?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Талоны на жизнь 
2-окт-2018 10:28 am
Пытливый ум российских чиновников нашел еще одну статью, с помощью которой можно (и нужно) ободрать нищее население - нормы социального потребления электроэнергии. Суть норм проста - вводится некий лимит потребления, который оплачивается по действующим тарифам (и без того чудовищным). Все, что вы нажжёте больше нормы, будет оплачиваться по еще более повышенным тарифам. Мало того - обсуждается вопрос о снятии льгот с владельцев кухонных плит, работающих от электричества, снятии льгот с жителей сельской местности и тому подобное.

1493770212

Речь, безусловно, идет сразу о двух профитах - высвобождается энергия, которую можно экспортировать за вожделенную валюту, но главное - вводится дополнительный побор с населения.

То, что нынешний режим довел страну до банкротства, уже особо и не скрывается. Парадокс, когда с одной стороны, бюджет захлебывается от денег, которые некуда пристроить, но при этом продолжает вводить все новые поборы и оброки с населения, объясняется просто - те деньги - это кого надо деньги. Они не для страны, не для развития, они для каких-то совсем других надобностей, никак не связанных с Россией и ее нуждами. А вот для текущего финансирования как раз и обирается население, и без того живущее на грани и за гранью нищеты. Недавно у чиновников вышел легкий спор - было доложено, что в стране около 9 процентов бедного населения, отнесенного к этой категории потому, что его доходы ниже прожиточного уровня. Это не бедное население, это нищее население, доходов которого недостаточно для оплаты базовых потребностей. А если оценивать "настоящее" бедное население - то есть, тех, чей доход достаточен для обеспечения минимальных базовых потребностей, но его не  хватает для создания накоплений (то есть, потеря работы, болезнь или любое чрезвычайное событие в жизни мгновенно переводит такого человека и его семью в разряд нищих) - вот эта доля населения составляет не менее 40 процентов. Если же учесть, что российская статистика и разнообразные нормативы, потребительские корзины и минимальные уровни высчитываются крайне своеобразно (иногда нормы для животных в зоопарке куда как более весомы, чем для людей), то прямо скажем - первая стадия перевода страны в состояние африканского бантустана уже пройдена.

Нищее и бедное население - это приговор для экономики. Низкая покупательская способность убивает отечественного производителя, который просто не может бороться на равных с импортными товарами. Создается замкнутый круг, когда умирающая экономика сужает налогооблагаемую базу, и государство "добирает" необходимое за счет увеличения поборов, заходя на новый круг, убивающий промышленность. Стратегия, ориентированная на грабеж, естественно, тупиковая - её еще можно было бы понять для дикой кочевой армии завоевателей, перемещающейся в пространстве и грабящей все на своем пути. Однако набеговая экономика  в замкнутых рамках - это очевидная отложенная катастрофа. Ресурсы неизбежно закончатся, и тогда ребром встанет вопрос о "сбросе" потребителей этих ресурсов. Население в такой парадигме становится лишним.

Этим и можно объяснить геноцид, который устраивает народу России воровская мафия. Ликвидация социальных гарантий, уничтожение здравоохранения, введение фактически талонов на ресурсы (а соцнормы - это и есть талонная система, просто в чуть более "цивилизованном" виде) - это перераспределение стремительно сокращающегося "ресурсного пирога". И естественно, не в пользу народа.

Стратегически это, конечно, тупик, у которого есть два выхода: либо мафия окончательно добьет страну, либо народ уберет мафию. Раковая опухоль либо вырезается, либо убивает носителя, другого не дано.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/talony-na-jizn-5bb31e3995b36000ad3e0cfb?from=editor
Comments 
2-окт-2018 08:23 am - Re: Снова подниму важнейший вопрос
Вы упорно продолжаете выкладывать здесь "великих" либеральных мыслителей...Мне кажется, это отдает сверхценной идеей...Особенно про жителей планеты Земля, это явно нагнетаемая истерия, не стоит тут нагнетать заказные истерики.

Edited at 2018-10-02 08:26 (UTC)
2-окт-2018 08:34 am
Пионковский и Венедиктов одного поля ягоды как и Путин или Золотов. Золотов кстати был либералом в 1990ые, поддерживал Ельцина. Стоял рядом с Ельциным и Собчаком в 1991 и 1993 годах. Как ни странно именно демократизация и неолиберальные рыночные реформы увеличили власть мафии в 1990ые. Ельцин и Березовский сделали Путина президентом. Березовский кстати лично создал Единую Россию. Но для Пионковского и Венедиктова Ельцин герой и святой.

Edited at 2018-10-02 08:39 (UTC)
2-окт-2018 09:06 am - Re: Снова подниму важнейший вопрос
Вы нагнетаете...Либо Вы ненормальны, и Вам ко врачу, либо Вы религиозно верите в либерзонную идею...У меня таких мыслей нет, я здоров, с либерзонами не на короткой ноге, и читать вздор с ийэха или свободы мне не интересно, понимаете?)
2-окт-2018 08:25 am - Re: Снова подниму важнейший вопрос
Здесь целый перечень вопросов. Первый и главный - а есть ли у России сегодня вообще стратегическое ядерное оружие в виде триады? Вопрос непраздный, так как только две страны в мире вообще обладали стратегическими ядерными силами - США и СССР, и паритет основывался на наличии носителей во всех трех средах. Причем в количестве, которое гарантировало прохождение любой системы обороны.

Я сильно сомневаюсь, что в современной России есть ядерная триада, способная гарантировано доставить из всех трех сред ядерные заряды на территорию противника.

Второй вопрос - психология. Такая сложная система обладает защитой от дурака, так что сбрендивший генерал не сможет взять и отдать приказ на применение даже тактического оружия. А политическое решение может иметь только коллегиальный вид. Опять же - я сомневаюсь, что у нынешнего поколения российских руководителей будет психологическая установка на применение ядерного оружия даже в ограниченной войне - они при всем своем низком интеллектуальном уровне отдают себе отчет в неспособности контролировать ситуацию после отдачи такого приказа.

Но есть другая опасность, о которой ни Пионтковский, ни другие алармисты не упоминают - развал управления может передать управление зарядами на более низкий уровень или вообще создаст параллельные структуры управления ядерным оружием. Угроза здесь. Насчет Путина я совершенно не беспокоюсь - он патологический трус, неспособный на решительные действия и фатально запаздывающий с любыми решениями. Но вот какой-нибудь олигарх или отбившийся от рук приближенный, если получит доступ к ядерному оружию - его действия предсказать практически невозможно. Представьте себе владельца известного всем ЧВК, который получил десяток-другой спецбоеприпасов к "Пиону" или "Тюльпану", например. И передал их в руки командиру своей ЧВК. Где гарантии, что их в итоге не применят?

Нынешние российские ЧВК - это латентные террористические группировки высокого уровня. Думаю, что с ними будут серьезные проблемы в будущем.
2-окт-2018 08:48 am - Re: Снова подниму важнейший вопрос
Насчет Путина я совершенно не беспокоюсь - он патологический трус, неспособный на решительные действия и фатально запаздывающий с любыми решениями.

А не трус это как? ввести полностью армию в Украину, Сирию? Решительные действия это какие?

Интересно...
2-окт-2018 09:13 am - Re: Снова подниму важнейший вопрос
Ввести войска в Сирию в 15 году, когда уже в 13 году Асад проиграл войну - это кретинизм высшей пробы. И решение, принятое с опозданием в 2, а если быть точнее, даже в 3 года. Что автоматически привело к сегодняшней ситуации: выйти из Сирии означает крушение режима. Он может держаться теперь только на иностранных штыках, больше никак.

Ввод войск на Украину - это признание неспособности решать политические задачи политическими методами. Но даже здесь Путин пошел дальше - он просто не стал решать проблемы, он их только усугубил. Он не просто трус, он неумный трус. Человек, который вышел на дорогу и мечется перед машинами, дергаясь то туда, то сюда - кошмар для любого автомобилиста. политика Путина на Украине (впрочем, и везде) - это как раз поведение такого дергунчика на дороге.
2-окт-2018 10:53 am - Re: Снова подниму важнейший вопрос
Кстати, тут выше про Золотова-либерала позабавили )). Слесарь-либерал, отбивающий "котлеты" - смешно. Но это глупое выступление становится не таким уж глупым в свете демонстрации третьего пункта - да, у нас есть очень высокопоставленные отмороженные силовики, так что лучше нас не злите... )

Edited at 2018-10-02 10:57 (UTC)
2-окт-2018 10:58 am
Вот там вот справа от Ельцина и Коржакова в августе 1991 года стоит лично Золотов. Рядом с отцом демократии.


Edited at 2018-10-02 11:00 (UTC)
2-окт-2018 11:00 am
Я в курсе, но это не значит, что он либерал. Просто нашел "хозяина".
2-окт-2018 01:16 pm
Получается что власть создавая свои ЧВК и московские, и региональные, создаёт пояс терроризма в нашей стране. На момент развал будет кому терроризировать население непосредственно и наводить свои порядки
This page was loaded сент 20 2019, 3:46 am GMT.