?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Внешняя аудитория 
27-сент-2018 12:33 pm
Вчерашнее разоблачение (даже непонятно, брать ли это слово в кавычки) рядового Боширова, который оказался полковником Чепигой, на самом деле имеет чёткий посыл не для российской аудитории. Сейчас система, лихорадочно пытаясь понять, что происходит и кто организовал "слив" или "утечку", создаст какую-то конструкцию-тёмник, которую разошлет по пропагандистским ресурсам. Шестеренки закрутятся, в студии появятся новые ведра говна и брутальные ведущие снова начнут бить в морду приглашенным. Но в том и проблема, что вся эта история со Скрипалями вообще никакого отношения к внутрироссийской повестке не имеет. Даже неважно, кто, как и когда травил Скрипалей (тем более, что с момента отравления сам Скрипаль вообще нигде не появился, где он, жив ли и что с ним на самом деле - неизвестно).

file1488

Вся эта история - реальная или выдуманная - работает против Путина, который в массовом сознании западного обывателя из зловещего политического противника превращается в персонажа сериала "Мафия". Для Трампа, к примеру, все сложнее иметь дело с Путиным как раз по этой причине - с любым противником можно вести переговоры, если это отвечает интересам твоей страны. Но с уголовником-террористом никто и никогда ни о чем договариваться не будет - нет предмета переговоров. Принцип стандартный - с террористами переговоров не ведут. Оппозиция Трампа загоняет его в угол, создавая образ террориста и уголовника из российского президента. Отдельный вопрос, насколько этот образ соответствует реальной фигуре Путина. Сейчас это тоже неважно.

То, что российская мафия уже не может не подставляться - факт. По всей видимости, Скрипаля, действительно, пытались ликвидировать - но не за его предательство с точки зрения интересов страны - у мафии нет и быть не может государственных интересов, а за сотрудничество с западными спецслужбами, копающими вокруг мафиозных ухоронок на Западе. Что для мафии гораздо опаснее. Скрипаль имел (или мог иметь) информацию о связях бежавших и осевших на Западе российских мафиози высокого уровня с высшим российским руководством. И не в публицистическом ключе, а с конкретикой - фамилии, адреса, суммы, операции. Поэтому и использование государственного ресурса в операции ликвидации - затронуты интересы слишком высоких людей. Настолько высоких, что им удалось к операции прикрытия провала подтянуть даже Путина, который откровенно подставился, уделив внимание персонам неудавшихся убийц.

Теперь Путину осталось сделать еще одно заявление - вроде того, что звание Героя и погоны полковника можно купить в любом военторге, это не доказательство. В конце концов, в 14 году такая туфта прокатила, почему бы не попробовать еще раз.

Вот только всё это будет работать только на внутреннюю аудиторию, которой, откровенно говоря, уже плевать и на Скрипаля, и на Боширова-Чепигу, да и на Путина с его постоянным враньем. Внешнюю аудиторию, на которую и направлена вся медийная кампания, это никак не убедит ни в чём.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vneshniaia-auditoriia-5baca41e2098b300aab61e53?from=editor
Comments 
27-сент-2018 10:01 am
США готовы бросить под санкции друзей Путина

В американском Минфине заявили, что к ближайшему окружению президента РФ будут применены новые ограничительные меры, если Москва не поменяет курс

Продолжение российской агрессии в мире повлечет за собой санкции против лиц из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина — тех, кто есть в так называемом "кремлевском докладе". Об этом, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США, заявил помощник главы американского Минфина Маршалл Биллингсли.

"Масштабы и глубина злонамеренности России намного больше, чем у других стран, поэтому вдобавок к санкциям должны быть применены и другие инструменты для защиты нашей нацбезопасности перед лицом российской агрессии", - подчеркнул он.

По словам чиновника, о серьезном настрое администрации США российские власти уже могут судить по мерам против олигархов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.

Как выразился Биллингсли, ответственность за "неприемлемые" действия Москвы должна лежать на окружении Путина и нем самом: "теперь он должен ждать издержки и последствия".

О том, что нужны новые санкции, чтобы вынудить Россию вернуться в правовое поле, говорится в резюме выступления замглавы Минфина США.

Ранее в Bloomberg отметили, что санкции США ведут российских миллиардеров "прямо в руки Путину": они начинают переводить часть своих капиталов в российские банки. Таким образом, отмечает издание, Вашингтон де-факто помогает Путину добиться репатриации капиталов в РФ.

В начале 2018 года Минфин США предоставил Конгрессу список россиян, против которых рекомендуется ввести санкции. "Кремлевский доклад", как назвали документ в СМИ, состоит из 114 российских топ-чиновников и 96 олигархов, близких к Путину. Документ сам по себе не вводит санкции и не имеет юридических последствий. Кремль заявил в ответ, что олигархов у них "нет"
27-сент-2018 10:23 am
Утомила уже "внешняя аудитория". Какие-то маньяки. То с царизмом боролись - революцию устроили. Потом с коммунизмом - под началом нацистской Германии. Холодная война. Теперь с мафией борятся.
Хотя, с такими правителями в России, им скоро нужно будет бороться с ветряными мельницами - разворует "илита" все под ноль. Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель путин...
27-сент-2018 10:38 am
Отвратительно проведённая операция, со спецами, работавшими не по профилю. Инфоприкрытие, невыносимо постыдное и гадкое даже для правления Владимира Владимировича. Парни, фактически выкинутые в грязь. Интересно, насколько просядет доверие офицеров спецслужб к Владимиру Владимировичу?

Edited at 2018-09-27 10:44 (UTC)
27-сент-2018 11:34 am
А почему доверие к Пуйлу у них должно просесть?
Вся система выстроена на коррупции. кумовстве и прочем говне.
Все они там одинаковые, нет там давно никаких идеалов...
27-сент-2018 11:41 am
Сложно рисковать жизнью за власть, которая тебя легко сдаст, если что.
27-сент-2018 03:58 pm
Можно подумать это вчера началось. После "Курска" уже можно было такие выводы делать.
27-сент-2018 03:32 pm
"Интересно, насколько просядет доверие офицеров спецслужб к Владимиру Владимировичу?"


Ни насколько. Офицеры и ВВП братья по разуму и морали. И потому готовы прощать друг другу практически всё.
27-сент-2018 12:47 pm
Чепига... думал, что-то это мне напоминает, краткостью фамилии.

Ах да, Миляга, капитан Миляга из "Чонкина".

А начальник СМЕРШа, провожая взглядом своего коллегу в последний путь, думал: «Дурак ты, капитан! Ох и дурак!»
http://www.e-reading.club/chapter.php/11805/64/Voiinovich_-_Zhizn%27_i_neobychaiinye_priklyucheniya_soldata_Ivana_Chonkina._Lico_neprikosnovennoe.html

)))

Edited at 2018-09-27 12:47 (UTC)
27-сент-2018 03:35 pm
Ах да, Миляга, капитан Миляга из "Чонкина".


https://www.youtube.com/watch?v=8LxMnSEkn2k&spfreload=10
27-сент-2018 10:35 pm - Тереза Мей...
...Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится

Кремлевский уже сильно напоминают Берлиоза. В начале высказывания Мэй выглядели полным бредом. Но потихоньку....
This page was loaded дек 15 2018, 11:09 am GMT.