не проблема. Нечего будет жрать - проголосуют за кого угодно.
6-окт-2018 05:38 am


Edited at 2018-10-06 05:39 (UTC)
This page was loaded окт 23 2018, 8:00 pm GMT.