?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нейромир. Трансферт власти 
26-сент-2018 08:36 pm
Мы сегодня пообщались по скайпу с Игорем Бощенко на разные темы.


Comments 
26-сент-2018 06:38 pm
https://www.1tv.ru/news/2018-09-26/352974-vladimir_putin_naznachil_sergeya_morozova_vremenno_ispolnyayuschim_obyazannosti_gubernatora_astrahanskoy_oblasti
26.0918 Владимир Путин провёл встречу с Сергеем Морозовым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области.

В.Путин: Сергей Петрович, Вы работали помощником Министра обороны Российской Федерации и в последнее время работаете заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России, которая, как известно, входит в систему Министерства финансов Российской Федерации.

С.Морозов: Так точно.

В.Путин: На этих местах работы, в общем, продемонстрировали хорошие результаты и очень ответственное отношение к делу. Именно в этой связи я хочу Вам предложить поработать в одном из субъектов Российской Федерации.

Губернатор Астраханской области, Александр Александрович Жилкин – он там давно уже работает, и он обратился с просьбой перевести его на другое место работы.

Астраханская область очень тесно связана с внешнеэкономической деятельностью. Примерно 13 процентов ВРП, совокупного регионального продукта, напрямую формируются за счёт внешнеэкономической деятельности. А если иметь в виду и косвенную составляющую, то это не менее 25 процентов.

Там многие отрасли так или иначе связаны с внешнеэкономической деятельностью. Я уже не говорю о добыче углеводородов, но, скажем, то же самое судостроение фактически как кластер создавалось в последнее время именно для реализации проектов добычи, скажем, на Каспии.

Много и других вещей, связанных – так или иначе, напрямую или косвенно, – с внешнеэкономической деятельностью с нашими соседями, с Казахстаном, Азербайджаном, Туркменистаном, и вообще в целом с внешнеэкономической деятельностью.

Это, конечно, далеко не всё, чем богата Астраханская область. Это край очень богатый, богатый прежде всего людьми, их талантами, и природными ресурсами, промышленность в целом развита достаточно эффективно.

Что касается будущего, мы с Вами посмотрим, оно будет зависеть от того, насколько успешно Вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе.

С.Морозов: Владимир Владимирович, я Вас благодарю за оказанное доверие. Понимаю всю серьезность задачи. Я готов.

В.Путин: Хорошо.
26-сент-2018 08:12 pm
"Губернатор... – он там давно уже работает..." (!)
У них давно не работает губернатор - и ничего, нормально так об этом первое лицо заявляет!
"... и он обратился к нам с просьбой..."
Этот бездельник, руководитель важного региона ("расстрелять два раза"), еще обращается с просьбой! А если бы не обратился - и так бы сошло?
О, это днище днища. И тут снизу постучали...
26-сент-2018 09:48 pm
там днища и не видно...
геноцидят, рушат, грабят, назначают "ликвидаторов" россии и всё по принципу - "после нас хоть потоп".

http://www.kremlin.ru/events/president/news/58627
26.09.18 Владимир Путин назначил Казбека Кокова врио главы Кабардино-Балкарской Республики
Президент провёл рабочую встречу с Казбеком Коковым, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики.

В.Путин: Казбек Валерьевич, тема нашей встречи, нашего разговора – это нечужая для Вас республика, Ваша родная Кабардино-Балкария.

Ситуация складывается таким образом, что Ваш однофамилец, Юрий Александрович Коков заместитель Секретаря Совета Безопасности , попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву.

В этой связи я хотел бы с Вами обсудить вопросы, связанные с республикой, а именно хотел бы вспомнить о том, что Вы там сами работали, работали в разных качествах: были заместителем министра, потом были депутатом парламента Кабардино-Балкарии. И уже на протяжении многих лет Вы работаете в Администрации Президента Российской Федерации.

Не мне Вам говорить, что Ваша семья связана с вашей родной республикой самым тесным, наитеснейшим образом. Ваш отец возглавлял республику с 1992 по 2005 год, и о нём там очень добрая, хорошая память. Он был эффективным руководителем и очень надёжным товарищем.

Хочу предложить Вам вернуться в Кабардино-Балкарию – на первом этапе в качестве исполняющего обязанности главы республики.

Коков: Спасибо большое. Спасибо за оказанное доверие. Я готов.

В.Путин: Хорошо.




http://www.kremlin.ru/events/president/news/58628
Рабочая встреча с Олегом Кожемяко

Обсуждалась социально-экономическая ситуация в Сахалинской области. Глава государства также сообщил о решении назначить Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края...

Edited at 2018-09-26 21:56 (UTC)
26-сент-2018 07:57 pm
По моему мнению популярность клерикальной идеи возрастает только в условиях перманентной угрозы смерти, что собственно произошло в Ираке и Донбасе, а ещё раньше в Чечне. Если прямых боестолкновений не будет то и клерикальные идеи не будут востребованы вовсе.

На мой взгляд наиболее популярной антинеоколониальной. может стать лево-анархическая «советская» система. Она относительно близка и понятна большей части населения страны вне зависимости от региона. Однако кураторами из Вашингтона и Лондона будет скорее всего насаживаться преимущественно западно-либеральная идеология в ее неоколониальном стиле. С другими моделями на территории России англо-соксонская управленческая школа врядли захочет иметь дело.

Edited at 2018-09-26 19:58 (UTC)
26-сент-2018 08:07 pm
Здесь дело в том, что мы неизбежно столкнемся с законом отрицания отрицания. Все идет по спирали. Антиколониальная борьба шла под светскими лозунгами и привела к власти светские режимы. Они выродились в коллаборационистские и стали объектом антинеоколониальной борьбы - революция в Иране 79 года была чуть ли не первой такой. Далее пошел Афганистан - и везде отрицание коллаборационистов-светских режимов шло в том числе и через обращение к клерикальным лозунгам.

Теперь в Иране, кстати, с режимом ведется борьба снова со светских позиций.

Так что здесь проблема носит объективный характер, страх смерти просто фактор и не более того.
27-сент-2018 05:30 am
Клерикальный характер революций на ближнем востоке объясняется больше культурной традицией там и раньше были противостояния минбара против трона. Выродившись, светские режимы уступили умы, перманентно находившейся в обществе клерикальной исламской контр идеи. В России православие за сотни лет зарекомендовало себя как обслуживающая власть (причем любую) структура. Православие не генерирует идею протеста (за исключением небольшой кучки маргиналов), а наоборот генерирует идею смирения.
27-сент-2018 08:17 pm
Это во-первых - да, РПЦ откровенно пользуется благоволением государства и никогда не выступит против него, разве что после свержения власти, как было в марте 1917-го). Поэтому ее авторитет в народе тоже примерно как в 17-м году.
Во-вторых, пытаться строить что-то серьезное и надолго на лжи - плохая идея. Клерикализация общества сегодня это падение на полтора-два века в прошлое. "Поезд ушел".
This page was loaded дек 14 2018, 4:54 am GMT.