?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Талоны на жизнь 
2-окт-2018 10:28 am
Пытливый ум российских чиновников нашел еще одну статью, с помощью которой можно (и нужно) ободрать нищее население - нормы социального потребления электроэнергии. Суть норм проста - вводится некий лимит потребления, который оплачивается по действующим тарифам (и без того чудовищным). Все, что вы нажжёте больше нормы, будет оплачиваться по еще более повышенным тарифам. Мало того - обсуждается вопрос о снятии льгот с владельцев кухонных плит, работающих от электричества, снятии льгот с жителей сельской местности и тому подобное.

1493770212

Речь, безусловно, идет сразу о двух профитах - высвобождается энергия, которую можно экспортировать за вожделенную валюту, но главное - вводится дополнительный побор с населения.

То, что нынешний режим довел страну до банкротства, уже особо и не скрывается. Парадокс, когда с одной стороны, бюджет захлебывается от денег, которые некуда пристроить, но при этом продолжает вводить все новые поборы и оброки с населения, объясняется просто - те деньги - это кого надо деньги. Они не для страны, не для развития, они для каких-то совсем других надобностей, никак не связанных с Россией и ее нуждами. А вот для текущего финансирования как раз и обирается население, и без того живущее на грани и за гранью нищеты. Недавно у чиновников вышел легкий спор - было доложено, что в стране около 9 процентов бедного населения, отнесенного к этой категории потому, что его доходы ниже прожиточного уровня. Это не бедное население, это нищее население, доходов которого недостаточно для оплаты базовых потребностей. А если оценивать "настоящее" бедное население - то есть, тех, чей доход достаточен для обеспечения минимальных базовых потребностей, но его не  хватает для создания накоплений (то есть, потеря работы, болезнь или любое чрезвычайное событие в жизни мгновенно переводит такого человека и его семью в разряд нищих) - вот эта доля населения составляет не менее 40 процентов. Если же учесть, что российская статистика и разнообразные нормативы, потребительские корзины и минимальные уровни высчитываются крайне своеобразно (иногда нормы для животных в зоопарке куда как более весомы, чем для людей), то прямо скажем - первая стадия перевода страны в состояние африканского бантустана уже пройдена.

Нищее и бедное население - это приговор для экономики. Низкая покупательская способность убивает отечественного производителя, который просто не может бороться на равных с импортными товарами. Создается замкнутый круг, когда умирающая экономика сужает налогооблагаемую базу, и государство "добирает" необходимое за счет увеличения поборов, заходя на новый круг, убивающий промышленность. Стратегия, ориентированная на грабеж, естественно, тупиковая - её еще можно было бы понять для дикой кочевой армии завоевателей, перемещающейся в пространстве и грабящей все на своем пути. Однако набеговая экономика  в замкнутых рамках - это очевидная отложенная катастрофа. Ресурсы неизбежно закончатся, и тогда ребром встанет вопрос о "сбросе" потребителей этих ресурсов. Население в такой парадигме становится лишним.

Этим и можно объяснить геноцид, который устраивает народу России воровская мафия. Ликвидация социальных гарантий, уничтожение здравоохранения, введение фактически талонов на ресурсы (а соцнормы - это и есть талонная система, просто в чуть более "цивилизованном" виде) - это перераспределение стремительно сокращающегося "ресурсного пирога". И естественно, не в пользу народа.

Стратегически это, конечно, тупик, у которого есть два выхода: либо мафия окончательно добьет страну, либо народ уберет мафию. Раковая опухоль либо вырезается, либо убивает носителя, другого не дано.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/talony-na-jizn-5bb31e3995b36000ad3e0cfb?from=editor
Comments 
2-окт-2018 10:39 am
Вообще-то это косвенный налог на самозанятых, если кто не понял.
2-окт-2018 10:55 am
Таки всё мы понели. И кстати о самозанятых. По моим оценкам в среднем у таковых всё много лучше чем у тех кто работает "на дядю" и честно платит налоги исправно. Достаточно некоторым зайти в кабинет налогоплательщика.

2-окт-2018 12:18 pm
в среднем у таковых всё много лучше чем у тех кто работает "на дядю" и честно платит налоги исправно
- Налог на имущество? Одинаково. НДС? Без разницы. Транспортный? Та же песня. Акцизы? Сообща. Так какие налоги честно переплачивает тот, который "на дядю"? Подоходный? А только ли самозанятые уклоняются от его уплаты? Соцстрах? А зачем?
Когда начались разговоры о "налоге на тунеядцев" с мотивировкой, мол, за медуслуги пусть "тунуядцы" платят наравне со всеми, я хохотнул, поскольку краем ухал слышал о том какие махинации проворачивают страховые компании с учреждениями минздрава по фальсификации якобы оказанной медпомощи населению. И это объективно, т.е. на эти фальсификации в этой системе отношений идут потому что не идти не могут. Если бы ввели этот налог, отечественное провинциальное здравоохранение на удалении от областных центров км. в 50 умерло бы мгновенно, от низкой платежеспособной базы окормляемых - это то, что я из глубинки наблюдаю, про крупные города не скажу. Наверное, не я один такой проницательный, потому как эта инициатива заглохла сама собою.
Есть еще вопрос о содержании электросети. Советская, доставшаяся в наследство, была заточена под другие цели и объемы энергопотребления. И вот плюсы электросетевого хозяйства СССР вывернулись наизнанку - сети ветшают, много где в провинции ведут в никуда, т.к. конечного потребителя нет или он наличествует в остаточном количестве, а содержать их надо. Фондообновление и фондоотдача вещи объективные, потому и начали потихоньку двигать идею распределенной генерации.
А посмотрите на штат обслуживающий эти сети, а поразмыслите о его электоральном потенциале.

2-окт-2018 12:49 pm
Какие налоги платит надомник ремонтирующий автомобили или пекущий пирожки для продажи их на рынке? Я вас умоляю...
При этом, по оценке многих, если бы они как минимум пятую часть отдавали с выручки, хрен бы они умудрялись откладывать на будущее.

А в остальном всё так. В особенности о фальсификациях.
2-окт-2018 04:52 pm
Я вас умоляю...
- Не стоит.

При этом, по оценке многих, если бы они как минимум пятую часть отдавали с выручки
- А почему именно пятую, а не дсятину, треть или исполу? Кто установил грань и какой критерий он для этого брал? Потом, для чего/кого они должны отдавать? В чём смысл этой отдачи сверх того, что они уже отдали в виде всех фискальных платежей которые они прямо или опосредованно вынуждены платить и так?
3-окт-2018 06:45 am
Ответы на такие вопросы денег стоят. Или опыта по части создания своего бизнес-проекта. Рекомендую попробовать самому.
3-окт-2018 10:56 am
За рекомендацию спасибо, но на ум приходит присказка о той, для которой проба закончилась нечаянной неожиданностью. Опоздали Вы с рекомендацией года на три минимум, на мой взгляд.
This page was loaded сент 22 2019, 1:37 am GMT.