el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Шпили-вили

В конечном итоге произошло то, что и должно было произойти - по всей видимости, найдено настоящее имя одного из любителей шпилей Руслана Боширова. Им оказался (во всяком случае так уверяют расследущие это дело из Беллингкат) некий Анатолий Чепига, полковник российской армии и даже Герой России. Что, откровенно говоря, удивительно, так как такой кадр использовать в качестве обычного боевика несколько расточительно. Хотя в российских условиях возможно вообще всё.

boshirov-620x202

Удивляться тому, что буквально в пару-тройку недель на основе почти открытых данных удалось вычислить фамилию человека под легендой, не стоит: Россия - страна тотального воровства и коррупции, поэтому за 20-30-40 тысяч рублей сотрудник паспортной службы вполне способен продать любые данные и сведения. Идиотизм российских спецслужб тоже есть ненулевая величина: известны истории с выдачей зарплаты сотрудникам секретных управлений через банковские карты в банке с иностранным участием. Почему бы в таком случае не выдавать паспорта нелегалам, как спецномера в ГАИ - одной спецсерией. Если есть серия номеров "Еду Как Хочу ЕКХ", то почему бы не быть серии паспортов "для своих". Удобно же.

С кадрами в сердюковско-шойговском МО тоже не очень - если танкиста ставят командовать ВВС, то самое то боевика-спецназовца задействовать в качестве тайного агента.

В общем, любопытно, как теперь будут отмазываться в МИДе, ведь расследование грозит уже серьезными проблемами: любители шпилей и шпили-вили оказываются матерыми боевиками в немалых званиях, и появление их возле дома Скрипалей в момент странного инцидента с боевым отравляющим веществом крайне экзотического состава перестает казаться простым совпадением.

ПС. Есть, конечно, вариант обратный - англичане просто использовали Беллингкат и Инсайдер, сбросив им настоящие имена, под которые уже и было проведено "расследование", поэтому стопроцентной уверенности в итогах расследования быть не может. Но по крайней мере, тут российским спецслужбам придется здорово попотеть, чтобы как-то разрулить происходящее. Впрочем, на Западе это вообще никому не будет интересно.

Tags: Великобритания, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments