?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Закрытие темы 
26-сент-2018 10:44 am
Израильский кабинет министров обсудил ситуацию с инцидентом вокруг российского самолета Ил-20 и принял решение продолжить военные операции против Ирана на территории Сирии. Негласно членам правительства рекомендовано не делать никаких заявлений по поводу инцидента за исключением согласованных. По-видимому, чтобы не нервировать впечатлительных русских партнеров.

Dn4M9TzW0AEpWmX

В целом инцидент можно считать почти исчерпанным. По сравнению с ситуацией вокруг самолета, сбитого Турцией в 15 году, всё закончилось быстро и с меньшими плясками. В 15 году пострадали турецкие помидоры, в этот раз обошлись даже без такой показухи. Разве что погоняют туда-сюда С-300, постращают друг друга, на чем все через месяц-другой и закончится.

Если Кремль не упустит окончательно ситуацию из-под контроля (а такой вариант возможен всегда при том низком качестве управления, которое стало визитной карточкой путинской России), примерно через пару-тройку месяцев привезенные С-300 тихо вернут обратно на Родину, и уж точно ничего передавать Асаду не станут. Напомню, что после ликвидации химического оружия Сирии поставка систем ПВО была совершенно разумной мерой, восстанавливающей нарушенный баланс в регионе. Однако Россия "мурыжила" сирийцев вплоть до конца 14 года, после чего вернула предоплату и отказалась от поставки С-300. Так с чего бы вооружать сирийцев сейчас?

Другой вопрос, что вокруг Сирии действуют не только Россия и Израиль. Там достаточно много других игроков, причем у каждого свои собственные интересы. И возникшая квазистабильность не устраивает никого - хотя и в разной степени. США вполне четко высказываются в угрожают проведением операции против Асада, при этом собранная ими дополнительная группировка сил вокруг Сирии никуда не уходит. Более того - на днях пройдут довольно масштабные учения вблизи ее берегов. Ведутся переговоры с ближневосточными режимами на предмет создания военной коалиции против Асада. Подготовка к военной операции продолжается, и откровенно говоря, если решение о ней будет принято, пара-тройка С-300 погоды уже не сделает.

То, что сегодня российское руководство изображает из себя психического ("Держите меня семеро") и гоняет туда-сюда самолеты (предположительно, с системами ПВО якобы для передачи Асаду) - это в основном попытка сохранить лицо после нового явного провала. Претензии к израильской авиации никак не отвечают на вопрос - кто на самом деле сбил Ил-20, а также довольно неуклюже скрывают проблему отвратительного взаимодействия "союзников" между собой. Причем если такое взаимодействие не налажено за три года войны, вряд ли его вообще смогут создать. Это та же ситуация, что и с надеждами общественности на Путина, который 20 лет разваливает российскую экономику и государственность - и вдруг сейчас соберется с духом и все будет делать иначе. В интересах не своих дружков, а народа.

Если Штаты не решат сломать этот цирк, то к Новому году все забудут про сбитый самолет, Израиль снова будет партнером, сирийское болото будет продолжаться как и прежде. От Путина требуется одно - сидеть в Сирии тихо и никому не мешать. Турки не дадут ему выйти к сирийско-турецкой границе ни при каких обстоятельствах - вплоть до прямого столкновения, Израилю требуется, чтобы ему никто не мешал бомбить иранские объекты, Штаты выстраивают военную инфраструктуру на востоке Сирии, угрожая путям снабжения иранской группировки через Евфрат и готовясь к операции против Ирана в целом. Все заняты делом, и любую активность Путина, мешающую текущей деятельности, будут пресекать. Его дело - платить за восстановление разрушенного, а откуда он возьмет деньги - его проблема.

Единственное, что может беспокоить - это периодически возникающая эскалация. Она становится неопределенным фактором, который может разрушить относительное равновесие. Однако, как представляется, несмотря на все громкие заявления, нервные жесты и вращение белками глаз Кремль осознает пределы допустимого и не рискнет перейти черту, за которой с ним никто церемониться не станет. Война, которую ведет Путин в Сирии, закончилась для него полным поражением, если рассматривать заявленные и истинные цели, вынудившие его лезть в эту авантюру. Однако доводить дело до настоящего разгрома он явно не рвётся.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zakrytie-temy-5bab39089e3da200a98ec503?from=editor
Comments 
26-сент-2018 11:36 am
К чему бы Пыня Ко не прикоснулся, всё превращается в дерьмо.
Прям какой-то "Мидас" обосратушкин.
26-сент-2018 11:43 am
Треугольник замкнулся.
на севере - Турция
на юге - Израиль
на обширном востоке страны - РПК и Штаты.
This page was loaded дек 15 2018, 12:07 pm GMT.