?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Повод для атаки 
24-сент-2018 11:24 pm
Как и предполагалось: в Израиле могут пересмотреть договоренности о моратории на поставки боевых ударных беспилотных аппаратов на Украину и в Грузию в ответ на поставки С-300 в Сирию. Соединенные Штаты, хранившие молчание, также заявили о том, что поставки С-300 в Сирию угрожают безопасности американских сил в Сирии. Заявлено, что поставка С-300 Сирии - "большая ошибка".

45921184

Мораторий был принят по взаимным договоренностям России и Израиля в обмен на отказ от поставки С-300 в Сирию в 2014 году. Теперь от него могут отказаться.

Нужно понимать, что соглашение Турции и России по Идлибу сорвало намерение США атаковать войска Асада. Во всяком случае, отложило на некоторое время этот удар. Теперь появился новый повод, причем вполне возможно, что США с помощью Израиля его же и создали. Вероятность атаки американцев в таком случае снова серьезно возрастает. Но тут ничего уже не поделаешь - эскалация выглядит именно так: все попадают в "воронку решений", из которой крайне сложно выбраться. Начав авантюру в Сирии под вывеской борьбы с международным терроризмом, Путин рискует превратить ее в аналог русско-японской войны 1904 года с неизбежной потерей нового Порт-Артура и разгромом эскадры в новой Цусиме. Идиотские решения выглядят всегда одинаково. Особенно если учесть, что русско-японская война началась из-за махинаций великих князей с корейскими концессиями, а сирийская авантюра Путина - из-за стратегических просчетов Газпрома, которым руководит приближенный Путина Миллер.

ПС. Система С-300 предположительно была доставлена 22 сентября в Хмеймим двумя бортами:

2018-09-24 23.27.34

2018-09-24 23.27.29

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/povod-dlia-ataki-5ba94805e8f7a600ac9fc76c?from=editor

Comments 
24-сент-2018 08:55 pm
Обстановка на сирийском плацдарме тяжелеет,усложняется, по сравнению с периодом после появления -космонавтов-. Очевидное наличие сильных внешних игроков. И каждый из них на местном театре военных действий сильнее и маневреннее -космонавтов-.Про оперативную группировку ВМФ РФ и говорить нечего.Некуда эвакуирпорвать возможных раненых, негде ремонтироватб корабли суда,в случае тяжелых повроеждений.Даже спасательного судна с глубоковыдным комплексом до сих пор нет.Хотя две необеспеченных подводные лодки имеются. Разговоры про отбомбим как за счет учений - выдавание желаемого за действительное.
24-сент-2018 08:57 pm
«Кончать надо эту Украину и это скотство вонючее» – Леонтьев

В Москве все чаще раздаются призывы завершать украинский вопрос и завершать радикально. Учитывая при этом недоработки прошлого.

Российскую сдержанность на Украине оценивают не иначе как слабость и разрешение наглеть и дальше. Российский политолог и журналист Михаил Леонтьев считает, что настал момент, когда Российской Федерации необходимо кончать с украинской государственностью.

Об этом он заявил в эфире радио "Вести".

Возможное обретение украинскими раскольниками автокефалии чревато тем, что вновь прольётся кровь, как в 2014 году, предупредил он.

«Русская православная церковь – единственный оставшийся общерусский институт. Тысячу лет мы его сохраняли! Мы что, возьмем и сольем, что ли?! В этом есть какая-то даже сакральная сущность. Я знаю, как Украинская православная церковь Московского патриархата совсем недавно защищала свои святыни, несколько лет назад. Потому что отнять пытались все время. Там была абсолютно (абсолютно!) самоорганизация, не связанная ни с чьей поддержкой, поперек всего! Там кровь прольется. И чего мы будем делать?», – заявил Леонтьев.

По его мнению, Россия должна пресечь неизбежные захваты со стороны украинских националистов православных храмов и не допустить повторения 2014 года, когда в Донбассе началась гражданская война.

«Я имею в виду 2014 год. У меня ощущение, что мы сделали глупость. Что в 2014 году надо было решать этот вопрос, когда у Украины не было армии вообще никакой. Ее просто не было! Был какой-то непонятный сброд, воровавший со складов. Причем половина из этой армии не чувствовала себя украинской армией, и за малую денежку все были бы фактически готовы встать на нашу сторону. А мы взяли и ничего не сделали. Теперь это будет тяжелее, потому что у них есть армия. Быть может не самая лучшая в мире, но она есть. Это русская армия, это русские люди. Русские люди из окопов не бегут», – сказал журналист.

«Кончать надо эту Украину. Это скотство вонючее. Это нацистская реанимация на русской земле», – подытожил Леонтьев.
24-сент-2018 09:04 pm
Леонтьев даже пластмассового АК в руках не держал.
25-сент-2018 12:56 am
Кто будет Украину кончать? Сам Леонтьев? Вставая или нет с дивана?
25-сент-2018 04:27 am - Леонтьев
Но это же призыв к агрессии? Разве нет статьи под это?
Навального под руки из кутузки в кутузку перетаскивают, а этот, открыто призывающий к насилию, спать дома ложится каждый день(((
Что с миром происходит?
25-сент-2018 05:36 am
Люди просто собирались и молились в квартире, пришли ФСБ и подкинули книжек, назвали верующих людей бандитами и вербовщиками в Сирию.
притом сами почти официально осуществляют подготовку казаков разбойников под Ростовом.
обучают и отправляют самолетами в Сирию.
ну и кто тут после этого террорист номер 1.?
вот такая духовно скрепная страна - лживая и циничная.

Edited at 2018-09-25 05:39 (UTC)
25-сент-2018 07:49 am - А он сколько раз за свой базар ответил?
болтавня для элохтороту. Бальзам на душу свидетелям ХПП.
24-сент-2018 09:03 pm
Всего три боеготовых комплекса А-50У на все четыре военных российских округа.Без непрерывного боевого дежурства в воздухе А-50У , ПВО слепо на один глаз.Необходим как минимум один полк , укомплектованный Су-35С с пилотами первого класса.
24-сент-2018 10:18 pm
Вывод номер раз: Мюрид читает на иврите.
Вывод номер два: Всё подстроили украинцы, им выгодно.
25-сент-2018 01:12 am
А переводчик с иврита не работает разве? Ли у вас такой сложный, к чёртовой матери, язык, что его Гугл даже не брёт? Что-то Вы сочиняете!
24-сент-2018 10:21 pm
Я, кстати, не думаю, что израильские БПЛА хоть как-то изменят баланс сил на Донбассе. Это для Пороха будет больше пиар-ход, как Армата. Некоторое количество ударных БПЛА будут наносить удары, эффективность которых нереально будет подтвердить. Оппоненты назовут видео "мультиками", как уже назвали опус МО РФ. Кстати об этом.

Выступления Конашенкова очень интересные (заодно посмотрел и старое).
1. "Укрывшийся" израильский самолёт это чушь.
2. Ещё раз повторюсь, чтобы сбить не тот самолёт, ослы-сирийцы должны были на него "светить" РЛС подсветки до конца. Такова специфика комплекса. Это вам не ПТРК Пресвятой Джавелин типа "выстрелил-забыл". Луч радара очень узкий (даже в "широком" режиме). Ошибиться подготовленным людям было практически невозможно, ведь винтовой самолёт выглядит совершенно отлично от реактивного на экране. "Головка наведения перезахватила" это для более поздних ракет в в других условиях.
3. С-200 не способен поразить F-16 на догонном курсе, поэтому, если бы израильские самолёты реально там барражировали после бомбометания, им достаточно было бы просто совершить разворот и свалить.

P.S. Ну, или это С-400, о чём нам поведают правду ооочень не скоро.
25-сент-2018 01:18 am
Товарищ, беспилотники тогда случайно начнут залетать на терииторию России со стороны Усраины ебаной! Или Вам объяснить как это делается и почему такие выводы? А чё если они ещё и боевые, ударные будут, и с полным боекомплектом на борту? Вы какой-то смешной. Угораю с Вас. Только не обижайтесь и всегда думайте что говорите, даже когда Вам кажется, что всё уже понятно и ясно)
Провокатор!
25-сент-2018 04:33 am - Украина
.....со стороны Усраины ебаной...
Для такой умной и полезной страницы, как у блогера Эль Мюрида, подобные выражения допустимы?
Ведь там, в Украине, живет почти 43 миллиона человек, и кто то из них читает этот блог.
((((
25-сент-2018 05:45 am
тоже подумал об этом.
ЖЖ Эль Мюрид умный и полезный блог "не для всех" конечно, но тем не менее - таких блогов очень мало.
хотелось бы не видеть здесь истеричных воплей и психоза, присущих основной массе российского интернета.



Edited at 2018-09-25 05:49 (UTC)
25-сент-2018 06:00 am - ЖЖ
Наверно нужно время. Говорят, что холодильник может победить, типа поймут. Не знаю. Самое обидное и не понятное - это мой народ, через столько прошедший(((
А может это сползает шкурка "загадочности русской души", "особый путь"... с таким вот надрывом? Избавимся, и будем как все народы мира, спокойными, друг друга любящими, а не желающими смерти соседской коровы. Жил-служил в иных странах, еще при СССР, и вот пересечение границы как то не то что тревожило, но что то такое было, особенно в 91.- что то будет плохое, тут, на родине. Думал, что это 90-е, ан нет! Тогда было даже как то задорно, хоть тяжко. Недавно переглядел ролик с интервью с покойным Анатолием Крупновым. Какая была атмосфера в студии, как мысли шли. А что теперь на нашем ТВ? Иногда, когда жена там что то глядела, не выключила, цепанёт новостными роликами, и плохеет. Хорошо что возраст средний по продолжительности в РФ, т.к. уехать не могу, а видеть слышать это сил нет.
25-сент-2018 11:34 am - Re: Украина
Вы, как, извините, из другой реальности сюда вывалились! Вы послушайте, что женщины и дети Донбасса про вас говорят, которых вы в мирное время бомбите, как во время войны! Вы чё с Марса тут появились? У вас сводки каждый день на радио и телевидении идут по нескольку раз в день. Вы не в курсе, что вашу страну Запад уже списал, как субъект политики? Кто вы? Ответьте себе сначало. Я не про Вас лично спрашиваю, я про ваше государство!
25-сент-2018 12:18 pm - Re: Украина
Подождите подождите!
Вы мне, россиянину пишите, что типа я с Украины???? У меня российских регалий на двоих хватит- от должностей и воинских званий. И порох нюхал, ещё при СССР. Только у меня однозначное отношение к любому сепаратизму. Где бы он не был. Есть такое понимание (и Грамота, Горбачев в 1988 году подписывал и раздавал) ,,Воин интернационалист,, так вот мне всё едино, раса, национальность и пр. Одно четко понимаю - есть правила игры - границы государств, признаваемые другими народами. Не нравится жить в этой стране - чемодан-вокзал-.........
А перетаскивать пограничные столбики, гопота камуфляж напялившая, и типа военными стали, какие то жестянки на себя нацепив, это всё я раньше только в новостях из Африки, или латинской Америки читал, слышал.
Поэтому, если Вы внимательно читали мой опус, я и просил украинцев (пишу туда знакомым) отгородился от этих республик, и забыть о них. Тут с Вами полностью согласен - боевые действия нужно немедленно прекратить, ПЗМками прорыть глубокие траншеи, плюс проволока, бетон, ну и ещё чего, чтобы мыши даже не бегали. И пусть они идут в Европу, НАТО, ещё куда. А Вы сами по себе, или с нами))))
25-сент-2018 09:26 am
Соглашусь, что ты провокатор))
25-сент-2018 11:36 am
Видно я слаб, как провокатор, по-Вашему, потому что Вы что-то не заводитесь.
25-сент-2018 01:22 am
Вы потолок израильских бесплотных средств поражения знаете, чтоб такую ахинею нести? Высокоточные бомбы - это 1-5 метров точности попадания по стационарным объектам. Это Вам чё нить говорит?
25-сент-2018 06:15 am
-Я, кстати, не думаю, что израильские БПЛА хоть как-то изменят баланс сил на Донбассе-

Не изменят.Они только часть ударного комплекса.Результаты применения БЛА должны реализовывать мотострелковые обученные, мотивированные части.При интенсивном применении артиллерии и бронетанковых частей и штурмовой авиации.Вес взрывчатки в боеприпасах БЛА примерно пару кило.В ВСУ нет авиации.

Edited at 2018-09-25 06:16 (UTC)
25-сент-2018 11:40 am
Полноценная война, к которой Украина зачем то подготавливается, так на всякий случай, а вдруг у нас в России переворот и децентрализация власти произойдёт в одно мгновение, вот тогда они себя, наверное, и проявят под любым предлогом.
25-сент-2018 07:18 am
Существенная разница в том, что это будет означать качественно новый этап: украина начнет получать НАСТУПАТЕЛЬНОЕ вооружение. Ну а дальше подготовленный несколькими годами расчеловечивания России вступает в свою силу: уже не будут считать, где чье и какое вооружение поставлено. А дальше то, что давно понятно - Донбасс сам собой не рассосется. Сначала прищемят как следует в Сирии - и начнут...
25-сент-2018 01:10 am
100% американцы и Израиль уже знают о поставках, поэтому и высказались. Видимо того и хотели? Хотя сами же и рискуют, что по ним долбанут, но это и к лучшему. Тогда Вову снесут точно там. И, если Сирия даст пинка Путину, то и Россия может очнётся тогда? Хотя, наврятли!
25-сент-2018 02:50 am
Тут https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&p=29056926#p29056926 один человек под ником "Буссоль" утверждает что рыфа будет в скором времени заменять Асада генералом Сухейлем https://ru.wikipedia.org/wiki/Аль-Хасан,_Сухель
25-сент-2018 04:54 am
Бравый женераль Сухейль и его наложники https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=1256380&start=3650
25-сент-2018 10:08 pm - Рекурсия
Про это все уже забыли, я так понимаю? Это первое попавшееся в официальных СМИ. Дальше просто лень искать...

Май 2013
Российские С-300 прибыли в Сирию.

Ноябрь 2015 1. поставка РФ С-400 полностью закроет небо Сирии для Турции и НАТО

2. Фотофакт: российские зенитные комплексы С-400 прибыли в Сирию

Апрель 2018
Россия безвозмездно поставит Сирии зенитные комплексы С-300
This page was loaded дек 11 2018, 7:50 am GMT.