?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новые детали 
26-сент-2018 07:58 pm
Наконец, стала все более уверенно всплывать российская С-400, которая все-таки, оказывается, работала в ночь 17 сентября, когда был сбит российский Ил-20. Об этом практически сразу говорили сирийцы, но российское командование как-то этот вопрос не затрагивало и не заостряло.

12065360

Позавчера были опубликованы данные с радара С-400, согласно которым российский расчет сидел ровно и с интересом наблюдал, как сирийские братья уничтожают российский самолет. Во всяком случае, из тех данных совершенно не следовало, что российские военные попытались хоть как-то воспрепятствовать катастрофе.

Теперь выясняется - пытались. Сообщается, "...что российской комплекс С-400 осуществил попытку перехвата сирийской ракеты С-200, когда стало ясно, что она угрожает самолету Ил-20 ВКС. Она, однако, не увенчалась успехом: пущенная вдогонку российская зенитная ракета не успела догнать злополучную ракету комплекса С-200 и была ликвидирована в полете..."

Сама по себе история с сирийцами, которые отработали по российскому самолету, выглядит весьма странной. Проблема в том, что на данную тему высказывались многие, но профессиональные военные, имевшие дело именно с системой С-200 как раз выражали глубокое сомнение в официальной версии, так как комплекс С-200 требует сопровождения цели расчетом в процессе всего полета ракеты, и если ракета "захватила" другую цель, отличающуюся от первоначальной, то расчет может и даже обязан отдать приказ ракете на самоликвидацию. Кроме того, по данным российского минобороны получался очень приличный перепад высот между ракетой С-200 и самолетом - около 5 тысяч метров, в итоге ракета должна была на последнем участке траектории делать почти отвесную горку, чтобы сбить самолет. Что-то там с этой версией не очень срасталось.

А вот появление российской С-400 в описываемых событиях меняет картину. В этом случае возникает вероятность того, что запущенная ракета могла самоликвидироваться (как и говорят сирийские источники), но под ее взрыв или осколки мог попасть Ил-20, что и стало причиной его катастрофы. Понятно, что в таком случае признать вину (пусть и косвенную) уже не сирийского, а чисто российского расчета российское командование не могло в принципе - и по соображениям престижа, и с учетом того, что С-400 продается в Турцию, а на этом контракте завязаны многие политические договоренности.

15 российским офицерам, погибшим в самолете, уже все равно, но по крайней мере, даже если так, то было бы просто честно по отношению к ним и сирийцам, на которых (скорее всего) возложили напраслину, доложить как было на самом деле.

Другой вопрос, что С-400 мог стрелять не по сирийской ракете, якобы летящей к нашему самолету (скорее всего, такой ракеты вообще не было). Целью С-400 могли быть даже не израильские самолеты - они ничем не угрожали Хмеймиму, во всяком случае настолько, чтобы принимать очень серьезное решение на тактическом уровне. По всей видимости, были какие-то цели, прямо угрожавшие самому Хмеймиму или российской зоне ответственности, что вынудило российское командование отдавать приказ на применение С-400. Ил-20, попав в зону захвата ракеты, дал свое опознание как "свой", что и вынудило ракету самоликвидироваться. Остальное - то самое роковое стечение обстоятельств и разгильдяйство диспетчера, не сумевшего вывести Ил-20 в более безопасную зону.

Отдельно возникает вопрос - что же такое летело (и куда), что российская С-400 была вынуждена начать стрельбу, но в данном случае можно лишь предполагать - возможно, что в налете участвовали не только израильские самолеты.

Кстати говоря, на видео, опубликованных той ночью, были кадры, похожие именно на самоликвидацию ракеты. Как знать, может, это как раз и была та самая злополучная ракета комплекса С-400

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novye-detali-5babbae9f0510600abdac10d?from=editor
Comments 
26-сент-2018 06:38 pm
"Ил-20, попав в зону захвата ракеты, дал свое опознание как "свой", что и вынудило ракету самоликвидироваться".
Вместо того, чтобы достичь первоначальной цели по которой её запускали.
А может быть всё - таки "закладки"?
26-сент-2018 06:40 pm
Так не зря наше Минобороны не даёт всей картины происходившего. Только кусками с неизвестностью — редактировали ли эти куски или нет.
27-сент-2018 06:23 am
Оно так же не решается дать оценку оперативному дежурному на Хмеймиме,оперативному дежурному корабельной группировки, офицерам КП Хмеймим,и оперативному дежурному ПВО РФ.Ожидать от экипажей Хель Хавир не применять средства РЭБ, и воздерживаться от интенсивного маневрирования на рубеже применения боеприпасов, весьма наивно.Времена войны - конь на конь- давно прошли.
26-сент-2018 06:42 pm
4 снимка индикатора обзора РЛС в Хмеймиме, представленные на последнем брифинге МО РФ, обосновывают версию сбития Ил-20 ракетой ЗРК С-200.
1) 22:01:27 пуск в районе Хомса,
2) 22:02:07 полет ракеты к Ил-20,
3) 22:02:45 попадание,
4) 22:04:18 падение обломков на высоте прим. 2500 м (по вертикальной развёртке).

Справа внизу экрана, показанного Конашенковым, дублируется малая сетка азимута. Север/юг - вертикальная прямая, угловая сетка с шагом 30 град. Указан масштаб - Д300. Это внешний круг - 300 км, сетка - круги по 100 км. ( ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1107054/1107054_original.jpg)

Обращает на себя внимание:
- Группа Ф-16 (цели №№ 125, 130, 045), (если это ф-16!), находятся "в зоне дежурства" на северной оконечности Кипра!!!
- Выше "группы Ф-16" - гражданские самолёты!!!
- Ф-16 №149 в момент пуска ракеты С-200 был примерно в 60 км от Ил-20 над морем на высоте прим. 9000 м. Цель №149 явно выполняла боевой маневр, возможно отвлекая средства наблюдения от "группы в зоне дежурства". Ил-20 выполняет круговой заход на посадку в Хмеймим (по утверждению МО РФ) и в момент пуска ракеты пересекает сушу в направлении моря на высоте прим. 5000 м.
- Ракета С-200, действительно, "падает" на жертву с высоты 12 км почти по вертикальной траектории.
- Непонятен маневр №149 с резким снижением почти к поверхности моря после поражения и падения Ил-20.
____
С учётом "рекомендаций по предотвращению поражения ЗРК С-200" своих самолётов и общих требований согласно "Боевого устава войск ПВО", на мой взгляд, сирийский расчёт действовал правильно (если они на самом деле проводили пуски в зону ответственности российской ПВО).
Брифинг оставил гнусное впечатление. Как будто лох сел играть в карты с шулером зная о краплёных картах, а когда его развели, начал оправдываться и изобличать шулера.
Наглая, мерзкая ложь сраильских "партнёров" очевидна. Оправдания игрулек в войнуху МО РФ - противны. Но каково летчикам и зенитчикам в Сирии? Они на линии огня, играть в войну не могут. Для них это двойное предательство не останется забытым.
27-сент-2018 01:54 pm
https://ruposters.ru/news/27-09-2018/ataka-svobody
Атака на "Свободу": почему израильтянам сошло с рук нападение на американцев

...вспомнить другой случай, когда более 50 лет назад израильтяне якобы "случайно" атаковали американский корабль. До сих пор они отрицают свою заинтересованность в гибели американских военных. Владимир Тихомиров вспоминает, как тогда оправдывался Израиль и почему его версию принял президент США...


June 9, 1967 Vice Admiral Martin tours USS Liberty after it was attacked by Israelis during the Six Day Arab Israel conflict. 3 min

Rescue operations after Israeli attack on USS Liberty underway in the Mediterranean Sea during the Six Day Arab Israel conflict. Vice Admiral William I. Martin Commander of the Sixth Fleet tours USS Liberty after Israeli sea and air attacks. He looks at one of the damaged machine gun tubs. He talks to officers of USS Liberty. The Vice Admiral talks to Chief Petty Officer and other officers on the bridge of the ship. He comes down a ladder from the bridge area. He walks down to the main deck from the ladder. Vice Admiral Martin tours USS Liberty as a junior officer takes down notes. He talks to a man in khakis. Several squadron patches sewed on the back of his jacket as he talks to an officer in khakis. Junior officers around the Vice Admiral near a damaged machine gun tub. The junior officers talk to a senior officer. A chaplain from USS America talks to Chief Petty Officer. Location: Mediterranean Sea. Date: June 9, 1967.
27-сент-2018 06:16 am
На форуме выставки -Армия-2017- генерал-майор Мещеряков заявлял,что ПВО САР и -космонавтов- обьединены в одну информационную систему.Боевая жизнь плацдарма показала, что это не так.Последствия масовых кадровых сокращений, особенно военных учебных заведений будут сказываться еще лет 10.Если на сирийском плацдарме ПВОшники так оценивают обьстановку и реагируют на ее изменения, то что говорить о тех специалистах, которые несут дежурство на территории РФ.До следующего Матиаса Руста, или чего похлеще.

Edited at 2018-09-27 06:19 (UTC)
This page was loaded окт 23 2018, 9:06 am GMT.