?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Хорошо забытое старое 
1-окт-2018 12:48 pm
Кремлевские готовят новую пенсионную систему ускоренными темпами. Повышение возраста - только часть афёры. Далее следует новый виток ограбления, суть которого довольно проста: всех граждан добровольно-принудительно переведут на "новую" накопительную систему по принципу: кто не отказался, того автоматически поставят на учет в том пенсионном фонде, в котором он уже состоит, а все остальные (благо уже не один пенсионный фонд благополучно обанкротился и испарился с деньгами) так же "добровольно" учтут в пенсионном фонде ВЭБа, который станет, судя по всему, крупнейшим.

В течение шести лет размер взносов на это "добровольное" накопительное страхование доведут от 0 до 6 процентов, что фактически будет означать увеличение подоходного налога с 12 до 18 процентов.

Главное - прежние накопления уже официально никто возвращать никому не будет. Их украли и забыли. В законе о бюджете украденные средства продолжают называть "замороженными" на неопределенный срок, что выглядит странно - как можно заморозить то, что уже украдено и чего уже не существует в природе? По факту все предыдущие пенсионные накопления постигла судьба накопленных средств в Сбербанке - их нет и уже не будет. Сбербанк, когда нужно, гордо говорит о своей более чем столетней истории, но когда речь заходит об исчезнувших "советских" накоплениях, тут же морозится и рассказывает, что это не он, это совершенно другое юридическое лицо - вот его и спрашивайте. "При чём тут мы?"

Собственно, такая модель, вероятнее всего, будет применена и к нынешней "новой" пенсионной накопительной системе. Пройдет какое-то время, уже "новые" накопления точно так же украдут, после чего новый президент - какой-нибудь "Банкетный", "Удмурт" или "Говорун" (а то и обновленная, модифицированная и улучшенная его версия) - выйдет, разведёт руками и скажет: "А при чем тут я? Все вопросы к предыдущему президенту - он вам обещал и клялся честью офицера. А я тут вообще не при чём". И - снова по-новой. Снова нас убедят, что мы живем всё лучше и дольше, а потому возраст нужно срочно поднять до 70, снова заморозят уже нынешние накопления и создадут новую накопительную систему - ещё краше предыдущей.

images-5

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/horosho-zabytoe-staroe-5bb1edf964e59d00aa67876e?from=editor
Comments 
1-окт-2018 10:13 am
Это только "половина" проблемы. Тех кто не будет иметь работы и средств на оплату жилья - планируется отправлять в дома престарелых - https://wek.ru/pensionerov-bez-raboty-i-deneg-otpravyat-v-doma-prestarelyx
А жильё их, у кого есть, полагаю, что будет отходить "государству" в лице УК или муниципальных посредников.

Кстати, о жилищном вопросе, что всех так испортил, репортаж с южных рубежей нашей необъятной - https://www.ridus.ru/news/284593?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
1-окт-2018 10:30 am
Сбербанк - банк с иностранным участием, а это значит что законы России ему не указ, что иностранные инвесторы скажут, то и будет.
1-окт-2018 11:19 am

Вот и приходится копить и чахнуть над златом. Кощей ведь не дурак, он о пенсии сам должен думать..

1-окт-2018 11:29 am
С какой стати вообще туда надо платить, если всё это разваруется? Закон незаконный!

Edited at 2018-10-01 11:30 (UTC)
1-окт-2018 11:41 am
А как ты думал?))
Банкет за твой счет же))
1-окт-2018 11:52 am
а кто из главбухов и директоров хочет сидеть? спрос не с вас, а с них.
1-окт-2018 12:43 pm
Их давить как тараканов надо этих руководителей.
1-окт-2018 01:40 pm
Если зрить в корень, то получили то, что хотели. А тогда нечего стонать.
1-окт-2018 03:18 pm
Как вы надоели, хохлосрань разная. Даже если Вы не они. Никакого конструктива, только подзуживать.
1-окт-2018 03:24 pm
А какой вам конструктив нужен? Сделать ничего нельзя. Только время. У вас есть иные предложения?
1-окт-2018 05:15 pm
/Как вы надоели, хохлосрань разная. Даже если Вы не они. Никакого конструктива, только подзуживать./

В реале в рунете помимо хохлов пасётся куча народа с Израиля и косит под хохлов.
1-окт-2018 06:05 pm
Я поэтому и говорю. Бессовестные.
1-окт-2018 02:55 pm
В России могут снять ограничения на ночную торговлю пивом

Предложения на этот счет выдвинуло министерство торговли РФ, сообщает "Коммерсант". Послабления должны коснуться лишь алкоголя в алюминиевых банках, чтобы помочь находящемуся под санкциями США Олегу Дерипаске.

https://www.dw.com/ru/в-россии-могут-снять-ограничения-на-ночную-торговлю-пивом/a-45707844
1-окт-2018 06:18 pm
В России грядет большая политическая буря

Люди не чувствуют, что живут в родной стране, они как чужие


Нам с экранов ТВ много рассказывают о жизни страны. О жизни народа. Рассказывают многочисленные политики и эксперты, ведущие и шоумены, артисты и режиссеры... Я и сам частый гость телеэфиров. В какой-то момент ты ловишь себя на мысли о нахождении в параллельной реальности. Ведущий говорит о том, как растут зарплаты, но ты при этом понимаешь, что народ живет в бараках, моется в корыте, а за ЖКХ платит чуть ли не больше, чем зарабатывает. Говоришь об этом — а в ответ аудитория гостей телепередачи поднимает тебя на смех. Им смешно. И вот ты уже почти сомневаешься: так, может, и правда россиян все устраивает? Может, прав депутат, рассказывающий мне о том, что все у всех хорошо, а трудные условия жизни — придуманные байки? Можно спорить об этом сколько угодно, но кто, кроме самих людей, расскажет все как есть? Как точно узнать, не увидев своими глазами? Никак. Поэтому я этим летом проехал за рулем автомобиля по всей стране от Москвы до Сахалина и, как мне кажется, многое понял о своей стране. Прежде всего должен признать тот факт, что страну-то я и не знал....


....Общество долго ждало обратной связи, но так и не дождалось. Где ситуация еще более-менее терпимая (или привычная в высшей степени), там царит тихое апатичное недовольство с нотками злости. Как в Саратове. Люди готовы что-то предпринимать, лишь когда оказываются совсем загнанными в угол, доведенными до отчаяния. Это очень опасная тенденция: любой напряженной ситуации нужен свой клапан, который стравливает давление. Но таких клапанов нигде нет, и самое печальное, что власти не видят в них необходимости. А это уже чревато большим взрывом.

Российская власть долго придерживалась тактики удержания народа в ежовых рукавицах. Бедным народом со сломленной волей проще управлять: каждый занимается только вопросом собственного выживания, здесь уж не до протестов и прочих проявлений недовольства. Любые же попытки выпрыгнуть из котла моментально купировались, а освещение в СМИ пресекалось. До определенного момента такая тактика позволяет чиновникам держаться своих мест: на региональном уровне все тихо и спокойно, а это позволяет создавать красивые отчеты их кураторам в Кремле. И все довольны. Но палку перегнули, за Читой скоро последуют другие регионы, ибо политическое поле в стране разрушено.

Можно не гадать, когда же давление в котле поднимется до критической отметки, — это конец ноября, когда вступят в силу новые антироссийские санкции. Вот тогда пояса людям так придется затянуть, что станет невозможно дышать. Высокое напряжение в условиях разрушенного политического поля обычно снимается кровавой войной. Но внешних врагов, готовых открыто воевать на территории России, сейчас нет. Даже США на это не пойдут — у них тактика манипулирования другими народами. А вот раздрай внутри страны — это запросто.

Вариантов выхода, если не хотим такого сценария, два: либо договариваться с США о снятии санкций и установке деловых отношений (а это невозможно — слишком высока цена), либо власти разворачиваются лицом к регионам и обращают внимание на проблемы людей. Пора признать, что «Карточный домик» рухнул. Власть должна сказать: «Мы понимаем, что получаем урок от общества и отчасти от региональных элит, и мы понимаем, что несколько переборщили с попыткой насадить умершую политическую систему на то, что сейчас существует, и мы хотим, конечно, перезапустить эту систему».

https://www.mk.ru/politics/2018/10/01/v-rossii-gryadet-bolshaya-politicheskaya-burya.html
1-окт-2018 09:25 pm
https://www.the-village.ru/village/people/city-news/170243-prestupnost-i-kriminal

— Если мы говорим об организованной преступности, во главе которой стоят воры в законе, коррумпированные чиновники и силовики, то она перешла на пять ступеней выше. Те же уголовные авторитеты или воры в законе вошли в бизнес, а деньги любят тишину. Им сейчас не надо устраивать громкие разборки, ходить в малиновых пиджаках с золотыми цепями. По моим данным, у нас члены ОПГ — депутаты Госдумы. Те же солнцевские владеют долями в крупнейших аэропортах, в золотодобывающих компаниях — где их только нет.

Но на самом деле всё осталось по-прежнему: даже здесь, в ближайшем Подмосковье, в каждом городе есть смотрящие. У некоторых смотрящих есть свои приёмные, как у Деда Хасана. Если туда зайти, в эту приёмную, там так же сидит народ: один просит построиться, второй — подешевле похоронить своего родственника, третий (я был свидетелем), милиционер, говорит: «Я не прохожу аттестацию, можно я пойду в депутаты?» Все всё равно под ними. Конечно, они отдали часть своего криминального бизнеса чиновникам и силовикам. Когда чиновники и силовики начинают воровать, они играют на их поляне, значит должны играть по их правилам. Например, крупный чиновник или генерал наворовал, и ему надо свои деньги прятать: либо обналичить, либо во что-то вложить. Ни он, ни его семья не могут светиться. Они обращаются к криминальным авторитетам: «Ребята, помогите». Оперативник или чиновник среднего звена понимает, что рано или поздно он попадётся. И они задумываются: «А куда я пойду после службы?» А делать они ничего практически не умеют, поэтому каждый ещё на службе присматривает себе криминального авторитета, к которому может потом пойти.
1-окт-2018 09:29 pm
Оттуда же:

— Когда была история с овощебазой, говорили, что рыночный московский бизнес весь контролируется криминалом. Это до сих пор так?
— Конечно. Всё же на взятках, поборах, плюс на этих фурах доставляют наркоту. Причём эти же деньги, которые с рынков собирают, потом продают банкам. Это же тоже под контролем воров в законе. Но это больше азербайджанский бизнес, лаврушников. Помнишь, Черкизон был? У меня есть прослушки, как смотрящий за таможенными брокерами в Калининграде звонит своему другу на Черкизон и говорит: «Слушай, Валер, тебе там 200 тысяч долларов принесут, ты спрячь у себя». Тот говорит: «Некуда». — «Как некуда? Ты чё? Там просто чемоданчик». — «Некуда. Всё забито. Китайцы миллиард принесли. Мы всё забили». — «А там, у ментов?» — «И там забито всё!» — «Да что, сложно чемоданчик спрятать?» — «Да некуда! А с собой возить я его не буду!» Они ещё морг арендовали, и туда приносили бабки.

2-окт-2018 04:56 am - Верим только в свои силы....
http://alex-news.ru/ekonomika-216/
1-окт-2018 07:19 pm
В начале года имел с одной запутинской пенсионеркой разговор. Она мне доказывала что всё очень хорошо и получает большую пенсию в 14 тысяч рублей. Я ей объяснял что при нынешнем темпе инфляции у меня в лучшем случае будет минималка. Тут как раз сразу после выборов затеяли пенсионную реформу.
2-окт-2018 05:25 am
"Коммерсант": 220 киловатт в одни руки

По данным газеты "Коммерсант", в России могут ввести норму электропотребления для населения, превысив которую, граждане будут платить за электричество по повышенному тарифу. Эта тема властями уже обсуждалась, но в 2014 году была заморожена. Теперь же, пишет "Коммерсант", правительство к ней вернулось: вице-премьер Дмитрий Козак на профильном совещании одобрил введение соцнормы на свет. И уже к середине января 2019 года должны быть подготовлены нормативные документы на этот счет.

Соцнорма, объясняет издание, фиксируется на 300 кВт/ч в месяц и оплачивается по базовому тарифу, потребление свыше 300 кВт/ч - по повышенному, свыше 500 кВт/ч - по "экономически обоснованному", но объем фиксируется не на человека, а на "точку подключения".

https://www.bbc.com/russian/features-45715339
This page was loaded окт 23 2018, 12:13 pm GMT.