?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Талоны на жизнь 
2-окт-2018 10:28 am
Пытливый ум российских чиновников нашел еще одну статью, с помощью которой можно (и нужно) ободрать нищее население - нормы социального потребления электроэнергии. Суть норм проста - вводится некий лимит потребления, который оплачивается по действующим тарифам (и без того чудовищным). Все, что вы нажжёте больше нормы, будет оплачиваться по еще более повышенным тарифам. Мало того - обсуждается вопрос о снятии льгот с владельцев кухонных плит, работающих от электричества, снятии льгот с жителей сельской местности и тому подобное.

1493770212

Речь, безусловно, идет сразу о двух профитах - высвобождается энергия, которую можно экспортировать за вожделенную валюту, но главное - вводится дополнительный побор с населения.

То, что нынешний режим довел страну до банкротства, уже особо и не скрывается. Парадокс, когда с одной стороны, бюджет захлебывается от денег, которые некуда пристроить, но при этом продолжает вводить все новые поборы и оброки с населения, объясняется просто - те деньги - это кого надо деньги. Они не для страны, не для развития, они для каких-то совсем других надобностей, никак не связанных с Россией и ее нуждами. А вот для текущего финансирования как раз и обирается население, и без того живущее на грани и за гранью нищеты. Недавно у чиновников вышел легкий спор - было доложено, что в стране около 9 процентов бедного населения, отнесенного к этой категории потому, что его доходы ниже прожиточного уровня. Это не бедное население, это нищее население, доходов которого недостаточно для оплаты базовых потребностей. А если оценивать "настоящее" бедное население - то есть, тех, чей доход достаточен для обеспечения минимальных базовых потребностей, но его не  хватает для создания накоплений (то есть, потеря работы, болезнь или любое чрезвычайное событие в жизни мгновенно переводит такого человека и его семью в разряд нищих) - вот эта доля населения составляет не менее 40 процентов. Если же учесть, что российская статистика и разнообразные нормативы, потребительские корзины и минимальные уровни высчитываются крайне своеобразно (иногда нормы для животных в зоопарке куда как более весомы, чем для людей), то прямо скажем - первая стадия перевода страны в состояние африканского бантустана уже пройдена.

Нищее и бедное население - это приговор для экономики. Низкая покупательская способность убивает отечественного производителя, который просто не может бороться на равных с импортными товарами. Создается замкнутый круг, когда умирающая экономика сужает налогооблагаемую базу, и государство "добирает" необходимое за счет увеличения поборов, заходя на новый круг, убивающий промышленность. Стратегия, ориентированная на грабеж, естественно, тупиковая - её еще можно было бы понять для дикой кочевой армии завоевателей, перемещающейся в пространстве и грабящей все на своем пути. Однако набеговая экономика  в замкнутых рамках - это очевидная отложенная катастрофа. Ресурсы неизбежно закончатся, и тогда ребром встанет вопрос о "сбросе" потребителей этих ресурсов. Население в такой парадигме становится лишним.

Этим и можно объяснить геноцид, который устраивает народу России воровская мафия. Ликвидация социальных гарантий, уничтожение здравоохранения, введение фактически талонов на ресурсы (а соцнормы - это и есть талонная система, просто в чуть более "цивилизованном" виде) - это перераспределение стремительно сокращающегося "ресурсного пирога". И естественно, не в пользу народа.

Стратегически это, конечно, тупик, у которого есть два выхода: либо мафия окончательно добьет страну, либо народ уберет мафию. Раковая опухоль либо вырезается, либо убивает носителя, другого не дано.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/talony-na-jizn-5bb31e3995b36000ad3e0cfb?from=editor
Comments 
2-окт-2018 11:27 am
Россия хранит молчание относительно радиоактивного выброса

Через год после предполагаемого выброса радиации на заводе "Маяк" на Южном Урале многие вопросы так и остались без ответа, говорится в статье на сайте немецкой газеты Frankfurter Rundschau.

"Несмотря на доказательства в пользу того, что за повышением уровня радиации, зафиксированным во многих странах Европы, стоит инцидент на заводе "Маяк", пользующемся недоброй славой, российские власти продолжают противодействовать детальному расследованию. Об этом стало известно из ответа Федерального министерства экологии Германии на запрос, поступивший от партии "зеленых", - сообщает автор.

Эта ситуация, пишет автор публикации Стивен Гейер, не только обнажает слабые стороны действующей Международной конвенции о раннем оповещении, принятой после катастрофы на АЭС в Чернобыле. "Федеральное правительство в связи с неполученными ответами на многие вопросы опасается, что подобные инциденты могут повторяться".

Как отмечает журналист, то, что известно об этом третьем по масштабу - после катастроф на АЭС в Чернобыле и на "Фукусиме" - инциденте, основывается на измерениях и расчетах западноевропейских мониторинговых служб.

https://www.inopressa.ru/article/01Oct2018/fraktuell/mayak.html
2-окт-2018 11:57 am
"об этом третьем по масштабу"?!?!
Выброс на Маяке 1957 года таки да - может потянуть на третье место. См. Вики "Международная шкала ядерных событий".
Но обнаружение радиоактивного изотопа рутения годичной давности - э-э-э....
Или перевод кривой, или намеренное передёргивание.
This page was loaded сент 17 2019, 10:44 am GMT.