?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Иезуиты 
28-сент-2018 12:12 pm
Англичане сообщили, что имя второго участника "солцберецкой" группировки ГРУ будет названо через 7-10 дней. Иезуитская метода вытягивания жил выглядит совершенно рациональной: Кремлю дают время утопить себя новой порцией вранья по поводу Боширова-Чепиги, после чего ему придется выкарабкиваться из новой истории. А на подходе уже третий подозреваемый, которого также пообещали озвучить. Англичане, по видимости, пересмотрели сериал "Мафия" и растягивают свой собственный на несколько сезонов. Что, впрочем, целиком совпадает с законами жанра - обыватель должен каждый день иметь возможность смотреть продолжение, не отрываясь.

Насчет утопления во вранье англичане не промахнулись: сегодня откопали бывшего командира Чепиги, который назвал обвинения бывшего подчиненного шизофренией: в ДВОКУ не готовят агентурных работников:

1528497813

"В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий", — сообщил Боржко.

Логику в ДВОКУ, судя по словам командира, не преподавали тоже. Где 2001 год и где Чепига образца 2018. За 17 лет из матерого боевика можно было сделать хоть Штирлица, хотя похоже, что задача оказалась непосильной.

Вместо того, чтобы искать сослуживцев и родственников полковника Чепиги, логично было бы найти и предъявить лично его, на чем обвинения зловредных англичан и их пособников Беллингкат автоматически рассыпаются. Но ни найти, ни предъявить полковника пока не удается. Почему - вопрос, но выглядит всё это донельзя глупо.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/iezuity-5badf09e4ed55e00abf6f7d6?from=editor
Comments 
28-сент-2018 09:23 am
Молчит потому что залёг на дно? (На дно Москва-реки?)
28-сент-2018 09:31 am
Был третий

Daily Telegraph со ссылкой на неназванный источник сообщает, что британским спецслужбам стал известен третий человек, принимавший участие в нападении. По данным газеты, этот агент прибыл в Солсбери до появления там своих коллег с целью разведки на местности и разработки плана.

Установить его стало возможным после того, как выяснилось, что выписанные на вымышленные имена паспорта, по которым въехали в Великобританию "Боширов" (Чепига) и "Петров", имеют схожие номера. Благодаря этому удалось отследить связь с еще одним таким же паспортом.

Нам приходится осторожно подбирать слова

Guardian выносит в заголовок слова министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта: "России придется заплатить высокую цену за химическую атаку на территории Соединенного Королевства".

"Это не частный конфликт между Россией и Великобританией, - предостерег Хант. - То, что они сделали в Солсбери, и то, что они позволяют делать в Сирии (имеются в виду химические атаки, предположительно проведенные сирийской армией - прим. Би-би-си) - нарушает важное соглашение о неприменении химического оружия. Отказ от него может стать трагедией для всего человечества".

Путинские бешенные псы

Daily Mail публикует материал посвященный подготовке отрядов специального назначения в России, называя их "путинскими бешенными псами смерти". На фотографиях - бойцы спецназа в время тренировок. Они защищаются от караульных собак, метают топорик, молотом разбивают на спине товарища горящий бетонный блок.

Любой российский солдат умеет пользоваться "саперкой", пишет газета. Служащие российского спецназа тоже умеют обращаться с этой маленькой лопаткой, но в их руках она становится смертельным оружием.

В статье рассказывается об истории спецназа и о жестоких методах тренировок, которые там применяются.

Например, об этом: новобранца, вооруженного "саперкой", запирают в комнате без окон с кровожадным псом и единственная возможность выбраться оттуда - убить собаку.

Инструктор спецназа Сергей Бадюк делится другим примером тренировки бойцов: в умывальник запускали большую крысу и закрывали вместе с ней голого бойца. Задача такого свидания — придушить крысу. Когда крысе некуда деваться, она идет в атаку...

Если во время тренировок кто-то погибает, то мало кого волнует: он просто оказался недостаточно хорош для спецназа, утверждает газета.

Между "саперкой" и отравляющим веществом "Новичок" большая разница, но для такого подразделения как спецназ месть предателю вполне могла стать мотивом для расправы со Скрипалем, считает автор статьи.

https://www.bbc.com/russian/features-45674606
28-сент-2018 11:11 am
Это просто мегадоказательства))))От саперной лопатки к "новичку" одним прыжком)))) Типичная примитивнейшая манипуляция... В западном спецназе тоже есть спецподразделения, которые всем владеют))) Почему нельзя об их мотивации написать?))) Вот я думаю, для кого такие статьи пишутся?) Для клинических идиотов со справками???))))Мне жаль людей с Запада, если они ведутся на такие аналогии...
28-сент-2018 09:53 am

Как они могут одновременно показать Боширова и Чепигу если его бывший руководитель ни слова не сказал, что это два разных человека? Он просто сказал что Чепига не готовили к подготовке в шпионы, а то что на видео не он - не подтвердил...

28-сент-2018 02:28 pm - Очень странный генерал.
Он, с т.з., ну к.м.к., тех генералов коих я встречал в 90-х, должен был сказать кратко и чётко; "Мои выпускники готовы к выполнению любых приказов".
В армии на самом деле так. Скажут рожай - и ниипёт!
28-сент-2018 09:58 am
На месте соответствующих "служб" я бы сейчас лихорадочно искала в своих рядах)) мужчину, похожего на Чепигу (благо, ничего особенно редкого или выдающегося в его внешности нет) - судя по известным видео в ютьюбе, даже обычная декоративная косметика творит чудеса с внешностью человека, не говоря уже о "театральном" или "киношном" гриме. Если к этому еще и присовокупить талантливого оператора, четко понимающего свою задачу, обоих)) можно смело выпускать в студию. Даже отпечатки пальцев у них можно снять - в "прямом эфире" - и предъявить публике - дескать, эти "пальчики" - господина Боширова, давайте пошлем англичанам, пусть сравнят с "пальцами" из гостиничного номера. А эти - "полковника Чапиги" - смотрите и любуйтесь, нам скрывать нечего)))

Edited at 2018-09-28 10:00 (UTC)
28-сент-2018 10:03 am
Это вариант, когда ребенок врет родителям, и чтобы не спалиться на вранье, врет дальше и дальше. В итоге заканчивается все всегда одинаково - у ребенка просто недостаточно интеллекта, чтобы создать непротиворечивую картину.

Здесь та же история. Тем более, что англичане, судя по всему, в рукаве держат все имеющиеся козыри, и готовы их вытаскивать по мере необходимости. Тут примитивное вранье уже просто не сработает.

Скорее всего, здесь два возможных непротиворечивых варианта. Первый - подстава со стороны ФСБ, которая слила англичанам какую-то левую операцию ГРУ, никак не связанную со Скрипалями, а Скрипалей фсбшники сами к этой операции подстегнули. Второй вариант - тупые армейские генералы послали на операцию армейский спецназ, который к такой работе не приспособлен.

Поэтому, кстати, у "солцберецких" нет легенды, а личные данные просто закрыты и все. Спецназу легенда не требуется - они не агентурные работники, достаточно просто засекретить биографию.
28-сент-2018 10:52 am
Отравленный двойной агент Скрипаль работал на разведки стран НАТО до 2017 года
По информации, оказавшейся в распоряжении Focus, отравленный в Солсбери в марте этого года бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль вплоть до 2017 года сотрудничал с разведками четырех стран НАТО. Сообщается, что Скрипаль выдал нескольких активных российских агентов, сотрудников военной разведки ГРУ, отмечает автор публикации Йозеф Хуфельшульте.

Об этом изданию стало известно от высокопоставленного сотрудника ACCI, структуры НАТО, специализирующейся на противодействии шпионажу.

"В 2012 году Скрипаль в сопровождении сотрудника британской MI-6 отправился в Прагу, где проинформировал местные спецслужбы об активной шпионской сети русских. Как стало известно Focus, отдельных агентов Москвы Скрипаль знал, по всей видимости, еще со времен своей службы", - передает автор статьи.

"Летом 2016 года Скрипаль, по некоторым данным, предоставил эстонским спецслужбам данные сразу на трех агентов, работающих на Москву. Среди них был офицер с российскими корнями и его отец", - пишет Хуфельшульте.

По информации издания, Скрипаль "снабдил испанские спецслужбы информацией о контактах представителей русской мафии в Коста-дель-Соль с влиятельными политиками и чиновниками в Москве".

"Натовские аналитики не исключают, что истинной причиной покушения на Скрипаля было его активное сотрудничество с западными спецслужбами, в ходе которого он содействовал идентификации российских шпионов", - отмечает в заключение журналист.

https://www.inopressa.ru/article/28Sep2018/focus/agenten.html
28-сент-2018 11:14 am
В событиях 9/11 чудесно был обретен на развалинах целый паспорт араба, якобы управлявшего самолетом... Вот эти все статьи мне напоминают упорный поиск, а затем и обретение того чудо-паспорта... И еще похоже на трясение пробиркой с порошком одним негром в ООН...Там у него все убедительно было, все ведь верили)))) Я не собираюсь верить путинскому режиму, но почему я должен верить в эти смехотворные доводы, что кто-то на кого-то похож?)))Где экспертиза, где не бульварные статьи, а неопровержимые доводы? Сейчас техника фальсификаций на высоте, почему я должен верить в это, как дитя?)))

Edited at 2018-09-28 11:17 (UTC)
28-сент-2018 11:27 am
Русский антигерой

"Разоблачение одного из россиян, совершивших нападение в Солсбери, доказывает не только то, что отравление Скрипалей представляло собой официально спонсированную операцию, но и то, что каждое заявление Москвы, начиная с марта, когда произошел инцидент, было призвано вводить в заблуждение и обманывать", - пишет The Times.

"У России есть межконтинентальные ядерные ракеты и огромная постоянная армия, но ее наиболее часто используемое оружие - ложь", - говорится в редакционной статье.

"Вопрос в том, как Британия, да и любая западная страна, может стремиться к нормальным дипломатическим отношениям с путинской Россией. Двусторонние отношения должны строиться на основе некоторого взаимного уважения, и даже если есть разногласия, они должны быть проникнуты откровенностью. Путин привнес лишь цинизм и презрение. Его действия призваны показать, что никакая критика со стороны общественности не изменит его поведение", - пишет издание.

"Российский режим уже имеет дело с целым рядом санкций из-за своих действий на Украине, вмешательства в выборы и отравления Скрипаля. Более сотни российских дипломатов в этом году были высланы с Запада. Кремль делает вид, что эти меры его не волнуют. Он лжет, и это никого не удивляет", - заключает газета.

https://www.inopressa.ru/article/28Sep2018/times/antihero.html
28-сент-2018 01:02 pm
Оу, уже разоблачили, все, и даже вмешательство в выборы, крышка всем))))Это же так наивно))))Паспорт все же нашли, который как-то вылетел из самолета невредимым))))Небоскребы рухнули и взорвались, но паспорт не сгорел)))И пробирка в руке загорелой все так же говорит миру об ужасной вине Саддама))))
P.S.Мне безумно смешно это читать))))Это таким изощренным способом у нас здесь пытаются популярность путина поднять?)))Рассчитано на тупых людей, солидаризирующихся с любой ритуальной ложью, лишь бы ее повторяли важные и значимые люди))))

Edited at 2018-09-28 13:06 (UTC)
28-сент-2018 02:03 pm
Интересный текст я прочитал:

https://web.telegram.org/#/im?p=@zalayk

В Барнауле сотрудники Центра по противодействию экстремизму пришли к адвокату Марии Мотузной, Роману Ожмегову, и пригрозили уголовным делом в случае, если он не прекратит защищать Марию и еще одного подзащитного, Антона Ангела. Об этом сообщает в Твиттере сама Мария. https://twitter.com/La72La/status/1045658228598743045

На днях Романа уже допрашивали в местном СК. ПО словам Марии, ему пытаются вменить избиение сразу четырех (!) сотрудников полиции.

Ранее очень похожее дело было возбуждено на адвоката из Геленджика Михаила Беньяша. Днем 9 сентября он был похищен в Краснодаре и избит сотрудниками полиции. После чего на него было возбуждено уголовное дело по ст. 318 — применение насилия в отношении представителя власти.

Происходящее напоминает атаку на сам институт адвокатуры в нашей стране. Просим всех журналистов максимально громко включиться в огласку, а адвокатов — «вписаться» за своих коллег.
29-сент-2018 08:55 am
Когда-то Николай I сказал: "России не нужны адвокаты, пока у нее есть я". Наш, наверное, также считает. )
28-сент-2018 05:27 pm
Племянница Скрипаля попала в аварию.
Ехала на передачу.
Жива.

https://sun1-8.userapi.com/c635101/v635101630/2d193/DIa-eb_3DhA.jpg

https://sun1-11.userapi.com/c635101/v635101227/56d6a/MN_CLgOcdWM.jpg
28-сент-2018 09:35 pm
Гру и фсб, кто выиграет в итоге, у кого запас прочности выше?
28-сент-2018 09:01 pm
"солцберецкой" группировки


)
29-сент-2018 06:43 am - Мотива нет.
История со Скрипалями всё никак не обретёт вменяемой мотивации.

На сегодня я вижу один единственный мотив для отравления Скрипаля - имеющийся скандал с провокацией.

И роль кремля в этой игре не ясна. Толи он подыгрывает англичанам с самого начала, толи его англичане грамотно использовали и подставили.

У англичан, очевидно, был мотив убрать Скрипаля, который, оказывается, работал на всех сразу. Да и не жалко... Мотив Москвы до сих пор не сформулирован, кроме бредовых конспирологических версий.


P.S. А вот то что "солсберецкие" одновременно с этими всем событиями могли там кого-то грохнуть, самым брутальным методом - вполне всё объясняет.
29-сент-2018 09:50 pm
Ух ты:

"Скоро ветер перемениццо,
Скоро прошлому каанееец! )))"



This page was loaded дек 15 2018, 11:08 am GMT.