?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Талоны на жизнь 
2-окт-2018 10:28 am
Пытливый ум российских чиновников нашел еще одну статью, с помощью которой можно (и нужно) ободрать нищее население - нормы социального потребления электроэнергии. Суть норм проста - вводится некий лимит потребления, который оплачивается по действующим тарифам (и без того чудовищным). Все, что вы нажжёте больше нормы, будет оплачиваться по еще более повышенным тарифам. Мало того - обсуждается вопрос о снятии льгот с владельцев кухонных плит, работающих от электричества, снятии льгот с жителей сельской местности и тому подобное.

1493770212

Речь, безусловно, идет сразу о двух профитах - высвобождается энергия, которую можно экспортировать за вожделенную валюту, но главное - вводится дополнительный побор с населения.

То, что нынешний режим довел страну до банкротства, уже особо и не скрывается. Парадокс, когда с одной стороны, бюджет захлебывается от денег, которые некуда пристроить, но при этом продолжает вводить все новые поборы и оброки с населения, объясняется просто - те деньги - это кого надо деньги. Они не для страны, не для развития, они для каких-то совсем других надобностей, никак не связанных с Россией и ее нуждами. А вот для текущего финансирования как раз и обирается население, и без того живущее на грани и за гранью нищеты. Недавно у чиновников вышел легкий спор - было доложено, что в стране около 9 процентов бедного населения, отнесенного к этой категории потому, что его доходы ниже прожиточного уровня. Это не бедное население, это нищее население, доходов которого недостаточно для оплаты базовых потребностей. А если оценивать "настоящее" бедное население - то есть, тех, чей доход достаточен для обеспечения минимальных базовых потребностей, но его не  хватает для создания накоплений (то есть, потеря работы, болезнь или любое чрезвычайное событие в жизни мгновенно переводит такого человека и его семью в разряд нищих) - вот эта доля населения составляет не менее 40 процентов. Если же учесть, что российская статистика и разнообразные нормативы, потребительские корзины и минимальные уровни высчитываются крайне своеобразно (иногда нормы для животных в зоопарке куда как более весомы, чем для людей), то прямо скажем - первая стадия перевода страны в состояние африканского бантустана уже пройдена.

Нищее и бедное население - это приговор для экономики. Низкая покупательская способность убивает отечественного производителя, который просто не может бороться на равных с импортными товарами. Создается замкнутый круг, когда умирающая экономика сужает налогооблагаемую базу, и государство "добирает" необходимое за счет увеличения поборов, заходя на новый круг, убивающий промышленность. Стратегия, ориентированная на грабеж, естественно, тупиковая - её еще можно было бы понять для дикой кочевой армии завоевателей, перемещающейся в пространстве и грабящей все на своем пути. Однако набеговая экономика  в замкнутых рамках - это очевидная отложенная катастрофа. Ресурсы неизбежно закончатся, и тогда ребром встанет вопрос о "сбросе" потребителей этих ресурсов. Население в такой парадигме становится лишним.

Этим и можно объяснить геноцид, который устраивает народу России воровская мафия. Ликвидация социальных гарантий, уничтожение здравоохранения, введение фактически талонов на ресурсы (а соцнормы - это и есть талонная система, просто в чуть более "цивилизованном" виде) - это перераспределение стремительно сокращающегося "ресурсного пирога". И естественно, не в пользу народа.

Стратегически это, конечно, тупик, у которого есть два выхода: либо мафия окончательно добьет страну, либо народ уберет мафию. Раковая опухоль либо вырезается, либо убивает носителя, другого не дано.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/talony-na-jizn-5bb31e3995b36000ad3e0cfb?from=editor
Comments 
2-окт-2018 08:07 am
Она не образовалась, она была. В период перемен наверху остаются организованные структуры - а в республиках СССР на момент распада было только две организованные силы - уголовная преступность и партсовноменклатура. В ряде республик к власти уголовники пришли практически сразу (Азербайджан, Грузия - самые яркие примеры), затем в ходе борьбы их сместили бывшие партсовработники, которых поддержали силовики. В России номенклатура вначале захватила власть, но к концу девяностых годов набравшая силу преступность сумела ее опрокинуть, срослась с частью силовых структур и сумела захватить власть вначале в регионах, а затем и на федеральном уровне. По сути, в начале нулевых годов мафия стала в России основным игроком, и сегодня полностью контролирует всю страну.
2-окт-2018 08:19 am
Ну общая картина такая выходит что изначально советское общество нельзя было реформировать и нельзя было проводить демократические политические реформы. Тетекин и Илюхин (царство ему небесное) считали именно антисоциалистические идеи рыночных реформ и демократизации как подарком для мафии. Любые политические реформы давали мафиозным структурам большие возможности. Кстати похожее произошло на Балканах. Как только пали авторитарные коммунистические режимы в Румынии или Албании, то наступило раздолье для мафий и мошенников. Мафии даже там очень разбогатели особенно во время демократизаций.

Edited at 2018-10-02 08:20 (UTC)
This page was loaded сент 21 2019, 1:34 pm GMT.