В Армении продолжается кризис, возникший из-за принятия закона о запрете на досрочные выборы парламента. В Ереване и ряде городов Армении тысячи людей на улице. Пашинян уволил министров от партий, поддержавших законопроект. Пашинян готов уйти в отставку, после чего парламент должен будет избрать нового премьера. В случае неизбрания состоится второй тур, если и после этого премьер не будет избран - парламент распускается по конституции.

Фактически день в день повторяются события 25-летней давности в Москве - тогда тоже решался вопрос о власти и ликвидации двоевластия в стране. Пока в Армении удается удерживать конфликт в рамках ненасилия, хотя ситуация обострена до предела. Тем не менее, это кризис, который теперь так или иначе, но придется разрешать в ближайшее время. У Республиканской партии цель - "стравить пар" и перевести конфликт в аппаратный, где она может навязать свои условия, у Пашиняна есть только один ресурс - улица. Он заинтересован в обострении.

Фотографии - телеграм-канал Баграмян 26 (t.me/bagramyan26)
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/armeniia-krizis-5bb3be8213212000aa1d9f87?from=editor
Главное, чтоб народ на этом новом витке борьбы не струхнул, а поддержал, максимально, лидера.
---
Простите за нескромный вопрос, Вы это сейчас о "пенсионной реформе" в РФ или о Пашиняне ?
Конечно же вот это.
С телеграм канала.
И вот ещё, вдогонку оттуда же.
@bagramyan26
Edited at 2018-10-02 20:39 (UTC)
Сейчас они так идут. Это в городе Анадзор. Народ потихоньку стягивается.
Edited at 2018-10-02 23:47 (UTC)
Разведывательные службы Великобритании получили от экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля секретную информацию о коррупционных схемах в 1990-х с участием главы Совбеза РФ и бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева. Об этом сообщает издание The New York Times.
"Сергей Скрипаль, бывший российский шпион, который был отравлен нервно-паралитическим веществом этой весной, поставлял информацию секретной разведке Британии о коррупционной схеме 1990-х годов, достигшей наивысшего уровня - руководителя Совета безопасности РФ и близкого союзника Владимира Путина, Николая Патрушева", - говорится в книге журналиста ВВС Марка Урбана "Дело Скрипаля. Жизнь и почти смерть российского шпиона" (The Skripal Files: The Life and Near Death of a Russian Spy).
В своей книге Урбан разместил фрагменты из интервью с Сергеем Скрипалем, записанного в 2017 году.
По словам Скрипаля, информация о коррупции на самом высоком уровне строго засекречена. Офицер ВМС, работавший в российской военной разведке вместе с ним, был схвачен во время передачи информации западным спецслужбам, рассказал Скрипаль. Он добавил, что этот человек была найден мертвым в 2004 году. Вероятно, мужчину задушили в военном госпитале после допроса российскими спецслужбами. Официальной версией смерти было самоубийство, однако у мужчины были отрезаны пальцы, что может свидетельствовать о пытках.
Британская разведка считает, что Скрипаль избежал той же участи лишь потому, что во время российских допросов он не вспомнил коррупционную сеть, ведущую к Патрушеву.
02.10.18 "Сегодня в США вступил в силу закон, который вызывает неоднозначную реакцию как в самих Соединённых Штатах, так и в Израиле. Речь идёт о законе, который предписывает оказание Израилю военной и военно-технической помощи на сумму в 38 миллиардов долларов. Помощь в рамках вступившего в силу закона будет оказываться в течение ближайших 10 лет.
Само (начальное) соглашение было подписано ещё при предыдущем президенте США Бараке Обаме – в 2016 году. При этом в Вашингтоне не скрывали, что инициатива оформляется в виде законопроекта с той целью, чтобы военная помощь Израилю не зависела ни от того, кто займёт кресло в Овальном кабинете, ни от состава американского конгресса.
Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт, которую попросили прокомментировать законодательный шаг США, заявила, что помощь в существенных объёмах будет предоставляться Израилю в связи с тем, что Израиль – важный американский союзник. При этом в Госдепе не смогли сказать что-либо по вопросу о том, почему Израилю будет направлена помощь почти на 40 млрд долларов, а от союзников по НАТО Вашингтон требует увеличить отчисления в натовский консолидированный бюджет. Вопрос звучал так: Признаёт ли Вашингтон, что Израиль для него более важный союзник, чем страны Североатлантического альянса? В ответ – молчание.
Закон по регламенту оборонной помощи США Израилю носит название акта Иланы Рос-Лейтинен. Помощь будет выделяться из американского госбюджета. Помимо всего прочего, закон предписывает президенту США создавать спецрезерв оружия на сумму в 1 млрд долларов. Это оружие в итоге может быть применено против организации «Хизбалла», а также как часть программы по борьбе с беспилотниками. В первую очередь речь идёт о «резерве» так называемых «умных» (американских) ракет..."
Edited at 2018-10-02 21:46 (UTC)
https://meduza.io/news/2018/10/02/v-pentagon-prislali-dva-konverta-s-ritsinom
Очередной "чепига" прислал в Пентагон два конверта с рицином.
Пашиняну не удаётся договориться, как я понял. Ссылаться всё время на народ, что он его поддерживает не получится, всё таки. Им, правителям есть что терять и они могут вступить и в жёсткую борьбу. Пашиняну бы не утерять инициативу, а то так понадеется на обещания грегорянов всяких разных, а практически на враньё, и всё - война проиграна, ещё не начавшись.
Поувольнял всяких разных министров, значит других на их посты надо подыскивать.
Вообще, нужно просчитать каждый шаг и действовать безоглядки. Враг хитёр и коварен.
Edited at 2018-10-03 00:04 (UTC)