?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Донецк. Предвыборная агитация 
29-сент-2018 02:05 pm
В Донецке взрыв на съезде местной коммунистической партии. Три пострадавших, среди них - кандидат на пост главы ДНР Хакимзянов. Куда-то пропала жена Губарева, о чем Павел уже сообщил. Интернет-ресурсы его движения блокированы.

2018-09-29 14.00.59

2018-09-29 14.01.06

Конечно, никакие "укро-ДРГ" здесь не при чем, как, впрочем, и всегда. Происходящее как на ладони: местным кажется, что они могут что-то изменить, что выборы могут привести к власти какого-то болеющего за Донецк и его жителей человека. Даже странно, что за четыре года наивность никуда не делась. ДНР-ЛНР - разменная монета Кремля. Никто и ни при каких обстоятельствах не даст каким-то местным шахтерам что-то там такое решать. Их дело - покорно символизировать, что скажут кураторы. А когда придет время - так же покорно побрести обратно в родную гавань.

Вы хотели в Россию? Нет, ребята. Это не вы в Россию, а Россия пришла к вам. Погостить, на время. Причем не та Россия, которую вы наивно себе рисовали в своих розовых мечтах, а Россия Путина. Которому на вас плевать. И который вас попользует, а потом выбросит. Поэтому никаких выборов у вас не будет, а будет то, что скажут. Вы почему-то думали, что счастье может прийти откуда-то издалека, вместо того, чтобы выгрызать его самостоятельно. Понимая, что и на западе, и на востоке от вас - бандиты, воры и олигархи, которые вас рассматривают только как ресурс. Пищевой. И если вы этого не понимали - то это ваши проблемы.

Это, впрочем, не только для Донбасса актуально. Для России тоже. Здесь тоже почему-то принято наивно считать, что путинский режим - он про народное счастье. Ну там вставание с колен, всякая духовность-скрепность, имперское величие и светлое будущее. Три раза ха. Он - просто про обогащение причастных. Остальные - точно такой же пищевой ресурс, как и донецкие шахтеры. А потому мы все в одинаковом положении.

Comments 
30-сент-2018 08:26 am
Пока - да, с гонки не снялся. Жена, кстати, нашлась. Просто на него оказывается сильное давление, он подумал, что пропажа жены - один из рычагов. Нет, рычаг был не в этом, а в том, что у нее "украли" партию, вот это выяснять она в гневе и поехала, не сказав мужу (излагаю со слов Вершинина). Короче, Губарев пока держится.
This page was loaded сент 21 2019, 2:09 pm GMT.