?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Управление рисками 
25-сент-2018 09:24 am
Осеннее обострение российского руководства, с одной стороны, выглядит для Кремля обоснованным с точки зрения внутренней ситуации в стране - требуется новый повод для накачивания военного психоза и переключение внимания населения с острых вопросов ухудшения своего положения. С другой - появляются риски, неподъемные ни для полумертвой экономики, ни для интеллекта правящей вертикали. Она играется даже не с огнем, а с субстанцей, которая ей просто не по силам.

На Хмеймим переброшены восемь Су-35 - многоцелевых истребителей. Про борьбу с терроризмом уже никто не вспоминает, Кремль демонстрирует готовность воевать с регулярным противником. Появилась информация о возможной переброске в Сирию двух полковых комплектов С-300/С-400. Пока всё это выглядит скорее демонстрацией угроз, однако у любой эскалации есть свои законы, и ружье на сцене может в конечном итоге выстрелить, даже если у режиссера на этот счет какие-то другие планы.

0_d09fd_d11a0d97_orig

Проблема Путина в том, что сейчас не самое удачное время для жесткой конфронтации с Израилем. Даже при Обаме, который, мягко говоря, испортил отношения с Израилем, столкновение с ним выглядело чревато, при Трампе такое мероприятие будет чистым самоубийством как на сирийском театре, так и в целом. Мало того, что Израиль и сам способен справится с хилой группировкой российских войск в Сирии, но нет ни малейших сомнений в том, что к конфликту немедленно присоединятся и Соединенные Штаты, причем они вряд ли будут ограничиваться только военными упражнениями. Скорее, военный разгром будет только прелюдией к целому ряду решений, после которых все предыдущие санкции покажутся милым пустяком.

Сомнительно, что Путин и его окружение не отдают себе отчет в рисках, другой вопрос, что они (скорее всего) в какой-то момент просто перестанут ими управлять. Израиль четко дал понять, что не намерен сворачивать удары по сирийской территории, на что он, откровенно говоря, имеет все основания: иранское присутствие и наращивание военной инфраструктуры КСИР на территории Сирии объективно вынуждает его принимать военные решения. К примеру, если бы в соседнем Казахстане шла бы гражданская война, и Талибан (а то и ИГИЛ) разворачивал бы на его территории свою инфраструктуру, Россия была бы просто вынуждена на регулярной основе бомбить выявленные цели своих противников. Израиль находится ровно в такой ситуации, и отказаться от стратегии противостояния с КСИР просто не может.

В случае, если на волне эскалации хотя бы один самолет Израиля будет сбит российскими (или переданными Сирии) системами ПВО или российским истребителем, прямое военное столкновение с Израилем, а затем и США будет практически неминуемым. Что, конечно же, завершится полным военным разгромом группировки в Сирии, введением жесточайших экономических и финансовых санкций против России и переводом противостояния уже на "материнскую" территорию России. По сути, будет реанимирован план "Дропшот", разве что без ядерных бомбардировок, так как они сейчас избыточны - Путин сам разбомбил российскую территорию ничуть не менее разрушительно, чем сотни ядерных ударов - российская экономика при Путине понесла ущерб, кратно превышающий ущерб от нашествия Гитлера. Путин и его дружки выглядят для нашей страны гораздо более страшным бедствием.

Проблема нынешней эскалации именно в этом - низкой способности Кремля контролировать риски. В условиях разваливающейся легитимности самого Путина - как в глазах населения, так и в глазах воровской номенклатуры - выражение "Акела промахнулся" лично для него становится определяющим: он не может позволить себе ни проявить внешнюю слабость, ни проиграть. Но в случае прямого столкновения с Израилем и США выбор будет только таким - либо привычно и трусливо уползти в кусты, либо получить сокрушительное и ничем не прикрытое военно-политическое поражение.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/upravlenie-riskami-5ba9d4e35cddf000abd9571a?from=editor
Comments 
25-сент-2018 06:53 am
"если бы в соседнем Казахстане шла бы гражданская война, и Талибан (а то и ИГИЛ) разворачивал бы на его территории свою инфраструктуру, Россия была бы просто вынуждена на регулярной основе бомбить выявленные цели своих противников" - на территории Казахстана возможно, если позволят но почему же они не бомбили на территории Сирии лагеря подготовки террористов ИГИЛ на юге страны?
25-сент-2018 06:57 am
Потому что противником Израиля является Иран. ИГИЛ для него угрозы не представляет. Так же как и прочие джихадистские группировки.
25-сент-2018 06:56 am
"Израиль четко дал понять, что не намерен сворачивать удары по сирийской территории, на что он, откровенно говоря, имеет все основания: иранское присутствие и наращивание военной инфраструктуры КСИР на территории Сирии объективно вынуждает его принимать военные решения. К примеру, если бы в соседнем Казахстане шла бы гражданская война, и Талибан (а то и ИГИЛ) разворачивал бы на его территории свою инфраструктуру, Россия была бы просто вынуждена на регулярной основе бомбить выявленные цели своих противников. Израиль находится ровно в такой ситуации, и отказаться от стратегии противостояния с КСИР просто не может."

to speacher_24 и прочим, Вот, это вот, очередное "амебное открытие" или просто так доставляет н@др@чивать на ядреный батон? И кто из нас парни лицемер после этого?
25-сент-2018 01:45 pm
вас, мерзотный тролль-маца, прошу не упоминать меня всуе и не приписывать то, что не говорилось и не имелось ввиду.
25-сент-2018 07:58 am
Это такой ХПП - путём максимального обострения отношения с "партнёрами" лишить долларовой подпитки "пятую колонну" что бы на волне патриот-изоляционизма поднять Россию с колен. И поставить на четвереньки.
25-сент-2018 08:04 am
По поводу обострения: тут сорока на хвосте принесла - сирийским ихтамнетам поставили пзрк. Иглы, вербы - хз...

25-сент-2018 08:33 am
Эти темы вызывают обострение у ближневосточных мыслителей, озабоченных своей родоплеменной идеей... Местечковый поток сознания бурно фонтанирует, кривые ручки потеют и мелко дрожат в предвкушении, кухонные озарения из Хайфы и Тель - Авива и др. местечек просто потрясают своей гениальностью и расовыми прозрениями...Да, вся соль человечества в вас, дарагия " соотечественники"...
P.S.Вот честно, очень после всего этого хоочется пожертвовать в пользу ХАМАС и Хезболлы...

Edited at 2018-09-25 08:39 (UTC)
25-сент-2018 08:47 am
-.Вот честно, очень после всего этого хоочется пожертвовать в пользу ХАМАС и Хезболлы...-

Поневоле ставши персидской марионеткой.Решать задачи КСИР за счет российских военнослужащих и ихтамнетов.
25-сент-2018 08:40 am
Морская и воздушная компоненты СЯС за 18 лет деградировали без непосредственной реализации плана -Дропшот-.Авиационная и морская разведка, ударная морская авиация тоже.
25-сент-2018 08:56 am
Пыня решил на понт взять команду боксеров.
Очень страшно и печально - сколько еще прольет кровь на песок славянских мужиков?
Сколько техники будет угроблено, которую ни построить, ни восстановить никто не сможет?
Если Штаты решили, что Пыня - плохой парень, жопу надерут без вариантов.
Как и говорил раннее Анатолий - закончилась война с партизанщиной, начался вынос системных конкурентов.
Ждем Casus belli.
25-сент-2018 09:40 am
Тут можно действовать с точки зрения, что в Сирии есть законное руководство, которое кстати представлено и в ООН, и оно объявляет бесполетную зону, на основе поставленных С-300. Полностью бесполетную. Но тогда Путину придется поработать по ограничению возможностей КСИР. На что у него вряд ли хватит умения. Путинская россия не сможет вытянуть такой кризис.
Израиль сам когда-то начал эту войну. И попал в замкнутый круг из одних только граблей. Сдерживать Иран можно достаточно долго, вопрос, всегда ли? Израильское ЯО фактор серьезный, но Ким доказал, что было-бы желание.
В общем вечер перестает быть томным.
25-сент-2018 09:51 am
Вообще то как раз коалиция из Сирии, Ливана, Ирака, Трансиордании и Египта объявили войну Израилю в мае 1948 г., на следующий день после провозглашения независимости.
С Сирией и Ливаном состояние войны сохраняется по сей день. С 1979 г. ИРИ официально стала врагом государства Израиль. Более того, именно Асад в 2012 г. денонсировал соглашение о прекращении огня от 1974 года. С т.з. международного права и законов и обычаев войны, Израиль в полном праве атаковать на территории эксСирии и сирийские и иранские цели. Обратное тоже верно.
25-сент-2018 09:41 am
Безумие - логичный итог того, кому была вверена Русь Святая, но он променял её на дворцы, яхты и прочие безделушки.
25-сент-2018 09:43 am
...российская экономика при Путине понесла ущерб, кратно превышающий ущерб от нашествия Гитлера(с).
Кратно?
Ради красного словца не пожалею и отца(с).
25-сент-2018 10:02 am
В годы Великой Отечественной СССР потерял 32 тысячи промышленных предприятий. С начала 2000 года Россия потеряла около 50 тысяч крупных и средних промышленных предприятий - их численность согласно Госкомстату уменьшилось со 102 тысяч менее чем до 55 тысяч. Число школ сократилось с 70 до 40 тысяч, больниц - с 32 до 22 тысяч.

Более половины отраслей сегодня дают продукцию количественно на уровне начала 20-конца 19 века, по отдельным секторам отмечаются уровни конца 18 века.

ПС. Только сегодня глава ФАС Артемьев дал характеристику российской экономики как отсталой и полуфеодальной. Вы ему своё фэ обратите.

Edited at 2018-09-25 10:03 (UTC)
25-сент-2018 10:43 am
А может в этом и есть ХПП? Пойти на эскалацию с Штатами, загнать Россию под реальные санкции, перекрыть границы, ввести режим ЧП и под шумок расстрелять Навального и Эль-Мюрида.
25-сент-2018 10:58 am
Да не могут они ввести режим ЧП. В том и проблема. Расстрелять - не вопрос, а вот нормальный фашизм они устроить не в состоянии. Нельзя строить концлагерь, если в процессе строительства украдут колючую проволоку и материал для бараков. А охрана начнет барыжить оружием и боеприпасами. В том и сложности у клептократии - она умеет только воровать. Да и то бездарно.
25-сент-2018 12:54 pm - Искусство
Такие классные самолётики, на фото, произведение инженерного искусства, и так бездарно ими пользоваться.
25-сент-2018 01:24 pm - Re: Такие классные самолётики
У покойного президента Израиля Эзера Вейцмана(боевой летчик со времен ВМВ, командующий ВВС в 60-х, именно он подготовил израильскую авиацию к Шестидневной войне) как то спросили: "смогла бы израильская авиация повторить свой успех 1967 г., если бы у неё были бы не Миражи и Супер Мистер, а МиГи и Сухие?"
Вейцман ответил: "результат был бы тот же, ибо все решают не самолеты, а люди ими управляющими".
25-сент-2018 03:27 pm
Боюсь что бандитская распальцовка и быкование ни к чему хорошему не приведут. А об уровне культуры "корешей" можно судить по руководителю Росгвардии... Запад уступать "Дикому Востоку и Дикому Северу" не намерен!
Всё очень тревожно... царь-президент (которого не избирают, как царь-колокол, который не звонит, и царь-пушка, которая не стреляет) и ко ("Тимур и его команда") теряют связь с реальностью... "Нет Путина - нет России!" ... "во имя великого фюрера война должна продолжаться до последнего немца!..." ... все должны умереть во славу велкого Пу и его мафиозного клана... им не не жалко проливать кровь ненавистного и презираемого ими "быдла - строителей коммунизма"
25-сент-2018 03:48 pm
Проблема нынешней эскалации именно в этом - низкой способности Кремля контролировать риски.
- А если не Кремль контролирует риски, а риски контролируют Кремлем? Как говорится, "Сиди-не сиди, а начинать-то надо..."(с)
27-сент-2018 11:04 pm
На Хмеймим переброшены восемь Су-35 - многоцелевых истребителей. Про борьбу с терроризмом уже никто не вспоминает, Кремль демонстрирует готовность воевать с регулярным противником.
----

https://mrpumlin4.livejournal.com/34120.html
This page was loaded дек 14 2018, 4:53 am GMT.