?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кадровый резерв 
27-сент-2018 11:06 am
Вчера Путин назначил очередного губернатора (точнее врио) Астраханской области Сергея Морозова. Так получилось, что ранее новый региональный "лидер" работал в личной охране самого Путина. Он стал четвертым телохранителем президента, назначенным в губернаторы: до этого ими становились губернаторы Калининграда, Тулы и Ярославля.

Такие кадровые решение говорят только об одном - все эти многомиллиардные программы по созданию "путинского резерва" оказываются такой же туфтой, что и все остальные мероприятия режима. Приходится принимать решения в варианте "ручного управления". Неудивительно, что у нас армейский спецназ посылают в качестве тайных агентов в соседние страны, где они палятся на раз: кадровая политика развалилась окончательно по всем областям, секторам и направлениям. Танкисты руководят ВВС, спортивные чиновники, завалившиеся на допинге, теперь рулят строительством, нефтью и газом заведуют филологи, космосом - ну, там вообще полный швах.

8490a3f86bd89bde8506d8992fbe7594

Личная лояльность перевешивает любые профессиональные доводы. Приходится только удивляться, насколько прочную страну построили предыдущие поколения, что за тридцать лет, которые прошли со времени захвата власти оргпреступностью, она все еще не смогла окончательно добить доставшееся ей наследство. Хотя титанические усилия не проходят даром, ложка уже явно скребет по дну.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kadrovyi-rezerv-5bac90050ed93900aa2fc88e?from=editor

Comments 
27-сент-2018 08:43 am
"армейский спецназ посылают в качестве тайных агентов"
Тайный агент Суворов-Резун в начале своей карьеры служил танкистом (армейская косточка)
27-сент-2018 09:52 am
Естественно, военных разведчиков берут именно из армии, а откуда еще. Только Резун после войск отучился в Академии, отстажировался в структурах ГРУ вначале в Союзе, затем - за рубежом. И только лет через восемь был признан годным к работе. Да и то, как оказалось, не очень.

Тут же очень все ускорено - в 14-15 годах "крошил укроп" в поле, а в начале 18 уже засветился на последнем задании, да и до этого, судя по всему, минимум год-полтора куролесил по Европам и Азиям.
27-сент-2018 09:28 pm
Думаю, что для воровства технических и военно-технических секретов (промышленный шпионаж, конкурентная разведка) больше бы подошли не бывшие армейские спецназовцы, а обычные штатские талантливые ребята-энтузиасты. Инженеры и учёные.

А вот для диверсионной работы и спецопераций - всё таки наверное больше подходят специально обученные военные. Но обучение таки да - обязательно. И чтобы на стадии обучения отсеялись профнепригодные. Это обязательно! Если брать на такую работу всяких оленей, то вот так вот и выйдет...

Тут ещё прикол в том, что прогресс не стоит на месте. И прогресс спецслужб тоже. То есть, допустим, британская контрразведка и раньше была на высоком уровне, а сейчас, наверное, уровень ещё подрос. По крайней мере появилось много новых штук. Ну и окружающий мир изменился - везде камер понатыкали. То есть для того, чтобы соответствовать, российская разведка тоже должна совершенствоваться. А вот это вызывает большие вопросы в силу всеобщей деградации, коммерциализации, пофигизма и тому подобных негативных явлений. Если эти явления везде, то, наверное, и в спецслужбах тоже?
Сорри, что так длинно...
27-сент-2018 11:05 pm
Да так и есть. Прогресс не стоит на месте. Обязательные биометрические паспорта с персональными данными и отцифрованными отпечатками пальцев и сканеры паспартов (сканируют и сохраняют в базы данных) и системы автоматического распознавания лиц в каждом аэропорту и на пограничных пропускных пунктах. Тотальное видеонаблюдение (почти в каждом рейсовом автобусе в Лондоне от 6 до 10 одновременно работающих записывающих камер! Дебоширил, пил алкоголь или просто держал открытую бутылку с алкогольным напитком - пришлют штраф! Везде внедряется Big Data - системы обработки больших массивов данных. Система Эшелон, которую недавно обновляли (правительство выделяло больше 100 млн фунтов на новое оборудование - сверхмощные сервера - об этом писали в местных газетах).
А в России у несменяемого, живущего вне законов, начальства уже вырабатывается мнение о своей непогрешимости и авторитете и привычка ожидания бесприкословного подчинения. Да, в России верхи - это уже каста неприкасаемых и несменяемых, живущих вне закона, так как они уже сами закон и авторитет. А вот для Запада они не такой уж и авторитет... либо авторитет криминальный...
28-сент-2018 05:34 am
Ну тогда логичным действием наших авторитетов было бы закуклиться в своей стране и отгородиться железным занавесом как в старые добрые времена, но они то хотят собирать ренту тут, а тратить в Ницце и Куршавеле.
По камерам: мне за последнее время пришло по почте 2 штрафа ГИБДД (хотя до этого 1,5 года ничего такого не было) - камер на дорогах больше понаставили что ли?!

Edited at 2018-09-28 05:36 (UTC)
27-сент-2018 08:44 am
Федерика Могерини демонстративно отказалась от подозрительных угощений россиян. Еще раньше в ачале сентября на встрече с Кириллом Варфоломей не стал рисковать и отказался от подозрительного «напитка» ФСО РФ. Репутация.



27-сент-2018 10:33 am
как шкварки из под дохлятины, расползаются эти охранники
27-сент-2018 10:45 am
в приморье тоже новый назначенец, упускать такой кусок не хочется. Все-таки кпрф не совсем системная, не настолько)))
27-сент-2018 10:54 am
---
Он стал четвертым телохранителем президента, назначенным в губернаторы: до этого ими становились губернаторы Калининграда, Тулы и Ярославля.
---

А сколько у Путина вообще охранников ? Хватит ли на все области ?
А то ведь так можно и до парикмахеров дойти.....
27-сент-2018 12:26 pm
Ну повара же уже задействовали...
27-сент-2018 11:10 pm
Где-то читал что у американских президентов до 500 телохранителей! Так что есть к чему стремиться. Сотня - это минимум.
27-сент-2018 12:08 pm
Кадры решают всё, это у стратегов.
У остальных кадры подбирают по любым принципам, кроме компетенции. И одна из фаз антистратегии у китайцев так и называется -"люди с каменными лицами".
Постсоветский период, 30 лет. закончился, и эти люди поставят жирную точку "дно".

Вот-вот начнётся другая игра. Начнётся она, как и постсовок, с разрывов хозяйственных связей - первичная форма хаоса, вроде всё есть, а ничего не поделаешь.

Edited at 2018-09-27 12:25 (UTC)
27-сент-2018 12:09 pm
18+ периодически народный мат

08.04.18 Хит сезона. Высокотехнологичные тротуары в Южно-Сахалинске, 2мин

https://www.youtube.com/watch?v=aF3Cmp2rbI8
08 мая 2018 На Сахалине следователи ищут мужчину, обидевшего губернатора из-за плохого тротуара. Кадры из видео о состоянии дорог Южно-Сахалинска, коллаж Газеты.Ru, 7мин
27-сент-2018 12:28 pm
А прибили-то как! Криворукие строители в расчете на кривоногих граждан.
This page was loaded окт 23 2018, 11:17 am GMT.