?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Второе чтение 
26-сент-2018 11:03 am
Госдума без лишних обсуждений менее чем за полчаса приняла закон о повышении пенсионного возраста во втором чтении. Через два дня будет третье - и можно пить шампанское. В России вообще не принято долго рассусоливать с важными решениями - войну в Сирии, к примеру, обсудили и одобрили за двадцать минут. Принцип один и тот же - начальству виднее, у него голова большая, мы тут просто мимо проходили, кнопку жмакнули и пошли дальше.

ПС. Проголосовали, кстати, единогласно. "Оппозиция", перепуганная своими победами на губернаторских выборах, демонстрирует перед Кремлем усердие и намерение исправиться.

Comments 
26-сент-2018 09:09 am
Интересно, а как и чем обосновывают такое своё рвение КПРФовцы(не коммунисты)?
26-сент-2018 09:10 am
Кусать кормящую руку дурных нет
26-сент-2018 03:07 pm
Миф о правящей верхушке в моей голове почти развеялся. А вот про кпрфы разные и прочие патриот-левые организации - я пока их невольно боготворю. Как бы избавиться от этой напасти, или само пройдёт?
26-сент-2018 09:58 am
Это вопрос риторический?
Зачем быдлу что-то обосновывать?
26-сент-2018 10:47 am
Компрадорская Партия Российской федерации? Вы кто такие что бы требовать обоснования их решений?
26-сент-2018 09:15 am
Простите что вмешиваюсь, но мне кажется, за всю историю России никакие плюралистские парламентские институты никогда не работали. Или работали недолго пока стабильность и законность не разваливались. Может быть в России на подсознательном уровне сложилась монархическая политическая культура. Первое лицо и его окружение всегда имели большие полномочия. Другое дело сама пенсионная реформа вредная. Если первым лицом был бы благородный человек, то конечно таких реформ не было бы.

Edited at 2018-09-26 09:17 (UTC)
26-сент-2018 09:49 am
Ввести демократию в приказном порядке не получится - это двустороннее движение. Демократия подразумевает не только ответственную власть, но и ответственный народ, который принимает решения рационально. А этому нужно учиться, для этого нужно создавать условия.

Для дикарей демократия не нужна, они просто не понимают ее принцип равной ответственности по обе стороны избирательной урны. Поэтому учителя массово участвуют в фальсификации выборов, не видя в этом ничего плохого, а потом идут учить наших детей и жаловаться на нищенские зарплаты. Они просто не видят связь между своими действиями по содействию в уголовном преступлении - захвату власти - и собственной нищетой.

Edited at 2018-09-26 09:50 (UTC)
26-сент-2018 10:19 am
Ну я бы не стал называть русских людей или других жителей России дикарями. Просто у разных народов и обществ могут быть разные политические культуры и традиции. Ну не было у кого-то исторически демократии и скорее всего не будет никогда. Это запад должен принять как данность. Идеализировать демократию не стоит. Есть и всегда были альтернативы демократии- монархия, военная хунта, клерикализм, однопартийное социалистическое государство. Что касается развития образования и учителей, то для этой сферы никто не сделал больше в России чем авторитарный правитель Сталин. Не демократия победила в России безграмотность и необразованность.

Edited at 2018-09-26 10:20 (UTC)
26-сент-2018 10:41 am
Человек, живущий в первобытных условиях, дикарь по определению. КОгда власть загоняет страну в средневековье, наличие айфонов никак не свидетельствует о высокоразвитой цивилизации. Власть - гопники и бандиты, откровенная рвань из подворотен, соответственно, под себя они строят и страну. Где наличие развитых отношений - производственных, культурных, интеллектуальных - выглядит нонсенсом.
26-сент-2018 03:03 pm
Опять ахинею несёшь про мою страну!
26-сент-2018 09:07 pm
Почему ахинею? Ваша страна не плохая, а просто другая. Ну не было исторически демократии в России. Один ваш депутат думы написал что Россия очень монархическая страна- первое всегда обладает огромными полномочиями.
27-сент-2018 08:38 am
У нас нет наших депутатов в госдуме, вся дума не наша - антинародна! Мне зачем ваша ахинея опять тут? Вы же не дибилл, - аы просто не понимаете что несёте! Демократия это не Американский образ жизни, который Вы тут навязываете, демократия это власть и права народа, граждан. Вы там у себя в голове разберитесь с кем Вы и о чём разговариваете, а потом поговорим!
27-сент-2018 08:54 pm
Нынче демократия может означать американский образ жизни или даже больше демократия может ознасать неолиберализм. У этого слова много значений.
26-сент-2018 11:06 am
Интересно, кто-нибудь из депутатов будет пытать потом опровергнуть, типа "это не я, за меня нажали"? И вообще, может там запрограммированная система, как надо - так и будет "нажиматься"? Технически это очень легко. Запускают, вероятно, иногда.
26-сент-2018 11:51 am
Все зависит от обстановки, в которой будет проходить дискуссия: за столиком в кафе или с петлей на шее у фонарного столба.
26-сент-2018 03:16 pm
Им перепись отдельную надо провести, чтоб знать точно за что и сколько раз вешать. Их в ЕР 2 млн., что-то около этого, сейчас, пока не разбежались.
26-сент-2018 03:13 pm
Там персональные карточки какие-то у них вроде бы, которые они вставляют, а потом кнопочку нажимают. Или за них нажимают, оббегая все посадочные места, где нет этих ё... депутатов. Бизнес там отвлекает или с утра рано не охота вставать. Перепоручают, отдают карточку и дело с концом. Актёришки разные, спортсменки там всякие, они разве за страну болеют?
26-сент-2018 03:17 pm
Это понятно, но вряд ли, чтобы отсутствовала вся фракция и за них там "набегали".
Кстати, на официальном сайте Думы - совсем другие цифры.

http://vote.duma.gov.ru/vote/105612

Вот подлинные результаты:

За: 326 голосов, 72.5%
Против: 59 голосов, 13.1%
Воздержалось: 1 голосов, 0.2%
Не голосовало: 64 голосов, 14.2%

Но фейк уже свою работу сделал.
26-сент-2018 03:23 pm
Летом много кого не бывает, так там бегают кнопочки нажимают массово. Сам лично не видел, но видеоролк такой, кажись, есть на ютубе.
26-сент-2018 03:28 pm



Вот так, к примеру, выглядет эта поскудная картина, - как формируется судьба нашей страны и её будущее. Отвратительными, некудышными личностями.
26-сент-2018 11:46 am - Оппозиция кривая. Но голосовала "против"!
Если верить novayagazeta, то:
- "Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 326 депутатов, против — 59, один воздержался."
- "Депутаты одобрили поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Речь идет о смягчении параметров реформы: он предложил повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо ранее объявленных 63.
Решение было принято единогласно. За него проголосовали 385 депутатов. Голосов «против» и воздержавшихся не было.

«Есть то, что нас объединяет», – заключил председатель Госдумы Вячеслав Володин."
_____

ВЕДОМОСТИ сообщили:
- "Госдума одобрила во втором чтении пенсионную реформу
Законопроект о повышении пенсионного возраста поддержала только «Единая Россия» "
- И ещё раз подчеркнули:
"Против все, кроме «Единой России» "

"Единогласно" - это за путинское "смягчение":
- "Обсуждение законопроекта и поправок к нему заняло у депутатов почти четыре часа. Сначала они единогласно проголосовали за поправки, предложенные президентом Владимиром Путиным. …"

- "Депутат от КПРФ Вера Ганзя отметила, что в Сибири и на Дальнем Востоке и без повышения пенсионного возраста жить сложно. «Если с территорий уходит народ, наш народ уходит с территорий, то туда может прийти совсем другой народ, и мы прекрасно знаем какой», – отметила она. Ее коллега по партии Николай Коломейцев назвал реформу инициативой Международного валютного фонда. Коломейцев же предложил проголосовать за законопроект тайно. Володин выступил против: «За спиной у народа принимали многие другие решения, которые лучше жизнь не сделали».
За реформу проголосовали только депутаты «Единой России»."

( vedomosti.ru/economics/articles/2018/09/26/782041-gosduma-odobrila-pensionnuyu-reformu )
This page was loaded дек 15 2018, 12:26 pm GMT.