?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Шпили-вили 
26-сент-2018 08:54 pm
В конечном итоге произошло то, что и должно было произойти - по всей видимости, найдено настоящее имя одного из любителей шпилей Руслана Боширова. Им оказался (во всяком случае так уверяют расследущие это дело из Беллингкат) некий Анатолий Чепига, полковник российской армии и даже Герой России. Что, откровенно говоря, удивительно, так как такой кадр использовать в качестве обычного боевика несколько расточительно. Хотя в российских условиях возможно вообще всё.

boshirov-620x202

Удивляться тому, что буквально в пару-тройку недель на основе почти открытых данных удалось вычислить фамилию человека под легендой, не стоит: Россия - страна тотального воровства и коррупции, поэтому за 20-30-40 тысяч рублей сотрудник паспортной службы вполне способен продать любые данные и сведения. Идиотизм российских спецслужб тоже есть ненулевая величина: известны истории с выдачей зарплаты сотрудникам секретных управлений через банковские карты в банке с иностранным участием. Почему бы в таком случае не выдавать паспорта нелегалам, как спецномера в ГАИ - одной спецсерией. Если есть серия номеров "Еду Как Хочу ЕКХ", то почему бы не быть серии паспортов "для своих". Удобно же.

С кадрами в сердюковско-шойговском МО тоже не очень - если танкиста ставят командовать ВВС, то самое то боевика-спецназовца задействовать в качестве тайного агента.

В общем, любопытно, как теперь будут отмазываться в МИДе, ведь расследование грозит уже серьезными проблемами: любители шпилей и шпили-вили оказываются матерыми боевиками в немалых званиях, и появление их возле дома Скрипалей в момент странного инцидента с боевым отравляющим веществом крайне экзотического состава перестает казаться простым совпадением.

ПС. Есть, конечно, вариант обратный - англичане просто использовали Беллингкат и Инсайдер, сбросив им настоящие имена, под которые уже и было проведено "расследование", поэтому стопроцентной уверенности в итогах расследования быть не может. Но по крайней мере, тут российским спецслужбам придется здорово попотеть, чтобы как-то разрулить происходящее. Впрочем, на Западе это вообще никому не будет интересно.

Comments 
26-сент-2018 07:04 pm
Ну, ждем интервью с непохожим на себя полковником Чепигой. Эта музыка будет вечной, но никому уже неинтересной. Всё ясно.
27-сент-2018 01:58 am
Big Data и системы автоматического распознавания лиц рулят! Плюс биометрические паспорта, плюс тотальное видеонаблюдение в Европе и особенно в Великобритании.

Предположительно, царь-президент решил так - раз вы такие у нас Герои и так провалили операцию, то сами и расхлёбывайте. Принцип замены старых провереных (причастных) сотрудников на новых не работает на верхах - кто все годы косячит на руководящих постах - тот и дальше работает - "исправляет ситуацию".
26-сент-2018 07:21 pm
Честно говоря, я вообще не могу понять, КАК иностранная организация раскрыла секретного агента ГРУ, который работал на СВЕРХСЕКРЕТНОЙ ОПЕРАЦИИ ???!!!!
Если раскрывают вот так просто таких агентов, то что можно говорить о каких-то военных планах или учениях....
Я понимаю, что коррупция, но все же - ЭТО ДЕЛО каждый день полгода мусировали по СМИ, неужели чиновник ФМС, мало-мальски при уме, дал бы, не боясь, такую инфу наружу ?
26-сент-2018 07:59 pm - Здесь гляньте

Почему силовики помогли раскрыть Петрова и Боширова. Объясняет соавтор расследования

см. https://www.currenttime.tv/a/29509523.html
26-сент-2018 08:01 pm
Сливают свои же спецслужбы Путинский режим практически уже в открытую.
26-сент-2018 08:31 pm
Полная статья Беллингкат

Подтверждена служба в ГРУ подозреваемых в отравлении Скрипалей: раскрыты предыдущие операции в Европе
https://ru.bellingcat.com/novosti/russia/2018/09/26/gru-suspect-europe/

Подозреваемый в отравлении Скрипалей «Руслан Боширов» оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой
https://ru.bellingcat.com/novosti/europe/2018/09/26/boshirov-revealed/

Edited at 2018-09-26 20:39 (UTC)
26-сент-2018 11:36 pm
Человек описываемый в расследовании никогда не совершил бы столько ошибок, если бы знал о том, что идёт убивать. А вот если бы он шел на контакт со Скрипалем, то да. Я немного знаю Хабаровский спецназ, парней прошедших обе чеченские, даже помогал чем можно было. Несколько идиотов там было, выше капитана не поднялись, по пьянке срезались на пенсию.
27-сент-2018 07:42 am
А и неважно зачем шёл. При правильно поставленной задаче исполнитель может и не знать зачем шёл. Здесь чутка другое. Есть суровый образ "zлые яussкие" - найдутся и верующие в кучу стелящихся за ними невинно убиенных трупов. И трупы найдутся.
И странная, мягко говоря, реакция отечественных властей.
27-сент-2018 12:05 am
Я в физиономиях не очень, но по-моему у "двойников Путина" больше сходства чем у лиц на этих фото. :)
27-сент-2018 07:31 am
Мне кажется, при хорошем ретушировании можно сходство найти между негром и монголоидом)))
27-сент-2018 01:07 am - BBC News - Русская служба
BBC News - Русская служба
Не Боширов, а Чепига. Bellingcat назвала имя и звание подозреваемого в отравлении в Солсбери

https://youtu.be/kbsCC3vSeRA
27-сент-2018 03:57 am
Отравление в Солсбери и подозреваемые: российские спецслужбы ищут "утечки" после серии ляпов разведки

Три недели назад Великобритания объявила имена подозреваемых в отравлении Скрипалей в Солсбери. Проекты Bellingcat и The Insider - "работающие с открытыми источниками сыщики", по выражению корреспондента Independent Оливера Кэрролла, путем своих расследований "докопались, что засекреченные паспортные данные этих двоих мужчин ведут напрямую к военной разведслужбе страны (ГРУ)", говорится в статье.

"Однако во вторник ФСБ, как представляется, запоздало попыталась смягчить негативные последствия. По утверждению информагентства "Росбалт", ее сотрудники начали срочно проводить обыски в МВД, которое, по их предположениям, было источником информации, попавшей в Bellingcat", - пишет газета.

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс сказал в интервью Independent, что эта реакция "свидетельствует о подлинности материала", опубликованного его проектом. "Российские чиновники публично пытаются нападать на работы Bellingcat, но за закрытыми дверями, похоже, относятся к ним намного серьезнее", - добавил Хиггинс.

"Очевидно, они обеспокоены целой серией репутационных и организационных упущений, - сказал о российских спецслужбах профессор МГИМО Валерий Соловей. - Ошибки, которые они совершили, говорят о том, что система деградирует, хотя это было ясно уже 10 лет назад, когда убили Литвиненко".

Оппозиционный политик Геннадий Гудков, экс-сотрудник КГБ, сказал в интервью газете, что не припоминает настолько масштабных промахов разведки в прошлом.

"По его словам, проблема не столько в недостатке профессионализма, сколько в "морально-этическом разложении", которое проникло в российские спецслужбы с 90-х годов ХХ века", - сообщает газета.

https://www.inopressa.ru/article/26Sep2018/independent/salisbury.html

27-сент-2018 06:29 am
-поэтому за 20-30-40 тысяч рублей -


Освной контингент этих паспортных органов это затурканные жизнью одинокие женщины.Со всеми вытекающими последствиями.В том числе и оперативными.В свое время заместитель Начальника ГРУ генерал-мацор Поляков собирал данные о нелегальном оперсоставе, отправляющихся на задание через сдаваемые ему на хранение партийные билеты.Простота хуже воровства, а умноженная на элементарное ротозейство, тем более.Еще и постоянный домашний адрес продадут за пару сотен фунтов.

Edited at 2018-09-27 06:29 (UTC)
27-сент-2018 07:16 am
Чё-то матёрые прокремлёвские блогеры пока молчат. Думают.
Наверное после обеда или ближе к вечеру у них появятся посты соответствующей направленности
27-сент-2018 07:19 am
Пресса Британии: русские шпионы выставили себя некомпетентными идиотами

Вместо того, чтобы тихо разобраться с "предателем", выставили себя идиотами

Daily Mail обращается за комментариями к Оуэну Мэтьюзу - журналисту и писателю, который много лет проработал в России. И вот что он пишет:

"Высокий чин одного из отравителей (по данным Bellingcat и The Insider, Анатолий Чепига имеет звание полковника), а также участие официальных лиц в попытках отвести от него подозрения, говорит о том, что решение о проведении операции принималось на самом высоком уровне.

Уверенность в том, что она была одобрена лично Владимиром Путиным, крепнет с каждым днем.

До того как Путин сам принял участие в нелепых попытках представить "Петрова" и "Боширова" обычными мирными туристами, можно было бы предположить, что неудачное отравление - самостоятельная операция одной из многочисленных российских спецслужб, которая была провалена.

Теперь, когда лицо и фамилия одного из подозреваемых найдены на многочисленных фотографиях и в документах в интернете, можно говорить о том, что Путина поймали на попытке "аналоговой лжи" в "цифровом мире".

Вместо того чтобы по-тихому разобраться с "предателем", Чепига и его неназванный пока коллега загрязнили отравляющим веществом половину города, убили ни в чем не повинную женщину и выставили себя перед всем миром некомпетентными идиотами".

Издание задается вопросом, который вынесен в заголовок статьи: "Как Запад отреагирует на доказательства лжи Путина?" Потребует ли Тереза Мэй новых санкций в отношении России? Прибегнет ли США к более жесткой риторике? Все это станет понятно в ближайшие дни.

"Сейчас же, - подчеркивает Daily Mail, - Кремль и его подручные ясно демонстрируют одно: они не просто способны на убийство и ложь, но к тому же недостаточно компетентны, как в одном, так и в другом".

https://www.bbc.com/russian/features-45661889
27-сент-2018 07:26 am
Беллингкэт - это люди, не отходящие от домашних компьютеров, и находящие разные версии, которые всегда против версии РФ...Не верю, очень недостоверные версии, иногда даже смешные...Я плохо отношусь к нашему строю и режиму, но эти потравы скипалей что-то чисто западное, вроде 9/11 и высадки на Луну) Это чисто ритуальные мероприятия для поддержания единства западного мира против варваров и нелюдей, не принадлежащих к самой "передовой" цивилизации...

Edited at 2018-09-27 07:30 (UTC)
27-сент-2018 12:31 pm
а что не так с Луной?
что мешает принять факт, что американцы были тупо лучше на тот момент?

http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#history
27-сент-2018 08:00 am
Никто не обсуждает, того что они сделали...
А обсуждают, - как же так, как их могли раскрыть...

Через время опять забудется...и будет новая пластинка при таких ситуациях, - не наши, наши такое сделать не могли...
This page was loaded окт 23 2018, 8:40 pm GMT.