?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рискованный шаг 
28-сент-2018 03:13 pm
Лидер партии "Батькивщина" и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на президентских выборах в 2019 году ликвидирует "Нафтогаз Украины" и все ее посреднические структуры. Об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

По мнению Тимошенко, эта компания участвует в коррупционных схемах. "Через полгода [после выборов] первое, что мы сделаем, - ликвидируем "Нафтогаз" как посредника, который не нужен. Если НАК "Нафтогаз" создаст другие посреднические структуры, все это будет ликвидировано", - пообещала Тимошенко.


43_tn

Заявление знаковое, так как Тимошенко фактически готова сделать подарок Путину. В случае своей победы и выполнения угрозы ликвидировать Нафтагаз возникнет ситуация, катастрофическая для сегодняшних планов "зажать" Газпром на украинском направлении на украинских условиях. Если "Нафтагаз" будет ликвидирован в 19 году, внезапно окажется, что на важнейших для Европы переговорах по украинскому транзиту вдруг не окажется одной из договаривающихся сторон - и вряд ли за полгода удастся создать новую структуру и провести уже с ней полноценные переговоры, ущемляющие Газпром так, как это готовятся сделать сейчас. При этом Европа, естественно, будет просто вынуждена снимать все возможные и наложенные к тому моменту ограничения на все проекты Газпрома - безопасность прежде всего.

Объективно Путин будет вынужден поддерживать Тимошенко - и она делает очень рискованный, но в то же время довольно грамотный ход. По сути, нынешние выборы - ее лебединая песня. Если она их проиграет, у нее уже не будет шанса в будущем. А вот для победы ей нужен серьезный ресурс. Внутреннего нет, но можно найти внешний. И Путин, которого уже зажали в угол с его газовыми авантюрами - прекрасный кандидат на безусловную поддержку. У него, по сути, вообще нет никаких иных вариантов - только надежда на Юлию Владимировну, причем на ее условиях.

Риск, безусловно, высокий - противники Тимошенко не преминут указать на этот очевидный факт. Но в случае грамотного поведения и тщательного дистанцирования с соответствующей риторикой может и получиться. Скажем, Тимошенко уже успела высказаться за автокефалию Украинской православной церкви (тем более, что вопрос уже практически решен и Тимошенко вообще ничем не рискует). Другой вопрос, что в случае победы Тимошенко она, безусловно, будет шантажировать уже Путина - причем тем жестче, чем более безвыходное положение будет у стратегического гения всех времен и народов. И гарантий того, что она выполнит обещанное, нет ни малейших. Но на данном этапе ей нужен лох, которого она разведет для достижения текущей цели. Что будет потом - потом будет и видно.

19 год, судя по всему, будет крайне интересным во всех отношениях. Его итоги станут прелюдией к ключевому вопросу текущего выживания путинского режима и сценарию его обрушения - быстрому или не совсем. То, что обрушение неизбежно, обсуждать даже как-то неловко. Вопрос - как и когда.




https://zen.yandex.ru/media/el_murid/riskovannyi-shag-5bae1b898cb50d00aab8e8ca?from=editor
Comments 
28-сент-2018 01:33 pm
Ооо, новый образ у Тимошенко/Гарегян...
28-сент-2018 01:39 pm
А как же американские партнеры? Они ведь не будут просто сидеть и смотреть как Юля делает подарок Путину, тем более что вся Украина находится под их внешним управлением, и взята под это внешнее управление была как раз с той целью чтобы, образно говоря, делать пакости северному соседу. А значит, никакого подарка Путину от киевской власти не может быть априори, и я вижу здесь только три варианта: либо Тимошенко не станет президентом, либо станет но обещание не выполнит, либо станет и выполнит но будет где-то какой-то другой подвох который пока никто не понимает, в т.ч. и кремль, но подвох этот уже придуман и спланирован до мелочей.
28-сент-2018 01:54 pm
Имхо, 2-й вариант наиболее в стиле леди Йу. Обещания раздавать она умеет. В свое время обещала отменить призыв и сделать армию контрактной. Сейчас обещает беззалоговые кредиты на развитие бизнеса. Правда, где на такую роскошь будет брать деньги, не говорит.
А тем временем, МВФ отказал Украине в предоставлении транша.
28-сент-2018 02:09 pm
Проблема ДЛНР для Украины не является априори в простом востановлении пограничных столбов. Заключение договора на прокачку газа необхадимо Москве и... Берлину. Европа без российского газа (а это на сегодня 16-18 %) переживёт. Вариантов замещения множество: от ЛНГ до простого трубопроводного (Северная Африка, Северное море, и как вариант Средиземное, но это минимум полтора года работы).
Основной пострадавшей стороной вместе с РФ будет Германия. Потому как именно Германия зарабатывает деньги на распределении и продажах российского газа. Здесь их бубновый интерес понятен. Потому все крики со стороны немецких деловых кругов о строительстве СП-2 следует рассматривать именно как крики и спекуляцию, ибо невозможно переброска газа в коридоре Юг-Север.
По моёму мнению договор о прокачке будет увязан не столько с передачей Востока Украины Киеву сколько с финансированием восстановления народного хозяйства. Вполне вероятно, что Москва устами Германии предложит своего рода отступные. Но размер их не безграничен, и они не могут превышать полученную выгоду от продажи газа. Вопрос Крыма остаётся за скобками конфликта и решение вопроса Донбасса ничего в принципе в санкционную политику против РФ не превнесёт и не изменит. (Санкции введены за Крым, а не за Донбасс). Пока не решён вопрос Крыма никакой отмены санкций можно не ожидать.
Отсюда вывод: заключение договора о транзите невыгодно Киеву-Вашингтону, но выгодно Москве-Берлину. Весовые категории игроков настолько различны, что нетрудно предсказать результат.
28-сент-2018 02:20 pm
Та усе буде добре! Юлька це не дура. Був Нафтогаз, зробят Укрогаз.
Классик жанра; "Во время проведения АТО ни один мажоритарный акционер не пострадал".
28-сент-2018 02:21 pm
Поддержка у Юли на Украине, кстати, достаточно мощная - это видно даже по соц. опросам.
Я давно рассматриваю вариант, что Вова будет голосовать за Юлю - нравятся ему судимые кандидаты.
Так сказать близкие по духу. И дела они в свое время вместе крутили - дизтопливо, газовые контракты.
Опыт есть. Главное - возможна перспектива смены курса (потепление отношений между странами,
в конце концов Мир на Донбассе, вода в Крым). Одна беда - режим в России гнилой. Когда рухнет, то и Юлю за собой потянет.
Так что я бы на месте Вовы поддержал Юлю, а на месте Юли "прокатил" бы Вову.
Петя в США пороги сейчас оббивает - надеется, что утвердят на второй срок. Если Юлю в Штатах увидим - будет президентом.
Дональд тоже может через Юлю интересы поиметь.
28-сент-2018 08:27 pm
Поддержка у Юли небольшая...да же пенсионеры в большинстве своём против неё:)) быстрее Пётра выберут:))
И ненужно ориентироваться на опросы проплаченные ею и размещённые на обозревателе:))
То что она вливает в инет. рекламу огромные деньги - неоспоримый факт, но мало кто поведется:)
Она допустила огромную ошибку, пытаясь оседлать движ на Майдане, после освобождения... но то уже другая история:)
28-сент-2018 02:32 pm
28 сентября 2018 около 13:00 радикалы из «Правого сектора» в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области захватили здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме, предоставленных в пользование религиозной общине Украинской Православной Церкви. Взломали двери, разбили окна и избили верующих. По информации, полученной Информационно-просветительским отделом УПЦ, один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар.
28-сент-2018 03:04 pm
Очередное проявление её дикого популизма. Я бы не стал из этого делать серьёзных выводов - то что она говорит и то что она делает это разные вещи. И все это понимают, поэтому шанс на президентство у неё есть только если во втором туре против неё выйдет ещё более неприемлемый кандидат, кто-то вроде Рабиновича. Как было в 2010.
У неё дикий антирейтинг, но опросы как-то проходят мимо этого вопроса.
28-сент-2018 03:38 pm
Порохоботы давно называют Тимошенко кремлевским кандидатом. Учитывая ее предыдущие отношения с кремлевскими и договор 2009 года возможно они не далеки от истины.
28-сент-2018 04:31 pm
---
Порохоботы давно называют Тимошенко кремлевским кандидатом. Учитывая ее предыдущие отношения с кремлевскими и договор 2009 года возможно они не далеки от истины.
---

Без одобрения "извне"(США), Тимошенко не кандидат и тем более не победитель на през. выборах. Кстати, она и сама это прекрасно понимает.
Поэтому её слова не более чем пшик, а вот для чего они сказаны, тут уже надо разбираться.
28-сент-2018 05:01 pm
Для Пыни они сказаны.
Йуля дала понять, что готова продолжить сотрудничество, но Пыне надо пообщаться с Трапмушкой-нашим. Если получится. Голубиной почтой.
Пыня пытается всех повязанных и замаранных работать на себя.
Правда, есть одно "но", - Пыня дебил. И все его ходы просчитаны наперёд.
28-сент-2018 04:58 pm
Скорее всего Putin's regime уже давно рушится, просто мы этого не замечаем и нам этого не показывают. Просто они властитель неумела сдерживают последние натиски этого потока, понимая что их ждёт впереди.
28-сент-2018 06:32 pm


28-сент-2018 06:48 pm
Напугали ежа голой жопой. Омерига поможет. СПГ под парами.
28-сент-2018 07:27 pm
Разумеется!

ИМХО тут важнее сам факт такого шантажа.

Риторический вопрос - после такого кто будет с ними всерьез и вдолгую сотрудничать?

Edited at 2018-09-28 19:28 (UTC)
28-сент-2018 08:05 pm
Так смотрите кто говорит: птенец гайдарушки и чубайсика.
Эти ж всё делают для того, чтобы Россия сгинула.
Вот уж кого надо первых к стенке.
29-сент-2018 06:27 am - Ахаха
"Газ в обмен на продовольствие".
28-сент-2018 06:50 pm
Для Йули лебединая песТня. Для Пыни лебединая песТня.
Может что и выгорит. Они стоят друг друга - врут, как дышат.
This page was loaded дек 11 2018, 6:25 am GMT.